Перейти к содержанию

Ворюга Майнор (Thaddeus Mynor) не хочет брать карту канализации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Прохожу Арканум в первый раз.

Установлена сборка с rutracker'a, с патчем от Gentle Giant'a, поэтому удивился, когда появилась следующая проблема:

Притащил Кассандре надгробный камень, пришел к Майнору. Он рассказал про "организацию", обмолвился про карту. Именно обмолвился, то есть запись не в квестах, а в слухах. Притащил ему карту - а он не берет. При диалоге - он говорит что-то типа "С возвращением", а вариант ответа только один - что то типа "До-свидания".

Есть ли возможность как-нибудь исправить это недоразумение? Обидно же.

Опубликовано
Установлена сборка с rutracker'a, с патчем от Gentle Giant'a, поэтому удивился, когда появилась следующая проблема:

собственно сборка с рутрекера и есть ваша главная проблема. Кто знает, что кроме гф еще туда напихано. Решение я вижу в установлении нормальной сборки и начала игры заново.

If you work hard and you believe in yourself, you can make all your dreams come true» CM Punk at Slammy Awards, 2010.

Опубликовано

собственно сборка с рутрекера и есть ваша главная проблема. Кто знает, что кроме гф еще туда напихано. Решение я вижу в установлении нормальной сборки и начала игры заново.

Собственно, вот сборка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2206330

Она практически ничем не отличается от, например, вашей. Она самая популярная и беспроблемная.

Тем не менее, проблема возникла. То, что вы предлагаете - не решение.

Решением для меня было бы редактирование (в ресурсах игры) файла диалога с Майнором, чтобы он принял этот квест. Я так понял, что травница из Туманных Холмов с такой же проблемой была - я заметил соответствующие варианты ответов.

Буду рад, если кто-нибудь поможет.

Опубликовано

Она практически ничем не отличается от, например, вашей. Она самая популярная и беспроблемная.

Сборка от Icefall. *FACEPALM* Самая популярная сборка, с которой приходят к нам на форум, жалуясь на различные баги.

Решением для меня было бы редактирование (в ресурсах игры) файла диалога с Майнором, чтобы он принял этот квест. Я так понял, что травница из Туманных Холмов с такой же проблемой была - я заметил соответствующие варианты ответов.

Попробуй открыть диалог 01305Thaddeus.dlg и поменять в строке

{377}{У меня есть для вся карта канализации.}{}{5}{qu1067 2, in5222}{286}{ }

{qu1067 2, in5222} на {in5222}

Если получится, то потом верни обратно.

Опубликовано

Тем не менее, проблема возникла. То, что вы предлагаете - не решение.

Тут 2 момента:

1) Любой любительский патч приносит баги. Так или иначе.

2) Арканум и так забагован выше крыши.

Исходя из этих двух пунктов мы читаем список дополнений и видим что их больше одного. Сборку - лесом.

P.S. А править под себя диалоги в процессе игры = добавить ещё багов.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

То, что вы предлагаете - не решение.

Вам это решение может не нравиться, но это лучшее решение. Дело в том, что у вас будут и другие баги. Сборка от Icefall - просто ужасна с точки зрения качества и надёжности.

Впрочем, принимать разумный совет или отвергать - дело ваше :)

Но учтите, что тут уже был один товарищ, который упрямо играл на кривой сборке игры. Кончилось это тем, что он дошёл почти до финала и... вылетел из игры. Перезагрузки - не помогали. Ему все равно в итоге пришлось начинать заново на нормальной версии.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

Опубликовано

Ребята, всем спасибо за ответы! :) Осталось еще несколько вопросов.

1. Если используемая мною сборка плохая, то посоветуйте хорошую. Я вообще считал, что GrandFix'a на версию от Фаргуса достаточно. :blink:

2. Попробую отредактировать диалог. Расскажите, пожалуйста, как это грамотно сделать? Распаковать файл диалога, отредактировать, а потом куда его? Назад запаковывать или в какую-то папочку положить?

Вообще, Арканум по глючности напомнил NWN2 - там вообще ад был. Правда, там консоль была, в которой, в особо тяжких случаях, можно было отредактировать статус квеста, например, и т.п.

Заранее спасибо за ответы!

P.S. Ну вот еще один баг - сказал Магнусу подождать, вернулся за ним - не хочет идти. То есть вообще, не объясняя причину, и нет вариантов диалога.

Опубликовано
1. Если используемая мною сборка плохая, то посоветуйте хорошую. Я вообще считал, что GrandFix'a на версию от Фаргуса достаточно. blink.gif

Качаешь Arcanum GOG, устанавливаешь, ставишь Grand_Fix 1.3, далее ставишь минификс 2 к GF.

2. Попробую отредактировать диалог. Расскажите, пожалуйста, как это грамотно сделать? Распаковать файл диалога, отредактировать, а потом куда его? Назад запаковывать или в какую-то папочку положить?

Долго объяснять. Лови уже диалог, я его уже поправил. Скинь его в "Arcanum\data\dlg".

Опубликовано

Качаешь Arcanum GOG, устанавливаешь, ставишь Grand_Fix 1.3, далее ставишь минификс 2 к GF.

Я правильно понял, что единственно расово кошерный GOG можно взять на old-games.ru? Или, может быть, ссылочкой поделитесь? Я думал даже купить на gog.com, да не уверен, как эта версия будет работать - ее кто-нибудь пробовал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...