Перейти к содержанию

Arcanum на Win7, 8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема не в видеокарте, а в полном отсутствии оной. :) Но это лирика. В окне я пробовал всё запустить при помощи утилитки D3Dwindower. Почти не лагало, но как только зашёл в туманные холмы... ооо...

Приду домой буду пробовать варианты. В крайней мере соберу виртуалку под старые игры. Благо ресурсов системы over9000.

Есть решение!

Вот три файла dll: http://goo.gl/uq4qT

Залить в корень игры и запускать с ключом -no3d. W8x64 1680x1050 - залетало быстрее чем на ХР.

Опубликовано

Проблема не в видеокарте, а в полном отсутствии оной. :)

Сурово.

Мб проще найти на развалах для старых игрушек компец попроще с ХП?

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Есть решение!

Залить в корень игры и запускать с ключом -no3d. W8x64 1680x1050 - залетало быстрее чем на ХР.

Спасибо! Мне помог архивчик. А вот отключение Hardware Acceleration приводило к аду, все становилось черным и отрисовывалось если провести мышкой

• 1 год спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, такая проблема немогу запустить Арканум на планшетобуке с Windows 8.1 Pro 64. По тех. требованию все должно пойти, и знаю люди с 8 виндой играют. Но у меня после ярлыка или экзешки мигает на 1-2 сек черный экран и вываливается обратно на робочий стол.

Что пробовал:

1). Обновить драйвер видео.

2). Обновить\переставить ДиректХ

3). Ставил около 5 версий арканум начиная от gog энглиш заканчивая гранд-фикс и экспаншеном - итог всегда один.

4). Прописывал коды запуска в свойствах ярлыка, режимы совместимости (все).

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Проблема не в видеокарте, а в полном отсутствии оной. :) Но это лирика. В окне я пробовал всё запустить при помощи утилитки D3Dwindower. Почти не лагало, но как только зашёл в туманные холмы... ооо...

Приду домой буду пробовать варианты. В крайней мере соберу виртуалку под старые игры. Благо ресурсов системы over9000.

Есть решение!

Спасибо вам большое, все стало работать четко.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята, жуть! Меня донимает сраный баг или что это я не знаю. Вообщем видео либо стоит на месте либо не воспроизводится. Но это фигня. Создаю перса захожу... Когда начинается сам гейплей стрелка размывает весь экран. Нифига не движется на экране. Короче лютый глюк не знаю что делать. Виндовс 7.

7ec705f51686faf7108b4a163bd54e6e.png

Опубликовано

"Многие, очень многие ошибки графики решаются запуском игры с ключом -no3d. Идете в папку с игрой, ищите arcanum.exe, щелкаете по нему правой кнопкой, там - создать ярлык. Правой кнопкой щелкаете по ярлыку, там - свойства. В строке "Объект" (вида "D:\Games\Arcanum\Arcanum.exe") в самом конце через пробел добавляете -no3d." Если не поможет, пробуйте дописать ещё ключик -doublebuffer.

Взято отсюда

Опубликовано

"Многие, очень многие ошибки графики решаются запуском игры с ключом -no3d. Идете в папку с игрой, ищите arcanum.exe, щелкаете по нему правой кнопкой, там - создать ярлык. Правой кнопкой щелкаете по ярлыку, там - свойства. В строке "Объект" (вида "D:\Games\Arcanum\Arcanum.exe") в самом конце через пробел добавляете -no3d." Если не поможет, пробуйте дописать ещё ключик -doublebuffer.

Взято отсюда

Премного благодарен, я немедленно попробую.

Опубликовано

Взято отсюда

Я прописал ключ. Оба ключа. Но ничего не изменилось. Вообще.

7411faea9ca5e8f53b4f7b62ed6a3a8b.png

Опубликовано

Dantyel, попробуйте скачать и установить это издание http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4006324 Если всё норм, то русификатор на него установите.

Район у нас тихий, все с глушителями ходят

Опубликовано

Ставил. Ничего не изменилось.

Значит и другие действия с игрой скорее всего делать бессмысленно. Это у вас что-то с системой.

Район у нас тихий, все с глушителями ходят

Опубликовано

Ставил. Ничего не изменилось.

Значит и другие действия с игрой скорее всего делать бессмысленно. Это у вас что-то с системой.

Пробую ставить виртуальную машину. Но из-за того, что я в этом дуб-дубом установка ХР увенчалась ошибкой. Ничего мне не помогает. Я не могу испытать ту эйфорию и ностальгию которые испытывал проходя этот шедевр ещё в 2003.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...