Перейти к содержанию

Arcanum на Win7, 8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Игра ведет себя несколько странно. ГОГовская, чистая. Проверял на Win 8, но, думаю, на 7 так же будет...

Совместимость с ХР не помогает.

1) Альт-таб не всегда открывает раб. стол, а после если войти в меню, то оно визуально расположено слева, все немного уменьшенное и пестрое (не кликабельное). Хотя на самом деле оно остается посередине (можно курсором мыши потыкать и наткнуться на нужную кнопку). Если нажать Esc, то можно спокойно продолжать играть. В самой игре все ок.

2) В диалоге, если курсором провести по тексту ГГ на выбор ощущается, что курсор подтормаживает.

3) Сохранился в игре, вышел из нее, гружу сейв. Открывается весь интерфейс (кнопки, жизни и т.п.), но вместо персонажа - просто черный экран, и лишь сверху полоса травы (хотя в том месте травы нет). Это длится 2-3 секунды и потом все в порядке.

4) После начального ролика игра загрузилась, стоит ГГ, Вирджил, но диалога нет секунды 3. Должен же быть сразу...

У кого-нть было такое? Это лечится? Или только виртуальную машину ставить и пробовать?

Комп навороченный, может, игра "захлебывается" 16 гигами оперативки? :)

P.S. Видел FAQ в этой теме, но в Win 8 не понятно пока, как отключить ускорение и т.п. Удалить 8 не предлагать.

Опубликовано

Игра ведет себя несколько странно. ГОГовская, чистая. Проверял на Win 8, но, думаю, на 7 так же будет...

Совместимость с ХР не помогает.

1) Альт-таб не всегда открывает раб. стол, а после если войти в меню, то оно визуально расположено слева, все немного уменьшенное и пестрое (не кликабельное). Хотя на самом деле оно остается посередине (можно курсором мыши потыкать и наткнуться на нужную кнопку). Если нажать Esc, то можно спокойно продолжать играть. В самой игре все ок.

2) В диалоге, если курсором провести по тексту ГГ на выбор ощущается, что курсор подтормаживает.

3) Сохранился в игре, вышел из нее, гружу сейв. Открывается весь интерфейс (кнопки, жизни и т.п.), но вместо персонажа - просто черный экран, и лишь сверху полоса травы (хотя в том месте травы нет). Это длится 2-3 секунды и потом все в порядке.

4) После начального ролика игра загрузилась, стоит ГГ, Вирджил, но диалога нет секунды 3. Должен же быть сразу...

У кого-нть было такое? Это лечится? Или только виртуальную машину ставить и пробовать?

Комп навороченный, может, игра "захлебывается" 16 гигами оперативки? :)

P.S. Видел FAQ в этой теме, но в Win 8 не понятно пока, как отключить ускорение и т.п. Удалить 8 не предлагать.

На вин7 есть все описанные проблемы, кроме первой. Но они устраняются с помощью установки через совместимость с ХП и от имени админа (не только запуск, но и инстальник тоже).

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Снес игру и поставил все под совместимостью и админом. Никаких изменений. Вот скрин после альт-таба.

Забыл сказать, что после любой загрузки сэйва идет поттормозка несколько секунд. Потом все в норме. А вот черный эран будет если грузить свежезапущенную игру.

Увы, как я сказал, отключить ускорения всякие не могу в принципе - нет такой возможности в dxdiag.

49b5f16f6fc0.jpg

Опубликовано

Не используете ноутбук с NVIDIA Optimus?

У меня иногда выпадало в такой же по цвету экран, но без разборчивого изображения. Разрешилось переключением игры на интегрированный ГП.

По поводу второй проблемы хочу заметить, что подобное подтормаживание происходит и на кнопках в меню. Создается ощущение, что игра долго подгружает внешний вид кнопки после нажатия/наведения.

По поводу старта - а вам не кажется, что это из за того, что все бедолаги с Зефира вокруг умирают, и умирают как-то медленно? Как и в случаях с кнопкой, на мой взгляд, происходит какой-то тормоз при подгрузке внезапной анимации смерти.

Промелькнула мысль распаковать все *.dat.

Но тут же другая - у Вас, вероятно, они и так распакованы, если вы работаете с текстами...

userbar-13.jpgmedal-5.pngПервое место в "Конкурсе прозы №6"
Опубликовано

Нет, у меня стационарник.

Да, кнопки тоже тормозят, их текстуры на пару секунд сдвигаются.

Нет, пока не распаковано. Я на свежей GOG проверял.

Изначально я поставил на нее GF с фиксами и часть своих текстов в дату, увидел все безобразие, снес и посмотрел чистую GOG. Разницы не заметил.

Опубликовано

после альт-таба.

После альт-таба в аркануме и на 98 винде появлялись самые разные артефакты. Так что смиритесь или используйте оконный режим. Хотя там тоже не всё гладко.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

• Попробуй использовать MS Compatibility Toolkit. Сам не юзал, просто недавно наткнулся на эту тему на Sorcerers.net, когда гуглил Pool of Radiance.
  • Запусти игру с ключом -fullscreen.
  • Как я понял, HighRes не установлен. Если ошибаюсь, снеси его.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Поставил Oracle VM VirtualBox, но хрюшу на нее пока не установил.

Запусти игру с ключом -fullscreen.

Пропал интерфейс, практически полностью. Проблему альт-таба все равно не решило.

Я вот вообще не помню, было такое раньше на ХР или нет...

MS Compatibility Toolkit.

Спасибо, скачал. Чуть позже поставлю и попробую.

Как я понял, HighRes не установлен.

Патч разрешения? Не ставил.

Опубликовано
После альт-таба в аркануме и на 98 винде появлялись самые разные артефакты. Так что смиритесь или используйте оконный режим. Хотя там тоже не всё гладко.

Macbeth, если проблема не решится и нужно будет постоянно мыкаться туда-сюда по разным окнам с Alt-Tab, то, наверное, придётся последовать этому совету.

В первом посте этой темы прикреплён экзешник с включённым оконным режимом.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вообщем на Win8 все проблемы с тормазами, артефактами решаются отключением Direct3d, DirectDraw. Вся проблема в том, что довольно таки не проста процедура отключения. Зарегестрировался на данном портале только потомучто сам достаточно долго искал решение этой проблемы(а начинал искать отсюда офк). Вообщем что нужно сделать:

1. Отключить Aero, правой кнопкой мыши на рабочий стол>Персонализация>Выбрать любую высококонтрастную тему.

2. Загрузить Microsoft DirectX Control Panel 9.0c (это апплет весящий 200кб и найти его не составит труда) и запустить.

3. Перейти на вкладку Direct3D и убрать галочку с пункта Allow Hardware Acceleration.

4. Перейти на вкладку DirectDraw и убрать галочку с пункта Use Hardware Acceleration.

После этого можно использовать любой стиль оформления и также включить аппаратное ускорение при необходимости тем же самым способом.

Вроде и не сложно, но гугл выдает очень мало информации об этом. Инфу нашел на буржуйском МС форуме. Сори за некропост.

PS Неплохо добавить этот мини гайд в FAQ к отключению аппаратного ускорения, т.к. игра тормозит в 99% случаев на W8.

Опубликовано

Уважаемый, а как вы пришли к такому решению?

А в чем собственно проблема? К какому именно решению?

Выше написано, что аппаратное ускорение не отключается через средства диагностики DX (dxdiag). Тут же написано, что данные действия решают некоторые проблемы, только выполнение их в Win8 совершается по-другому, а именно данным способом. С ключом -no3d и оконным режимом можно получить полное значение фпс в игре(!) и убрать любые тормоза. Хз конечно, может я один такой у кого лагает арканум на W8, но игру ставил на 3 разных компьютера (Win8) и везде имел наиужаснейшую производительность с любыми опциями запуска и только данное решение мне помогло на 100%.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...