DRILL Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Я тут вспомнил,как арронакс(вроде бы он) уничтожил верхнюю часть вендигрота....в молодости...или кергхан,не помню кто........
Arad Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 В теме "Тайны Вендигрота" очень много по этому писали ...and darkness his child...
DRILL Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 ну так я это говорю к тому,что отдельный очень сильный маг может побеждать огромные армии,что не скажешь о технологе,а уж если этих магов несколько
Гость Sfairat Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Всем привет, не буду создавать тему новую я вот не играл в арканум, шас докачаю, поставлю ГФ и думаю начну, только вот кем? Кем интереснее играть? или может легче, думал технологом...
Arad Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 легче - глупым полуогром (в биографию своего персонажа бери "сбежавший с цирком") с максимально прокаченными рукопашкой, увертливостью, силой и ловкостью. интереснее - технологом, ты получишь наибольшее удовольствие от сборки различных приборов, торговли и растреливания зомби из пулемета. калоритнее - эльф-маг-дипломат, много харизмы, улыбок, толпа спутников, решенных мирно ситуаций и ангельская доброта (дьявольская хитрость и расчет) в придачу. ...and darkness his child...
Элементалист Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 А как по мне - попробуй магом с метанием. Мне понравилось... ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Saruman Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Сейчас вот решил прикинуть схему развития для странствующего мага, решил, что бэкграунд будет "Природный маг", что соответственно должно отразиться на наборе спеллов. Ну а на них у меня сложилось за время прохождений стандартное число - 20, обычно его достаточно для 100% аптьюды. Хотя маг у меня природный, и в городе аптьюда должна сваливаться до 80, ну или выше, если раса будет эльф/полуэльф. Вообще бэкграунд неплох для всякого рода гибридных персонажей, на природе их тянет на магию, а в городе проявляются технические способности, но сейчас не об этом. Итак, спеллы должны быть связаны с природой. Ну, подумал так, что неплохо было бы взять элементальную школу хотя бы одну, мне чисто по природе своей более всего симпатична вода. Однако как школа не слишком она сильна. Хочется взять конечно землю и огонь, но тут возникает закономерный вопрос: а помему воздух - лишний? Поскольку аргументация на уровне не "слишком крутая школа" при данном подходе не годится, если брать землю или огонь, значит надо брать всё. Подумав, я пришёл к наиболее логичному решению - взять все школы элементов, но лишь до третьего уровня включительно. Это уже 12. Потом, подумал я, надобы хоть немного мета-магию изучить, всё же полезная вешь. И тут я опять решил остановиться на третьем уровне, ибо это уже и сопротивление магии, и рассеяние и обычный щит, а без отражающего щита и оков магии можно и обойтись, ибо первое это уже юмор, а второе - ну вряд ли серьёзный маг-противник позволит такое на себя скастовать. Итого 15. Как раз остаётся на одну целую школу, в которой стоит стать мастером. Но вот незадача - не знаю что взять. Логично было бы взять природу, всё же, но в ней хоть сколько нибуль серьёзные только запутать и регенерация. С другой стороны хочется темпоральную магию, ибо персонаж на выходе должен иметь эксперта в луке, увёртке и рукопашной(благословение Велориена в расчёт не берётся, тем более что оно вроде как должно изчезнуть в сетевой игре), хочется фантазм ибо чень красиво и стильно и полезно, хочется некромантию белую ибо очень полезно, и хочется ворожбу ибо прикольно знать всё про всех плюс до кучи халявная идентификация... в общем не выходит у меня удовлетворяющий меня маг из данных предпосылок, подумывал даже интеллект оставить на 16 и не качать лук, это плюс 7 заклинаний, но всё равно всего что хочешь не наберёшь...вот такой вот неудачный опыт подбора героя))
Werewolverine Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Интересная схема прокачки, Saruman! Только мне кажется, что её все-таки реально осуществить. Давай посчитаем вместе необходимые очки: Заклинания, без которых не обойтись при таком прохождении: Элементальные школы до третьей ступени - 12 очков. Белая Некромантия до третьей, Природа до второй - 5 очков. Лук, Увертливость, Рукопашная - 9 очков. Ловкость - 4 очка. Воля - 11 очков Интеллект - 12 очков Сила - 2 очка. Итого получается 55 очков. Остается еще 10 свободных на две полностью изученные школы - например, Ворожба и Фантазм. Конечно, можно сказать - это еще когда будет, в полную силу персонаж войдет не скоро. Но с другой стороны - кто мешает пользоваться благославлениями? В прокачке они помогут, и неважно, что в сетевой их эффект стирается. Все-таки идти в сетевую можно и 45-50 уровня (насколько помню, в Вормантауне предел 100 уровней). Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
Элементалист Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 А вы в курсе (если кто-то да, то извините), что можно делать своих спутников навсегда невидимыми, или повысить их силу, ловкость, красоту, телосложение до максимума по схеме - 1. Заклинание (например Невидимость) 2. Отражающий Щит 3.Снять заклинание 4.Снять Отражающий Щит ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Saruman Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Слолжение всё-таки тоже надо учесть, его надобно 9 очков до 17(регенерация 6 очков усталости на 10 секунд). Вообще полусается что-то вроде этого на 50м уровне: Полуэльф, мужчина, природный маг --------------------- Ловкость 12 (3) Сложение 17 (10) Интеллект 20 (12) Воля 18 (10) --------------------- 35 --------------------- Лук 3 Рукопашная 3 Уклонение 3 ---------------------- 44 ---------------------- Земля 3 Воздух 3 Вода 3 Огонь 3 ----------------------- 56 ----------------------- Теперь если брать мету до третьего, то это 59, остаётся 5 свободных очков. Или вместо неё белую некромантию. Или белую и природу как ты описал и мету до третьего, но тогда нет смысла настолько качать волю. Если что-то вычитать, тут можно избавиться от 3 очков лука(есть дальнобойные заклинания) и 4 очков интеллекта, это 7, или же отказаться от рукопашных навыков и оставить только лук(всё же совсем отказываться от боевых навыков не хочется, маг ведь природный, а не городской), это вкупе с интеллектом 10.
Arad Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Можно немного по-другому подойти к самому концепту персонажа. Да он странствующий маг, но обучение получал в Туле (закончил/незакончил тут как кому нравиться). В Туле принято брать 1 элементальную школу, возьмем огонь, тогда откажемся от рукопашки в пользу лука. Вторая школа "мистическая" берем время, по сути огонь и время очень "философски" схожие школы: огонь изменение одного типа вещества в другой, время тоже изменение, вернее скорость изменения. Время и огонь - манипуляция изменений, поэтому вполне логично что нашему герою они приглянулись (игромеханически эта связка тоже хорошо работает ). Третья школа это обычно некромантия, берем наверно белую. Учитывая что герой странствовал, то отличия в его магических изысканиях от канонических вполне объяснимы: берем еще какую-нибудь школу на выбор либо по чуть-чуть от нескольких (можно было бы морфу взять или силу (на 2) и мету (на 3)). Итого на магии не экономим (20 очков) рукопашка освобождает 3 очка, если не берем мету то 2 на волю, если силу не берем то тогда надо подумать о увеличении уклоняемости и вложить остаток туда. конечно такого мага назвать природным можно только с большими натяжками и хорошей фантазией (или сказать что он пироманьяк ) но ведь не все природные маги только то и делают что нюхают цветочки, некоторые видят в ней постоянные изменения и трансформации. ...and darkness his child...
Элементалист Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 А еще можно взять Темпораль, время тоже близко к природе. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти