Arad Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2008 По поводу терминологии: маг тот чьи способности полностью определяются магией (для технолога как не странно тоже самое) если маг прокачал себе дополнительно торговлю, дипломатию, уклонение, воровство или еще что-нибудь что лишь дополняет его как полноценного персонажа он им и останется (как и технолог прокачавшие тоже самое, кстати огнестрельное оружие тех. навыки). Если же этот же супостат вкачает себе рукопашку уклонение и скрытность в купе с подлым ударом (пусть не до конца на 3-4 пункта) но при этом знает полностью, допустим 4 школы магии, то да это не будет чистым магом ведь в его деятельности доля "сторонних" действий будет не малая (я имею ввиду то что навыки будут перекрывать некоторые его магические способности, хотя при создании таких персонажей берутся дополняющие школы магии, которые и работают как вспомогательные). Аналогично с технарем он с ружьем это нормально он с топором и заточенный на ближний бой будет не чистым технарем (да он и схем будет знать гораздо меньше). Вот это мой взгляд на чистокровность тех или иных профессий. Дело твое считать интеллект полезным или не очень, для чистого мага он необходим для рого-мага или маго-воина и 12 можно ограничиться. ...and darkness his child...
Элементалист Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2008 Например, я интелект никогда не прокачивал, когда играл за мага (а я играл за него всегда), и мне неплохо и с начальным. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Arad Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2008 пройти игру можно и калекой, я говорил что интелект как и несколько других статов необходимы для полного раскрытия потенциала мага. ...and darkness his child...
Элементалист Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2008 В принципе да, вот только не знаю, влияет ли интеллект на качество заклинаний, ведь на количество - да. ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Arad Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2008 Основных параметров для мага 3. Воля (основной атрибут для заклинаний, сопротивляемость менталу, доп мана) Интеллект (колличество одновременно поддерживаемых заклятий) и выносливость (регенерация маны, сопротивляемость яду, доп мана и спасы от заклятий). Конечно можно обойтись и волей маг как кидался молниями и будет кидаться, но с интой ты сможешь баф по разнообразней сделать да и вражине пакость какую-ниубдь придумать. Стойкость что бы спасы кидать, спеллы легче поддерживать и маны что бы побольше было. Тоесть кому как нравиться но с высокими значениями этих статов маг раскрывается на полную. ...and darkness his child...
Werewolverine Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Если оценивать магию по разнообразию и объему арсенала заклинателя, то разумеется, маг обязан иметь высокий интеллект. Из 80 доступных заклинаний в Аркануме только 27 применяются мгновенно, остальные же 53 требуют интеллектуального поддержания. Безусловно, интеллектуальный маг - специалист с наиболее полно раскрытыми способностями. Все проклятия, благославления и призывы требуют высокого интеллекта. Прокачивать эти заклинания, если собираешься оставаться на стандартных 8 очках - непрактично. Однако наиболее полезные и незаменимые магические заклятья затрат на поддержание не требуют. В то же время нельзя назвать их "простыми". Тот факт, что они не требуют интеллекта, можно назвать недоработкой Тройки. Например, все виды Лечения явно лучше природной "Регенерации", "Дезинтеграция" поможет справиться с любым противником, "Телепортация" и "Открывающий кантрип" здорово экономят наше время и помогают просто достигать заветной цели. Но недоработка Тройки открыла доступ в магию не шибко умным персонажам, позволяя им становиться по-настоящему крутыми магами. Даже если играть за "чистейшего" мага, ничего кроме заклинаний не знающего и не использующего - вполне можно отказаться от подъема интеллекта, и воевать с начальными 8 очками. Просто прокачать школы Перемещения, Силы и Белой Некромантии - и любые преграды падут перед нашим магом. Назвать такого мага "недоучкой" - значит погрешить против истины. Ведь в поединке с интеллектуальным магом он окажется ничуть не хуже, и найдет что противопоставить оппоненту. Если подвести итог, то я сказал бы так: для сохранения атмосферности игры и разнообразия в методах маг должен быть интеллектуальным. Однако если стоящая перед нами цель - достижение магической эффективности, то это совершенно необязательно. Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
Arad Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Маг-интелектуал сможет одолеть своего не шибко умного опонента именно из-за разнообразности и колличества бафа (речь идет о чистых магах) другой вопрос, что интеллект не влияет на урон в чем я с тобой согласен. ...and darkness his child...
Werewolverine Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Ну, если говорить о чистых магах, то ты, пожалуй, прав. А так любого мага угробит полуогр, прокачавший Мету - кинет на себя "Щит Отражения", а на оппонента - "Оковы магии", затем попросту догонит и зарубит Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
DRILL Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 если тот не успел его оглушить или убить раньше,чем тот на себя это кинет
Элементалист Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Потому, именно из-за этого надо часто сохранятся ... ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Arad Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 если тот не успел его оглушить или убить раньше,чем тот на себя это кинет Увы у мага в этом бою шансы будут более чем минимальные, ему скорее надо будет думать как убежать побыстрее. Щит отражения полностью защити огра и от дебафов и от магического урона, сумоны он разорвет... Так что маг должен либо сам шашкой махать неплохо (и то я сомневаюсь что он что-то вымахает) либо придумывать узвращенные тактики с применением инвиза и всего прочего. С другой стороны таких противников в Аркануме нет. ...and darkness his child...
Элементалист Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Я бы ускорился или превратился в Елементаль Воздуха, убежал подальше и спокойненько телепортировался Но я еще знаю Метание, так что со Звездой Азрама вполне есть шансы... ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Arad Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Побегал своим старым магом пришла новая идея относительности первых спелов элементов. Что мы имеем: +4 к одному из статов за каждый из слотов поддержки, каждый слот поддержки дается за 4 интеллекта. То есть мы получаем возможность выбирать что конкретно мы сейчас хотим: быть красивым, ловким и т.д. взамен мы платим интеллектом, который только для этого у мага и служит (игра и лечение скиллы скорее для "полноты ощущений" и особого влияния на баланс не имеют). Конечно у нас в основном 2 слота изначально, но ведь и все остальные статы тоже не с 0 начинают. Так что манчкинизмом тут и не пахнет, вроде. Я бы ускорился или превратился в Елементаль Воздуха, убежал подальше и спокойненько телепортировался Но я еще знаю Метание, так что со Звездой Азрама вполне есть шансы... Боевых способностей звезды я уже не помню, так как всегда не любил метательное оружие. Но есть одна проблема "стандартный" огр такой раскачки бегает под щитом и ультом темпорала, тоесть у него ускорение тоже не плохое и ловкость "родная". Кроме того звезда Азрама уникальная вещь огр тоже тогда с чем-нибудь "звездным" прибежит, результат еще от режима боя сильно зависит и я сомневаюсь что в пошаговом у тебя что-то получится. От килотонн урона сносимого огром даже элементальное тело может не спасти ...and darkness his child...
Werewolverine Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Arad чистую правду говорит: не спасет тебя от злого огра ни метание, ни элементальная форма. Недостаток всех элементальных форм - невозможность пользоваться оружием и слабенький урон. А твоя задача ведь огра победить, т.е. убить, не так ли? С нанесением же урона (тем более прокаченному файтеру с Уклонением, колоссальным запасом жизней и лечебной магией в поддержке) у тебя будут проблемы. Метание против рукопашника? Да это просто смешно. Ружье Тесла еще способно остановить несущегося файтера-специалиста, Пиротопор может дать ему качественный ответ...а Воздушный Обезглавливатель (и тем более аутсайдерская Звезда Азрама) результата не дадут. Пользоваться метательным лучше всего в пошаговом режиме - в реалтайме даже Мастер промахивается и попадает по своим. Ну а найти такого огра ты можешь только на просторах Вормантауна, в сетевой игре. Где пошаговый бой отсутствует как класс. А насчет мира Арканума - все верно, огры со знанием Меты нигде не встречаются. Только два существа способны активно защищаться от заклятий игрока: это Мин Горад и Мастер Меты в Тулле. Есть еще персы со свитками Меты (тот же Гаррик Стаут, например), но они не составят серьезных проблем. Если играть с огром в "догонялки" (при этом оба бегущих будут тратиться на поддержку заклинаний, у огра Мета, у несчастного мага - Темпораль), то победит, конечно же, огр. Потому что во-первых - Мета не слишком затратная школа, и во-вторых - файтеры выносливые скотины, а если еще и Сложение прокачано, то маг даже и убегать может не пытаться Я бы попытался противостоять этому огру так: напризывал бы побольше всякой дряни, а сам бы бегал и бутылочки с восстановителями пил. Лучше призывать не элементалов, а кого попроще - чтобы в обморок не грохаться. Впрочем, можно ведь нарваться еще и на сообразительного огра - применит такой "Рассеять магию", и всю призванную армию как корова языком слизнет. Но я редко играю за чистого мага, без файтерских способностей. Чаще всего мои персы знают, как пользоваться Великим Потайным Мечом (или хотя бы просто Потайным). Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
Элементалист Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Вопрос: какое оружие сильнее всего? (разумеется при достаточном навыке): 1.Великий Потайной Меч 2.Жезл Тесла 3.Воздушный обезглавливатель 4.Зеркальное ружье 5.Ружье Тесла 6.Бангелианский Бич 7.Звезда Азрама 8.Лук Священнослужителя. Werewolverine, а что бы ты сделал при огре, кроме призыва всякого? ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти