Silver Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 Чревоугодник Стук сердца. Где-то на кухне бессвязно шипит радио. Вода из крана гулко капает по немытой посуде. В квартире темно и пусто. Лишь слабый свет монитора разгоняет ночную тьму. Вилка, клавиатура. Хлебные крошки. Питаться ночью стало давней привычкой для человека, чей рабочий день заканчивается далеко за полночь. Я не боюсь ночных звуков и теней, что скрываются в пыльных углах. И поэтому спокойно читаю новостной дайджест, с самыми смачными подробностями перемежая фотки вывороченных кишок с поеданием густо смазанных кетчупом макаронов. Что-то бренчит на заднем фоне. Мобильник. Кончился заряд. Пожав плечами, и почесывая грудь, я начал рыться в шкафу, пытаясь отыскать запропастившийся зарядник. Змея. Черная почти неразличимая в темноте, с единственным мерцающим красным глазом. Я не успел даже испугаться, когда она прыгнула вперед и вцепилась мне в руку. Не успеваю даже вскрикнуть, осознавая всю нелепость ситуации. Зажмуриваюсь и… как можно было воткнуть зарядное устройство в руку?! Морщась от боли, выдираю тупые вилки из ладони и по детской привычке прижимаю рану к губам. Кровь идет маленькими, но уверенными струйками. Соленая. Неожиданно приятная на вкус. Передергивает. Отбрасываю зарядник в сторону, оглядываясь на стол в поисках какой-нибудь тряпки. В моей тарелке копошатся черви. Красно-желтые отвратительные черви, купаются в крови и гное, издавая мерзкие хлюпающие звуки. В этот раз я все-таки закричал. Негромко почти безысходно понимая, что понемногу схожу с ума. И бросился к выключателю с надеждой на спасительный свет. Он встал в проходе, перегораживая мой путь. Как символ окончательного бреда. Мой двойник. Гораздо более толстый и обрюзгший с отвратительно вывалившимся пузом, измазанным чем-то зеленым и красным. С горящими пурпурным светом глазами. И гнусной ухмылкой насквозь прогнивших зубов. Когда-то я занимался тяжелой атлетикой. И рука все еще помнила тяжесть железа. Я ударил со всей силы прямо по этой отвисшей губе, не задумываясь и не сомневаясь. Будто двигаясь по наитию. Что-то хрустнуло, и я снова закричал на этот раз от боли. Его странно перекосило, и… двойник исчез, оставляя лишь слабый пурпурный дым. Рывок, и щелкнул долгожданный переключатель. Разбросанные вещи. Молчаливо горящий монитор. Макароны, плавающие в майонезе и кетчупе. Окровавленные зубчики зарядного устройства. И разбитое зеркало в прихожей. Психоз? Навалившаяся усталость последних дней? Одиночество после ухода Сони? Или проклятый недосып сыграл дурную шутку. -На третьем же кругу ада от дождя и града страдают чревоугодники. Запущенное документальное видео, выдав буквально одну фразу смолкло, запнувшись, не успев прогрузиться. Волосы на голове зашевелились. И в этот миг за спиной раздался вой. Тоскливый безутешный и проникающий вглубь души. Я заорал, уже не скрывая страха, и отпрыгнул вглубь комнаты, ошарашено смотря на темный коридор. Что-то скреблось во входную дверь. Вывшее существо отчаянно пыталось процарапать лист железа, стремясь попасть внутрь. Я забыл о текущей по руке крови. О здравом смысле и не обратил внимания на явственный стук в стену. Соседи. Черт с ними. Остался лишь безотчетный страх и странная почти позабытая вера в собственные силы. Уже не обращая внимания на скребущиеся звуки, и темноту в кладовке, я полез рыться в ящик с инструментами. Ломик лег в руку легко и привычно как влитой. Улыбаюсь, чувствуя надежное железо в ладони. Пройти через коридор и открыть дверь, одновременно нанося удар. Не так уж и сложно даже для чуть заплывшего спортсмена. Брызнула кровь. Существо взвизгнуло, будто не ожидая подобной встречи. И я отплатил ему сполна за ночные страхи. Удары посыпались один за другим, не давая ему издать ни звука. Чавканье и хруст костей. Как музыка освобождения от страха. Честер. Подъездная псина вечно голодная и добродушная. Сколько раз я гладил его лохматую голову, возвращаясь с работы? Он, наверное, почувствовал мой страх и скоблился, внутрь силясь помочь и уберечь от ночных иллюзий. А вместо этого пал, под ударами железного ломика не успев даже толком взвизгнуть, позвать на помощь. Лужа крови из-под мохнатого тела. Меня замутило от вида расколотого собачьего черепа. И кто-то за спиной тихонько и ехидно захихикал, заставляя нервно щелкнуть челюстью. Я обернулся, чтобы снова встретится с ним взглядом, и не успел даже закричать, когда гнилые зубы сомкнулись на моей шее. Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
sarion Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 Сильвер... пиши лучше про бабочек. Это отвратительно прекрасно, но этого добра от кинга хватает. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти