whily Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Уже один раз начинал писать сагу по Аркануму, но та работа канула в небытье. Решил попробовать снова, и со своим сюжетом. вот кидаю истиным ценителям Арканума на критику. И советы жду. если где опечатки заранее извиняюсь. Предисловие. Давным -давно, а может быть в грядущем, Где есть такое же «сейчас», При свете звезд, луны растущей Один поэт писал рассказ. «Случилось это в старом, старом свете» - Гласила первая строка. Там жили люди, эльфы, йети И гномы целые века. Там было много субкультур. Кто враждовал, а кто мирился, Кто воровал на рынке кур, Кто в кабаках давно уж спился. Мир полный красок и чудес, Где волшебство дремучей леса, И где ему в противовес Живут сторонники прогресса. Легенда в твердом переплете, Скрывающая истины миров, И вот на этой славной ноте, Я Свой рассказ начать готов. Часть первая Гостиная. Свет очага ласкает пол. И тихий треск в камине дров Перед окном старинный стол, В углу мелькает маятник часов. На том столе открыта книга, Изящная рука скользила по странице, Девушка устала за день дико, Магазины обходя столицы. Дверь в спальню. Отделился силуэт. Сгустился пред камином мрак. Она вскочила, Опрокинув кресло на паркет. Тихий шепот. Девушка застыла. Свет выхватил из тьмы кинжал. Свидетель был – портрет с печальным ликом. Весь город в это время спал, Так и не услышав ее крика. I В устье реки, объединяя равнины, Перекинув мосты через водную гладь, На берегу Морбиана долины Путник с холма может град созерцать. Здесь центр торговли – найти можно все: Техника, магия, последний писк моды, Таверны, бордели, табак и вино, Здесь можно потратить лучшие годы. На карте отмечен он жирною точкой, Над нею название –город Тарант. Корабли, караваны тянУтся цепочкой, Туда где желает побывать каждый франт. В двери вежливо можно звонить, В крайнем случае, тихо стучать. Но никогда ни за что не долбить, Как будто горим и надо бежать. Все- таки видимо где-то пожар. Мужчина свалился с дивана, Дверь отразила новый удар. Кого черт приносит так рано? Первым этапом встал на колени. Ковер на полу, узорчик прекрасный. Следующим шагом – сменить положенье, Встал вертикально, злой и опасный. Медленно двинулся в сторону звука, Рукава закатав аж до шеи, Чтобы прервать эти адские муки И вернуться в объятья Морфея. На пороге амбал, под два метра ростом. -«Доброе утро! Вы мистер Грид?»- Мундир, револьвер, все весьма просто – Из стражей порядка на вид. Стоп-кадр. Архив. Дело на имя (Жирный курсив): Аарон Джеймс Грид. Черно-белое фото с кислою миной, Мешки под глазами, взлохмачен, не брит . Скверный характер, холост, ревнив, Субъект человеческой расы. Место работы (тире) детектив. Образованье одиннадцать классов. Папка закрыта и спрятана в шкафчик, Мы вновь на пороге, амбал и герой. Мужчина ответил: «Он самый, красавчик!» -«Случилось убийство, пойдемте со мной.» 2 Дорога до места. Лавки, проулки, Газетчик горланит темы статей. поворот, перекресток. Доносится гулкий Свист паровоза и шум площадей. И снова на право, по узкой дороге, Уводит что в глубь массива домов. Теряется видимость в утреннем смоге, От стен отражается стук каблуков. Вот нужная дверь проступает в тумане, Пред нею два стражника:»стой! Кто идет?» Детектива значок на нагрудном кармане - Аарон Джеймс Грид. - Инспектор вас ждет.» Аарон шагнул через коврик для ног, Запах железа ударил в лицо. Инспектор с сигарой. Жмет руку. Кивок. В воздух пускает из дыма кольцо. Рядом фотограф делает снимки. Взирает на это печальный портрет. Секундная вспышка – пред нами картинка, Где отчетливо виден каждый предмет: Какая-то книга лежит на полу, кресло заброшено в сторону спальни, Время застыло в часах, что в углу, В центре гостиной лежит тело пани. В стеклянных глазах отражается вечность. Рваная рана от горла и вниз, Вырвано сердце бесчеловечно, Все на лицо, хоть пиши эпикриз. Спиралью от жертвы расходятся строки, кровью написанный древний язык. «Возможно тут как-то замешаны боги, похоже придется изрыть тонны книг». Аарон вздохнул: «Кто нашел тело?» - молодой мальчуган, разносчик газет. Взгляд снова на знаки:» маги смотрели?» - За ними послали, их еще нет. 3 В проеме дверном появились фигуры, Одетые просто и по традиции: Мантии в пол цвета пурпура И капюшонами скрытые лица. Их было двое. Среднего роста Один, а другой был немного повыше. Тот что по ниже – кожа да кости, Высокий же вовсе усатый и рыжий. Прошествовав к телу, они одарили Каждого в доме внимательным взглядом. А после беседы всех попросили, Ждать результатов на улице, рядом. Но обычное дело, покойную душу Призвать в этот мир, завершилось провалом. Как будто заклятия их что-то рушит, Уничтожая все связи с астралом. ... продолжение следует(обязательно )
radzh Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Начало милое, Арк давно ждёт своего Пушкина. Но разве там есть йети?
zerotool Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Но разве там есть йети? а как же ? или вы имеете ввиду что там другой вид ?
radzh Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Но где? Там только огры, по-моему.
Talarasha Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 radzh, какие-то из обезьян на перевале Хардина вроде бы назывались "йети". Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
radzh Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 radzh, какие-то из обезьян на перевале Хардина вроде бы назывались "йети". Тьфу ты, я уж обрадовался, что в Арке есть неизвестная мне разумная раса
zerotool Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 radzh, какие-то из обезьян на перевале Хардина вроде бы назывались "йети". Тьфу ты, я уж обрадовался, что в Арке есть неизвестная мне разумная раса типа когтей смерти ,да?) это было бы интересно .
TNO Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 (Предупреждаю сразу, паэзию не читал) Но разве там есть йети? Ага, довольно злые, кстати, обезьяны, умеющие делать Flesh to Stone (для одинокого персонажа в режиме реального времени --- опасно). Совершенно верно, встретить можно в Hardin's Pass.
radzh Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 типа когтей смерти ,да?) это было бы интересно . Это было бы логично Совершенно верно, встретить можно в Hardin's Pass. Ну, я там редкий гость, простительно забыть. Очередное свидетельство: в Арке есть всё.
Элементалист Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Стихи очень понравились, написано интересно, хотя и не без ошибок. Было бы интересно почитать продолжение) ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ. Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
whily Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Спасибо всем! =) ошибки обязательно будут редактироваться! ну и продолжение тоже будет)
Jarlaxle Baenre Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Да у вас, батенька, талант! Пишите дальше :wink:
whily Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 И с текстом кровавым вышла промашка, Очень уж древним было наречье. В Тулу к магистрам отправили «пташку», Чтоб хоть чуть-чуть разгрузить свои плечи. В общем, вердикт был довольно невнятный: «Душу у девушки явно украли, Подчерк красивый, но непонятный, Дело мы сделали, дико устали. Дальше, извольте, трудитесь-ка сами, Ответ от магистров ждите в субботу. Наши визитки мы вам оставим, Так что зовите, коль будет работа». - это маленький кусочек забыл сюда добавить, чтобы завершить мыслю)) Каюсь что поздно. Над продолжением думаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти