13-th Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Поймите меня правильно - я отношусь к группе модеров-единоличников. Если я решил делать, то я делаю и в первую очередь для себя и для узкого круга людей, мнение общественности меня не волнует абсолютно - я считаю что это настоящий подход модера, а если человек спрашивает делать или нет, значит он сомневается, ленится и ломается еще не приступив к проекту, имхо это уже не модер. По этой причине моих модов для игр вы не найдете, они все на переносном жестком диске в архивах и кучей папок для разных игр. =) Но исходя из личного опыта, лучше сперва прозондировать почву у тех кто уже сталкивался с движком игры, чтоб не вышло так, что потратил кучу времени, а результата ноль, так как игра изначально такие возможности не предусматривает. "Природой Рождена" Идет война, холодная война, Без боя и снарядов, вечная зима, Без правил и законов, страдания полна, Любая теорема тут будет неверна. Вселенной бесконечность - покажется мала, Не искренний игрок заплатит тут сполна, Судьба слепца - давно предрешена, За душу, счастье, неведома цена... __________________________________________"13-th"
Dima Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 А воз и ныне там. Из года в год поднимается тема баланса между магами и технологами - как обычно технологи жалуются, что им мясо в кашу не положили. Кстати, вот интересно - у меня одного название темы ассоциируется с интернет-рекламой? Что-то вроде: увеличение пениса на 10 см за 14 дней - это реально!!! Да реально!!! Или - сбросить 25 кг за три дня - это реально! Да-да, реально! Ну да не будем о грустном. Кто может мне сразу ответить, в чем именно дисбаланс мага и техноря? Я могу - я домашнее задание делал. В целом баланс в игре нарушен (нарушен? ЛОЛ - его там просто нет) по двум направлениям. Во-первых отсутствует баланс между различными отраслями. Так, маг однозначно эффективней любого технолога, технолог-рукопашник проще и эффективней технолога стрелка и т.д. Например заклинание "щит" - дает прокачанному магу +50 к сопротивлениям - технологу такое даже во сне не снилось. Или тот же пиротопор - его можно собрать уже в Таранте, не вложив ни одного очка ни в одну из технологических дисциплин! И при этом он эффективнее почти любого огнестрельного оружия в игре! (всего несколько единиц сложнейшего огнестрельного оружия смогут потягаться с ним в эффективности - и то, при условии, что рукопашник не будет качать силу) Во-вторых отсутствует баланс внутри самой магии/технологии, или же внутри разных видов оружия. Например заклинание "вред" наносит 3-40 урона, стоит пять очков маны, является заклинанием первого уровня. Заклинание "бросок камня" (или как там его) - наносит 1-50 урона и при этом ровно в два раза дороже и является заклинанием второго уровня. Другой пример: заклинание "регенерация". Являясь заклинанием 5-го (!) уровня это чудо "природы" лечит по 1-7 жизней каждые несколько секунд! Это что за убожество ходячее? Первый уровень белой некромантии и то эффективней. Первый - если не добавить технарю по мере изучения технологий всех схем (скажем за 1 очко не одну схему, а три (что на мой взгляд сделать будет не реально)), то как минимум книжку в продажу у каждого торговца-техноря со всеми технологиями по каждой дисциплине, пусть даже за дорого (скажем книга кузнечного дела, книга по оружию и т.д.) Проблема не в том, что технолог слаб - здесь-то как раз все отлично и играть за него интересно. Проблема в том, что маг сверх силен. Второй - сделать магам так же как и у техноря, скажем заклинания всех школ 4 и 5 уровня недоступными, разбросаными по миру у торгашей магией, в виде магических рукописей (схем), при изучени которых маг получает новые заклинания (скажем такие как дезинтеграция или телепорт), но что-то мне подсказывает что движок игры это сделать не позволит. Сильно сомневаюсь, что это возможно сделать в каком бы то ни было приемлемом виде. Вывод: Остается сделать книги дисциплин. Вопрос только как это сделать? Чтоб все схемы были в книге при нажатии на которую они изучались все разом? Замечательно. Давай предположим, что ты это реализовал. Теперь очевидный вопрос - какую цену ты предлагаешь за эти читы? 10 - 20 тысяч за каждую? Без проблем - месяц-другой за технолога посижу в Таранте и пару книг где-то к 15-му уровню куплю. 50-100 тысяч каждая? Можно накопить и столько, только это очень нудно. Да и не могут стоить обычные научные книги стоить таких сумм. А впрочем - как ты додумался до такой замечательной идеи, что за одну игру нужно знать все и сразу тех. дисциплины? Продолжим. Магу чтоб получить дезинтегратор в самом начале, достаточно набить 10-12 лвлов, так? Не так. Нужно набить 14 уровней, поскольку в игре есть ограничения - для заклинаний 3-го уровня - 5-й уровень персонажа, 4-го - 10, для самых эффективных заклинаний - 15й уровень. Впрочем, ИМХО, пороги минимальных уровней явно занижены. ...а если хочешь пуху на уровне деза, на подобии теслагана это уже за 20+ уровней, это дисбаланс явный! Цха-ха-ха-ха-ха!!! Отличная шутка, надо будет запомнить! Просто для информации: пушка Тесла наносит 10-80 очков урона, т.е. в среднем 45 очков урона за ход. Дезинтеграция наносит 30 000 очков урона и 15 000 - при успешном спасброске. Вот и посчитай - во сколько сотен раз дезинтеграция мощнее Теслы. ...нука, а теперь покажи мне такой же магази в игре на техноря, чтоб в начале уже там на него класные броники и пухи продавались? Ага! Нету, сделай сам! Электо-броня спасет отца русской демократии. а насчёт брони не смешите людей , то что можно купить мягко говоря отстой .нормальные вещи маг может только сам найти Народ - учим мат. часть. Все самые лучшие магические вещи продаются у гадалок с вероятностью 1%. Поэтому наш 13-й товарищ здесь прав в том, что у мага есть преимущество и в этом вопросе. Нука покажи мне такой же "отстой" у торгашей для техноря? Слабо? ИМХО этот отстой с легкостью переплевывает все то, что продается на техника, вот у него РЕАЛЬНО отстой. А на счет найти, это вполне нормально для любого РПГ, так же и на техника можно вкусности всякие редкие найти, если знать где, но речь идет не о находках, а о стандартных возможностях, а именно: начальной доступности, начального обмундирования + боевые возможности (навыки) и вот тут то мы сталкиваемся с огромной пропастью между магом и технарем. Результат: За мага играть слишком просто, скучно и не интересно, а за техноря черезчур сложно и муторно, геморойно в общем. lol2.gif lol2.gif бред какой ты вообще играл в арканум , а ? Не совсем понятно, что вызвало такую бурю восторга у товарища zerotool. Лично я согласен с 13-th в том, что игра за мага - это скучный дет. сад. Не могу правда согласиться с тем, что за технолога играть сложно и муторно - как раз наоборот. Однако совершенно очевидно, что гораздо сложнее, чем за мага. Особенно вначале. Магом проще, это неоспоримо. Техником интереснее - это тоже прописная истина. Аминь. Теперь вопросы по существу: Форум огромный, заплутать не сложно, у меня уже голова от прочитанного пухнет, по этому прошу помочь конкретно в следующем: 1. Если есть, дайте ссылку на тему, где описывалось бы какие файлы редактировать и как создавать новые схемы, свитки? 2. Если есть, дайте ссылку на тему, где описывалось бы какие файлы редактировать и как создавать, изменять заклинания (возможна-ли привязка этих заклинаний к схемам, свиткам)? 3. Если есть, дайте ссылку на тему, где описывалось бы какие файлы редактировать и как сделать так, если это возможно, чтобы новые заклы добавлялись персу не с помощью чар пойнтов, а при использовании схемы, свитка? С этого и надо было начинать. Вот здесь лежат все местные руководства по моддингу: https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?f...log_button.html Вот руководство непосредственно по редактированию заклинаний: https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?f...m_manual20.html Также информацию по заклинаниям можно найти в этой теме: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=7245&st=0 Руководство по созданию схем: https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?f...m_manual13.html 2 руководства по созданию предметов (предметы бывают 2-х типов - стандартные и уникальные): Руководство по созданию уникальных предметов (товар штучный): https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?f...m_manual12.html Руководство по созданию обычных предметов (гораздо сложнее, однако предоставляет значительно больше возможностей): https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?f...m_manual14.html
13-th Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 50-100 тысяч каждая? Можно накопить и столько, только это очень нудно. А впрочем - как ты додумался до такой замечательной идеи, что за одну игру нужно знать все и сразу тех. дисциплины? Моя цель не столько привнести баланс (я уже писал по поводу того что я тему неправильно назвал, а название откорректировать не могу), сколько привнести разнообразие и добавить интерес игры за мага, чтоб дет садом не казалось, а на счет денег ты не прав, заработать 100к за 5 минут очень легко, и магом и технарем, могу сказать как, это ни баг и не чит. =) Проверенная мною схема, всегда так делал, делаю и буду делать.))) Ну а на вопрос как я додумался до книжек дисциплин, ответ прост, если окажется, что реализовать маг схемы будет невозможным, то бонально почему бы и нет? Магу же все заклы изначально доступны, ток очки распределяй, так же и технику, распределяй очки, а потом делай себе то, на что их хватает по схемам. За ссылки спасибо, уже прочел, товарищ Volh мне их дал, так же я и вопросы уже по этому поводу задал. (см. выше.) "пушка Тесла наносит 10-80 очков урона, т.е. в среднем 45 очков урона за ход. Дезинтеграция наносит 30 000 очков урона и 15 000 - при успешном спасброске." Ну я же образно выражаясь))) Тесла ган хотя бы сносит нормально))) И с ним вроде как никто добежать не успевает, а по поводу баланса, если уж зашло, ничего сложного нет в том, чтобы подправить урон ручками всем заклам и оружию, в том числе и бесполезным заклам регена, как ты сказал, скажем реген 50-100 за секунду))) ну это к примеру, на обум. "Природой Рождена" Идет война, холодная война, Без боя и снарядов, вечная зима, Без правил и законов, страдания полна, Любая теорема тут будет неверна. Вселенной бесконечность - покажется мала, Не искренний игрок заплатит тут сполна, Судьба слепца - давно предрешена, За душу, счастье, неведома цена... __________________________________________"13-th"
Dima Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Блин, что у меня с кодами в предыдущем сообщении - цитаты не работают. Мистика. {5303}{15085} //первый компонент "баночка с маной" - "каждый компонент требует определенной сноровки в той или иной дисциплине, где это посмотреть?" Тэк-с, значится. Дисциплина и сложность определяется свойствами самого предмета. Например берем предмет "сталь". У него в свойствах прописано - "кузнеческое дело" и магическая склонность "-10". Это означает, что во всех схемах, где присутствует "сталь" будут требования к схеме - 10 в кузнечестве. И можно ли поставить требование сноровки не в тех очках, а в изученных маг поинтах определенной из школ?" Нет. {5305}{8300} //результат, готовый продукт "вместо 8300 будет цифра спела - допустим дезинтегратор Оптимистичненько так это у тебя получается. (как я понимаю у спелов тоже свои нумерации, верно?)" Верно, но тебе это не поможет при создании схем. Следовательно вопрос - что в результате мы получим после использования этой схемы??? Трудно сказать. У меня есть 2 варианта - или игра не будет загружаться, или же вылет в форточки при использовании. Но исходя из личного опыта, лучше сперва прозондировать почву у тех кто уже сталкивался с движком игры, чтоб не вышло так, что потратил кучу времени, а результата ноль, так как игра изначально такие возможности не предусматривает. Верно глаголишь - "игра изначально такие возможности не предусматривает". а на счет денег ты не прав, заработать 100к за 5 минут очень легко, и магом и технарем, могу сказать как, это ни баг и не чит. =) С трудом верится. 100к ровно за 5 минут? Насколько мне известно, самый быстрый и простой способ читерского заработка в Арке - это обчищать старину Ристецце. Однако это баг - у этого макаронника, торгующего "импортными товарами" просто-напросто не может быть такого оборота товаров. Проверенная мною схема, всегда так делал, делаю и буду делать.))) Э-э-э, погоди-ка. Давай проведем логическую цепочку. 1. Ты утверждаешь, что хочешь добавить в игру книги, изучив которые игрок получит в распоряжение все 7 заклинаний определенной дисциплины. 2. Эти книги будут продаваться наподобие тех. мануалов, которые сейчас продаются в Таранте. 3. Ты утверждаешь, что без проблем можешь заработать 100к за 5 минут. Кроме того, ты утверждаешь что всегда так делал и будешь делать впредь. Замечательно. 4. Следовательно - у тебя есть неограниченный запас денег в игре. 5. Следовательно - у тебя есть возможность легко купить все мануалы в игре, не вложившись ни одного очка в тех. дисциплины. Интересная такая игра получается, очень интересная. Мне определенно нравится.
13-th Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 не вложившись ни одного очка в тех. дисциплины. А вот стандартные дисциплины никто не отменял, так что скилпойнты тратить придется, под словом "все" схемы, я подразумеваю только покупные и найденные. Спасибо за подробный ответ по маг части. Жаль, я в принципе уже началь понимать, что это абсурд полный, не сама идея конечно, но возможность ее реализации... Очень жаль... =( 100к за 5 минут - со времен появления оригинального арканума, я думаю ни для кого не секрет, что торгаши накапливают бабло со временем, по крайней мере некоторые (процесс не долгий на самом деле). Скажем в таранте 2 любимых товарища, один в доме с барахолкой, другой техник с травницей живет (они не далеко друг от друга расположены), по прошествии какого-то времени игрового (ну пока по квестам бегал), обнаруживаем у них в карманах по 30к+. Что мы делаем, берем дорогие шмотки и продаем им. Я думаю так же не секрет, что шмотки попадают в сундук, привязанный к торгашу, далее ждем полуночи, заходим вместе с товарищами в спальню, НПС пока что в этой игре по этому поводу возмущаться еще не научились =), они ложаться спать, подкрадываемся к сундуку и вытаскиваем наш дорогой шмот, по утру выходим с ними же, чтоб дверь опять таки не ломать при них же. А далее - повторяем до тех пор, пока окончательно не обчистим их карманы, с прокруткой времени - это очень быстро, минут 5-10. Точно так же я обчищаю Рица и кузница, который там же живет, правда у них больше 8-9к я пока что не наблюдал, может слишком часто наведываюсь. =) P.S. Ах да, чуть не забыл, технарю механическую отмычку и навыки взлома никто не отменял, а магу, соответственно, заклинание взлома для этого нужно. "Природой Рождена" Идет война, холодная война, Без боя и снарядов, вечная зима, Без правил и законов, страдания полна, Любая теорема тут будет неверна. Вселенной бесконечность - покажется мала, Не искренний игрок заплатит тут сполна, Судьба слепца - давно предрешена, За душу, счастье, неведома цена... __________________________________________"13-th"
CoRRosion Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 P.S. Ах да, чуть не забыл, технарю механическую отмычку и навыки взлома никто не отменял, а магу, соответственно, заклинание взлома для этого нужно. Разве если при них скастуешь "открывающий кантрип", то они не проснутся?? Если нет, то круто If you work hard and you believe in yourself, you can make all your dreams come true» CM Punk at Slammy Awards, 2010.
13-th Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 P.S. Ах да, чуть не забыл, технарю механическую отмычку и навыки взлома никто не отменял, а магу, соответственно, заклинание взлома для этого нужно. Разве если при них скастуешь "открывающий кантрип", то они не проснутся?? Если нет, то круто Честно? Врать не буду, не помню, я за мага играл оч давно, но точно знаю, что магом я проделывал нечто подобное на все 100%. "Природой Рождена" Идет война, холодная война, Без боя и снарядов, вечная зима, Без правил и законов, страдания полна, Любая теорема тут будет неверна. Вселенной бесконечность - покажется мала, Не искренний игрок заплатит тут сполна, Судьба слепца - давно предрешена, За душу, счастье, неведома цена... __________________________________________"13-th"
CoRRosion Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 P.S. Ах да, чуть не забыл, технарю механическую отмычку и навыки взлома никто не отменял, а магу, соответственно, заклинание взлома для этого нужно. Разве если при них скастуешь "открывающий кантрип", то они не проснутся?? Если нет, то круто Честно? Врать не буду, не помню, я за мага играл оч давно, но точно знаю, что магом я проделывал нечто подобное на все 100%. Попробую-отпишусь)) If you work hard and you believe in yourself, you can make all your dreams come true» CM Punk at Slammy Awards, 2010.
sarion Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Вообще-то чтобы сделать баланс между магом и технологом нужно просто сделать нормальный кулдаун. Ибо в реальном времени магу главное попасть мышкой по врагу. Вредом можно закликать 90% врагов. А если ещё и напарники его отвлекают... Технологи слабее всего по двум причинам: 1) нет кулдауна (в пошаговом по иде он есть) 2) магу нужно: заклинание, сила воли и мана. Технику нужно: схема, запчасти, патроны(не всегда) и куча скиллов, чтобы этим пользоваться. Исключение конечно составляют маги селф-бафферы. Им тоже не только магия нужна. Разве если при них скастуешь "открывающий кантрип", то они не проснутся?? Если нет, то круто good.gif Кантрип сильно шумит. Отмычки тоже шумят, но к отмычкам прилагается "красться", а кантрипу по идее не поможет. Хотя не проверял. И вообще зачем это всё, если есть бумеранг? Единственное "но" для бумеранга нужно пространство и куча времени. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
zerotool Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Да вот у меня к тебе тот же вопрос в таком случае, ты в арканум-то играл вообще? Подобные высказывания считаю просто невоспитанностью, подколки не уместны. У меня арканум с самого его появления и проходился не один раз. что ж тогда тебе должно быть стыдно , ибо ассортимент для техов всегда был лучше . Вообще-то чтобы сделать баланс между магом и технологом нужно просто сделать нормальный кулдаун. Ибо в реальном времени магу главное попасть мышкой по врагу. Вредом можно закликать 90% врагов. А если ещё и напарники его отвлекают... Технологи слабее всего по двум причинам: 1) нет кулдауна (в пошаговом по иде он есть) 2) магу нужно: заклинание, сила воли и мана. Технику нужно: схема, запчасти, патроны(не всегда) и куча скиллов, чтобы этим пользоваться. Исключение конечно составляют маги селф-бафферы. Им тоже не только магия нужна. Разве если при них скастуешь "открывающий кантрип", то они не проснутся?? Если нет, то круто good.gif Кантрип сильно шумит. Отмычки тоже шумят, но к отмычкам прилагается "красться", а кантрипу по идее не поможет. Хотя не проверял. И вообще зачем это всё, если есть бумеранг? Единственное "но" для бумеранга нужно пространство и куча времени. не поможет , я проверял интересно , а как сбалансировать технологов с дуболомами ? 50-100 тысяч каждая? Можно накопить и столько, только это очень нудно. А впрочем - как ты додумался до такой замечательной идеи, что за одну игру нужно знать все и сразу тех. дисциплины? Моя цель не столько привнести баланс (я уже писал по поводу того что я тему неправильно назвал, а название откорректировать не могу), сколько привнести разнообразие и добавить интерес игры за мага, чтоб дет садом не казалось, а на счет денег ты не прав, заработать 100к за 5 минут очень легко, и магом и технарем, могу сказать как, это ни баг и не чит. =) Проверенная мною схема, всегда так делал, делаю и буду делать.))) Ну а на вопрос как я додумался до книжек дисциплин, ответ прост, если окажется, что реализовать маг схемы будет невозможным, то бонально почему бы и нет? Магу же все заклы изначально доступны, ток очки распределяй, так же и технику, распределяй очки, а потом делай себе то, на что их хватает по схемам. За ссылки спасибо, уже прочел, товарищ Volh мне их дал, так же я и вопросы уже по этому поводу задал. (см. выше.) "пушка Тесла наносит 10-80 очков урона, т.е. в среднем 45 очков урона за ход. Дезинтеграция наносит 30 000 очков урона и 15 000 - при успешном спасброске." каким местом это соотносится ? пушка сроду не производит дезинтеграцию
sarion Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 каким местом это соотносится ? пушка сроду не производит дезинтеграцию zerotool, цитируй более конкретные моменты. В пушку можно и дезинтеграцию прикрутить - было бы желание. Вообще баговый аналог дезинтеграции - граната с напалмом (хз как она называется). В мирном режиме на неё нпс не обращают внимания и мирно сгорают. Точно так же выжигаются двери и сундуки. интересно , а как сбалансировать технологов с дуболомами ? Тут-то как раз всё прекрасно. Тех оружие у них даёт шанс на крит. промах. Маг оружие не даёт бонусов. Так что тут баланс соблюдён (при условии, что все формулы нормально работают). А то у меня Согг прекрасно нарубал всех пиротопором и получал +4 ловкости от двух колец. И что-то магическое на голове таскал. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
13-th Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 что ж тогда тебе должно быть стыдно , ибо ассортимент для техов всегда был лучше . пушка сроду не производит дезинтеграцию Accki_lamer уже писал, что стыдно должно быть явно не мне, учи мат. часть. У техноря никогда не был ассортимент лучше! Я не знаю в какие Вы там моды играете, что у Вас он лучше. У меня на технике - НИКОГДА нет вещей купленных в магазе - все зделано или найдено, где там продается такой ассортимент, чтоб техник его одевал и был счастлив? Я нигде не видел, хотя вроде арканум от и до знаю. Магу же достаточно подойти к гадалке в тихих холмах и там уже вполне неплохой ассортимент. Ну я не знаю как еще убедить, могу начать игру за теха и мага, а потом скрины ассортимента у теха и мага выложить, разница огромедная! Не знаю как Вы читаете мои посты, но про дизентеграцию тесло ганом я ВООБЩЕ нигде не писал, я лишь сопоставил дезинтегратор и тесла ган по его, так сказать, наибольшей эффективности для техника, ведь с тесло ганом, хоть он в десятки раз слабее, его силы в принципе, хватает, чтоб противники не успевали добегать до ГГ в основном. Кантрип сильно шумит. Отмычки тоже шумят, но к отмычкам прилагается "красться", а кантрипу по идее не поможет. Хотя не проверял. И вообще зачем это всё, если есть бумеранг? Единственное "но" для бумеранга нужно пространство и куча времени. Ок, поиграю за мага, вспомню, посмотрю как я проделывал тот же трюк, но делал 100%. P.S. Сыграл, вспомнил, внес корректировки. В общем поправка к технику, входить вместе с хозяевами и не обязательно, можно ночью замок дверной взломать. А вот у мага вообще лафа оказалась - есть только маленький пунктик, где изловчиться надо. Короче, ждем пока все спать уйдут, с помощью магии ломаем замок дверной или вообще ее вышебаем дезинтегратом (ток встаньте подальше - хлопушка шумная очень), жертва спит, не видит и не слышит из-за двери. Потом открываем дверь (если она осталась), пока дверь открыта, отбигаем подальше (на сколько это возможно) и через открытый дверной проем, пока мы видим сундук (если двери нет, то мы точно его видим 8) ), ломаем его заклом, жертва на большом расстоянии не слышит этого, в большинстве домов торговцев - этого вообще делать не требуется, так как комнаты достаточно большие, достаточно забиться в самый дальний угол комнаты (подальше от кровати со спящими). Что еще примечательно - маг и тут техноря переплюнул, двери не восстанавливаются - раз, замки остаются взломанными до конца игры - два, то есть, проделав за мага это один раз, вы потом в следующий раз придете как к себе домой, так сказать дань собрать. =) Технорю же приходится их ломать каждый раз, на свой страх и риск, правда он и фокус может этот проделывать в маленьких помещениях, где маг, увы, этого сделать не сможет. При хорошей прокачке - техник не спалится никогда, тоже плюс. P.S.S. А вообще, если кто подскажет прогу для записи видео, могу сделать небольшой видеогайд. "Природой Рождена" Идет война, холодная война, Без боя и снарядов, вечная зима, Без правил и законов, страдания полна, Любая теорема тут будет неверна. Вселенной бесконечность - покажется мала, Не искренний игрок заплатит тут сполна, Судьба слепца - давно предрешена, За душу, счастье, неведома цена... __________________________________________"13-th"
zerotool Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Тут-то как раз всё прекрасно. Тех оружие у них даёт шанс на крит. промах. Маг оружие не даёт бонусов. Так что тут баланс соблюдён (при условии, что все формулы нормально работают). неправда , техническое оружие дает шанс на крит промах только у магов Не знаю как Вы читаете мои посты, но про дизентеграцию тесло ганом я ВООБЩЕ нигде не писал, я лишь сопоставил дезинтегратор и тесла ган по его, так сказать, наибольшей эффективности для техника, ведь с тесло ганом, хоть он в десятки раз слабее, его силы в принципе, хватает, чтоб противники не успевали добегать до ГГ в основном. а я лишь утверждаю что это не сопоставимые вещи
13-th Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Не знаю как Вы читаете мои посты, но про дизентеграцию тесло ганом я ВООБЩЕ нигде не писал, я лишь сопоставил дезинтегратор и тесла ган по его, так сказать, наибольшей эффективности для техника, ведь с тесло ганом, хоть он в десятки раз слабее, его силы в принципе, хватает, чтоб противники не успевали добегать до ГГ в основном. 1) а я лишь утверждаю что это не сопоставимые вещи 2) неправда , техническое оружие дает шанс на крит промах только у магов 1) Ну ведь что-то же для сравнения взять надо было, тесла ган одно из самых эффективных стрелковых оружий техника. Понятное дело, что вещи абсолютно разные и дезинтегратор в разы круче, тесла ган просто является грубо говоря "дезинтегратором" техника. Вот по этому я и говорил, что устроено все довольно сложно. Маг на много быстрее дезинтегратор получит и при этом на много меньше очков потратит, чем технарь свой тесла ган, ему больше очков тратить придется, да и схемку еще надыбать надо будет, а если еще учесть что батарей в игре не так то уж и много продается, вечно собирать компоненты и самому делать баты, довольно муторно. Помнится кто-то тут мод делал или собирался делать - куртка производящая баты, ток не помню, сделали или нет? Девайс весьма полезные, если учесть, что у техноря кроме оружия некоторые шмотки тоже жрут баты. (оффтоп) 2) Полностью согласен, косяк игры жуткий, ни у одного ствола в руках техноря нет бонуса на крит, везде +0%, что за фигня? Серьезный баг, так никем и не исправленный. "Природой Рождена" Идет война, холодная война, Без боя и снарядов, вечная зима, Без правил и законов, страдания полна, Любая теорема тут будет неверна. Вселенной бесконечность - покажется мала, Не искренний игрок заплатит тут сполна, Судьба слепца - давно предрешена, За душу, счастье, неведома цена... __________________________________________"13-th"
13-th Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Блин, зачем я изобретаю велосипед??? Как мне раньше это в голову не приходило? В игре есть посох телепортации, к которому сразу три спела привязаны. Можно пойти по этому же принципу, создать несколько книжек, дорогих или нет, не важно. В каждой из книжек будут как раз заклы 4 и 5 ур. определенных школ. Можно еще хитрожопее сделать - составить схемы по созданию этих спелбуков. Ну ингридиенты придумать можно (Типо возьми, почитай книгу знаний и книгу огня и сам себе напишешь спелбук с заклами 4-5 ур. огня. И достигнешь ты духовного равновесия в магии огня. =) ). Тогда останется дело за малым - запретить к изучению магу заклинаний 4-5 ур. И вуаля!))) Я вот только не помню - мана жрется когда используешь спелы на предметах? Если да, то гуд. И вообще клево получается. Маг так же как и технарь, будет держать свое "оружее" в руках. =) Аля книга с цепями из вахи.))) Ну там для школ стихий можно и посохи, или палочки волшебные, короче полет фантазии полный.))) А то глупо как-то, он и магию кастует и мечом одновременно машет, магию то ручками делать надо, а ручки заняты, ну образно. "Природой Рождена" Идет война, холодная война, Без боя и снарядов, вечная зима, Без правил и законов, страдания полна, Любая теорема тут будет неверна. Вселенной бесконечность - покажется мала, Не искренний игрок заплатит тут сполна, Судьба слепца - давно предрешена, За душу, счастье, неведома цена... __________________________________________"13-th"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти