Jump to content

Module ArcanumM4

Recommended Posts

• Replies 86
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хорошо.

Change log

Вот основная работа по состоянию 4-го релиза (кратко и без подробностей)

# Нарисованы дороги соединяющее все существующие локации (кроме Старого Мастера) - обратите внимание на карту арканума

# Добавлены указатели на дорогах (дабы не заплутать)

# Адаптация и доработка чудовищного количества скриптов (около 400), которая по сей день продолжается

# Добавлены отсутствующие тайл-скрипты

# Адаптация и доработка диалогов

# Исправлено множество графических "ляпов" оригинального Арканума

# Добавлены отсутствующие тайл-терепорты, которые практически все отсутствовали, сравнивая с первоначальной версией

# Добавлены отсутствующие звуковые схемы, которые практически все отсутствовали, сравнивая с первоначальной версией

# Доработаны NPC-персонажи в городах и не только. Изменению подвергся инвентарь, умения, характеристики... (Звание Мастер было восстановлено мастерам... в Таранте стража таки научилась использовать огнестрельное оружие...)

# Немного доработаны и обновлены города: Туманные Холмы, Тарант, Эшбери, Черный Корень и ...

# Различные неожиданности в промежуточных локациях (количество промежуточных локаций свыше 70)

# Добавлена новая локация Медвежий Угол (функциональность 50%)

# Добавлена новая локация Перекресток Дорог (функциональность 50%)

# Добавлен привал торговца в Морбиханских Равнинах

# Добавлено несколько привалов в Пустыню Вендигрота

# В Таранте теперь существует тайное братство

# В канализацию Таранта добавлен респавн монстров

# Отдельным патчем добавлена музыка

# Отдельным патчем добавлена карта местности

# Добавлена английская версия модуля

# Добавлена частичка (из огромного поля, где конь не валялся) новой русификации

Возможно что я что то упустил, прошу Neon'a и Saruman'a дополнить.

Будет в игру добавлен банк? или игра в бильярд?

Идея не нова, была в одном старом модуле. Надо придумать что нибудь поинтересней.

• 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

Хочу сказать просто спасибо за модуль, за ту работу которые Вы проделали изменяя и усовершенствовали arcanum. За последнее время, я изучил много модов и модулей, французские, английские, русские. Но более точно передана атмосфера arcanum в Вашем модуле. Изменения очень гармонично слились с оригинальным дизайном. Продолжайте в том же духе! У Вас есть потенциал!

После нескольких тестов модуля я решил зарегистрироваться на этом форуме. И поблагодарить за работу. Модуль имеет ограничения по моддингу игры. Но видно что Вы сделали очень много, пытаясь как то "сгладить" данные ограничения. Я рад что есть такие умельцы как Вы.

Мне хотелось знать какой сейчас фронт работ? Какие изменения стоит ждать?

И на какой все же версии лучше запускать модуль? Использую английский вариант модуля как и мои друзья. Им сложно дается русский язык.

Хочется поиграть с Вами, но увы мой интернет от Сеула до Москвы будет с огромным пингом. Только домашняя сеть.

Буду время от времени посещать этот форум. И ещё раз спасибо!

Порадовала карта arcanum :)

Информация на сайте устарела, почему Вы не обновите?

Singort

Спасибо за поддержку.

Мне хотелось знать какой сейчас фронт работ? Какие изменения стоит ждать?

Многое охота реализовать. Для начала доработать начатое. А по изменениям - добавление случайных встреч и работа над ошибками.

А если все же выйдет модуль - будет включен маленький эксклюзив.

И на какой все же версии лучше запускать модуль?

английский модуль может подойти для любой версии арканума, тесты проводились на 1.0.7.4en(английский образ диска, не GOG)

а если русский модуль то Grand Fix 1.3 (диск от фаргуса)

Самое оптимальное.

Информация на сайте устарела, почему Вы не обновите?

Нет доступа к админ центру.

Будем ждать от Вас нововведений :)

Спасибо, приму к сведению по версиям игры. А что если запустить игру с патчем 1.0.7.5?

Возможно Вам стоит связаться с администратором сайта. Если нет рекламы модуля, то в широкий круг пользователей он(модуль) не попадет.

Играя в модуль я заметил что Вы стремитесь расширить сам мир arcanum? А что Вы скажите о новом государстве/провинции/графства/баронства... ? Введение новой фракции.

• 1 month later...
  • 1 month later...

Что-то всё затихло..

Это не значит, что никто ни чем не занимается.

Здравствуйте! Случайно наткнулся на форум Арканум и вспомнил эту прекрасную, тут еще оказывается по сети можно играть, разжуйте новичку как это сделать и ссылку правильного русского Арканума если можно скиньте, а то читаю тут на форуме глючат разные версии.

Для ознакомления тыц

Насчет арканума, поищите тут

• 2 years later...

Время некропостов. Надеюсь кто-нибудь ещё живой ответит.

Этот модуль сетевого арканума ещё кем-нибудь разрабатывается?

Ещё интересует по нему парочка вопросов, ответы на которые так и не нашёл. В оригинальной сетевой игре когда один из игроков умирал и заканчивались свитки воскрешения/дефибриляторы и т.п. приходилось перезапускать модуль - при перезаходе в игру игрок появлялся всё-равно мертвым.

Здесь с этим как? Когда перезаходишь появляешься на стартовой локации? А если умер сервер?

Хотеть с братом кооператив в аркануме, а то перебагнутые и построенные на тупом мочилове полтора сетевых модуля от тройки не доставляют.

В данный момент модуль никем не разрабатывается.

Здесь с этим как? Когда перезаходишь появляешься на стартовой локации? А если умер сервер?

Здесь все так же: дефибрилляторы, свитки воскрешения, реаниматоры. Но если будете использовать matchmaker, то можно будет воскрешать себя командой в чате.

Хотеть с братом кооператив в аркануме, а то перебагнутые и построенные на тупом мочилове полтора сетевых модуля от тройки не доставляют.

Кооператив в аркануме — это достаточно сложная история. Вот здесь есть немного информации по созданию игрового сервера. Здесь — по сохранению игры. Если этого будет недостаточно, заходите в джаббер-конференцию, там вас напоят чаем вам все объяснят.

Вот еще пара вещей, которые я сумел вспомнить:

1) Каждый раз при создании сервера нужно всегда выставлять одни и те же его настройки (сделайте скриншот, например, или запишите в блокнот).

2) При выходе с сервера арканум спросит у вас, хотите ли вы сохранить персонажа. Нет, вы не хотите. Даже если хотите, то выбирайте вариант «нет», потому что иначе сейв может испортиться. Сейв вашего персонажа будет находиться в сейве, который сделает сервер.

3) Заходить на сервер нужно по очереди, т.е. перед тем как зайдет следующий игрок, предыдущий должен _полностью_ прогрузиться.

4) Если вы вышли с сервера, то обязательно перезапустите арканум.

5) После сохранения сервер-игрок должен перезапустить арканум.

В данный момент модуль никем не разрабатывается.

Здесь все так же: дефибрилляторы, свитки воскрешения, реаниматоры. Но если будете использовать matchmaker, то можно будет воскрешать себя командой в чате.

Кооператив в аркануме — это достаточно сложная история. Вот здесь есть немного информации по созданию игрового сервера. Здесь — по сохранению игры. Если этого будет недостаточно, заходите в джаббер-конференцию, там вас напоят чаем вам все объяснят.

Спасибо огромное, не ожидал что так скоро и содержательно кто-то ответит. Вот только ссылка на дропбокс матчмейкера из вашего сообщения не доступна (дропбокс удалён). А где-то ещё что-то не могу найти. С кнопки скачки матчмейкера на странице сайта арканумклуба перебрасывает на главную страницу. Не подскажите?

Вот эта ссылка должна работать

Ага, всё работает, спасибо.

Вот только оказалось что у нас динамические (серые) ай-пи, создать сервер через матчмейкер не получится. Есть другие варианты? Или придётся просто по-старинке, не выключая арканум и сдувая катку когда закончатся ресалки?

Вот только оказалось что у нас динамические (серые) ай-пи, создать сервер через матчмейкер не получится.

Динамические и серые — это не одно и то же. Проверьте, входит ли ваш айпи в любой из перечисленных тут диапозонов. Если входит, то ваш айпи серый.