Перейти к содержанию

Module ArcanumM4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот только оказалось что у нас динамические (серые) ай-пи, создать сервер через матчмейкер не получится.

Динамические и серые — это не одно и то же. Проверьте, входит ли ваш айпи в любой из перечисленных тут диапозонов.

Ну у меня при создании сервера и при выключенном брандмаурее, фаерволе выводит надпись от матчмейкера что сервер не будет доступен либо из-за того что ай-пи серый, либо из-за брандмауэра.

Проверил по скинутой вами ссылке - да, подходит под диапазон частных 10.0.0.0 — 10.255.255.255.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну у меня при создании сервера и при выключенном брандмаурее, фаерволе выводит надпись от матчмейкера что сервер не будет доступен либо из-за того что ай-пи серый, либо из-за брандмауэра.

Вы подключены к интернету через роутер?

Проверил по скинутой вами ссылке - да, подходит под диапазон частных 10.0.0.0 — 10.255.255.255.

Хамачи установлен?

Опубликовано

Вы подключены к интернету через роутер?

Хамачи установлен?

Через роутер, хамачи установлен.

Опубликовано

Через роутер

Если есть роутер, то необходимо открыть порты для арканума. Вот здесь расписано, как это сделать, нужно лишь выбрать свою модель роутера. А еще можно прокинуть dmz-мост и не париться с портами, но как это сделать я сказать не могу, так как это опять же зависит от модели роутера.

хамачи установлен

У вас получается подключиться друг к другу через хамачи без матчмейкера?

Опубликовано

Через роутер

Если есть роутер, то необходимо открыть порты для арканума. Вот здесь расписано, как это сделать, нужно лишь выбрать свою модель роутера. А еще можно прокинуть dmz-мост и не париться с портами, но как это сделать я сказать не могу, так как это опять же зависит от модели роутера.

хамачи установлен

У вас получается подключиться друг к другу через хамачи без матчмейкера?

Через хамачи кстати вроде не получалось (хотя толком и не пробовали), катали по локалке. Попробую наверное открыть порты (но чет оче потно и на инглише)...

Не уверен что открытие портов поможет при отсутствии публичного адреса.

Других платформ для сетевой арканума вроде матчмейкера, позволяющие сохраняться в сетевой и не требующих такой фигни нету?

Опубликовано

Вот это вообще вин.

Пытался открыть порты через брандмауэр, потел, отключал фаерволы и всякое такое.

Ничего не помогало, неизменно вылезала эта надпись.

Потом просто попробовал забить на неё, запустил сервер. Надпись перед созданием конечно вылезла.

Затем с другого компа просто включил вкладку интернеты. Там появился в списке мой сервер (единственный), но подключится к нему не удалось. Потом я просто ввёл в строку локальный ай-пи компа и подключился. Через локалку. Через вкладку интернета. Через матчмейкер.

Это победа, всё работает, всё сохраняется, загружается. Просто супер. Один маленький вопрос на последок (очень неохота рыться в архивах и искать) - как воскресить персонажа? Какую команду надо вводить?

Опубликовано
Это победа, всё работает, всё сохраняется, загружается.

Рад, что все получилось.

Один маленький вопрос напоследок (очень неохота рыться в архивах и искать) - как воскресить персонажа? Какую команду надо вводить?

Команда:

.rs

Есть один нюанс: после загрузки сейва сервер-игрок не сможет сам себя воскрешать (баг матчмейкера). Но реаниматорами/свитками воскрешения оживить его все еще можно. Есть специальные команды:

.reanimator 
и 
.scrollofresurrect 

которые добавляют в инвентарь реаниматор и свиток воскрешения соответственно.

Опубликовано

И ещё, никак не могу найти нормальный комманд лист... Какая команда там в матчмейкере на добавление в пати?

.join не работает, чего только не перепробовал: и с точкой, и без точки, и имя первое, джоин второе, и наоборот... Пишет что нет такой команды.

А то так первый игрок с вирджилом уезжает фаст тревелом, а второй остаётся на месте крушения...

Опубликовано

И ещё, никак не могу найти нормальный комманд лист... Какая команда там в матчмейкере на добавление в пати?

Пати создается следующим образом:

имяигрока join

НО лучше играть без групп, потому что они портят сейвы в мультиплеерной игре.

А то так первый игрок с вирджилом уезжает фаст тревелом, а второй остаётся на месте крушения...

Даже если вы и будете в пати, то эта ситуация никак не изменится. Придется использовать команду

.tp x y

Если вам надо добраться до Туманных Холмов, то координаты следующие: 90231 84175.

Опубликовано

Пати создается следующим образом:

имяигрока join

НО лучше играть без групп, потому что они портят сейвы в мультиплеерной игре.

Даже если вы и будете в пати, то эта ситуация никак не изменится. Придется использовать команду

.tp x y

Если вам надо добраться до Туманных Холмов, то координаты следующие: 90231 84175.

Черт. И ведь эти системные координаты не совпадают с теми что на карте... В хижину абалаха этого есть камень-телепорт надеюсь...

Есть команды на смену времени суток? А то ночью игра начинается, длится очень долго, а ночью все магазины закрыты...

Через джоин в пати не добавляется же. "Имяигрока join" просто пишется в чат и всё. Если с точкой то пишет что такой команды ниет. Все монстры убитые засчитываются хосту, даже если их чисто в пустой комнате не хост убил = второй игрок не получает опыта.

Опубликовано

Черт. И ведь эти системные координаты не совпадают с теми что на карте...

Чтобы совпадали, надо умножить на 64. Но, на самом деле нет: похоже, что карта сетевого модуля немного смещена. Есть вариант смотреть координаты в worldEd. Ну и можно посмотреть свое текущее положение введя команду

.debug

В хижину абалаха этого есть камень-телепорт надеюсь...

Есть, дорога. Где-то тут на форуме была карта дорог сетевого модуля, надо искать.

Есть команды на смену времени суток? А то ночью игра начинается, длится очень долго, а ночью все магазины закрыты...

К сожалению, таких команд нет.

Через джоин в пати не добавляется же. "Имяигрока join" просто пишется в чат и всё. Если с точкой то пишет что такой команды ниет.

Через точку точно не будет работать. Странно, что тот вариант, на который я указал, не работает.

Все монстры убитые засчитываются хосту, даже если их чисто в пустой комнате не хост убил = второй игрок не получает опыта.

Это тоже очень странно, надо будет проверить

Опубликовано

Черт. И ведь эти системные координаты не совпадают с теми что на карте... В хижину абалаха этого есть камень-телепорт надеюсь...

Путеводный камень есть. Координаты локации 92890X83361

Через джоин в пати не добавляется же. "Имяигрока join" просто пишется в чат и всё. Если с точкой то пишет что такой команды ниет.

Чтобы команда сработала, нужно чтобы игроки находились рядом с друг с другом. И важен, при написании имени игрока, верхний и нижний регистр.

Вообще с партией нужно быть осторожно - плохое отношение НПС к одному из партийцев, попортит жизнь всем :)

Все монстры убитые засчитываются хосту, даже если их чисто в пустой комнате не хост убил = второй игрок не получает опыта.

Статистика убийств есть только у хост-игрока. И только тех которых он убил.

У всех клиент-игроков подсчёт не ведётся. Ограничения сетевой игры.

Хост-игрок и клиент-игрок получают опыт за ранение и убийство врагов. Как и за выполнение квестов. Тогда бы клиент-игроки бы не смогли повысить свой уровень, если бы их заработанный опыт уходил к хост-игроку.

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Друзья, простите, что так вот вламываюсь, отстранённые от текущего обсуждения вопросы, но очень актуальные для меня сейчас:

1) в M4 есть возможность встретить настоящего "Гиганта Тихих Вод"

2) Есть ли возможность сохранить текущий этап прохождения в сетевой игре? Желательно без возможности загрузиться в случае смерти хоста.

3) Где можно глянуть список изменений от оригинальной игры (не косметических изменений) имеется в виду - не изменялся ли баланс заклинаний, урона от оружия и другая техническая начинка.

Простите, что так внезапно и заранее спасибо!

Т.

32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!

Опубликовано

Да есть, в окрестностях Таранта. Как и в оригинале.

2) Есть ли возможность сохранить текущий этап прохождения в сетевой игре? Желательно без возможности загрузиться в случае смерти хоста.

Да, возможно, с помощью MatchMaker доработанным vladgor'ом.

3) Где можно глянуть список изменений от оригинальной игры (не косметических изменений) имеется в виду - не изменялся ли баланс заклинаний, урона от оружия и другая техническая начинка.

Изменение баланса в рамках модуля не возможно :) Это тот же ГФ 1.3, кое-какие НПС, правда, были усилены, изменены, но глобального ничего нет.

Вообще заглядывай в jabber-конференцию :)

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано

Да есть, в окрестностях Таранта. Как и в оригинале.

Да, возможно, с помощью MatchMaker доработанным vladgor'ом.

Изменение баланса в рамках модуля не возможно :) Это тот же ГФ 1.3, кое-какие НПС, правда, были усилены, изменены, но глобального ничего нет.

Вообще заглядывай в jabber-конференцию :)

Странно, мне казалось мы Гиганта встречаем всё там же рядом с Тихими Водами, но будет лишний раз повод проверить себя.

Спасибо! Я уже 1000 лет не заходил в жабу, но вроде где то был пингвин, но наличие MatchMakerа просто как манна небесная!

32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...