Перейти к содержанию

Arcanum 1.5 Expansion (2012)

gamer_777

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Возможно ли изменить эффект от лечилок на поэтапное восстановление, подобно дьябло?

Это возможно. В Аркануме уже есть нечто подобное. Например, заклинание регенерации.

Но Арканум - не Диабло. Поэтапное восстановление будет очень медленным, так что большинство сражений закончится раньше, чем толком подействует восстановление. Особенно это касается пошагового режима боя.

Я всегда в риалтайме играю

Одна из самых больших проблем Арканума в том, что он пытается усидеть на двух стульях. Два совершенно разных режима: реалтайм и пошаговый. Два разных Арканума.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

Опубликовано

Здравствуйте :)

Вот, думаю ещё разок пробежаться по чудесному миру Арканума.

Последний раз играл в бету 4 и, если помните, помогал всякими багофиксами текста/логики по ходу прохождения :)

Винда слетела, сейвы тоже. Дальше деревни эльфов по сюжету не прошёл.

Вот, вспомнил про игрушку и этот мод :)

Собственно вопрос, ожидается ли обнова?

Чтобы не попасться, как в прошлый раз с "не совместимостью" беты 5 и выше к моей тогдашней игре.

ПС: Геймер, очень хочется новых квестов :)

Если помнишь я писал про частичную интеграцию забугорного мода с квестами для Подполья (около 30 штук).

А если сделать тебе такие же, но по разным деревенькам/городам, где нет Подполья?

И тебе развлечение и нам :)

Опубликовано
А если сделать тебе такие же, но по разным деревенькам/городам, где нет Подполья?

Ты даже не представляешь, сколько сил и времени у человека может уйти на создание такого развлечения. :)

userbar-arcanum-7.png
Опубликовано

Собственно вопрос, ожидается ли обнова?

Да, небольшое обновление. Разные мелочи, до которых раньше не доходили руки.

Чтобы не попасться, как в прошлый раз с "не совместимостью" беты 5 и выше к моей тогдашней игре.

То было в бета-версиях. Я стараюсь сохранять совместимость сейвов между релиз-кандидатами . Так что не будет этой проблемы с новой версией.

ПС: Геймер, очень хочется новых квестов :)

Понимаю :)

Но догадываюсь, что хочется всё же качественных и интересных квестов.

Или игроков устроят побочные квесты а-ля Mass Effect 3 ? Ну, когда всё сводится к схеме:

1. Пройти мимо стоящего столбом NPC - увидеть всплывающую фразу "Что же мне делать без (название предмета)? Какой же я несчастный!" и получить автоматом запись квеста в дневник.

2. Найти (название предмета).

3. Щёлкнуть мышкой квестодателя - получить скупую всплывающую фразу "Пасиба! Я это как раз искал" и автоматический обмен (название предмета) на энную сумму экспы и денег. Квест завершён.

Квестовый фастфуд, однако.

Ты даже не представляешь, сколько сил и времени у человека может уйти на создание такого развлечения. :)

О да... :)

То что в игре проходится за пять минут - делается пять дней. Это в лучшем случае.

Опубликовано

Ещё такой вопрос: пуританский патч интегрирован?

Нет.

Опубликовано

Священник не хочет обменивать фейтпоинты.

Когда я к нему пришел с 2 поинтами он чето начал говорить о удаче и гадалке.

Нафармил 3 поинта - пришел и все-равно ничего.

Что делать

Опубликовано
Священник не хочет обменивать фейтпоинты.

Когда я к нему пришел с 2 поинтами он чето начал говорить о удаче и гадалке.

Нафармил 3 поинта - пришел и все-равно ничего.

Что делать

Тебе к мудрой женщине у городских стен. :)

userbar-arcanum-7.png
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Новая версия готова. Первый пост и ссылка на мод обновлены. :pioneer:

Совместима с сохранёнными играми трёх предыдущих версий мода (RC, RC2, RC3).

Что нового:

1. Персонажи с предысторией "Ребёнок Героя" теперь получают уникальный магический меч в самом начале игры. Это довольно мощное оружие, обладающее несколькими полезными заклинаниями. Например, с помощью этого меча можно стать невидимым для нежити.

Кроме того, был исправлен неприятный баг этой предыстории, возникающий при большой Красоте персонажа. Теперь различные NPC не будут внезапно и без всякой причины атаковать после диалога.

2. Добавлен мод "Арбалет". Авторы: thorn & T'e'MHbIu`.

Купить схему арбалета можно, например, у карлика-кузнеца в Таранте. Параметры Арбалета не были изменены при интеграции в Expansion.

3. Изменены дополнительные условия обмена очков судьбы на очки персонажа. Скидки при наличии званий в навыке торговля стали скромнее. Требования к навыкам убеждения и лечения возросли, а требования к интеллекту наоборот понизились.

4. Спектрометр Потока теперь действительно обнаруживает ловушки, а не впустую тратит батареи. Только учтите, что спектрометр - не волшебная палочка, и не даёт 100% гарантии обнаружения ловушки. К тому же его эффективность зависит от восприятия пользователя (желательно ВС 12+) и снижается при беге.

5. Теневой щит теперь работает, его описание эффекта соответствует действительности.

Опубликовано

Геймер_777 ты офигенен.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Большое спасибо за ответ и за такой большой мод. Переигрываю в Арканум уже раз 8-9 и все равно затягивает с головой. Игра на века. Хотелось бы очень офф. продолжения.

Опубликовано

Gamer_777 ты самый лучший! Спасибо за Arcanum!

Прошу прощения, но, наверное,у меня очень глупый вопрос:

Я запуталась в определениях мод и модуль, в разных источниках по разному написано.

В связи с этим возник вопрос:

совместим ли Arcanum 1.5 Expansion (2012), например, с Мод CBArcanum

Описание читала: "Мод НЕ совместим со "сборками" игры или с другими модами"

но тот же EscapeTarant на сайте называют модом, а Вы модулем.

или имеется ввиду, что Arcanum 1.5 Expansion (2012) совместим со всем, что перечислено в "МОДУЛИ ARCANUM: OF STEAMWORKS & MAGICK OBSCURA" в этом разделе

играла в Арканум давно, до сих пор не могу ни разлюбить, ни найти замену

и потому захотелось в любимой игре увидеть максимальное кол-во нового... из-за этого возник и вопрос про совместимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...