Перейти к содержанию

Arcanum 1.5 Expansion (2012)

gamer_777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так же хотел спросить будут ли новые версии мода с добавлением новых квестов, предметов, бэков, схем и тд и тп?

Мне тоже хотелось бы это знать :)

Но как всегда - всё зависит от наличия свободного времени и стечения обстоятельств. Поживём - увидим.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

• 4 недели спустя...
  • Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ребят а русский вообще есть? можно будет как нибудь после установки русифицировать?

Цитирую первую строчку описания мода в этой теме:

Arcanum 1.5 Expansion (2012) – это обновлённая версия русского мода, в состав которой входит GrandFix.

Напоминаю, что английская версия используется только как качественный фундамент, ибо с русскими пиратками а-ля Фаргус слишком много проблем. Английский оригинал по надёжности и безглючности превосходит любую пиратку.

После установки Arcanum 1.5 Expansion (2012) все тексты в игре будут на русском языке.

Опубликовано
Английский оригинал по надёжности и безглючности превосходит любую пиратку.

А основа — оригинальные образы американских CD или GOG? :) Ничего плохого относительно GOG-версии Arcanum не скажу; Volh вот утверждает, что игра только отучена от диска.

Однако в их издании King of Dragon Pass я встретил баги, которых не было в оригинале, а Neverwinter Nights «не полностью» пропатчен последним патчем 1.69 и имеет баги с текстурами на моей видеокарте.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

А основа — оригинальные образы американских CD или GOG? :)

А есть разница между ними? :)

Кроме exe-шника, официального патча 1.0.7.4 и не влияющих на игру мелочей.

Опубликовано
А есть разница между ними? :)

Кроме exe-шника, официального патча 1.0.7.4 и не влияющих на игру мелочей.

Volh говорит, что разницы нет. Можно ещё сравнить контрольные суммы ресурсных архивов arcanum1.dat по arcanum4.dat и tig.dat. paranoid.gif Мне лень искать, скачивать, устанавливать и проверять.

См. выше. Я не удовлетворён качеством переиздания GOG'ом двух игр.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Volh говорит, что разницы нет. Можно ещё сравнить контрольные суммы ресурсных архивов arcanum1.dat по arcanum4.dat и tig.dat. paranoid.gif Мне лень искать, скачивать, устанавливать и проверять.

Мне тоже :)

А если проверять с пристрастием, то ещё хорошо бы проверить Arcanum.dat. А если пойти ещё дальше, то можно сравнить не контрольные суммы, а сами файлы (побайтовое сравнение). Тогда уж инфа 100%. Результат станет железобетонным доказательством :lol:

Опубликовано

Шутки шутками, но факт состоит в том, что GOG ковыряет игры, это иногда приводит к дополнительным багам. King of Dragon Pass Glitches :wink:

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Да, работа проделана огромная! Видно по игре и по 1 посту (для тех кто еще не решился пройти игру ещё раз)

Опубликовано

Предложение по балансу по опыту двух партий

1. Резко повысить стоимость лечилок и манны для магов. Чтобы бы смысл качать выносливость, повысить восстановление мыны от выносливости.

2. Уменьшить цену на технические средства лечения и восстановления маны в магазинах, т.к. щас они стоят раза в полтора дороже волшебных.

3. Повысить эффект от технических средств восстановления здоровья и манны, а то 20 едениц на начальном этапе – норм, а вот на поздних слабо. В замен, можно уменьшить число получаемых за раз технических лечилок.

4. уменьшить цену в магазине на механические очки собираемые по технологии механика. Т.к. компоненты стоят копейки, а вот сами очки норм.

5. По моду на перевод очков судьбы в очки опыта. Есть некий дисбаланс, с одной стороны 8000-16000 за перевод 1 очка судьбы это дороги, если не качать торговлю, с другой стороны есть прокачать торговлю до мастера, то скидка в 4 раза дико облегчает жизнь и позволяет получить еще +40 очков опыта обменом, что сверх много.

6. Кольцо мастера торговли – сверх чит. Порезать бы в идеале чуток.

7. есть ли возможность привязать уровень изучаемого заклятия не только к Силе воли, но и интеллекту?, чтобы тупых магов не плодить. )

Опубликовано

найденные баги

1) эльфийка из Кинтарры которую надо проводить в тарант не хочет отсоеденяться после прощального с ней диалога про прибытию в тарант

2) Эшбери после доставки камня Ренчи из подземелий кладбища магу у ворот зомби продолжают появляться.

Опубликовано
Резко повысить стоимость лечилок и манны для магов.
Уменьшить цену на технические средства лечения и восстановления маны в магазинах, т.к. щас они стоят раза в полтора дороже волшебных.

Хм, и что даст это сочетание?

1. Маги как использовали связку посохов вместе с зельями замедляющими усталость, так и будут их использовать.

2. Нейтралы просто перейдут с магических лечилок на технологические.

Повысить эффект от технических средств восстановления здоровья и манны, а то 20 едениц на начальном этапе – норм, а вот на поздних слабо.

И станет наоборот :)

На поздних норм, на начальном этапе - имба.

есть ли возможность привязать уровень изучаемого заклятия не только к Силе воли, но и интеллекту?

Нет.

1) эльфийка из Кинтарры которую надо проводить в тарант не хочет отсоеденяться после прощального с ней диалога про прибытию в тарант

Довольно известный баг оригинального Арканума.

2) Эшбери после доставки камня Ренчи из подземелий кладбища магу у ворот зомби продолжают появляться.

Тоже недоработка Тройки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Возможно ли изменить эффект от лечилок на поэтапное восстановление, подобно дьябло? Это координально изменит игру. Придется планировать каждую схватку, сводя риск к минимуму.

Опубликовано

Возможно ли изменить эффект от лечилок на поэтапное восстановление, подобно дьябло? Это координально изменит игру. Придется планировать каждую схватку, сводя риск к минимуму.

Кому как. ИМХО, лечилки сделаны настолько неудобно, что я ими пользовался только в КЧГ чтобы спутники не перемерли от ловушек. И не во время боя. Правда я и играл всегда в риалтайме. Если их кроме неудобности, сделать еще и бесполезными...

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...