Перейти к содержанию

Arcanum 1.5 Expansion (2012)

gamer_777

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую!

Будет ли частичное или полное заимствование идей из этого мода (с разрешения автора, конечно же)?

https://forums.arcanumclub.org/index.php?s=...ndpost&p=106211

Поглядел видео - очень понравилось освещение! И как всякие элементали логично светятся, гранаты, взрывы понравились.

Т.е. визуальные эффекты - всё супер! На баланс и игровую механику не влияют. Испортить мод не должны, вроде.

Но вот с батарейками и топливом - вопрос спорный. Это уже надо пересматривать концепцию игры и, или принимать эти расходки, или отказываться.

Также поднимаю второй вопрос.

Будет ли частичное заимствование удачных идей из Ребалансед Мода? (с разрешения автора, конечно же).

Решение ошибок? Какие-то спавмы монстров или ещё чего?

Или интеграция новых локаций, схем, артов и прочего, что только добавит лишний интерес к игре.

Опять-таки, циферный ребаланс всяких эффктов яда, электричества и прочего - это уже дело вкуса каждого игрока в отдельности.

Но хотя бы поверхностный апдейт по вышеназванным вопросам, имхо, сделать можно было бы :)

Экспансион именно устойчиво рабочая версия и расширение мира игры, думаю, это было бы только в плюс нам всем.

Опубликовано

Приветствую!

Будет ли частичное или полное заимствование идей из этого мода (с разрешения автора, конечно же)?

https://forums.arcanumclub.org/index.php?s=...ndpost&p=106211

Поглядел видео - очень понравилось освещение! И как всякие элементали логично светятся, гранаты, взрывы понравились.

Эти фичи уже есть в моде Arcanum Total Rebalance.

На баланс и игровую механику не влияют.

Неужели? :)

А освещение разве совсем не влияет на точность в бою?

Также поднимаю второй вопрос.

Будет ли частичное заимствование удачных идей из Ребалансед Мода? (с разрешения автора, конечно же).

Ну, частичное заимствование уже фактически началось, когда были использованы несколько артов из Total Rebalance.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошёл подвал с автоматоном в Таранте докачавшись до 50лвл.

Автоматон крут!

Действительно годный соперник.

Понравился момент, что его теперь оббежать нельзя не убив, ибо дверь не откроется (пробовал взломать во время боя - взламывается, но не открывается :) )

Получил удовольствие от этой мини локации.

ПС: предложение.

сделать чтобы все двери после люка были на замке.

лишний раз воспользоваться отмычкой игроку не повредит (можно по уровню возрастания с экспертом-мастером в конце), или же выламывать двери аля "расхитетль гробниц."

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Понравился как одет и как дерётся "Лучший боец Руки Молоха" после выхода от Мин Горад.

При прошлом прохождении это был то ли 1, то ли 10 лвл хлюпик с непонятным мечом :)

Сейчас это уже соперник!

правда левел ему всё-таки надо 50 делать.

И шлем какой-нибудь прикрутить, да арморчику добавить.

Теже кольца с защитой от магии и повышение брони/сопротивления повреждениям добавить.

Игрок 50лвл получает при квестах Кинтарры ещё, если не раньше.

И к Тёмным Эльфам приходит уже или на лимите 50лвл, или как я 58ым.

Плюс, сопартийцы тоже все максимального уровня.

Опубликовано

Замечание по самому Экспансиону.

Пещера сокровищ.

Наконец-то прошёл её и получил кольцо.

1) Вызванные дядьки не дают экспы.

Убивать их смысла нет.

Но дерутся жёстко. Да ещё и лечатся на полные жизни с одного заклинания.

Убиваешь их тупо измором.

При 12-15% шансе на попадание при Мастере Боя, 16 восприятия - натыкиваешь им половину линейки жизней, он лечится и тратит усталость. А как она мелкая - простыми удара сбиваешь его с ног и добиваешь пока "лежит".

Иной тактики рукопашником я не придумал.

Стрелком и магом , возможно, полегче.

Но это на другие прохождения оставлю.

2) Можно съесть баф на скорость +10 и взять кольцо со скоростью и тупо их пробежать.

Забегаешь в "оранжерею" - дверь открыта.

хватаешь кольцо и также на выход.

У них не хватает ОД чтобы гнаться за тобою нарвне и ты уже при входе в туннели уходишь оттуда спокойно.

Можно дверь закрыть, как в подвале с Терминатором и до убийства не открывать.

Но тогда их ослаблять немного надо.

Очень круты :((

ПС: рукопашник. Соло.

мастер уворота и боя, 58 лвл, 20 ловки и 16 восприятия, топовая броня на гнома, ибо почти конец игры, заряженный топор электричеством (не плохо их дамажит, шанс попасть 12%), искусный механический кинжал (20+ ударов, при попадании по 3-5хп снимаю + усталость сбиваю, шанс попасть теже 11-12% )

Опубликовано

Но тогда их ослаблять немного надо.

Очень круты :((

Свершилось! Димка таки встретил очень крутых монстриков в Аркануме! :lol:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день. Скажите пожалуйста, а вы (разработчики) не могли бы сделать английскую версию мода?

Добрый день.

А зачем английская версия? Смысл?

Если дело заключается просто в предпочтениях некоторых людей играть в игру на языке оригинала, то...

Во-первых, тут всё совсем не так просто (и не так быстро) сделать, как может показаться людям мало знакомым с моддингом Арканума.

Во-вторых, за всё прошедшее время моей работы над проектом (это уже почти 5 лет) вы - буквально второй человек, который вообще заинтересовался возможностью английской версии. Это статистика. И причина :)

Опубликовано

gamer_777

А зачем английская версия? Смысл?
Ну как минимум можно избавиться от гендерных ляпов, которые все еще встречаются в Грандфиксе. Меня слегка раздражает обращение к моей героине как к мужскому персонажу - это мешает отыгрышу :(

А нельзя ли сделать мод совместимым с репаком? Ведь в репаке сделана выборка заплаток из Грандфикса и есть англ. язык. Да и над русскими диалогами женских протагонистов поработали. А Expansion не оставляет иного выбора, кроме как играть с Грандфиксом :( Думаю, все девочки были бы вам признательны. Хотя нас и мало :) С точки зрения статистики можно не забивать себе голову предпочтениями небольшого процента геймеров :)

Опубликовано

Anjee

Ну как минимум можно избавиться от гендерных ляпов, которые все еще встречаются в Грандфиксе. Меня слегка раздражает обращение к моей героине как к мужскому персонажу - это мешает отыгрышу :(

Ключевое слово здесь: "слегка" :)

Вы сами оцениваете эту проблему как совсем незначительную, ведь вы ни разу не делали здесь баг-репортов с подобными ляпами :)

Не сочтите мои слова упрёком или какими-либо претензиями. Это совсем не так. Просто спокойная констатация фактов.

Правда, тогда и весь наш разговор получается слегка ни о чём :pardon:

Говорим о совсем уж незначительных мелочах.

P.S.

В последних релизах Expansion дело дошло и до подобных мелочей. Достаточно внимательно сравнить диалоги при игре персонажем женского пола, например, в версиях RC5 и RC7, чтобы заметить прогресс. Так что перевод в GrandFix и перевод в Expansion - это теперь уже разные вещи.

Опубликовано

Ключевое слово здесь: "слегка" :)

Я просто округло выражаюсь, дабы ненароком не обидеть :) Творческие личности подчас очень остро воспринимают слова :) На самом деле ляпы раздражают. К сожалению сейчас совсем нет времени играть :( До сих пор установлена версия rc4, пока не могу сравнивать разные редакции и писать багрепорты :(
Опубликовано

Я, почему-то, вижу это:

- А перелопатьте, плиз, большинство диалогов.

- Несмотря на то, что вы давно их уже перелопатили, меня "не слегка" раздражают диалоги на старой версии. И времени пока нет играть и проверять.

????????? Что это? Зачем? ??????????????????????????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...