Terranoid Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Оффтоп-бэкграунд: Я тут у вас новичок, потому (буду верить что это кому-то интересно) пару слов о том что к вам привело: Прибыл к вам с сайта посвященным стратегическим играм (в основном глобалкам от paradox-ов). Стратегии конечно хорошо, но иногда надоедает будь властителем и завоевателем - хочется пойти собственноручно помахать мечем/пострелять и ружья. Жанр rpg уважаю, но увы маловат у меня опыт в них, лишь неделю назад скачал-прошел фоллаут 2 - все руки не доходили притронутся к классике. Поскольку фолл пройден, попросил народ посоветовать еще чего-то, упомянули арканум и то что он создан теми же людьми что делали фолл и что игры похожи. Собственно сами вопросы: Если по фоллауту в сети куча материалов, то по аркануму скуповато и нету хорошего и полного мануала/гайда (или я его просто не нашел). SPECIAL как-то понятней был чтоль. По информации с сайтов заранее себе выстроил билд снайпера-маньяка и успешно уровень за уровнем его достиг без ошибок. С арканумом к сожалению нихрена не понял - много разных направлений и характеристик и нету толкового объяснения о степени полезности того или другого. В игре существуют варианты походового и реал-тайм боя. Реалтайм вымораживает скоростью слешера типа Диабло что в купе с дерганой анимацией, смотрится конечно... "не очень". Походовый режим вроде и открыл фоллаутоподобную графу с лампочками ОД - но явно не хватает пояснения что-сколько тратит этих самых очков ОД. И вообще который режим будет лучше ? Не вкурил целесообразность характеристики "внешность", при наличии "обаяние". Если вспоминать из фоллаута перк дающий бонус первоначальной реакции на персонажа - там это бред сивой кобылы, в диалоге важна не первая реакция, а обаяние и навык разговора. Апдейт: Совсем не по аркануму, но заметил случайно только что: На форуме сообщений: 73 503 Зарегистрировано пользователей: 1 333 Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Terranoid Рекорд посещаемости форума — 2 021, зафиксирован — 21.5.2011, 0:33 Это как так ?
Volh Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Если по фоллауту в сети куча материалов, то по аркануму скуповато и нету хорошего и полного мануала/гайда (или я его просто не нашел). Вот, собственно, документы: Arcanum Manual, Arcanum Guide, но они на английском. По информации с сайтов заранее себе выстроил билд снайпера-маньяка и успешно уровень за уровнем его достиг без ошибок. Уровень сложности Arcanum позволяет отыграть почти любого персонажа, так что можете не углубляться в математические расчёты, а просто доверьтесь духу Arcanum. С арканумом к сожалению нихрена не понял - много разных направлений и характеристик и нету толкового объяснения о степени полезности того или другого. Выбор действительно очень большой, если вы для начала хотите просто ознакомиться с игрой без глубокого погружения в неё, то я советую вам раскачивать классического милишника. Но, чтобы почувствовать "всю глубину кроличьей норы", вам придётся лепить из ГГ социальщика. И вообще который режим будет лучше ? В зависимости от ваших предпочтений и возможностей, если вы играете за милишника, то можно в реал-тайме прорываться вперёд, особо не беспокоясь о стратегической составляющей (существуют исключения), но, если ваш персонаж полностью рассчитывает на команду, то тут лучше перейти на походовый режим. Не вкурил целесообразность характеристики "внешность", при наличии "обаяние". Внешность определяет первоначальную реакцию на вашего персонажа окружающих NPC, при очень низком показатели внешности на ГГ могут нападать без предупреждения. Также в диалогах существуют проверки на параметр внешности, но их мало и они не критичны. Обаяние в этом смысле намного важнее внешности, ибо от него зависит очень много диалогов. Вы спросите, а для чего тогда внешность? А я отвечу, что для отыгрыша. Вас же никто не заставляет её качать... Это как так ? Пересчёт рейтингов ботами, индексация поисковиками.
sarion Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Если по фоллауту в сети куча материалов, то по аркануму скуповато и нету хорошего и полного мануала/гайда (или я его просто не нашел). на fallout.ru довольно полная инфа есть. SPECIAL как-то понятней был чтоль. По информации с сайтов заранее себе выстроил билд снайпера-маньяка и успешно уровень за уровнем его достиг без ошибок. Тут всё-таки больше упор нужен на болтологию. Маньяк - имхо не для первого прохождения. В игре существуют варианты походового и реал-тайм боя. Реалтайм вымораживает скоростью слешера типа Диабло что в купе с дерганой анимацией, смотрится конечно... "не очень". Походовый режим вроде и открыл фоллаутоподобную графу с лампочками ОД - но явно не хватает пояснения что-сколько тратит этих самых очков ОД. И вообще который режим будет лучше ? Я всегда играл в риалтайме именно потому, что ОД неясно прописаны. Как-то это там не очень. ИМХО пошаговый нужен всяким ворам чтобы за спину забегать. В риалтайме это не очень получается. Не вкурил целесообразность характеристики "внешность", при наличии "обаяние". Если вспоминать из фоллаута перк дающий бонус первоначальной реакции на персонажа - там это бред сивой кобылы, в диалоге важна не первая реакция, а обаяние и навык разговора. С плохой внешностью некоторые прям сразу будут нападать. Ну и меньше нужно ошибок, чтобы на тебя напали собственные сопартийцы (или просто ушли из партии). Обаяние важнее. Это как так ? Пользователей неактивных периодически удаляют. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Terranoid Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Понял. Спасибо за ответы.
Terranoid Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Кстати, есть ли какой-то способ замедлить игру ? Пошаговый бой как уже выше писалось не удобен и не понятен. Реалтаймовый - чересчур быстр, пока сообразишь, пока наведешся - уже и вовсю бой идет, все носятся как электровеники. Я так понял банальной паузы чтоб в ней навестить и осмотреться в игре нету ?
Volh Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Кстати, есть ли какой-то способ замедлить игру ? Нет. Просто пользуйтесь пошаговым режимом, а со временем разберётесь и начнёте интуитивно понимать, куда "уходят" очки действий.
Terranoid Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Кстати, есть ли какой-то способ замедлить игру ? Нет. Просто пользуйтесь пошаговым режимом, а со временем разберётесь и начнёте интуитивно понимать, куда "уходят" очки действий. Ну, вижу знакомые "зеленые лампочки" - от чего зависит их количество ? Как и в фолле от ловкости ? Так же по израсходованию этих самых "зеленых лампочек" ход не кончается и появляются желтые или красные лампочки (можно еще например раз ударить) - это что такое ?
Volh Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Ну, вижу знакомые "зеленые лампочки" - от чего зависит их количество ? Как и в фолле от ловкости?Так же по израсходованию этих самых "зеленых лампочек" ход не кончается и появляются желтые или красные лампочки (можно еще например раз ударить) - это что такое? Количество зелёных лампочек зависит от скорости, которая может быть изменена не только за счёт ловкости, но и, например, за счёт заклинаний темпоральной школы магии.
Terranoid Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Ну, вижу знакомые "зеленые лампочки" - от чего зависит их количество ? Как и в фолле от ловкости?Так же по израсходованию этих самых "зеленых лампочек" ход не кончается и появляются желтые или красные лампочки (можно еще например раз ударить) - это что такое? Количество зелёных лампочек зависит от скорости, которая может быть изменена не только за счёт ловкости, но и, например, за счёт заклинаний темпоральной школы магии. Жёлтые и красные лампочки - это просто индикаторы, которые показывают, что у вас очки действий на исходе. Значит если у меня осталось 3 очка действия, то значит как и в фолле я не выстрелю (как пример беру) из пистолета расходующего 4 ОД ? Или же выстрелю но с штрафом каким-то ? Таки реально не хватает надписи на оружии сколько ОД они расходуют
Volh Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Значит если у меня осталось 3 очка действия, то значит как и в фолле я не выстрелю (как пример беру) из пистолета расходующего 4 ОД ? Или же выстрелю но с штрафом каким-то ?Таки реально не хватает надписи на оружии сколько ОД они расходуют Не совсем так, каждое действие снимает определённое количество ОД, но, если у Вас осталось мало очков, а вы хотите сделать что-то затратное по ОД, то вы это сделаете, но ОД у вас полностью опустошится и ход перейдёт.
kayort Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 действие сделать можно, но вместо нехватающих ОД снимется усталость Слово тьмы нерушимо©
Volh Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Ещё раз пересмотрел систему расходования ОД при пошаговом режиме боя. Зелёные лампочки означают количество доступных ОД, оранжевые - количество ОД, которые необходимы для совершения желаемого действия, красные - показывают количество недостающих ОД для совершения этого действия. Если вам не хватает ОД, но вы всё равно совершаете действие, которое требует больше ОД, чем у вас имеется в наличии, то действие совершается, но, как верно заметил kayort, у вас при этом снимается усталость.
Erhog Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 За кол-во снимаемых очков действия при атаке отвечает скорость оружия. Скорость 25 и выше = 1 од на атаку. Все заклинаня отнимают одинаковое кол-во од. Насчет билдов - зависит от предпочтений. Я бы сказал, что самый сильный персонаж будет(в пошаговом режиме) - вор-маг с кинжалом скорости и прокачанным ударом в спину+магией оглушения(дело в том, что при использовании удара в спину, если противник оглушен/обездвижен или не видит вас(высокий уровень скрытности или невидимость) - ему наносится сильно увеличенный урон. Магию ему сильно развивать не нужно. За счет того, что не требуется сильных вливаний в боевые навыки(требуется прокачка ловкости, удара в спину и ближнего боя + магия оглушения) - есть возможность развить практически все, что угодно Suddenly... Life has new meaning
yeng Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Еще пара вопросов по механике: 1) Что дает эффект слепоты? (заклинание "Вспышка" и соответствующая граната) 2) Что дает эффект тумана? (заклинание "Туман" и дымовая граната) 3) Как рассчитываются спассброски персонажей от различных эффектов, действующих на разум? (например, при броске оглушающей гранаты кто-то стоит в стане 4-5 ходов, кто-то - всего 1. Причем для одного и того же персонажа длительность оглушения меняется от случая к случаю. Как я понял, каждый ход боя оглушенный противник выбрасывает число, при определенных значениях которого оглушение слетает. Вот и хочу узнать, на каких характеристиках эта цифра основана). Надеюсь, форум еще не умер
TNO Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 1) Что дает эффект слепоты? (заклинание "Вспышка" и соответствующая граната) Попадаемость уменьшается (влияет оно на AC или как-то иначе, я уже не вспомню). 2) Что дает эффект тумана? (заклинание "Туман" и дымовая граната) По идее, должен уменьшать видимость (а она много на что влияет), как это работает на самом деле --- непонятно. 3) Как рассчитываются спассброски персонажей от различных эффектов, действующих на разум? (например, при броске оглушающей гранаты кто-то стоит в стане 4-5 ходов, кто-то - всего 1. Причем для одного и того же персонажа длительность оглушения меняется от случая к случаю. Как я понял, каждый ход боя оглушенный противник выбрасывает число, при определенных значениях которого оглушение слетает. Вот и хочу узнать, на каких характеристиках эта цифра основана). Есть зависимость от Willpower (см. мануал).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти