san Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Сабж: форум сделан неправильно. Поскольку - давно... Воды утекло оч много. Почему - неправильно: оторван от основного ресурса: Арканум-Клуб. Технически - оторван: домен третьего уровня и т.д. и т.п. Почему?: Ну... Так вышло. Опыта было мало (никакого), вот и... так сделали. Кому данная ситуация мешает? Никому. Собстно. Просто она - неправильная. Хочется адрес в браузере: https://old.arcanumclub.org/forum/ Сейчас: https://forums.arcanumclub.org/ Эт первое. А далее... Ну, сейчас есть и более "прокаченные" движки. С многими/разными возможностями. Собстно... Форум, закономерно, вымирает. Эт нормально. Новый движок - не панацея (ее - нет от старости). Есть пока только - желание. Перенести Форум. Этот - останется - как есть. Не закрывается, т.е. Значит, по-сути - просто исчо один форум. С новым/старейшим адресом. Все едино (если жив буду) я это реализую в ближайшее время. Если есть пожелания - излагайте, при желании же. //ЗЫ: есть желание (но нет времени) модернить и сайт... Получится ли? Не знаю... Работа гигантская, смысл - невнятен... Перездов форумов было... Два. Ну, пусть будет и третий. В принципе: Проект давно разделился на: Супераватару, Театр, Революцию. Проекты не продвинулись, однако. У меня нет на них времени, а... как-то самим не получается пока что... Ну, посмотрим. Есть (исчо) мысль: вычленить из клуба отдельные сайты АйсВинду и Фэнтези. Посмотрим, может быть.
san Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Хм... А подоробнее: Что именно? Как/чего/куда. Есть соображения? Революцию - я не трогаю (как просили). Но там ничего и не происходит уж год. Может есть иные (просто) мысли?
radzh Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Вообще, давно высказывался в том духе, что надо не дробиться, а создавать как бы большой и единый "куст" ресурсов. Это и с точки связности выгодно, и желающим расширить свои интересы не будет причины уходить. Блоги, нормальный файловый архив, вики - иначе говоря, современный стандартный набор сервисов. Вот только конкретнее я вряд ли что предложу, ибо веб знаю слабо.
san Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Это (в комплексе) непросто... Хоть Вы и правы. Проблема: Одна. Головной ресурс на старом движке. "Перевесить" его непросто, слишком много материала... Реально? Конечно, реально... Прошло 8 лет, теперь (наверное?) я могу почти всё (в веб-строительстве). Что строить? Второй вопрос. Соц.сеть? - Реально. Форум - понятно. Что исчо? Блоги: Легко. Имхо: Нужно как-то собрать оставшихся "интересантов" и решить: что делать. В плане - веб-проект. Я сделаю (и деньги не нужны). Но: я должен досканально знать - необходимые для работы составляющие. В Августе - будет конференция Джумла! и новый движок воспарит в Майкрософт... Собстно - к этому моменту и стоит подготовится. Имхо. Джумла! 1.6 со всеми наворотами (опять, имхо) - и "задвижет" проект Arcanum.
radzh Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Ну, по технологии ничего конкретного сказать не могу (хотя слово "Майкрософт" автоматически напрягает). Часть идей (вики, блог с трансляцией) мы уже так или иначе обкатали - не думаю, что будут какие-то совсем уж сложности с интеграцией всего этого в АК. Для меня достаточно важным является сектор разработки: вики, баг-трекер, репозиторий с системой контроля версий етс. Факт: текущий движок устарел напрочь; соответственно, форматы общения и создания контента тоже устарели. Уверен, при переходе к более современному инструментарию мы получим и всплеск интереса, и приток "интересантов".
san Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Уверен, при переходе к более современному инструментарию мы получим и всплеск интереса, и приток "интересантов". Ну... Посмотрим? Не уверен я в этом, но не отрицаю. Возможно. Я-таки подожду санкций М. Они не то что обнадеживают... Но: Дают гарантию cms на лет десять вперед, эт неплохо. Бы. И. Как-то стоит (виртуально?) собраться-обсудить: Что строим? Я - построю. Скажите - что. С точностью до миллилитра... Желательно очень: перестраивать - сложно очень.
radzh Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Собраться всегда готов. Надо только Тёмного припрячь, мы с ним много эту тему обсуждали.
san Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Готов. Всегда. За-ради Арк - почти на всё Что-то Вы (имхо) недорешали... Могу сказать - что именно С точки зрения веб-мастера. Но: Всё можно реализовать опять. Вновь. Было бы желание... И энтузиасты. Головной сайт (пока, имхо) трогать не нужно/не могу. А в его рамках - легко. Форум - будет первым: https://old.arcanumclub.org/forum/ Далее (уже сделано, но брошено (мной) https://old.arcanumclub.org/fantasy/ Ну, и... Как угодно. Однако: полторы твсчи посетителей/день - проект имеет. А если немного постараться (мне), то увеличим намного... Зачем... Вот и это - стоит обсудить. А что Вы/Я/Мы - хотим? Собстно. Формат портала - не оч важен. Важно - что хотят ЕГО родители (портала).
ViRGiL7 Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Блог уж очень хочется... и чтоб каждому подблогу свое оформление - есть идеи. На CSS бы оформление. Мне нравится технология. Оно будет презентабельно, думаю. Картинка, яркий заголовок это в любом случае - лучше копания вики и листания форума. Для новичков, прохожих. А сколько будет стоить файловое хранилище где нибудь понадежнее? Я вот тут только что чуть не потерял кучу данных по А:Р (а может и потерял что - увидим). Хотелось бы как то все синхронизировать и между машинами, и между участниками. Dropbox? Ну бесплатное место в 2 Гб у меня скоро и кончится... Первое место в "Конкурсе прозы №6"
Afon9 Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Сначала, как я еще припоминаю, был форум на сайте - https://old.arcanumclub.org/forum/ Потом вы решили сделать его в отдельный сайт - https://forums.arcanumclub.org/ Далее, после разрастания некоторых разделов они отделились от нас(теже театралы и аватаркоделы, как я с ними не ушел, все же связывало) хотя собстно почти никто и не ушел Теперь же, вы предлагаете восстановить старый форум(не новый) модернизированный. Нилагична, но правельно... Я не против перехода https://old.arcanumclub.org/forum/, но по-чудному все получается. Хотя ваши новые идеи очень даже окрыляют, я бы сказал...
san Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Сначала, как я еще припоминаю, был форум на сайте - https://old.arcanumclub.org/forum/ Нет. Сначала был/и остался: https://old.arcanumclub.org/modules.php?name=Forums Особенности движка: PHP Nuke. Дело давнее... По глупости/неопытности был выбран дефолтный CMS. И "хакали" его многократно. Через Форум, кстати... Старый BB - был/остался "дырявым". После установки определенной защиты - взломы прекратились (попытки взлома - нет ). Но: прежний движок убог и вымер. Далее... Все стало еще смешнее: при полной (моей) веб-безграмотности - сделан второй шаг: отдельный (нынешний) домен третьего уровня... Абсолютно безграмотное решение. Ну... Так уж вышло. С одной стороны: Тема-то очень узкая (Арканум) и, в принципе, стоит ли "огород городить"? С другой стороны: а наплевать, почему бы и нет? В 2005-м - мы тоже думали, что всё-капец, никого не будет на Форуме... Однако, спустя 6 лет - ситуация обратная: форум пока все еще жив Форум - прежде всего люди. При наличии хоть-какой-то идеи... А идея (имхо) - неубиенная временем - Arcaum.
Garu Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 ух, раз уж такая пьянка, именно в данном форуме меня частенько раздражало переполнение личного ящика (много раз сталкивался, не очень приятнаяштука) - следить еще за этим, имея не так много свободного времени - крайне утомительная затея... если что, лично я на свой вкус - полная непереносимость чегу угодно в формате вики... идея блогов, лично мне по вкусу, нечто в удобном формате, где б при желании в дальнейшем смог бы вести апдейт по проекту, дабы любой заглянувший первым делом созерцал свежак + если не требуются коментарии по какой-то из тем, то и пусть там будет тишина =) данная штука с приятным интерфейсом была бы очень кстати, опять же из-за времени, мог бы забить тему на форуме с запретом коментариев, и потом просто каждый раз обновлять единственное сообщение, но или оно растянется - ежли сохранять старье, или же оставлять только последнее, что тоже не слишком в кассу... так же проектов несколько, и мне порой искренни любопытно - что да как у других происходит, неудобств с этим нет, но если добавится нечто "удобное" (не спрашивать что именно, сам в догадках) - буду не против =) еще, может не совсем и в тему, но, а не поставить ли ерверок ТСа с разнообразным набором комнаток, что бы при желании можно было и толпой собраться - помозговать что-то, и с новичком каким-то что-то обговорить итд... не говорю что это прямо необходимо, но да, лично бы мне это пришлось бы по вкусу =) ТС не обязателно голос, иногда и просто послушать без микрофона - тоже тема, да и крайний вариант он же как простой чат в одной из комнат, вполне удобная штука для разных задач... и из совсем хитрых мыслей - добавить бы форуму более арканумовскую стилистику, меня всегда радовала добротная антуражность сайтов\форумов итд... "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
sarion Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Тут не совсем в тему вопрос к Сану: дополнение к джумле "Kunena" пробовал, али нет? А то что-то стрёмно мне его вслепую мучать. А мой котонти (двиг сайта+форум) бесит тем, что не имеет возможности вынести сообщение из одной темы в другую, что является базовой возможностью модератора... А насчёт сервера ТС мысль интересная. У меня тут к концу года (ну как повезёт) планируется личный сервер... Если дело выгорит, то ТС или аналог я вам обещаю. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Garu Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Ну аналог аналогом, а ТС есть ТС =) он всегда был не требователен к инету (голосом трещал с одним человечком, у которого инетхуже чем на самопальном модеме) и норм, при таком нете скайп вообще выкидывает например... + огромное кол-во народу можно туды впихнуть =) Действительно штука крайне дружелюбная, и думаю серверочек был бы очень даже в тему... "Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R. "Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R. "Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал "Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..." "Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R. "Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)... поддержка проекта: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти