Houton Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Если честно, хотелось просто выделить весь вражий пост в цитату и подписать ниже: "не выёбывайся". а вот и истина. странно, наверное, но то же самое подумал какое-то ощущение приходит, что какого-то учителя выгнали из школы, осмеяли и побили, а он в отместку залез в эти ваши интернеты дабы сеять истину во всем мире, в отместку на то зло, что творят люди. интересно, каким говном же покажется, скажем, Достоевский, уважаемому критику.. было бы интересно..ну да пох. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Volh Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Есть такой анекдот: "Когда к тебе обращаются с просьбой: «Скажи мне только честно!», с ужасом понимаешь, что сейчас придётся много врать". Начал именно с него, потому что elf явно не придерживается данного "совета", а пишет то, что думает. Вы хотели честного ответа, ну что-ж, вы его получили; а какие тогда проблемы? Или может быть вы хотели более объективного суждения, но человек по своей природе необъективен, а с сугубо субъективного взгляда в оценке elf'а данного небольшого отрывка из произведения нет ничего зазорного, ибо это просто его личное мнение. Например, когда мне дали почитать роман Энтони Бёрджесса "Заводной апельсин", то после прочтения я довольно отрицательно отозвался об этой работе, а вот произведение товарища x-Ray "Сердце матери" меня, наоборот, очень порадовало. И что теперь, из-за того, что Энтони Бёрджесс известный писатель я должен скрывать резко отрицательное отношение к его роману "Заводной апельсин", который, между прочим, получил премию "Прометей"? Я считаю, что у разных критиков свои подходы к оценке произведений, но если автор хочет честного мнения по поводу его работы, то его он, собственно, и получает. А к чему тогда обижаться и раздувать holy war?
Houton Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 к первому сообщению насчет рассказа претензий нет, я его поблагодарил даже, любое мнение имеет смысл. но что он дальше пишет, он просто бред. рафинированный бред. и никто не обижался вообще. как-то так. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
TNO Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Авторские тире и запятые никто не отменял. К тем, что можно списать на авторские, никто и не придирался. :D ИМХО - именно что твоё мнение и ты его именно вывалили, ну или высрал. (Зевает) В таком тоне разговаривай лучше с мамой, меня не впечатляет. Я как-то не заметил этого. Очень жаль за тебя. Если там и были огрехи стилистического характера - не с моей колокольни за них пинать. Какая трогательная самоуверенность. А чем ты занимаешься в этой теме. Отвечая прямо сейчас? Судя по цитате ниже, трачу время напрасно на, без всякого сомнения, цвет человечества, его интеллектуальную и культурную элиту (к счастью, на этом форуме представлены и скромные враги-плебеи). Если честно, хотелось просто выделить весь вражий пост в цитату и подписать ниже: "не выёбывайся". какое-то ощущение приходит, что какого-то учителя выгнали из школы, осмеяли и побили, а он в отместку залез в эти ваши интернеты дабы сеять истину во всем мире, в отместку на то зло, что творят люди. Спасибо, повеселило. (Кстати, когда-то по совместительству учить деток спецматематике, действительно, мне приходилось, так что в чем-то интуиция не подвела. Потом бросил, правда: время -- злая штука, и стоит фокусироваться на более приоритетных вещах.) интересно, каким говном же покажется, скажем, Достоевский, уважаемому критику.. Признаюсь, слегка надеялся, что этот хрестоматийный пример тут кто-нибудь упомянет. Действительно, местами у него можно встретить что-нибудь вида: "Поплакали, и забыли", и так сделано специально. Только, прежде чем играть с языком, как Достоевский, надо сначала научиться писать как Достоевский. А особенно смешно бывает слушать подобного рода самооправдание от подростков, мстящих школьным диктантам и сочинениям за двойки-тройки своими креативами. Или может быть вы хотели более объективного суждения, но человек по своей природе необъективен, а с сугубо субъективного взгляда в оценке elf'а данного небольшого отрывка из произведения нет ничего зазорного, ибо это просто его личное мнение. О, это поправимо. Господа пейсатели, выложите свои, э, творения филологам на форум, ну или покажите, например, любому знакомому редактору, в общем, профессионалу (да-да, учитель словесности в вашей школе, пусть даже бывшей, скорее всего, тоже подойдет, на худой конец). Когда наберете некую статистику помидоров, можете считать это достаточно хорошим приближением объективной_истины(ТМ). Удачи в этом деле. Я считаю, что у разных критиков свои подходы к оценке произведений... Понимаете, вкусы у каждого действительно свои. Я (ну либо литературовед-критик) могу в упор не переносить, скажем, "Фауста", но там определенно есть о чем говорить. В случае же достаточно убогих буквомассивов, что клепают полуграмотные дилетанты, -- уж извините...
Silver Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Ather мерси за ответ вместо меня. З.ы elf и вправду - не выёбывайся) З.ы.ы и да я могу писать без знаков припинания вообще Мне так удобнее Тчк Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
sarion Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Очень жаль за тебя. Это не меня нужно жалеть. Увидеть прекрасное можно даже в долбанном сучке на деревяшке. Было бы желание. Если там и были огрехи стилистического характера - не с моей колокольни за них пинать. Какая трогательная самоуверенность. Прочитай снова. Подумай. А потом посмотри - где именно и у кого именно самоуверенность. трачу время напрасно на, без всякого сомнения Почему бы не потратить его в другом месте? какое-то ощущение приходит, что какого-то учителя выгнали из школы, осмеяли и побили, а он в отместку залез в эти ваши интернеты дабы сеять истину во всем мире, в отместку на то зло, что творят люди. Что-то есть. О, это поправимо. Господа пейсатели, выложите свои, э, творения филологам на форум, ну или покажите, например, любому знакомому редактору, в общем, профессионалу (да-да, учитель словесности в вашей школе, пусть даже бывшей, скорее всего, тоже подойдет, на худой конец). Когда наберете некую статистику помидоров, можете считать это достаточно хорошим приближением объективной_истины(ТМ). Удачи в этом деле. Читатель вообще-то (нормальный читатель) оценивает интерес, потом смысл, потом сюжет, потом стиль и только потом ошибки. А эльф мне всё больше напоминает развивающийся ИИ, который уже понял, зачем нужна литература, но ещё не понял что это. Понимаете, вкусы у каждого действительно свои. Я (ну либо литературовед-критик) могу в упор не переносить, скажем, "Фауста", но там определенно есть о чем говорить. В случае же достаточно убогих буквомассивов, что клепают полуграмотные дилетанты, -- уж извините... На самом деле этот "убогий буквомассив" куда жизненнее и злободневнее, достоевского и фауста вместе взятых (какие бы вечные истины они не описывали в своих трудах). Просто потому, что народ становится злее, безысходность кажется всё ближе итд итп. Вы на улицу гляньте внимательно. Каждый пятый - персонаж "убогого буквомассива". И это только в провинции. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Houton Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 А эльф мне всё больше напоминает развивающийся ИИ, который уже понял, зачем нужна литература, но ещё не понял что это. и правда похоже на то. ну ладно, из маленькой темки получается трешток-архив какой-то. драгоценно мнение всеми почитаемого критика мы услышали, разводить далее этот бред смысла нет. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
TNO Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Ууууу, а я-то думал, мне сейчас начнут впаривать, что плохое владение языком -- это, на самом деле, такое авторское видение. Почти разочарован. Увидеть прекрасное можно даже в долбанном сучке на деревяшке. Было бы желание. А ещё, говорят, если упиться, можно увидеть розовых слоников. Читатель вообще-то (нормальный читатель) оценивает интерес, потом смысл, потом сюжет, потом стиль и только потом ошибки. Угу, нормальные пацаны всякой туфтой не парятся. Ага, значит, решили переключиться на апологию "глубокого смысла". Ну что я могу сказать, такую концентрированную пошлятину надо ещё постараться сочинить, этого не отнять. На самом деле этот "убогий буквомассив" куда жизненнее и злободневнее, достоевского и фауста вместе взятых (какие бы вечные истины они не описывали в своих трудах). О, да! Все, побежал стенографировать пьяный треп "за жизнь" двух немытых голодранцев в майках-алкоголичках, непременно за полночь на обгаженной кухне с пыльной лампочкой Ильича. Что? Это же жисть, понимаешь , а не из каких-то там литературов! В общем, всем спасибо, не каждый раз выпадает повод так посмеяться.
Afon9 Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Если не изменяет память(а она не изменяет), то человек подобных нравов на форуме уже есть и второго G_G нам не надо. Это лично мое мнение. С Азером я согласен, надо чувствовать разницу. Ведь то, что написал Эльф какая-то жесткая матерня. Первый класс у тебя бы поучился, как же так можно
Houton Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 даа, не думал я, что обсуждение маленького рассказика превратиться в пришествие на Землю бога орфографии и правописания Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Volh Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Я разгадал тайну сего манускрипта: "Один день в Парадайз-сити" -- это переведённая глава из подлинного экземпляра Некрономикона, прочтение которого открывает "дверь" к Древнему, отвечающему за орфографию и пунктуацию во вселенной. А если прочитать его задом наперёд, то из Бездны вырвется космический безграмотный тролль, который разрушит этот мир безумным флудом.
Afon9 Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Или запирающей двери для некоторых персон в Арканумклуб.
Houton Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Я разгадал тайну сего манускрипта: "Один день в Парадайз-сити" -- это переведённая глава из подлинного экземпляра Некрономикона, прочтение которой открывает "дверь" к Древнему, отвечающему за орфографию и пунктуацию во вселенной. А если прочитать его задом наперёд, то из Бездны вырвется космический безграмотный тролль, который разрушит этот мир безумным флудом. покайтесь !! Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
aRUSt Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Ув. Критики! Перестаньте "крыть" друг-друга, а "кройте" уже произведение! Да, автор жаждал честности, и (уж извините) за что боролся, на то и напоролся - все оказались честны. Даже можно сказать, беспредельно честны. Попытаюсь быть честным и я - наблюдение за противостоянием условных лагерей Silver'а и elf'а очень даже доставляет. Но собрались все тут, какбэ, не по этому поводу. Попрошу всех об этом помнить. Спасибо за внимание (и за понимание). Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти