Shishkinbar Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Спасибо за совет. Сколько уже ковыряюсь - никак найти не могу найти упоминание о стрелах в данном файле. Но это не столь важно. Кто-то знает, ведутся работы по дальнейшему совершенствованию патче-мода?
Volh Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Кто-то знает, ведутся работы по дальнейшему совершенствованию патче-мода? Авторы сего произведения Phobos 2077 и Accki_lamer, Phobos 2077 - давно не был на форуме, так что по вопросам модификации можно обратиться к Accki_lamer. Но перед этим стоит полностью протестировать данный мини-мод, и только после этого с полным списком обнаруженных ошибок обратиться к разработчикам с предложением его доработать. Ну, а пока, дальнейшая работа по совершенствованию этого мини-мода не ведётся.
Shishkinbar Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 3. У торговки гербалистки из Таранта очень редко появляется схема с надписью "NO GOOD". Купить и изучить я не пробовал. Вот скриншот. При попытке изучить вызывает вылет.
Dima Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2011 Кто-то знает, ведутся работы по дальнейшему совершенствованию патче-мода? Э-эх, оно ведь как обычно бывает? Достанешь из самого далекого угла диск со старой любимой игрой, сдуешь с него пыль и решишь вспомнить прошлое. Немного поиграешь и увидишь, что тут немного не так, здесь немного не эдак. И начинаешь править и править, и править. И пока улучшаешь и тестируешь игру ее в уме уже раз десять вдоль и поперек проходишь. А потому энтузиазм пропадает. И вот так всегда - на самом интересном месте. Нда. К чему я это. Вряд ли стоит ждать в ближайшем будущем новых версий. Так что старина Volh, как обычно, оказался прав. Тэк-с, теперь по вопросу ошибок. Shishkinbar, укажи пожалуйста версию игры и то, ставил ли ты какие-либо модификации (например дополнительные бэкграунды от GG и т.п.). А так, навскидку, ничего дельного сказать не могу - установленного Арка под рукой нет. Да, кстати, у кого какие общие ощущения от мода? Не возникало ли мысли, что какое-либо оружие слишком слабое или же наоборот - чрезмерно усилено? А как ощущения по огнестрелу в целом - сравнительно с другими типами оружия не слишком ли он стал эффективен?
Shishkinbar Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 Э-эх, оно ведь как обычно бывает? Достанешь из самого далекого угла диск со старой любимой игрой, сдуешь с него пыль и решишь вспомнить прошлое. Немного поиграешь и увидишь, что тут немного не так, здесь немного не эдак. И начинаешь править и править, и править. И пока улучшаешь и тестируешь игру ее в уме уже раз десять вдоль и поперек проходишь. А потому энтузиазм пропадает. И вот так всегда - на самом интересном месте. Нда. К чему я это. Вряд ли стоит ждать в ближайшем будущем новых версий. Так что старина Volh, как обычно, оказался прав. Мб автор еще вернется. Тэк-с, теперь по вопросу ошибок. Shishkinbar, укажи пожалуйста версию игры и то, ставил ли ты какие-либо модификации (например дополнительные бэкграунды от GG и т.п.). А так, навскидку, ничего дельного сказать не могу - установленного Арка под рукой нет. Версия 1.0.7.4. (EN), Grandfix 1.3, минификс к грандфиксу, ну и собственно сам патч. Еще небольшая самостоятельная правка перевода названий некоторого оружия/брони. Да, кстати, у кого какие общие ощущения от мода? Не возникало ли мысли, что какое-либо оружие слишком слабое или же наоборот - чрезмерно усилено? А как ощущения по огнестрелу в целом - сравнительно с другими типами оружия не слишком ли он стал эффективен? Мне кажется наоборот баланс улучшен. По сравнению с луками огнестрел как был лучше так и остался. Хотя Рейвен с луком Элюмина работает лучше чем Себастьян с пулеметом, но не столь важно. На дальних дистанциях преимущество полностью у огнестрела перед холодным оружием. В ближнем бою немного стволов могут с ним сравнится, что в принципе логично. Нашел небольшой баг/недоработку. Изучив технологию сверхлегкого топора, я не могу создавать его не прокачав кузню еще на 1 пункт (требует 40 вместо 35 доступных). Знаю что это сделано чтобы немного отсрочить появление первого пиротопора, но лучше бы поднять требуемые скиллы кузни и пиротехники для создания, а не отодвинуть производство столь необходимого оружия на начальных уровнях. Кто знает где и как это можно изменить, напишите пожалуйста.
Dima Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 Мб автор еще вернется. Все может быть и все быть может. Тэк-с, со стрелами разобрался. Действительно, описание неверное. Однако самое интересное, что у меня в винду игра не вылетает при попытке изучить схему - то есть схема выучивается и стрелы собираются. Что, в общем-то, логично. Могу посоветовать то, что уже рекомендовал товарищ alexandert: 1. Зайди в папку папка с игрой\data\mes. 2. При помощи блокнота открой item_effect.mes. 3. Найди строку 8137 и убери надпись "КБ:2 СП:1, Реакция:+20". Если не тяжело потом отпишись, помогло ли это. Далее. Если раздражает и нужно убрать NO GOOD из продажи то, опять-таки, блокнотом открываем InvenSource.mes в папке data\rules, далее "правка-найти-8138" и убираем значение "20,8138 " (главное с пробелами не напутать). Там вроде 2 значения будут. Да, с топором прикольно получилось. Насколько я понимаю, это сделано чтобы усложнить сборку Rifled Cannon. Так, здесь есть 2 варианта решения: простое и сложное. Простое - просто купить дополнительный мануал в библиотеке Таранта. А вот сложное решение сложнее (какой неожиданный поворот сюжета, правда? ). 1. Качаем любой шестнадцатеричный редактор (например 010 Editor). 2. Лезем в папку data\proto. 3. Находим файл "015142 - Общее.pro". 4. Снимаем с него флаг "только чтение" (правая кнопка мыши - свойства). 5. Открываем его при помощи редактора. 6. Находим следующее: "FFFF FFFF D8FF FFFF" (оно внизу будет). D8 меняем на DD (то бишь должно выглядеть так: "FFFF FFFF DDFF FFFF"). Сохраняем, выходим. 7. Теперь на файл "015142 - Общее.pro" вновь ставим галку "только чтение". 8. Заходим в игру, смотрим. Работает. Фигасе, бывает же такое. Так, вроде ничего не напутал в описании. Ок, вот правленый файл: http://narod.ru/disk/29823660001/015142%20...%D0%B5.pro.html Положить в папку data\proto
Mellicur Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 спасибо авторам! замечания: собрал огнемет, я разочаровался топливо тяжелое, сам огнемет тяжелый требует не профильные очки (врывчатка 6й уровень).... схема дальнобойного пистолета появляется редко я уже собрал мощный пистолет, бронвик а вот дальнобойного нет ну и лаг с NO GOOD у герболистов.
Dima Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 схема дальнобойного пистолета появляется редко Сейчас посмотрел, интересно получается. Phobos там повысил вероятность появления его в продаже в 2 раза по сравнению с оригиналом. Вот только в абсолютных цифрах это выглядит не столь весело: с 3% до 6%. Так что тут как повезет. А сколько процентов ты считаешь обоснованным?
Mellicur Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 схема дальнобойного пистолета появляется редко Сейчас посмотрел, интересно получается. Phobos там повысил вероятность появления его в продаже в 2 раза по сравнению с оригиналом. Вот только в абсолютных цифрах это выглядит не столь весело: с 3% до 6%. Так что тут как повезет. А сколько процентов ты считаешь обоснованным? не меньше чем, у шлема с очками =) вообще как вариант сделать шанс появления высокий только цены задрать )))
Shishkinbar Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Ок, вот правленый файл:http://narod.ru/disk/29823660001/015142%20...%D0%B5.pro.htmlПоложить в папку data\proto Спасибо товарищ. А что нужно сделать чтобы оружейник покупал самодельные стволы?
Dima Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 А что нужно сделать чтобы оружейник покупал самодельные стволы? 1. Тебе нужен файл InvenSourceBuy.mes. Он может лежать в папке "\data\rules". Если его там нет - надо распаковать файл Arcanum5.dat (или Arcanum4.dat - какой есть). 2. Дальше тебе нужно узнать номер описания оружия. Самый простой способ в твоем случае - открыть weapon_chart.xls, найти нужный ствол, посмотреть третий столбец (6053, 6136 и т.д.), от номера нужного тебе ствола отнять 20. 3. И дальше в InvenSourceBuy.mes нужному торговцу прописываешь номер (тебе нужен Gun Smith вроде). Если я ничего не напутал, то должно работать.
Mellicur Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 а эта тема отличается от https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=2758 ? в ней идея, что огнестрел должен игнорировать навык уворота. а в этой реализовано бронебойность (игнорирование брони) может стоит попробовать двинуться в этом направлении.... реализовать через очки судьбы: 1. перед выстрелом начислется очко судьбы 2. ставиться точная атака 3. выстрел 4. 100% попадание 5. профит для всех, включая не стрелков (((((((( Честно говоря хотелось бы поковырятся с ТТХ оружия, да баланс дело тонкое, но каждый играет в свой арканум)))) подскажите какие файлы править ? основные правки - скорость оружия, его урон, расход пуль. т.е. если пулемет - пущай у него урон как у винтовки но скоростельность в разы выше, в итоге расход пуль больше, больше урона... если оружие крупнокалиберное (слонобой) - расход патронов на выстрел больше, урон сильнее скорострельность низкая...
Dima Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 а эта тема отличается от https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=2758 ? Да, причем довольно сильно. Основные моменты: 1. Там расход боеприпасов - один патрон на выстрел, здесь - по-разному. 2. На тот момент я еще не умел встраивать скрипты в файлы, потому там нет ни бронебойности, ни повышенного шанса крита. 3. В той модификации я руководствовался принципом "латания дыр" - т.е. правил лишь то оружие, которое совсем уж выпадает из баланса, включая заклинания, луки, холодное оружие. Здесь же - перебалансировано лишь огнестрельное оружие и гранаты, зато полностью. И еще много нюансов. Если смотреть в двух словах, то там - ближе к балансу оригинального Арканума, здесь - значительно интереснее. В целом эта модификация лучше и именно ее я бы посоветовал ставить. а в этой реализовано бронебойность (игнорирование брони) может стоит попробовать двинуться в этом направлении....реализовать через очки судьбы: 1. перед выстрелом начислется очко судьбы 2. ставиться точная атака 3. выстрел 4. 100% попадание 5. профит для всех, включая не стрелков sorry.gif(((((((( Не совсем понятно, какое отношение бронебойность имеет к 100% попаданию, а также то, почему многие так любят писать это слово "профит" в конце алгоритмов. подскажите какие файлы править ? папка с игрой\data\proto - там лежат все файлы с оружием и броней. Подробнее читаем тут: https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?f...m_manual14.html
Mellicur Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Не совсем понятно, какое отношение бронебойность имеет к 100% попаданию бронебойность реализована через скрипт... вот я и подумал, что через ОС можно реализовать игнорирование уворотов, а потом понял что оно будет реализовано слишком сильно... а потом подумал ещё если разделить урон от огнестрела на 2 состовляющие: сам выстрел (урон 0) [т.е. мы попали 100% но урон = 0 ] + урон вычисляймый от параметров: урон оружия, навык, стат.... т.е. если меткость 0 получим 0+0 (хотя мы попали) если меткость 100% получим 0 + урон 100% осталось придумать как реализовать промахи) подскажите какие файлы править ? папка с игрой\data\proto - там лежат все файлы с оружием и броней. Подробнее читаем тут: https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?f...m_manual14.html спасибо
Dima Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 сам выстрел (урон 0) [т.е. мы попали 100% но урон = 0 ] Нельзя - ограниченность возможностей скриптового языка. В скрипте нет возможности ни "увидеть" урон, ни его предотвратить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти