Перейти к содержанию

Вопросы по Arcanum1.5 — Expansion

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Гара не удается одеть электро броню, при этом он с удовольствием надевает простой пластинчатый доспех (тот, из которого электро броня крафтится)

Пластинчатый доспех и Электро броня - это всё же разные классы доспехов.

это баг или так задумано?

Это такая особенность оригинального Арканума. Орки не могут носить самую навороченную техно-броню и в игре нет анимации орков в такой броне. А поскольку Гар использует модельку чистокровного орка, то это ограничение и его касается.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На Гара не удается одеть электро броню, при этом он с удовольствием надевает простой пластинчатый доспех (тот, из которого электро броня крафтится)

Пластинчатый доспех и Электро броня - это всё же разные классы доспехов.

это баг или так задумано?

Это такая особенность оригинального Арканума. Орки не могут носить самую навороченную техно-броню и в игре нет анимации орков в такой броне. А поскольку Гар использует модельку чистокровного орка, то это ограничение и его касается.

Пичалька :( , какая несправедливость разрабов к бедолаге Гару, а броню излечения он, получается, то же не сможет носить (просто на нее пока не попался рецепт, чтобы проверить)? Упс, только заметил, что броня теперь не по рецепту, а вместо робы исцеления :confusion:

К стати, обычно наиболее навороченные примочки технологов требуют для правильной работы батарейки или топливо. В той версии в которую я играл раньше в описании предмета это указывалось: "требуются батарейки", "требуется толиво". Но ни к электро мечу, ни к электро топору и т.д. в данном случае этой пометки нет - теперь нет необходимости таскать с собой батарейки и топливо, или это только отсутствие данного комментария в описании. И нужно ли для той же электро брони (как, например, для брони излечения) батарейки?

И вопрос уже просто по механике игры. Не помню случая, что бы у меня ломались щиты, даже рассекатель потока ( у которого прочность 20 (!) ) и даже в тех же пещерах у гномов, где пауки кастуют каку ломающую броню. Я был не внимателен, или это особенность игры (может это особенность именно рассекателя - именно его малая прочность меня всегда беспокоила)?

P.S. В старой версии, для прохождения пещер гномов (со злыми, к доспехам, пауками), я закупал на всех броню ужаса (меньше сейв-лоадов или побегов к ремонтнику), она хоть и одна из самых дорогих, но у нее была прочность то ли 1000, то ли даже 10 000. Сейчас обнаружил что у этой брони, как у простого варварского доспеха всего 50 - это в данном моде понерфили, или у меня в старой сборке был такой полу-чит? Как в оригинале, не играл, не знаю - знания английского хватает разве что на песочницы, но не на RPGэшки.

Опубликовано

В Черном Корне магазин " пляшущая иголка" - у продавца не обновляется ассортимент и не восстанавливаются деньги. С другими торговцами вроде проблем нет, так что может такой баг не только у меня.

P.S. Возможно вопрос не в ту тему(это скорее в раздел предложения, но там я не понял в какую тему вставить пост - основная закрыта): когда у спутников отношение падает ниже определенной отметки они могут уйти, но поговорив с ними можно выяснить, что нужно, что бы они остались. Так Соггу - бухло, Дженни - пирожные, Гару - чай и т.д.

Нельзя ли сделать так, что бы заранее выполнить эти их просьбы подняв их к себе отношение? Просто сразу дать им в инвентарь необходимое, вроде как, не работает.

Помню, когда играл первые разы попарился откатами выяснять, какие квесты кому из спутников не по душе. Просто из их историй нельзя сделать полноценные выводы. С той же Джейнной - ясно, что не стоит с ней вместе ломать паровую машину в Туманных Холмах, но почему она не любит когда сдаешь квест на статую в Тихих Водах, непонятно (потом догадываешься, когда видишь, что она усиленно вкачивает красоту). И сейчас, прокачав технологию, поцапался с магом в Черном Корне ("ты мерзкий технолог пошел на"), та напала - кирдык магине. Ладно Вирджелу не зашло, на пару очков отношение упало, но Дженни-то чего не довольна - по ее истории вроде наоборот должно быть. А так - на пироженку, и все норм.

Может возможно дополнить их истории или все-таки как-то дать возможность поправить отношение сразу ?

Опубликовано

К стати, обычно наиболее навороченные примочки технологов требуют для правильной работы батарейки или топливо. В той версии в которую я играл раньше в описании предмета это указывалось: "требуются батарейки", "требуется толиво". Но ни к электро мечу, ни к электро топору и т.д. в данном случае этой пометки нет - теперь нет необходимости таскать с собой батарейки и топливо, или это только отсутствие данного комментария в описании. И нужно ли для той же электро брони (как, например, для брони излечения) батарейки?

В плане расхода батарей/топлива Expansion не отличается от оригинального Арканума. Разница только в надписях. Т.е. в оригинале у некоторых вещей указывалось "требуются батарейки", хотя реально батареи им были не нужны. Вот в Expansion эти не соответствующие действительности надписи были убраны.

Так что, как в оригинальном Аркануме не нужны батарейки для Электро-Брони и Заряженного Меча - так и с Expansion этим предметам батарейки тоже не понадобятся.

И вопрос уже просто по механике игры. Не помню случая, что бы у меня ломались щиты

Вот и я тоже не помню :pardon:

P.S. В старой версии, для прохождения пещер гномов (со злыми, к доспехам, пауками), я закупал на всех броню ужаса (меньше сейв-лоадов или побегов к ремонтнику), она хоть и одна из самых дорогих, но у нее была прочность то ли 1000, то ли даже 10 000. Сейчас обнаружил что у этой брони, как у простого варварского доспеха всего 50 - это в данном моде понерфили, или у меня в старой сборке был такой полу-чит?

Да, это понерфили лет десять назад в GrandFix. А потом вместе с GrandFix эта правка перешла и в Expansion. В оригинальном Аркануме действительно аж 10000 прочности у этих доспехов.

Вообще, это понижение прочности брони - довольно спорная правка GrandFix'а, ибо в игре есть намёки на то, что эта сверхпрочность вполне может быть задуманной разрабтчиками фичей Брони Ужаса, а не ошибкой.

В Черном Корне магазин " пляшущая иголка" - у продавца не обновляется ассортимент и не восстанавливаются деньги. С другими торговцами вроде проблем нет, так что может такой баг не только у меня.

Не только. Проверил. Этот баг есть и у меня. И в оригинальной версии Арканума этот баг тоже есть.

Интересно, что нигде этот баг толком не упоминается. Видимо, большинство игроков так редко посещают портных в Аркануме, что никто и не замечает связанных с этими портными багов игры. :scratch_one-s_head:

Опубликовано

Вопрос созрел, уважаемые - пиротехнический топор. В руках Согга или Магнуса это разрушительное оружие, а стоит дать в руки ГГ, как начинаются критические промахи, часто раз за разом. Это баг или?? Или я чего не понимаю?

Опубликовано

Вопрос созрел, уважаемые - пиротехнический топор. В руках Согга или Магнуса это разрушительное оружие, а стоит дать в руки ГГ, как начинаются критические промахи, часто раз за разом. Это баг или?? Или я чего не понимаю?

Две самые вероятные причины происходящего:

1. ГГ - эльф или у него/неё просто склонность к магии, что увеличивает вероятность критических промахов с технологическим оружием. А Пиротехнический Топор - это весьма технологичное оружие, не терпящее магию. Согг - нейтрал, а Магнус - технолог, поэтому им эти проблемы не грозят.

2. В настройках игры выбран высокий уровень сложности, что негативно влияет в первую очередь именно на ГГ, а не на его спутников.

Опубликовано

[И то, и другое. Совсем вылетело из головы, что чем выше ты в магии,тем хуже работают технопредметы, а пиротопор это техно. Более того, на нем прям в руках ГГ пишется, что шанс крит. промаха 47% О,невнимательность, крест мой((

Опубликовано

Интересно, что нигде этот баг толком не упоминается. Видимо, большинство игроков так редко посещают портных в Аркануме, что никто и не замечает связанных с этими портными багов игры. :scratch_one-s_head:

всё верно.

абсолютно бестолковый магазины.

посещаешь пятОк раз в Таранте и по случайности в каждом городе по разочку.

Нет там уникальных схем же. и нету чего-то уникального.

Кольца для крафта мутятся итак. камзол нафиг не нужен чаще всего :( Одекалоны тоже.

а боше там и купить нечего.

Опубликовано

всё верно.

абсолютно бестолковый магазины.

посещаешь пятОк раз в Таранте и по случайности в каждом городе по разочку.

Нет там уникальных схем же. и нету чего-то уникального.

Кольца для крафта мутятся итак. камзол нафиг не нужен чаще всего :( Одекалоны тоже.

а боше там и купить нечего.

Они нужны прежде всего для антуража/атмосферы игры.

Район у нас тихий, все с глушителями ходят

Опубликовано

В ванили спутники крафтеры изучали, вроде как, только рецептов по пять в своих разделах. Изменилось ли это в моде (тем более что лвл можно качать выше 50)? Т.е. выучит ли Энни элитные латы, а Джейна лечилку для крафта мед. арахнида или по прежнему надо все самому выучить?

P.S. А портным удобно скидывать простые робы - они их берут с удовольствием, и если вдруг инвентарь подзаполнился это бывает удобно (особенно если страдать плюшкинизмом и невнимательностью) :)

Опубликовано

В ванили спутники крафтеры изучали, вроде как, только рецептов по пять в своих разделах. Изменилось ли это в моде (тем более что лвл можно качать выше 50)? Т.е. выучит ли Энни элитные латы, а Джейна лечилку для крафта мед. арахнида

Нет. Разработчики игры не просто так установили эти ограничения. Если бы все эти спутники становились выдающимися технологами, то потерялся бы всякий смысл развивать главного героя в этих направлениях.

Опубликовано

В ванили была особенность - некоторые действия гг ухудшали отношения с тем или иным спутником (вплоть до разрыва отношений и обратного не было). Нет ли в моде каких либо действий повышающих уровень отношения спутников?

P.S. Пожалуй не соглашусь на счет задумки разрабов по поводу навыков спутников - ведь есть маги которые до конца изучают свои ветки (тогда значит гг не надо изучать их??). Скорее речь шла о более сбалансированном развитии спутников в пределах 50 уровней. Хотя то же кривовато( в плане баланса) получилось - магия и так была вполне себе имбой, а технология более сложной. Поэтому, вполне можно этот перекос в сторону магии сгладить, дав полное изучение хоть одной ветки спутникам-технологам. Не так уж сильно это облегчит задачу гг технолога, т.к. в отличии от магии практически нет бесполезных веток технологии (рецепты захватывают их все, притом чаще требуют довольно высокой прокачки). И если маг выучив 3-4 ветки уже крут, то технолог чаще всего таскает с собой кучу бесполезных рецептов.

С вариантом реиграбельности, тож не вариант ведь переигрывать не только технологом можно.

Так что, все-таки это перекос баланса в пользу магии и пожалуй ни какой беды не будет если это слегка подправить :) Тем более, что не все спутники обязательно присоединяются к гг, да и для собрания полного пати технологов, как минимум надо оч нехило прокачать красоту, обаяние и красноречие :)

Опубликовано

Застрял на острове свободы ( Блин, ни выйти, ничего. Обидно. Сделать ничего нельзя?

Только загрузить сейв до попадания на остров.

Автор сделал этот остров как эдакий GAME OVER. Главный герой просто остаётся там до конца своих дней.

В ванили была особенность - некоторые действия гг ухудшали отношения с тем или иным спутником (вплоть до разрыва отношений и обратного не было). Нет ли в моде каких либо действий повышающих уровень отношения спутников?

Нет, кроме тех что есть в оригинальном Аркануме.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!

небольшая просьба: восстановите, пожалуйста, ссылку на возврат оригинальных портретов Рейвен и Джейны Стайлс из темы "Обсуждение бета-версий Expansion (2012)" (тема закрыта)

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...