Перейти к содержанию

Вопросы по Arcanum1.5 — Expansion

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Она дает улучшение реакции всех.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Друзья!

Наслаждаюсь вашим модом Expansion и вот столкнулся с таким вопросом - в Списке изменений мода написано что:

[fix] Исправлено получение очков судьбы в Кри.

Я покопался и не нашел что значит "исправлено", как и в какую сторону? То есть везде в прохождении указано, что можно получить два Очка судьбы, достаточно никого не убить при краже этого Идола, сейчас их невозможно получить? Или что нужно сделать? Раньше я просто закидывал всех оглушающими гранатами, забирал Идола и получал два очка, а сейчас прикрыли лавочку?))

Опубликовано

[fix] Исправлено получение очков судьбы в Кри.

Я покопался и не нашел что значит "исправлено", как и в какую сторону?

Там был баг, позволяющий получать очки судьбы до бесконечности. Хоть 50 очков судьбы, хоть 100 :crazy:. Вот эту лавочку и прикрыли.

То есть везде в прохождении указано, что можно получить два Очка судьбы, достаточно никого не убить при краже этого Идола, сейчас их невозможно получить?

Возможность получить два очка судьбы как была, так и осталась. И способы получения не отличаются от оригинального Арканума.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

Опубликовано

Возможность получить два очка судьбы как была, так и осталась. И способы получения не отличаются от оригинального Арканума.

Проверил несколько раз - не работает, только 1 очко либо при краже, либо по возвращении и сдаче квеста. Причем странно так - так и не смог понять алгоритм получения этого очка, всегда по разному, рандомно. Использую способ, указанный выше - пробегаю быстро, хватаю, а всем, кто увязался - по оглушающей гранате.

Опубликовано

Проверил несколько раз - не работает, только 1 очко либо при краже, либо по возвращении и сдаче квеста. Причем странно так - так и не смог понять алгоритм получения этого очка, всегда по разному, рандомно.

Алгоритм получения второго дополнительного очка судьбы таков: при выполнении квеста выйти из города с идолом в инвентаре.

Но выполнив при этом два обязательных условия:

1. Выходить нужно только пешком через проход в стене (именно в этот момент и будет получено это второе очко судьбы), а не с помощью свитка выхода/телепортации. И желательно это делать не в режиме боя.

2. Ни один из варваров в городе не должен быть убит (даже если вы кого-то там убьёте и сразу воскресите - все равно второго очка судьбы уже не будет).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Но выполнив при этом два обязательных условия:

1. Выходить нужно только пешком через проход в стене (именно в этот момент и будет получено это второе очко судьбы), а не с помощью свитка выхода/телепортации. И желательно это делать не в режиме боя.

2. Ни один из варваров в городе не должен быть убит (даже если вы кого-то там убьёте и сразу воскресите - все равно второго очка судьбы уже не будет).

Вот только сегодня проверил - все равно дается только одно очко! Очко дается сразу как только выхожу с идолом через проход в стене, никого не убив при этом, пешком до Таранта, а при сдаче квеста второго очка не дают! Попробовал наоборот, после захвата идола телепортирующим устройством сразу в Тарант, при сдаче квеста - одно очко как нужно. Странно!

Опубликовано

Ну что я могу сказать... Мой это недосмотр :confusion:

В текущей версии Expansion (RC5) когда я исправлял баг бесконечных очков судьбы в Кри, то правки в одном скрипте аукнулись в диалоге квестодателя, который я даже не трогал и потому не проверял. Вот так я и заблокировал получение двух очков судьбы за этот квест :pardon: И не заметил этого, поскольку из-за нехватки времени не тестировал весь квест.

В следующей версии Expansion (RC6) это будет исправлено.

Опубликовано

Значит ли это, что можно еще такие же озвучивать, как бы их обозвать, "неточности"? Знаю еще как минимум две))) У меня еще и по балансу куча предложений)))

Опубликовано

Значит ли это, что можно еще такие же озвучивать, как бы их обозвать, "неточности"? Знаю еще как минимум две)))

Для меня главное, есть ли эти проблемы только с установленным Expansion или они встречаются и в оригинальном Аркануме (с GrandFix или без оного).

В первом случае, это проблема мода, которым я занимаюсь. Просьба сообщать в этой теме или в других темах на этом подфоруме.

Во втором случае - это уже более общий уровень, и не приоритет для проекта. Для таких "неточностей" есть и другие подфорумы вроде подфорума Технические проблемы.

У меня еще и по балансу куча предложений)))

Пожалуйста :)

Тут есть целый подфорум для предложений. Новые идеи - это интересно. Возможно, и другие форумчане заинтересуются.

C ребалансом главная проблема в его крайней субъективности. Это вроде вкуса. А на вкус и цвет... :) Поэтому, к сожалению, обсуждения баланса порой напоминают сюжет из басни про "лебедя, рака да щуку". Это в лучшем случае. В худшем - холивар разной степени тяжести :pardon:

Опубликовано

Хорошо, вот точно неточность по моду:

Первое: При даче милостыни многочисленным бомжам в городах не растет хорошее мировоззрение, равно как и отношение бомжа к герою! И то, и то только опускается. Точно росли эти параметры, я помню это по оригинальному Аркануму, поскольку там была "фича" - имея большое количество денег можно было выправить/опустить мировоззрение как угодно, поскольку отношение бомжа от подачки росло больше, чем опускалось при грубом отказе.

А вот второе не знаю, мод это или оригинал:

При подношении жертвы богу Боло не начисляется +1 воровство, а только +1 взлом.

Опубликовано

Первое: При даче милостыни многочисленным бомжам в городах не растет хорошее мировоззрение, равно как и отношение бомжа к герою! И то, и то только опускается.

Проверил. Мировоззрение растёт, но очень медленно (+1 к мировоззрению даётся примерно за 5 подаяний). Реакция бомжей только ухудшается (если им грубо отказывают в помощи). Так обстоят дела и в оригинальном Аркануме (с последним официальным патчем 1.0.7.4), и в текущей версии Expansion.

Точно росли эти параметры, я помню это по оригинальному Аркануму, поскольку там была "фича" - имея большое количество денег можно было выправить/опустить мировоззрение как угодно, поскольку отношение бомжа от подачки росло больше, чем опускалось при грубом отказе.

В изначальной версии игры (без патчей) действительно было +1 к мировоззрению за каждое подаяние милостыни. Но в последующих патчах сами разработчики игры это перебалансировали. Выправить мировоззрение можно, но уже в пять раз медленнее и дороже.

А вот второе не знаю, мод это или оригинал:

При подношении жертвы богу Боло не начисляется +1 воровство, а только +1 взлом.

Vetiar, в вашем сейве главный герой носит машинные рукавицы, которые дают штраф к навыку воровства. Вот и получается, что штраф + бонус = ноль.

Снимите машинные рукавицы и бонус будет.

Опубликовано

Vetiar, в вашем сейве главный герой носит машинные рукавицы, которые дают штраф к навыку воровства. Вот и получается, что штраф + бонус = ноль.

Снимите машинные рукавицы и бонус будет.

О блин! Спасибо огромное, не знал! Все-таки Арканум великая игра - каждый раз что-нибудь новое да узнаешь!

Что-то я не помню чтобы там было написано на них, что есть какой-то штраф... А все ли перчатки дают такой штраф? И как это узнать?

Опубликовано

Что-то я не помню чтобы там было написано на них, что есть какой-то штраф...

Этот штраф не указывается в описании перчаток. Ни в оригинале, ни в Expansion.

А все ли перчатки дают такой штраф?

Не все. Различные лёгкие перчатки из кожи - такого штрафа не дают. А вот тяжёлые перчатки из металла (кольчужные, военные, машинные и т.д.) - плохо влияют на ловкость рук, дают различные штрафы к навыку воровства.

И как это узнать?

Эмпирически :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...