skl Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 Столкнулся с проблемой - удачно купил схему Электро-доспехов в магазине в Таранте и тут же купил необходимые ингридиенты. побежал в книжный магазин и накупил учебников по электрике - все есть. сразу собрал доспех, а он не надевается. пришлось отдать его вирджилу. на форуме пишут что вирджил свалит в середине игры. нужно еще успеть поснимать с него все - модный щит, шапку магическую, варешки и сандали и забрать пиротопор. Но суть не в этом. А в том, что мой дварф бегает в кольчуге 400 единиц прочности которая. думаю электродоспех было бы ему теплее и надежнее, вдруг кто-то задумает шлепнуть по спине мечом, а тут на тебе фигу - железка! а так .. кольчужка не спасет. ------------------------ Как же собирать доспехи на дварфа? ------------------------ И броню из Эшбери я не смог на него надеть - пришлось продать.. уже жалею что выбрал гнома. Когда-то давно проходил игру всего один раз - в итоге у меня был герой по-моему человек, со слонобойным ружьем (пробовал разные пушки - эта показалась лучшей, варбингер который хуже работал, и автомат хуже, и снайперка) зашел в пустоту уже и не помню с кем я зашел. проблем не было никаких - всех замочил. Сейчас мой герой качает рукопашку и взлом, метание, пиротехника злой герой.состоит в воровском подполье и банде Полока. сейчас -27. Недавно обаружил что портал возле хижины Лайама можно уничтожить гранатами. Прочность 300 единиц. одна граната снимала у меня по 9 единиц примерно с портала. еще одна проблема - вирджил уже не может меня вылечить. приходится таскать с собой кучу лечебных мисок. и продавцы в магических магазинах перестали торговать со мной и приходится скидывать МАССУ магического облачения и оружия старьевщикам. кстати, гранаты лучше продавать в магазине для воров. больше денег дают. и нужны ли для электродоспеха батарейки носить в багаже?
Volh Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 М-да, а игру вы изучали, похоже, набегами. 1. При сборке доспехов необходимо изначально достать базовую броню нужного размера. В вашем случае это маленькая кожаная броня. Вы скорее всего собираете из средней. 2. Батарейки для электро-доспеха не нужны, а вот для лечащего жилета пригодятся. 3. Деньги в Аркануме не проблема, особенно с навыком взлома. Не хватает хила, тогда выучите терапевтику. Или соберите лечащий жилет и гоняйте с батарейками в рюкзаке. 4. Формулируйте, пожалуйста, в следующий раз свои мысли более чётко и последовательно. А то у вас получилась "баланда" из впечатлений, а не вопрос...
skl Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 спасибо за ответ. значит батарейки не нужно. на английском сайте по аркануму вычитал, что малая пластинчатая броня есть в клане колеса. больше нигде нет? собрал пиротехнический меч - что-то он не впечатляет в сравнении с пиротопором. =)
sarion Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 на английском сайте по аркануму вычитал, что малая пластинчатая броня есть в клане колеса. Для создания элитного доспеха пластинчатая броня не нужна. Нужен малый кожаный доспех (не смазанный и не из КЧГ) +проволока + сталь карликов. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
faun Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 Для электродоспеха батарейки нужны, просто лечащий доспех лечит с помощью оных, а эл.досп. отражает удары (доп. защита, такая же как у нарушителя потока), без батареек действует только КБ... В Жел. Клане действительно есть доспех на гнома, но он и так неплох, безо всяких схем). А еще. если продать дневник Бейтса Эпплби, то на Вас изредка, помимо прочих, будут нападать по дороге из локации в локацию гномы в машинных бронниках... Можно обойтись и этим.
skl Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 Вчера сходил в Кри за фигуркой золотой и замочил всех. Практически без проблем, кроме толпящихся 4-х бандитов. но их тоже убил удачно. Вирджил помогал довольно вяло. Спасли десятки молотовых и десять боевых гранат и несколько обездвиживающих. Действительно одна из лучших гранат - от которой типа сознание теряют стоя. Пару раз случалось очень странное в игре - вирджил мог неудачно ударить кого-то топором и умереть (!) О_о и собака даже один раз умерла от неудачного броска и это при том что у них уже 21-22 уровень. я немного офигел от такого расклада. пришлось загружаться по новой проходить кусочек. Заметил, что за убитых дикарей из Кри очень мало очков опыта дают . На местный алтарь покидал по очереди все камушки которые ношу с собой - бриллиант,сапфир, рубин, монетку мнура,серебряное колечко, еще что-то типа изумруда, ожерелье какое-то - нифига не приняло. Потопал домой с золотым истуканом в кармане.
widers Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 Лечащая жилетка требует очень много батареек. Если ещё использовать с ней оружие, которое тоже требует батарейки - то лично у меня очень быстро кончался запас. Я тоже играл за гнома и не мог таскать с собой очень много барахла. на сколько я знаю, вероятность критического промаха не зависит от уровня. На местный алтарь покидал по очереди все камушки которые ношу с собой - бриллиант,сапфир, рубин, монетку мнура,серебряное колечко, еще что-то типа изумруда, ожерелье какое-то - нифига не приняло. Судя по этому высказыванию, вы не знаете кому и что подносить в игре и в каком порядке Если не знаешь - зачем рисковать. Так вот положишь какую-нибудь ерундовину на алтарь и получишь -8 к ловкости Богу Шакару, чей алтарь в Кри, нужен Костяной кинжал (либо же Reaper's Axe или Kite Sword)
faun Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 Схема висит в Тарантском универе. Насколько я помню, в Кри подношение нужно делать после Торга, бога Воровства - Боло и Керлина (алтарь в болотах за Бедокааном). Тогда эффекты от жертвоприношений будут сохранятся. А еще если вынесли бы идола без единой жертвы - получили бы очко судьбы))) Магу нужно пользоваться невидимостью, механику - шумовым манком (нужно не меньше двух). После того, как отдали идола, можно вернуться и всех замочить, но как Вы уже поняли - это бессмысленно, очень мало хп... либо же Reaper's Axe или Kite Sword А вот этого не этого не знал, обязательно попробую...
skl Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 Принес жертву на алтарь Торга. Попутно забрал воина по-моему Дориан Кел как-то так. Ему больше техно оружие катит или магическое? Могу дать ему и то и то, потому как склепал резервные пиро-мечи и топоры и есть всегда неплохие магические мечи. Магнус и Сог отказались присоединяться ко мне как и Девушка-травник из Эшбери. Последняя вообще сказала что я "извращенная сволочь/извращенный мерзавец" это дословно. Карма = -41. Хорошо, я ношу с собой книжку "Языческие боги арканума" и знаю кому что класть на алтари, но откуда игрок узнает о последовательности подношений в игре? какой алтарь за каким обходить? Убрал охранника в Таранте возле склада - внутри какое-то устройство Хирона. Оставил лежать его там. Непонятно зачем оно. Еще один склад в Таранте - взломал двери - внутри несколько арахнидов - а в бочках просто чепуха какая-то лежала - снова не понял задумки
Volh Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 Хорошо, я ношу с собой книжку "Языческие боги арканума" и знаю кому что класть на алтари, но откуда игрок узнает о последовательности подношений в игре? какой алтарь за каким обходить? Схема висит в Тарантском универе. Помню с каким удовольствием я разгадал эту загадку. Не понимаю, зачем лишать себя такого удовольствия манерой игры "накатил-отошёл". Убрал охранника в Таранте возле склада - внутри какое-то устройство Хирона. Оставил лежать его там. Непонятно зачем оно. Еще один склад в Таранте - взломал двери - внутри несколько арахнидов - а в бочках просто чепуха какая-то лежала - снова не понял задумки. Звучит примерно так: "Вскрыл квартиру, внутри сторожевая собака, хотя в шкафах одна дрянь лежит. Что к чему?" =)
TNO Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 Помню с каким удовольствием я разгадал эту загадку. Не понимаю, зачем лишать себя такого удовольствия манерой игры "накатил-отошёл". Я помню фаргусовскую версию. Во-первых, в том переводе все подсказки в книге мне показались туманны и непонятны, во-вторых, некоторые алтари просто так не найдешь, только кропотливым прочесыванием местностей, включая the midle of nowhere. Возможно, что-то я и не понимаю в этой жизни, не исключаю. Попутно забрал воина по-моему Дориан Кел как-то так. Ему больше техно оружие катит или магическое? Ториан Кел -- нейтрал (насколько я помню, там все без хитростей, если вдруг ошибаюсь, поправьте меня), так что больших бонусов от магического оружия, кроме разве что какого-нибудь Sword Of Air (урон там от склонности, если не путаю, практически не зависит, изменяется только вес) он не получит. Учитывая, что в игре есть мощное технологическое оружие, думаю, оно подойдет вполне. Магнус и Сог отказались присоединяться ко мне как и Девушка-травник из Эшбери. Последняя вообще сказала что я "извращенная сволочь/извращенный мерзавец" это дословно. Карма = -41. При такой карме все правильно (включая "извращенную сволочь" , впрочем, для воров, насколько я знаю из того же "Let's Play Arcanum", звание мастера дается вместе с репутацией извращенца, это тоже может сказаться на комментариях NPCs подобным образом).
faun Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Убрал охранника в Таранте возле склада - внутри какое-то устройство Хирона. Оставил лежать его там. Непонятно зачем оно. Это для квеста от воров Таранта. Вступите в Воров Подполье и получите квест на этот аппарат. При такой карме все правильно (включая "извращенную сволочь" , впрочем, для воров, насколько я знаю из того же "Let's Play Arcanum", звание мастера дается вместе с репутацией извращенца, это тоже может сказаться на комментариях NPCs подобным образом). Нет) это именно от плохой кармы. Мастер Воровства вполне может остаться положительным (на личном опыте). Помню с каким удовольствием я разгадал эту загадку. Не понимаю, зачем лишать себя такого удовольствия манерой игры "накатил-отошёл". Ну, а схема не сильно-то помогает. Только вкупе с книгой становится понятно что-к-чему. На схеме просто рисунки и линии, если помните. Так что удовольствия не меньше))
Volh Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Нет) это именно от плохой кармы. Мастер Воровства вполне может остаться положительным (на личном опыте). Тут видимо имеется ввиду, что с рангом мастера воровства приходит не вполне положительная репутация (в любом случае), о которой жители Таранта могут иногда напоминать. =) Ну, а схема не сильно-то помогает. Только вкупе с книгой становится понятно что-к-чему. На схеме просто рисунки и линии, если помните. Так что удовольствия не меньше)) Книга даётся там же университетским работником, так что 2 из 2. На счёт того, что найти некоторые алтари чертовски сложно - это верно, но всё удовольствие не в их поиске, а в том, что ты правильно интерпретировал текст и рисунок.
faun Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2011 Нет) это именно от плохой кармы. Мастер Воровства вполне может остаться положительным (на личном опыте). Тут видимо имеется ввиду, что с рангом мастера воровства приходит не вполне положительная репутация (в любом случае), о которой жители Таранта могут иногда напоминать. =) Ну так а описанные персонажи совсем не из Таранта) А в Таранте, да, репутация понижается, правда несильно.
skl Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 Увы. Стало скучновато играть на середине прохождения. после 30 левела моего героя никто не в силах убить на карте арканума. собака помогает и ториан кел и вирджил немного. кланы гномов прошел полусонный - разве что один паук 40 левела и то. затем присоединилась темный эльф зен алурин. от нее толку никакого но приятно. помог ограм вырезать город темных эльфов (я их оживлял волшебными бобами когда их убивали) и они вырезали начисто весь город. в каладоне убил в храме монаха и охранников всех и забрал черепушку из гроба. потом попал в покои короля Фарада (охрана 40 левела или 50-го) беспомощна против меня. оглушающая граната и 3-4 удара топориком по голове каждому. грохнул короля Фарада. население каладона неадекватное начали кидаться на меня все кроме морячков на пирсе. пришлось зачистить город, задолбали дебилы. в роузборо завалил профессора возле кладбища. вообще всех кто мне хамил я сразу валил. кто был вежливым тот выжил. в каладоне еще пришлось убить ученого - забрал медицинского арахнида себе. корабль купил без проблем у меня уже было на тот момент 76000. при том, что я не торговец и не вор. пришел в туллу. зашел во дворец, мужик у входа к главному меня не пускал просил что-то посмотреть, я вернулся глянул вернулся снова не пускает, пришлось грохнуть. захожу а главный на меня кидается. вообще оборзели монахи - завалил. вышел пошел по замку валить всех магов. маги 50 левела умирали после 1 максимум 2 ходов все. никто не смог снять с моего героя даже 10 здоровья. их собаки с головами драконов вообще беспомощны ни одно чудище не сняло даже 1 поинта здоровья с меня. один нормальный маг в тулле был с которым удалось поговорить - выполнил квест его. в вендигроте тоже легко - паучихи убиваются за 1 ход. очень маленькая локация там. в войде все мочились легче легкого. даже дубиночники 30 левела. на каждого по 4-5 ударов топориком. кергана замочили гуртом за 5-6 ходов. а перед этим пришлось зарезать ториана кела, он что-то захотел серые легионы вывести в арканум (начало его лихорадить, пришлось утихомирить). вирджил снова убил сам себя в войде. я его оживил оживителем (купленным загодя). а он начал мне диалог с самого начала игры о дерижабле. пипец... отказывался в группу идти пришлось отпустить зен алурин. еще пришлось мне зарубить мин горад. но я на ней испробовал некромайзер. поднял ее как зомби чтобы помогала мочить своих же. но прошло пару часов игрового времени и она напала на мою группу. пользы все равно от нее никакой не было, чисто ради интереса. некромайзер - бесполезная штука. вообще я вспоминаю насколько тяжело было проходить стрелком. намного слабее был герой и пули постоянно заканчивались. а здесь у меня 40 левел в войде и я крошу всех на капусту. лучником было еще тяжелее чем стрелком. открывать схемы технологические смысла нет. купил в магазинах схемы и учебники купил по всем дисциплинам. маленький пластинчатый доспех одет на продавце гноме оружейнике в каладоне, еще на охране в клане колеса. я собрал электродоспехи на всех членов команды. позже мог собрать и паровую броню но смысла не было. вообще стало скучновато, примитивно видно я уже старый для игрушек в какой-то момент ощущаешь ярко искусственность происходящего, чувствуешь алгоритмичность и все, конец. правда атмосфера и графика в игре очень душевная, есть масса современных игр - вроде бы графика и лучше но смотрится убого, тускло как без души.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти