Woratiklis Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 Фантасмагория - Ч-чёрт! Какая темень! - неужели я сказал это вслух? Я огляделся. Вокруг темнота, ни одного чёртового фонаря, когда они так нужны. Впрочем, кто как не я так любит хвастать своим ночным видением? Виденье виденьем, а эту часть города я совершенно не знал. Более того, даже не подозревал, что в моём городе есть такие трущобы. Я шёл по длинной очень тёмной уже без определённой цели. Я даже не помню, как здесь очутился. - Нет, это просто бред какой-то! - теперь уж точно вслух. Да и как можно было не крикнуть, когда тут такое твориться? Дорога неожиданно оборвалась и... ещё бы один шаг и летело бы несчастное моё тело куда-то вниз... Причём даже не ясно насколько далеко. Это модно так теперь, дороги обрывом заканчивать? Хотя почему теперь? Дорога-то явно старая, вон - даже асфальта нет. Слава богам, что дождей давненько не было, а то кроме усталости и злобности была бы ещё и дичайшая грязь... Интересно, как наши предки по весне жили-то вообще? Впрочем, я не о том думаю... Постояв в раздумьях... секунд пять, я пошёл налево. А почему бы и нет? Всё равно я уже окончательно заблудился. Оказывается, улица-то давно закончилась - дорога вышла то ли за пределы города, то ли... в общем ни одного здания я уже не видел, хотя в такой чёртовой темноте, я даже... - Б...ять!.. - я поскользнулся и рухнул вниз. В последнюю секунду, я успел ухватиться рукой за какой-то канат. Откуда бы он здесь? Ах, это всего лишь корень. - И что теперь? Так и будем болтаться над бездной? - спросил я у спасительного корня. Корень мне не ответил. И слава богам! А тут вдруг и ноги нащупали твёрдую и ровную поверхность. Ах вот оно что, обрыв-то был глубиной всего в каких-то два метра. Я выпустил корень и дрожащими руками достал из пачки предпоследнюю сигарету. Пока лёгкие с наслаждением вдыхали отраву, ноги уже несли меня куда-то вдаль. Ну не стоять же на месте? Мысли бегали где-то вокруг меня, но никак не хотели собираться во что-то осмысленное. Странно, обычно ночные прогулки меня настраивают на философский лад. Ну, да и чёрт с ним. Я шёл вдоль внезапно попавшейся мне под ноги (до сих пор нога болит!) железной дороги уже довольно долго, в надежде найти станцию и хотя бы узнать куда идти, или, шут с ним уже, ехать, чтобы поближе к дому. Всё-таки, где дорога там и станция, где станция там и люди, а это что за хрень? Прямо из темноты появился дом. Нормальная такая средней паршивости многоэтажка. Скорее всего этажей будет девять, как и полагается приличному дому... Ага, только что он тут делает, и почему ни одно окно не светится? Неужто все спят... во сколько? Я глянул на часы - бесполезно. Без светящихся стрелок в темноте я ничего не увижу. Вздохнув, я полез в карман за мобильником. - Да что ж это за?.. - мобильник порадовал меня погасшим экраном и наотрез отказался включаться. - Значит я должен быть счастлив – часов-то не наблюдаю... Что-то я сегодня многовато разговариваю сам с собой... Сойдя с железной дороги, я вошёл в дом. Ну, домофон-то там, как ни странно, был, но почему-то не работал. - И тишина. И мёртвые с косами стоят... Бр... - нет, про мёртвых я всё-таки зря - и так страшно. Я безнадёжно потыкался в кнопку лифта и собрался уже выходить, как вдруг кто-то зашлёпал негромкими шагами вверх по лестнице. - Э-эй! Погоди. Я рванул за тенью вверх по лестнице и сам не заметил, как вылез на крышу. Тень неопределённого пола стояла на самом краю в пол-оборота ко мне. - Э-эй... не надо... я только спросить хотел!.. Тень резко рванулась в сторону края и исчезла. Я услышал сдавленный крик и негромкий удар о землю. - Мёртвых мне захотелось... мда... где я вообще, и почему они такие пугливые? Я подошёл к краю крыши и посмотрел в... в никуда я посмотрел, потому что темно, хоть глаз выколи. Я спустился на чердак (тут ещё темнее, чем там!) и почувствовал, что меня шатает. Несильно так... словно бы крыша куда-то поехала. Впрочем, возможно так и есть... Качка была всё сильнее, и раздался такой знакомый шум... что же он мне напоминает? Я задумчиво шагнул в слегка светившийся проём двери и… споткнулся и рухнул прямо в тамбуре. Вагон мерно покачивался, люди спали, свесив различные части тела прямо в узкий проход плацкартного вагона. Я прошёл на своё место и растянулся на полке. Стук колёс убаюкивал, но что-то мешало спать. Я никак не мог понять что, пока не затаил дыхание. Вот оно! В том конце коридора, через который я вошёл что-то шелестело. Я сел, и выглянул в коридор. Лампы на секунду погасли, а потом загорелись чуть ярче. В конце коридора была тьма. Она мягко колебалась и двигалась вперёд. По чуть-чуть, по миллиметру, но двигалась и шелестела. Тихо так, мерзко... Сначала я решил, что у меня глюки, потом увидел как человек, возле которого была стена этой тьмы, повернулся во сне и кусок его руки просто исчез, коснувшись этого... Меня обуял ужас. Я стал медленно пятиться от стены мрака, пытаясь обдумать, что же делать дальше. Первой здравой мысль было выглянуть в окно и проверить, есть ли тьма за пределами вагона. Она там была. Она явственно выделялась на фоне звёздного неба. И она медленно, но верно нагоняла поезд. Я отступил к самой двери и в панике начал трясти ручку. Дверь неожиданно открылась, и я вылетел в тамбур. Поезда не было. Я стою в первом вагоне, и... он движется сам по себе. Впереди - две блестящие железки, позади - колышущееся нечто. И что делать?! Я тупо смотрел на бегущие ко мне железные полосы, пока не услышал шелестение тьмы за моей спиной. Она заглушала даже грохот колёс. Шелестение приближалось, а я всё ещё не знал как мне быть. Я обернулся и прямо перед собой увидел колышущуюся стену. От вагона не осталось ровным счётом ничего - только та узенькая полоска железа на которой стоял я. - У меня есть хоть один шанс? – спросил я у тьмы и рельс. Кажется тьма ответила «Нет!». Интересно, а тот, кто упал с крыши, тоже видел тьму, вместо меня? Но ведь у того спящего пропала рука... хоть и ни капли крови. Мысли тянулись жутко медленно, стена подползала чуть ближе. Ещё чуть-чуть и я либо провалюсь в неё, либо упаду. - Двум смертям... Я прыгнул. Руку обожгло резкой болью, но она была просто ничем по сравнению с ударом о камень. - Уф... Кажется, живой, - пробормотал я, уже смирившись, что теперь буду разговаривать сам с собой. Тишина. Она просто осязаемо окружала меня. И темнота. Куда уж без неё. Впрочем, где-то далеко был виден отблеск света. Кажется это там - за поворотом. Я, пригнувшись, пошёл по туннелю, хлюпая ногами по сырым камням. Как бы простуду не подхватить... Свет действительно был, и он приближался. Коридор закончился поворотом, и я вышел в слабоосвещённое (но после долгих часов тьмы я чуть не ослеп!) помещение размером с мою комнату. 3 на 4 метра, голые стены и совершенно нет выхода. И как я сюда вообще попал? В углу лежало что-то отдалённо напоминающее кровать. После короткого раздумья, я завалился на неё и уснул. Пробуждение было странным. В голове шумело как от длительной пьянки, которой не было. Глаза не хотели открываться и даже видеть ласковый солнечный свет, пробивавшийся через неплотно задёрнутые шторы. Что-то мне как-то не по себе. Я встал с кровати, подошёл к умывальнику и плеснул в лиц водой. Я тут же почувствовал что что-то не так, но не сразу понял. Я посмотрел в зеркало - там всё было на месте. Только в глазах плескалось что-то... что-то странное. Не знаю. Я поправил волосы и застыл на месте - на моей левой руке, вместо одного пальца был застарелый рубец. Словно его мне отрезали, когда-то давным-давно... Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Houton Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 название полностью оправдано.и тема конкурса тоже раскрыта. эдакая байка на ночь. но если честно,то атмосферность хромает,я считаю.нет,написано неплохо и интересно,но вот как-то не вникаешь в прочитанное.впрочем,это ж фантасмагория,так им и положено. сама идея напомнила не только голивудские ужастики,но и один из рассказов Джека Лондона,очень интересный,между прочим.только там про предков. в общем,мне показалось,что в произведении есть недоформулированная и недоразвитая мысль,притом очень интересная.. считаю,что произведение не закончено,а точнее не начато,как выразился когда-то Азер.а так неплохо,развить бы только идею,а там глядишь.. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
sarion Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 считаю,что произведение не закончено,а точнее не начато,как выразился когда-то Азер.а так неплохо,развить бы только идею,а там глядишь.. Меня цитируют... приятно, только не помню где я такое сказал %) . Наверное в этом весёлом мире . А рассказ да... Такое ощущение, что его можно продолжать и продолжать, только концовка явно хромает. Видать автор очень торопился в последний день конкурса . Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Houton Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 приятно, только не помню где я такое сказал %) прошлый лит. конкурс,насколько помню..новые расы в Аркануме,интриги с отслеживанием ай-пи,помним еще ? Видать автор очень торопился в последний день конкурса вполне и вполне возможно,у меня примерно такое же ощущение сложилось. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Реоркс Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 Наглядное соответствие названия и произведения. Тема конкурса присутствует. В общем довольно неплохо, кошмар во сне, обычное дело и оставляет нам похожие ощущения, как и от прочитаного мной сейчас... http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
Таинственный Очеркист Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Давно мечтал написать нечто в этом роде. И подозревал, что не выйдет. Ну не дотягиваю я... до того чего хочу... эх...
Houton Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 бред,вы что.. ничего сразу не получается,главное усердие. Ну не дотягиваю я... до того чего хочу... эх... а кто сказал что нет ? было упомянуто что автору есть куда развиваться,а не что "ну не его это дело". поэтому если мечта была - развивайте,начало (совсем и неплохое), уже положено. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Fiona El Tor Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Абсолютно загадочно и сюрреалистично. Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти