Volh Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Европа 1400. Гильдия Год выпуска: 2002 Жанр: Strategy, Manage/Busin, Real-time. Разработчик: 4Head Studios Издательство: Руссобит-М Платформа: PC Язык интерфейса: только русский Тип издания: лицензия Таблэтка: Не требуется Системные требования: Windows 2000/XP Pentium III/AMD Athlon 500 МГц (или выше) 256 Мбайт ОЗУ Direct X 8.1 Видеокарта 32 Мбайт совместимая с Direct X 8.1 CD-ROM 24х 2 Гбайт свободного места на жестком диске Описание: Средневековая Европа - место не для праздных прогулок. Благородные рыцари ищут дам сердца, свирепствующая инквизиция не менее усердно ведет поиски еретиков. Отбушевала Черная Смерть, пришедшая из Азии, но люди до сих пор содрогаются при слове "чума". Тайные ордены плетут интриги, наемники предлагают свои услуги любому кредитоспособному гражданину, и уже очень близок век Ренессанса. Кем вы станете в эту неспокойную эпоху? Ремесленником? Кладбищенским сторожем? Продажным священником? Решать вам. От автора: Europa 1400 - The Guild... Звучит также приятно, как и пишется. Те кто знаком с этой игрой не нуждаются в дополнительных комментариях, тем кто не знаком и не желает знакомиться с "true old games" уже ничего не поможет, для всех же остальных я кидаю ссылку на рецензию и посвящаю эту небольшую статью, которая не может (в связи с великолепной глубиной игры) претендовать хоть на частичное объятие мира Europa 1400. С первого взгяда игра может показаться мелкой: карта легко обозревается, сверху город, как на ладони, сюжета нет, графика старая, главного персонажа практически не видно... Но всё это только поверхностный взгляд непроникшегося человека, стоит копнуть поглубже, как нас озаряет блеск "золота", спрятанного разработчиками. Настоящий клад из чудесных слов, давно позабытых в современных играх: коварство, грабежи, суды, дуэли, шантаж, клевета... можно продолжать список дальше, но только зачем. Лучше Вам самим убедиться в том, насколько глубока "крольича нора", ведь в этой игре Вас никто не будет толкать к действию, Вы и есть сюжет, Вы сами строите игру и влияете на то, каким будет будущее мира Europa 1400. Вам перешла дорогу конкурирующая династия, Вы хотите свергнуть кого-либо с должности, Вы желаете уничтожить чьё-либо здание? Выбор за Вами, все карты у Вас в руках. Я не зря постоянно делаю акцент на "Вы" именно потому, что Вы можете всю "жизнь" заниматься банальной торговлей и дальше "носа не совать", конечно же, в этом случае игра покажется плоской, как Земля до Галилея. Но, если в Вас проснётся жилка к "тёмной стороне" средневековья, то Вы изопьёте бокал интриг до самого дна. В заключение стоит сказать, что Europa 1400 - это одна из немногих игр, которая смогла передать всю мрачность атмосферы средневековья без лишнего пафоса и красок. Поэтому, если Вы устали от "очищенной хлоркой" травы, то мир The Guild для Вас. И, если у Вас хватит смелости оценить "на сколько глубока крольича нора", то Вы очень скоро поймёте, что лучше Europa 1400: The Guild может быть только Europa 1400: The Guild (Gold Edition). Присоединяйтесь к торжеству закулисья...
Woratiklis Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Нравиться больше The Guild 2 - Pirates of the European Seas и The Guild 2 - Renaissance. В них больше возможностей. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Volh Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Нравиться больше The Guild 2 - Pirates of the European Seas и The Guild 2 - Renaissance. В них больше возможностей. Хм, ну надо же, а мне The Guild 2 принципиально не понравился, растаяла в нём атмосфера суровой средневековности. По сравнению со своим старшим братом The Guild 2 стал каким-то мягким, ярким, попсовым; перки и уровни только испортили атмосферу. Да, в The Guild 2 добавили новые возможности, но совсем не к месту, а вот убрали то, что было необходимо: гильдии, городское строительство... Вообщем разработчики решили усилить RPG элемент, но этого делать было как раз не нужно, ибо The Guild не RPG. Из-за этого получилось "ни рыба, ни мясо", постоянно бегать на своих двоих быстро надоедает, ибо это не того типа игра, акценты были расставлены неправильно. Это, конечно, моё сугубо личное мнение.
Woratiklis Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Кому как. Против первой части ничего против неимею. Иногда играю. я же с 1-ой части начинал играть Сейчас играю в Renaissance, ни чё так, добавили новых возможностей, так же в плане строительства. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Volh Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Кому как, это точно. Но я до сих пор помню, какое чувство удовлетворения испытал, когда всё таки смог довести конкурента до плахи. И я смотрел на эту казнь с трепетом, с мыслью, что у меня получилось, что мои действия (шпионаж, фальсификация, шантаж, раздор, "подмятие" законов и, наконец, суд) привели к успеху. Это было тяжело, но от этого победа лишь слаще. От The Guild 2 я не смог добиться такого же эмоционального эффекта.
doliab Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 Соглашусь с вами Volh Первая часть была потрясающим и суровым проектом. Вторая же часть, это своеобразный период ренессанса, когда для всех впереди были наслаждение и безмятежность, а не воля в власти и деньгам. Я ясно помню, как я старался избегать дуэлей, пока мой герой не был прокачан. Как я став богачём спускал в кости состояния, о которых в начале игры и не мечтал (особенно помню, как я проиграл большую сумму денег и не смог насобирать их для напитка Фауста и мой герой умер)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти