ViRGiL7 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Гораздо удобнее, как оказалось, создавать *.bat файл и делать на него *.desktop ссылку. То есть, создаём arcanum.bat в директории с arcanum.exe. С содержанием (у меня для нетбука): arcanum.exe -doublebuffer -no3d -animdebug -animcatchup -mpnobcast -vidfreed Остальные ключи запуска, если нужно. Сохраняем. Создаем "Ссылку на приложение": Рабочий путь - папка с arcanum.bat, то есть папка с самой игрой. Команда для запуска: wine start arcanum.bat Без "start" *.bat файл Вайн не запустит. Для полного счастья как значок используем великолепную работу NeOn'а. И вуаля! Шикарный и простой ярлык для запуска любимой игры с нужными ключами. Для сравнения, справа оригинал: "Magik Obscura", ога ) Первое место в "Конкурсе прозы №6"
triceraptors Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 а я наверно счастливый обладЕтель сюзи 11.0 ( до сих пор ) Арка завелась сразу даже без бубна и танцев ;) З.Ы. Чего и всем желаю !
ViRGiL7 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 На Гноме? Если да (да и если просто в курсе) не могли бы Вы (да и вообще кто нибудь) написать руководство по созданию подобного значка в среде Гном? У меня вот никак не получается создать кнопку запуска, не дружу я с этой средой. Хотя и перешёл, чтоб попробовать обуздать. Ярлычок, созданный в КДЕ тут работает хорошо. Но вот штатными средствами Гном сделать не смог. Потом хочу оформить всё по Арканум в Линукс в цельную статью с картинками. Первое место в "Конкурсе прозы №6"
TNO Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Вообще-то все значки нынче соответствуют формату freedesktop.org, то есть гномовские и KDE-шные не отличаются. Как их создавать? Ну, берем любой текстовый редактор и вперед.
ViRGiL7 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 Так я вот и сам удивился, про стандарт то знаю. Текстовый редактор... ну это, конечно, хорошо. Вот только не может быть, чтоб в КДЕ работало няшно, а в Гном нет. Странно ещё, что при запуске из "Кнопки запуска" выдает ошибку при запуске и сам Арканум. Странность какая-то. Покопаюсь ещё. Первое место в "Конкурсе прозы №6"
sarion Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 Помнится на гноме как раз была аналогичная проблема с вин-приложениями. С ехе-шника вполне нормально работает, а с ярлыка запускаться категорически отказывалось. Вот такое хз. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
ViRGiL7 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 Так оно. Да и с КДЕ-шного хорошо запускается. Покопаю на досуге, хочется красивый ярлычок или хотя бы пункт в меню. Первое место в "Конкурсе прозы №6"
Antares Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Может уже не актуально,но к вопросу о ярлыках - я как-то заметил что с ярлыков софт под wine может не запускаться т.к. просто не подхватывает из ярлыка "рабочую папку",и соответственно просто не находит своих ресурсных файлов. лечил примитивным *.sh скриптом в 3 строчки #!/bin/sh cd "$HOME/.wine/drive_c/Sierra/Arcanum" wine "Arcanum.exe -no3d -doublebuffer" скрипт кидается куда-нибуть в ~/.bin/(в принципе всё равно куда,но так порядка больше) ,делал исполняемым,и на него уже вешал ярлык. работоспособность 100%, проверял как на арке,так и еще на десятке старых игрушек
ViRGiL7 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Под КДЕ рабочая папка указывается при создании ярлычка и всё прекрасно. Гном такой же простой возможности не даёт, нужно дописывать руками. Первое место в "Конкурсе прозы №6"
Antares Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Сам кде-шник,но арк давно переустанавливал,во времена 4.3.5(или 4.3.3?),с тех пор как-то не довелось проверить.Тогда, кажется, под кедами тоже с родного ярлыка не стартовало.А по поводу гнома... мне, если честно, было бы проще написать коротенький shell-скрипт чем разбираться с .desctop файлами(это если не вспоминать о q4wine и ему подобных).К тому же сам скрипт валяется с незапамятных времен,только имя программы подставляй
demon101 Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Добрый день, Запустил под ubuntu 15.10 wine-1.7.44 с хайрезом в фуллскрин играется, но если переключится на другое окно, то после возвращения, в игре курсор не двигается, клава не работает. Только килять Пару лет назад игрался под вайном, в оконном режиме, особых проблем не было. Есть идеи?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти