Перейти к содержанию

Технология - Техномагия?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата

Кхм, а что если Технология в мире Арканума тоже магия, но другая?

Особенно если вспомнить перчатки Магнуса. Раритет от ЖК. кожа + железка как может увеличивать силу и ловкость? Возможность техномагического развития общества гномов неисключаеться. Только их тм работает на той же частоте что и магия эльфов, но в противофазе.Это и приводит к уменьшению или нейтрализации воздействий при близком расположении источников тм и магии. За разрешением загадки "как и почему?", по моему нужно сползать с исследовательскими целями в войд. Похоже на то что гномы то оттуда.

Интересны Ваши мнения по вопосу: "Возможно, что технология - это полузабытая древняя техномагия гномов, из которой современные(по игре) гномы и люди используют лиш часть, используя древние и обновлённые схемы сборки?"

На 1885г. в игре:

1. Железный клан - это легенда, даже у гномов.

2. Вендигрот, явно развивавший технологию гномов 2000 лет назад,- тоже легенда.

3. Войд - явный технологический интерьер местности.

4. Оставшийся артефакт- перчатки Магнуса(Кто- нибудь находил ещё подобные предметы в игре?).

Часы бьют. Всех. (С.Е. Лец)

Всем правит случай. Знать бы еще кто правит случаем (С.Е. Лец)

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

1)Гномы-маги? Конечно есть такие но чтобы так...

2)Вендигрот не легенда, по прохождению игры мы узнаем, что к магии он не имеет никакого отношения, кроме как уничтожение магией города.

3)Цитирую Woratiklis'a "Пустота находиться вне времени. Когда кто либо из живых умирает его душа попадает в Пустоту, только не туда где Вы оказываетесь по игре. А так сказать в другую "комнату". Об этом сам говорит Керган. Когда его сослали в Пустоту. он бродил долго и наткнулся на души умерших. Он вошёл к ним и почти не вернулся. Став тем кого мы видим в конце.

Если в Войде умереть, то душа будет обречена на вечное скитания."

В войд попадают множество вещей, и не факт что только магические.

4)Броня железного клана.

Вопросик назревает таков-ты проходил игру??? Хоть раз? :dntknw:

Опубликовано

Ну, кажись вкурил суть вопроса =)

И в принципе считаю это верным... Как пример даннх мыслей можно привести следующие:

берем тупо камни, самые обычные булыжники + магия земли и получим каменный чайник, каменную ложку, каменный утюг... Каменный паук который бегает, каменный голем и прочие радости...

А что есть механика? Металл... Просто по сути работа именно с железом... Так что по сути технология может являться как некой аналоговой магией, с чуть иными законами, принцип как масло и колбасень, что бы положить масло на хлеб, его надо намазать, но намазать колбасу... (Хотя порой такое встречал в магазах, что такую колбасу и намазать можно и смазывать ей что-то...) ну не суть про гастрономические выверты =) Автоматон это аналог голема, только из железа и опять же со "своим" принципом работы, не выходит железо на хлеб реальности намазать, надо грубо нарезать несколько кусков, тогда и выйдет вкусняшка... Так же и с пауками...

А вот хреновость дружества с остальной магией, ну вот вода и огонь к примеру не дружат, как элементы... а если чуть глобальнее, батарейка имеет + и -... Стандартная магия это допустим +, механика это -... Так же общее начальное сравнение, что-то простое это каменная скульптура куба - делается ручками без напряга, так же и железку можно выточить, но что бы получить голема, нужно "проучить" глубины камнезнаний, голем(автоматон), тож самое, просто так не прокатит из простых железок стряпнуть... С тем же успехом из носка, губной гармошки и портрета надкушенной капусты по имени Генри, стряпнуть прыгающий вафельный станок...

Да и не забываем, как в холодную погоду поорал на авто, он завелся =) Ну и прочие такие хитрости...

"Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R.

"Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R.

"Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал

"Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..."

"Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R.

"Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро)...

поддержка проекта:

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8187

Опубликовано

Garu

Я бы не стал мудрить. И думаю что тройка тоже не мудрила.

Технология - это наука.

Магия - это магия.

Механически сила может быть увеличена, как и ловкость. Нету тут никаких волшебств.

Крик на авто, удар по телику, когда они работают - это тоже самое, что называть диарею поносом.

The truth is, everybody is going to hurt you,

You just got to find the ones worth suffering for.

Опубликовано

угу, а Николя Тесла тогда нес сущий бред... Только почему ж его многие все равно считают гением? =)

А так, Тройка и не мудрила, они просто смутили и все, тут же в теме общий вопрос по предположениям и мыслям в определенной тематике...

"Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R.

"Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал

поддержка проекта:

Опубликовано

С одной стороны куски элементалей держит между собой и наделяет их каким то физическими свойствами а может быть даже AI именно магия. Но что заставляет механизированый арохнид (в отсутствие сегодняшних компьютерных и нано технологий) атаковать именно врага а не вашу группу? Тут очень спорный вопрос. Возможно это магия?:)))

С другой стороны ЗАЧАРОВАННЫЕ стрелы это результат накладывания магии на простейшие технологические вещи. Из чего состоит стрела? наконечник+древко+оперение+задник. Ну чем не технологическая схема?:)))

кожа + железка как может увеличивать силу и ловкость?

Кожа - эластичный материал возможно как то влияет на увеличение ловкости.

Железо - ну... походи в качалку узнаешь как увеличивает силу железяки (:

Оставшийся артефакт- перчатки Магнуса(Кто- нибудь находил ещё подобные предметы в игре?)
Мифрил - прочный и легкий магический металл. Доспехи из мифрила и огнестрельное оружие из мифрила (Бовингтонское ружье)

Технология (от греч. τέχνη — искусство, мастерство, умение), А разве магия это не исскуство, мастерство и умение?(простите за тавтологию)

В конце концов Arcanum это фэнтезийный мир в котором возможно все :wink:

Опубликовано

demon1c technology

Но что заставляет механизированый арохнид (в отсутствие сегодняшних компьютерных и нано технологий) атаковать именно врага а не вашу группу? Тут очень спорный вопрос. Возможно это магия?smile3.gif))

Годный аргумент за техномагию, однако мне хватит фантазии чтобы опровергнуть его.

Конечно стоит сразу же сделать поправку по Фрейду сеттингу игры, в котором технологические вещи взрываются рядом с магией.

Дак вот на счет автоматона. Так как магнитизм в мире Арканума известен, то вероятнее всего "интеллектуальная" система роботов работает именно на нем. Автоматон имеет датчик магнитного поля, который настраивается на определённые волновые частоты, у каждого человека они разные. То есть можно вносить диапазон частот союзников, тем самым машина не атакует те цели, от которых исходит поле в заданном диапазоне.

Как работает система наведения? По тому же принципу, только исключая союзников и делая поправку на отсутствие агрессии. То есть во время агрессии магнитное поле противника изменяется, тем самым дает понять автоматону что опасность рядом. Система действий реализована аналоговыми тригерами, которые включаются с помощью подачи тока на те или иные тригеры. Проходя через ряд дачиков, ток доходит или не доходит до тригеров, то есть датчики магнитого поля - работают примерно как транзисторы.

Вот и вся технология механического интеллекта :D

Имхо такой расклад гораздо интереснее, еже ли тупо сказать "Дак это магия все делает!"

Опубликовано
Дак вот на счет автоматона. Так как магнитизм в мире Арканума известен, то вероятнее всего "интеллектуальная" система роботов работает именно на нем. Автоматон имеет датчик магнитного поля, который настраивается на определённые волновые частоты, у каждого человека они разные. То есть можно вносить диапазон частот союзников, тем самым машина не атакует те цели, от которых исходит поле в заданном диапазоне.

Как работает система наведения? По тому же принципу, только исключая союзников и делая поправку на отсутствие агрессии. То есть во время агрессии магнитное поле противника изменяется, тем самым дает понять автоматону что опасность рядом. Система действий реализована аналоговыми тригерами, которые включаются с помощью подачи тока на те или иные тригеры. Проходя через ряд дачиков, ток доходит или не доходит до тригеров, то есть датчики магнитого поля - работают примерно как транзисторы.

Попробуй погулять со своим чудо настроенным автоматоном в районе Эшбери где карлик собаку избивает. Не думаю что твой монстр нашпигованный триггерами и датчиками бросится раздирать его на части без твоей команды. Хоть агрессия и на лицо но она не направлена на союзников. Как при таком раскладе работает "интеллектуальная" система робота?
Годный аргумент за техномагию, однако мне хватит фантазии чтобы опровергнуть его

Зачем же сразу опровергать? И твои и мой вариант это всего лишь фантазия вышедшая за рамки игрового процесса. Ведь в моем варианте я предположил что в технологическую схему встроено какое либо заклинание(в игре по схеме его нет) А в твоем варианте ты предположил что в механическую схему добавлены элементы из других разделов физики таких как электричество (опять же в игре по схеме таких элементов нет)

Все это дело вкуса(:

Опубликовано

demon1c technology

В Эшбери проблема решается "пассивным" управлением. Опять же хозяин робота может по разному излучать магнитное поле, на что автоматон тоже реагирует. Например хозяин испытывает злость, автоматон переходит в "боевой режим". Если хозяин спокоен автоматон переходит в режим "наблюдение", и никого трогать не будет, даже если рядом будет замечена агрессия.

Да, все верно - это дело вкуса. Однако в этой теме, возможно, решается судьба сеттинга нового Арканума, по-этому вкус должен быть не только субъективным, так как не для одного человека делаем. Да и не для меня одного тоже, однако если мой вкус будет обоснован лучше (интереснее), а не просто "МАГИЯ!!111 ЛЕГЕНДЫ!!111 СОЗВЕЗДИЕ!!111" то актуальнее будет выбрать именно мой вариант.

Теперь ты понимаешь почему я опровергаю? и ничего личного.

Опубликовано

мм, магнитнополевая эмоцичиталка это любопытный вариант, по аналогии огненный голем является микроволновкой-мутантом? Огонь в теории сам по себе физически ходить не может...

Сторонний способ управления мы убираем ибо его в схеме не было, так что голем проводками, фонариком и прочими радостями не наводится, он просто следует и все... Ну и пинает врагов... Как и големы из школ магии... По игре просто стряпнули аналог...

А так, вон у старины Терри Пратчета была штуковинка в одной из книг ("Цвет волшебства", если не ошибаюсь), так там из "Груши разумной" сундук был, который за хозяином бегал, на куче маленьких ножек... Штука глупая, но крайне преданная =)

Если брать механику в классическом виде, в котором ее воспринимают люди, автоматон в мире арканума никак не возможен с учетом тех вещей в схеме... Только если тушканчика в нем запереть... крайне преданного тушканчика который еще и сообразителен... Или же что-то относительно магии он в себя включает... Но как не крути, в схеме есть минимум 1 неточность, собирается он из доспеха и паука, паук из парового двига и шестерней... но у него и "глаз" есть, вроде как линза и прочие радости жизни, так что вопрос крайне спорный...

поддержка проекта:

Опубликовано
Опять же хозяин робота может по разному излучать магнитное поле, на что автоматон тоже реагирует. Например хозяин испытывает злость, автоматон переходит в "боевой режим". Если хозяин спокоен автоматон переходит в режим "наблюдение", и никого трогать не будет, даже если рядом будет замечена агрессия.

По-моему это обсуждается в теме "Автоматон, или как он работает", там отпишись, будет интересно почитать :) ... Лирическое отступление...

По поводу техномагии... Возможно, но Тройка ведь не просто кидалась схемами и заклинаниями направо и налево, на каждое заклинание есть аналогичное, но чуть отличающееся технологическое изобретение.

Например Машинный Доспех ведь не считается магическим, т.к. ловкость он прибавляет понятно почему - за счёт двигателей, которые и позволяют персонажу вообще носить этот костюм, а + ловкость это маленький побочный эффект - перемудрили с мощностью двигателей... это нечто вроде экзоскелета - защита + бонус к физическим параметрам. Если какие-либо перчатки прибавляют какой - то параметр, то это значит, что в них либо встроено что-то, либо это фокусы терапевтов, которые поставили прибор, который вводил бы нужную дозу препарата через определённое время, чтобы обладатель вещи был "в тонусе" :)

Так что я не думаю, что магию совмещают с технологией, т.к. есть множество фактов, которые подтверждают негативное воздействие одного на другое, к примеру в газете что-ли читал или кто-то рассказал, как очень неосторожный маг, усердно пытавшийся попасть телепортацией на завод, оказался замурованным половиной тела в полу... Так что навряд-ли... Магия теряет свою силу, технология же набирает мощь в Аркануме - это необратимо.

Я лишь фантом. Меня здесь нет.

Опубликовано

мм, магнитнополевая эмоцичиталка это любопытный вариант, по аналогии огненный голем является микроволновкой-мутантом? Огонь в теории сам по себе физически ходить не может...

А-а-ааа!! Не путай магию и технологию! Или ты думаешь что технолог может сделать огненного голема ? :rolleyes:

Опубликовано

Нуу, как тебе сказать... это смотря сколько напалма вылить на автоматончика...

А если так, то чуть поясню свой вариант... сам автоматон (паук тоже) это некий тип марионетки, стандартная механика... Но доходя до мастерства (последние схемы, требующие максимума знаний), переростает в некое подобие искусства и познания механики почти в совершенстве... это позволяет создать и некоего кукловода, аналог магии но в техническом плане, просто совершенствования искусства механики... Но это если смотреть на механику с иной точки зрения...

поддержка проекта:

Опубликовано

Как вижу я был неправильно понят. Постараюсь по подробнее.

Уже для многих не секрет, что мысль материальна и представляет собой сгенерированное мозгом электромагнитное поле определённой конфигурации. В следствии этого получаеться, что любую форму магии можно описать примерно так: в следствии направленных электрохимических реакций нервной системы существа( чтение заклинания), генерируеться устойчивое ЭМП с заданными параметрами и конфигурацией(эффект заклинания). В зависимости от параметров и конфигурации это ЭМП проявляет себя в виде сгенерированных тел и веществ("бросок камня","огненый шар",...), пространственно- временной аномалии(телепортация, школа времени) или влияния на характеристики определённого объекта(превращение в камень,увеличения ловкости и... обаяния, вред).

Техномагия- это создание подобного ЭМП только техническими средствами(приборами или компановкой в одном изделии веществ и материалов, образующих нужное ЭМП).

Т.е. получаеться, что маг, для получения нужного эффекта, читает заклинание, машет руками и зачаровывает предметы, а технолог,для получения аналогичного результата, жмёт на кнопку или собирает предмет из определённых материалов в нужной последовательности.

В игре используються схемы отредактированные временем, где многие материалы заменены аналогами.А собранные по этим схемам предметы не дают должного эффекта, кроме подавления магических эффектов. Или может подавление магии и есть основной эффект. Кто их знает, как гномы с эльфами знакомились. И тут уже задачка из курса школьной физики: как уменьшить(убрать) или локализовать ЭМП не вылючая его источник?

Техномагия - это дальнейшее развитее технологии, а не "эльфийская магия +технология".

KOCT9

Вопросик назревает таков-ты проходил игру??? Хоть раз?
Не много не понял твои смысловые обороты. О чём догадался, отвечаю:Не считал :dntknw: . У меня игра кочует со старых на новые компы с 2004г.
А-а-ааа!! Не путай магию и технологию!
Согласен на все 100%.

demon1c technology

Но что заставляет механизированый арохнид (в отсутствие сегодняшних компьютерных и нано технологий) атаковать именно врага а не вашу группу? Тут очень спорный вопрос. Возможно это магия?))
Когда обьясниш, как спектрометр определяет магические ловушки, вопросы отпадут сами :wink: . А все остальное механика. Но об этом не тут :secret: , а в "Автоматоне".

Часы бьют. Всех. (С.Е. Лец)

Всем правит случай. Знать бы еще кто правит случаем (С.Е. Лец)

Опубликовано
Техномагия- это создание подобного ЭМП только техническими средствами(приборами или компановкой в одном изделии веществ и материалов, образующих нужное ЭМП).

Ты говоришь о том что бы с помощью технологии создать девайс "мозги мага" который при разных электромагнитных или химических реакциях будет генерировать то или иное заклинание? :scratch_one-s_head:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...