sarion Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 ПвП будет почти во всей местности. - ПОЧТИ - значит везде кроме городов - феил Поиграл я в фонлайн, посмотрел на свободное ПВП. Линейка - мягкий пушистый котёнок, в сравнении с этим чудовищем. В городе так или иначе ПВП должно быть ограничено - если не движковым методом - то логикой (выстрелил - получил пару пуль от вышибалы салуна, пару от полицейского и камнем в глаз от дитёнка). В такой игре игроки должны качаться на игроках, жестоко и беспощадно. И самое главное. При смерти лут должен вываливаться весь! Бред сивой кобылы - такой эксперимент уже был. Сфера-онлайн - играли? Слыхали? И в фонлайне та же фигня. Итог игры: 6 слитых персонажей за два часа и полное отсутствие желания играть дальше. Потому что чувствуешь, что одно неверное движение и полгода кача отправляются гулять лесом, из-за того, что забыл пополнить счёт в банке. Ни одной игры с полностью свободным пвп никогда не подняться выше "любимцы аццких хардкорщиков". А в целом, если будет пвп на уровне ВоВы или подобного - ФТОПКУ сразу, тут я согласен. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Silver Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 про лут бред. единственное что. Кто то может и любит позадротить пвп а я игрок которому к тому же интересен окружающий мир. и СМЫСЛ мне будет его изучать если я не успев создать персоонажа получаю пулю в лоб?эт при том что я дай бог вооружен палкой копалкой Для ФАН сервера - самое оно. где начинаешь с готовым шмотом. но эт извините какая то продвиутая контра тогда получается Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Ergo Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Ather, Silver Вы совершенно не понимает СУТИ пустоши. тог игры: 6 слитых персонажей за два часа и полное отсутствие желания играть дальше. А все почему? играл один. Один в поле - не воин, слыхали? В такие игры надо колотить банды по 10 человек, а то и более, ходить всегда с напарниками, чтобы если тебя подстрелили, то твой лут взяли товарищи, а не вражина. Вы видимо насмотрелись героического аниме, где ОЯШ убивает армию спецназа и хотите так же, а так в жизни не бывает. Пустоши - это практически идеальный макет настоящего мира без моральных ограничений. Только в таких условиях можно отыгрывать роль, так как в иных, люди просто задрачивают в безопасных местах, одни одинешеньки. Вот элементарно. Идешь ты по пустоши с двумя товарищами, заметил в ста метрах такую же компанию. Остановились на безопасном расстоянии и сказали "Дальше не подходите, иначе стреляем, кто такие?". И САМОЕ ГЛАВНОЕ! ВЫ ВЫНУЖДЕНЫ это сделать! ИНАЧЕ РИСКУЕТЕ потерять накопленное. ВОТ УЖЕ ПОШЛА РОЛЕВКА! Дальше идет развод на деньги или на мирное расхождение, товарищи наготове, расстояние позволяет убежать если силы противника выше. Или вообще подружитесь и объединитесь, кто знает, может адекватные товарищи попались. Вот такие игры должны быть РОЛЕВЫМИ, а не вялые и пафосные диалоги с закосом на атмосферу. Отыгрывание роли должно быть вынужденным, а не специальным. Silver Хочешь быть исследователем? найми себе охрану, примени убеждение, скинь цену если бабла нету или найди единомышленников. Если хочешь быть одиночкой, готовься быстро бегать. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Wight Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Вы видимо насмотрелись героического аниме, где ОЯШ убивает армию спецназа и хотите так же, а так в жизни не бывает.Вообще-то, тут и аниме с ОЯШами смотреть не нужно — все синглплеерные Fallout’ы (может, не считая Tactics) можно пройти в одиночку, а третий так и вовсе без труда (и тупость и глючность напарников к этому прямо подталкивает).
sarion Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 А все почему? играл один. Один в поле - не воин, слыхали? Т.е. мне нужно договориться через аську/хренаську с толпой людей, убедить их сыграть в это... в ЭТО. А потом нас десятерых свалит один гопник 80-го уровня. А иначе там никак. Вообще-то, тут и аниме с ОЯШами смотреть не нужно — все синглплеерные Fallout’ы (может, не считая Tactics) можно пройти в одиночку, а третий так и вовсе без труда (и тупость и глючность напарников к этому прямо подталкивает). Ну гм... я немного не об этом бы говорил, всё-таки в фоле сейв/лоад никто не отменял, но да - герой раскачивается до ппца и валит в одиночку отряд анклава. Даже с помощью несчастной вакидзаси (2 часть). ОТ УЖЕ ПОШЛА РОЛЕВКА! Дальше идет развод на деньги или на мирное расхождение, Т.е. самые трушные ролевики - гопота на улицах города? Хренасе... Пустоши - это практически идеальный макет настоящего мира без моральных ограничений. Аха, только ты забыл про сейв/лоад (в оригинале) и респавн (в онлайне). про лут бред. единственное что. Кто то может и любит позадротить пвп а я игрок которому к тому же интересен окружающий мир. и СМЫСЛ мне будет его изучать если я не успев создать персоонажа получаю пулю в лоб?эт при том что я дай бог вооружен палкой копалкой Для ФАН сервера - самое оно. где начинаешь с готовым шмотом. но эт извините какая то продвиутая контра тогда получается Подписываюсь. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Ergo Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 А чего это вы про синглу заладили? сейф/лоад, все дела. Я что-то не уловил? Мы же про ММО говорим. Т.е. мне нужно договориться через аську/хренаську с толпой людей, убедить их сыграть в это... в ЭТО.А потом нас десятерых свалит один гопник 80-го уровня. А иначе там никак. Дак балин! если друзья не хотят, найди в он-лайне друзей по несчастью. Я так и делал. Что на счет готопы 80го уровня, то тут уже претензии к механике игры. Если брать устаревшую, всем надоевшую РПГ систему, в которой задрот рулит - то КОНЕЧНО ЖЕ не покатит. По-этому хорошая ММО про пустош должна быть с элементами слешера, то есть бой должен зависеть не от силы +100, а от того как игроки метко стреляют (мышку наводят) и ловко перекатываются в укрытия. Классическая система раскачки героя в РПГ подходит только для синглы, в сети она полный ноль. Ну и конечно же. Коли ты пришел в пустош, принимай и теряй ценности со спокойной душой, иначе лучше пойти в SIMS играть. Люди которые не любят ПВП, но хотят играть в ММО, похожи на людей которые пришли в боксерский клуб и говорят "Ну вы ребят меня не бейте, я только посмотреть" The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
sarion Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 ПустошЬ я хз какая она должна быть. Но 90% вероятность, если ты кого-то убиваешь/обижаешь/грабишь - ты получаешь по рогам от закона/палладина/друга оббеженного/етц. В случае с пустошами - рога отрубают вместе с головой. Но игроку же пох - он же сам не умрёт да? Вот и полчается, что это только модель. И если у игроков морально-этических норм нет, значит надо их прививать искусственно в местах большого скопления людей - в городах. Да и мёртвые неписи - ни к чему. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Алекс фон Малых Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Но игроку же пох - он же сам не умрёт да? Зато если он будет знать что потеряет весь результат задротского кача то это его остановит. Да и мёртвые неписи - ни к чему. ИМХО в фоллауте неписи ни к чему вообще. В такие игры надо колотить банды по 10 человек Кстати - да, слыхали про игру Face of Mankind осталось эту модель сунуть под постапокал и выйдет конфетка.
Silver Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Но игроку же пох - он же сам не умрёт да? Зато если он будет знать что потеряет весь результат задротского кача то это его остановит. Да и мёртвые неписи - ни к чему. ИМХО в фоллауте неписи ни к чему вообще. В такие игры надо колотить банды по 10 человек Кстати - да, слыхали про игру Face of Mankind осталось эту модель сунуть под постапокал и выйдет конфетка. Неон. Сорри. Убил наповал Неписи ни к чему? ну и ЧЕМ тогда это не одна большая контра?ЧЕМ? Прикрутите к контре панель накрутки характеристик и расширьте зону ацтек до пары городов и пустошей между ними. Вот такой вот фонлайн получится. Вот серьезно - убери щаз из первого фола неписей. Одних только враждебок оставь. Я вижу пред собой одну большую и тупую дьяблу не пойми зачем и о чем Эрго ну и как я их найду простите? Кому в онлайнке нужен голенький только рожденный ньюбас ничего не умеющий и ничего не знающий? А при рождении да еще и на респе его уже по любому будет ждать пара дебилов которые оооочень любят покромсать все живое (вспомним пвп сервера той же вовы - ганкерство наша школота просто обожает). И как тут кого то найти? Заранее лезть на форум договариватся с кем то о чем то? Рискуя при этом потом получить от него пулю в спину при дележе добычи. Да это интересно с одного аспекта, с другого же - зная собственный менталитет - поиграл я к примеру полгода - и к примеру (к примеру) залез как нибудь в игру косой. Ну так повеселится. Убили. Весь шмот потерял. И че? И игра идет дружным лесом на ЙУХ. Потому что еще полгода я на нее убивать не буду ибо нахрен мне оно надо. Игра не жизнь. Она создана для того чтобы развлечься и расслабить мозг а не для того чтобы полностью вживатся в нее и делать ее продолжением себя. Для пвп сервера так то вся твоя идея подходит НО без выпада всего лута. Часть еще куда ни шло и то с определенным % чтобы фифти фифти. Тогда будет иметь смысл и подогрев интереса. А так - в противном случае подобная игра особой славы не снискает как и интереса у игроков Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Ergo Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Silver Мы по разному смотрим на игры. Ты получаешься удовольствие от .... от чего? А я получаю удовольствие от реалистичности атмосферы в игре. То если это пустош, я хочу почувствовать себя в ней. Это тоже самое что идти в бассейн чтобы немного почувствовать себя на море :D Эрго ну и как я их найду простите? Кому в онлайнке нужен голенький только рожденный ньюбас ничего не умеющий и ничего не знающий? Я же писал что надо подумать над механикой игры. Начнем с того что каждый игрок должен быть полезен для мира. То есть условно ты должен выбрать, будешь воином-путешественником, или ремесленником-путешественником. По-этому тебя, нубика, будут охранят по нескольким причинами: 1. Будущее поколение сильного клана 2. Будущий воин 3. Будущий кузнец, ученый, лидер и так далее. И еще раз говорю, применяй скилл убеждения, играй свою роль, уговаривай людей. Условия жестокого существования пробуждают в людях нехилое обаяние, хотя бы потому что боятся слить нажитое. А при рождении да еще и на респе его уже по любому будет ждать пара дебилов которые оооочень любят покромсать все живое (вспомним пвп сервера той же вовы - ганкерство наша школота просто обожает). Когда я был сценаристом ФОнлайн я предлагал сделать тренировочный лагерь Хабо. Там игрок проходил тесты, прокачивался до определенного уровня, в итоге ему давали стартовую экипировку, исходя из его предпочтений. Там, в тренировочном лагере у него есть шанс познакомиться с другими игроками и сколотить банду. Ну а потом свободный путь. Идешь в Ден - рискуешь получить пулю в первом же баре. Идешь в Ваулт Сити - возможно тебя успеют прикрыть НПЦ охранники. Правопорядок в любом случае нужно будет поддерживать. В некоторых городах с помощью НПЦ, а в таких как Модок - пусть игроки сами объединяются (кстати на релизе ФОнлайн так и было). Более того, я также предлагал сделать систему "WANTED". В каждом городе стояли бы доски, в которые можно было бы добавлять (по форме) ник и описание злостного злодея, чтобы люди читали и имели представление кого нужно опасаться. Woratiklis Да мы уже давно о своем ) интересно уже узнать кто как смотрит на концепцию постядерной ММО The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
sarion Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Когда я был сценаристом ФОнлайн я предлагал сделать тренировочный лагерь Хабо. Там игрок проходил тесты, прокачивался до определенного уровня, в итоге ему давали стартовую экипировку, исходя из его предпочтений. Там, в тренировочном лагере у него есть шанс познакомиться с другими игроками и сколотить банду. Ну а потом свободный путь. Идешь в Ден - рискуешь получить пулю в первом же баре. Идешь в Ваулт Сити - возможно тебя успеют прикрыть НПЦ охранники. Правопорядок в любом случае нужно будет поддерживать. В некоторых городах с помощью НПЦ, а в таких как Модок - пусть игроки сами объединяются (кстати на релизе ФОнлайн так и было). Более того, я также предлагал сделать систему "WANTED". В каждом городе стояли бы доски, в которые можно было бы добавлять (по форме) ник и описание злостного злодея, чтобы люди читали и имели представление кого нужно опасаться. Вот это уже более умная и здравая мысль. Ибо в фонлайне выпускают в мир без ничего и никем. Преже чем понимаешь механику боя, получаешь пальцем в глаз, а денег на респ нет и откуда бы? Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Nikolay Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Ибо в фонлайне выпускают в мир без ничего и никем. Преже чем понимаешь механику боя, получаешь пальцем в глаз, а денег на респ нет и откуда бы? 1980-1990 от р.х. - не похоже? Кто помнит? Выверенные маршруты передвижения, путешествие только в компании. А до 2000 что творилось? И никакой постядерной пустоши. Как выросли, как воспитывали( когда папа Карло, когда никто) - так и играют. Часы бьют. Всех. (С.Е. Лец) Всем правит случай. Знать бы еще кто правит случаем (С.Е. Лец)
Ergo Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Nikolay В жизни можно убить пальцем разкрутого бандюгу, а в РПГ надо прокачивать эльфа 80го уровня, чтобы сделать это. 1980-90 годы не жили по принципу "Большая пушка - большое будущее", а пустошь живет именно по этому принципу. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Nikolay Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 1980-90 годы не жили по принципу "Большая пушка - большое будущее", а пустошь живет именно по этому принципу. Ты(извини не знакомы) не слышал ни разу(?) : "парень ты с какого района(улицы, квартала)?" Не, правило было: "нас больше, а твоя тельняшка- точно наша". 60% лут и неделя в постели(кому по(щ)астливилось)- это миn.А "Большая пушка - большое будущее" - это 90-97 прошлого века. Ну ежли память мне не изменяет под старость. Судя по моим впечатлениям, в большенстве мест где я побывал, восточнее, северо-восточнее Омска - до сих пор такое практикуеться - и первое и второе. Часы бьют. Всех. (С.Е. Лец) Всем правит случай. Знать бы еще кто правит случаем (С.Е. Лец)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти