Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень интересный фильм, хорошая пища для ума.

Смотреть онлайн

Сюжет фильма «Экзамен» (Exam):

Восемь талантливых кандидатов прошли все предварительные собеседования и готовы присоединится к коллективу таинственной и очень могучей корпорации. Им остался только последний экзамен. Их сажают в комнату без окон и экзаменатор дает им весемдесят минут на то, чтобы ответить на один простой вопрос. И объясняет простые правила, которые они обязаны соблюдать: не разговаривать с ним самим или с вооруженным охранником в комнате, не портить выданные им листы и не выходить из комнаты. Экзамен начинается. Кандидаты переворачивают выданные им листы и обнаруживают, что на них не написан никакой вопрос, перед ними девственно чистые страницы. После того как первоначальный хаос в их головах спал один из расстроенных кандидатов начинает писать на листе: Я думаю, что вы должны нанять меня потому, что… Его тут же изгоняют из комнаты — он нарушил одно из правил, он испортил бумагу. Но тогда что же они должны сделать и на какой вопрос ответить? Им разрешено говорить друг с другом и они начинают сотрудничать, чтобы решить, казалось неразрешимую загадку. Скоро они начинают узнавать друг друга, выяснять скрытые мотивации и черты характера. По мере того, как время отпущенное на экзамен истекает, обстановка накаляется. Совсем скоро каждый из них должен будет решить насколько далеко он готов пойти, чтобы получить эту работу.

Согласитесь, что сюжет этот хотя может и не нов, но зато достаточно интересен, да и приобретает некоторую дополнительную актуальность, в связи с бушующим в мировой экономике кризисом. пафос фильма явно обращен на конкретную аудиторию — американских яппи, которые испытывают не самые лучшие времена, но российским менеджерам и офисным самураям он тоже показан к просмотру. Ситуация выбора в самой её крайней форме, поиски ответа на не поставленный вопрос… Трейлер фильма «Экзамен» (Exam) дает понять, что зрителей ждет неординарное зрелище.

Все запутано... идея для меня была нова и интересна.

ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.

Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Искал, чего бы посмотреть, залез сюда, наткнулся, забрал торрент, посмотрел.

Фильм классный, мне понравился. Кое-какие сюжетные ходы были более-менее предсказуемы и ожидаемы (француз, белый) - все как и предполагаешь в начале, но общая картина целиком проявляется конечно только в самом конце, в момент развязки. Кое-где выглядывали "Пила" и "12", но скорее в хорошем смысле.

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...