Перейти к содержанию

Выбор версии Арканума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите новичку правильно выбрать версию игры. Версия должна быть качественно руссифицирована и максимально безглючна.

Прочитал FAQ по техническим вопросам. Там рекомендуют установить GrandFix и MiniFix. Но вызвала сомнения эта фраза "3)Из архива с grand_fix в папку с игрой кидаете gf_preinstall.exe, запускаете - эта штука приведет вашу игру в нормальный оригинальный вид." Т.е. после установки фиксов игра будет англофицирована? Или часть текста будет русской, а часть английской?

В сети нашёл инфу, что русских пираток было 2: Фаргус, не пропатченная версия с характерными багами, и 7 волк, пропатченная до 1.0.7.4, но с худшим качеством перевода.

Здесь же, в файловом архиве, лежит патч от XEN, доводящий русские версии до 1.0.7.4 (как заявлено в описании). Если поставить его на версию Фаргуса, этого будет достаточно для нормальной игры или всё равно понадобится GrandFix?

Итак, с учётом требований по качественной руссификации и безглючности какая из версий будет лучше:

1) Фаргус + патч XEN (?) + другие патчи (напишите, пожалуйста, какие именно);

2) 7 волк + другие патчи (?);

3) английская лицензия + патчи (?) + руссификатор (какой и где скачать);

4) какой-нибудь фанатский репак вида "all-in-1", включающий в себя все нужные патчи и руссификатор.

Заранее спасибо

Опубликовано

фаргус + ГФ 1.3 + МФ 3

Гранд Фикс патчит игру до 1.0.7.4 и ни в какую англоязычную не переводит. Экзешники и некотрые файлы gf_preinstall.exe удаляет специально.

патч от XEN он неофицальный.

7волк - первая русская версия.

Если нужна английская версия то

Ставим английский Арканум + оффициальный патч до 1.0.7.4 + и NoCD

И какую лучшую скачать говорили тут

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано

2Bloodseeker

1 Весь русский текст от Фаргуса заменён на новый или только кусками? И если кусками, то нету ли путаницы в именах, названиях локаций, предметов, заклинаний и прочего?

2 Как качество этой руссификации? Лучше фаргусовской, хуже, примерно так же или вообще ПРОМТ?

Опубликовано

2Bloodseeker

1 Весь русский текст от Фаргуса заменён на новый или только кусками? И если кусками, то нету ли путаницы в именах, названиях локаций, предметов, заклинаний и прочего?

2 Как качество этой руссификации? Лучше фаргусовской, хуже, примерно так же или вообще ПРОМТ?

Не скажу, что она лучше, но и не скажу что хуже. По крайней мере в ГФ не замечено ляпов. Промта тем более.

Кстати Фаргусовская локализация тех времён это просто конфетка. Это последние года 4 пираты охренели промтом переводить.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

А по 1-му вопросу что?

А если полностью меняется, то какой смысл скачивать вообще Фаргуса, если его руссификация (вроде как достойная) будет полностью заменена?

p.s. Парни, с вас информацию прямо как у Мальчиша-Кибальчиша выпытывать приходится. Уже 3 вопроса-ответа, а ясности (какую версию качать) пока никакой. Можт всё-таки поподробней, если не сложно...

Опубликовано

А по 1-му вопросу что?

А если полностью меняется, то какой смысл скачивать вообще Фаргуса, если его руссификация (вроде как достойная) будет полностью заменена?

p.s. Парни, с вас информацию прямо как у Мальчиша-Кибальчиша выпытывать приходится. Уже 3 вопроса-ответа, а ясности (какую версию качать) пока никакой. Можт всё-таки поподробней, если не сложно...

Ты просто не читаешь ответ.

1. Чтобы знать как он заменён, надо ставить обе версии и проверять - лень и смысла нет. ГФ весит ерунду совсем - скачай и проверь. Путаницы в именах нет.

Смысл скачивать Фаргуса - на него ГФ хорошо ставится. Но ГФ ставят не столько из-за русификации, сколько из-за правки глюков.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Woratiklis в первом же посте тебе ответил (только минификс 2 надо, или новый вышел?). Теперь ты ещё что-то выпытываешь...

Перманентная ностальгия

Опубликовано
Ты просто не читаешь ответ.

Да нет, ответы я читаю. Просто когда вместо нормального ответа лепится "не знаю, проверять лень, посмотри сам" - с тем же успехом можно было вообще не отвечать, всё равно это не ответ.

Аркануму уже 9 лет, патчам и руссификатором - не намного меньше (наверно). За 9 лет в Арканум-сообществе должна уже выработаться (как мне кажется) какая классификация версий (по переводу, безглючности, др.). Например, самая забагованная - от "Дедушки Ляо"; самая не забагованная - англ. лицензия + такой-то патч + такой-то фикс; самый лучший рус. перевод - "ПРОМТ Клаб"; самая безглючная русская - такая-то версия + такой-то патч + такой-то фикс + такой-то руссификатор.

ГФ весит ерунду совсем - скачай и проверь

Просто скачав ГФ, руссификацию я проверить не смогу потому, что ещё не скачивал сам Арканум. А Арканум я не скачивал потому, что ещё не могу определиться какую версию надо качать под мой запрос (хороший русский перевод + минимальное количество багов), а перекачивать разные версии по 3-5 раз не хотелось бы. Казалось бы из этого замкнутого круга может дать выход специализированный форум, но пока на удивление не дал.

Может кто-нибудь из камрадов, игравших не один раз и на разных РУССКИХ версиях распишет подробно их достоинства и недостатки?

2Bloodseeker

в первом же посте тебе ответил (только минификс 2 надо, или новый вышел?). Теперь ты ещё что-то выпытываешь...

Мда. Если ты внимательно читал мои вопросы и ответы на них, то мог заметить, что после ответа Woratiklis возникли новые вопросы, которые я и "выпытываю". Я просто не знал, что этот форум - секретный режимный объект, и "выпытывать что-то" здесь категорически запрещено

Опубликовано

Спросить - можно. Выпытывать - не надо. Какая классификация версий? Тебе на все вопросы ответили. Перевод - свой, полностью заменяет Фаргусовый, Качать надо Фаргус+ГФ 1.3+МФ 2. Ты же говоришь, что ясности пока никакой. Говоришь, что приходится всё выпытывать... Формулируй вопросы точнее, если что-то ещё непонятно.

Перманентная ностальгия

Опубликовано
Просто скачав ГФ, руссификацию я проверить не смогу потому, что ещё не скачивал сам Арканум. А Арканум я не скачивал потому, что ещё не могу определиться какую версию надо качать под мой запрос (хороший русский перевод + минимальное количество багов), а перекачивать разные версии по 3-5 раз не хотелось бы. Казалось бы из этого замкнутого круга может дать выход специализированный форум, но пока на удивление не дал.

Может кто-нибудь из камрадов, игравших не один раз и на разных РУССКИХ версиях распишет подробно их достоинства и недостатки?

Там рекомендуют установить GrandFix и MiniFix. Но вызвала сомнения эта фраза "3)Из архива с grand_fix в папку с игрой кидаете gf_preinstall.exe, запускаете - эта штука приведет вашу игру в нормальный оригинальный вид." Т.е. после установки фиксов игра будет англофицирована? Или часть текста будет русской, а часть английской?

Эта фраза означает, что gf_preinstall приведет игру к универсальному виду - качаешь любую (английскую, русскую, лицензию, пиратку, фаргус, 7волк, что еще найдешь), качаешь ГФ 1.3, качаешь к нему минификс - на выходе получаешь идентичные в плане перевода и игрового процесса игры, т.е. ГФ любую версию игры превращает в "Арканум ГФ 1.3".

Разница может быть в роликах. От 7волка единственная версия, где ролики "локализованы" и ГФ положение не исправляет, поэтому ее брать не советую.

Итого, если тебе для игры - бери любую кроме 7волка и ставь на нее ГФ.

Если же тебя интересует энциклопедический аспект, какое издание чем отличается (до установки ГФ), то лучше наверное проверить самому.

Фактически же:

Здравствуйте. Помогите новичку правильно выбрать версию игры. Версия должна быть качественно руссифицирована и максимально безглючна.

качество русификации и баги после ГФ уже не зависят от исходной версии.

Аркануму уже 9 лет, патчам и руссификатором - не намного меньше (наверно). За 9 лет в Арканум-сообществе должна уже выработаться (как мне кажется) какая классификация версий (по переводу, безглючности, др.). Например, самая забагованная - от "Дедушки Ляо"; самая не забагованная - англ. лицензия + такой-то патч + такой-то фикс; самый лучший рус. перевод - "ПРОМТ Клаб"; самая безглючная русская - такая-то версия + такой-то патч + такой-то фикс + такой-то руссификатор.

Подобная тема действительно была, только руки пока никак не дойдут скачать и лично проверить, что и как.

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано

2Geoffrey Tarellond-Ashe Спасибо, но уже сам разобрался. Вся нужная инфа нашлась в ридми GrandFix-а и теме "Подборка полезных ссылок по Arcanum’у" на форумах fallout.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...