Sellin Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Я когда играл заметил, что отыгрыш за мага не столь интерес из-за неразнообразия магии (эффективной и эфффектной). На ней не заработать, лишь несколько школ действительно сильны, а прокачка мага дороже по скилам чем технолог (нужно на каждое заклятие очки опыта тратить, а технолог половину мега схем находит, половину покупает) и вот какие идеи мну посетили, хотел с Вами посоветоваться - как по вашему - нужно ли это? 1) Можно ли сделать магию рассовой, то есть есть N школ общих, как в самом аркануме, и к примеру по одной рассовой + 1 на несколько расс (Эльфы+полуэльфы там), и чтобы раскрывать ее можно лишь когда ты пройдешь квесты или там из Туллы. 2) Можно ли сделать магию не просто качаемой из листа перса, а по принципу - вложи експу в раскачку параметра интелект/вера/сосредоточение/еще что-нить(если интересно подумаю). После чего найди тренера/учителя/наставника, пройди квест/заплати/подожди ) и получи заклинание определенного уровня. Так еще и учителя знают лишь заклятия своего круга и ниже. Аналогично для техников. И соответственно учитель специализируется на своем умении, но и чутка из смежных дисциплин знает, но намного-намного меньше. 3) Можно ли разбить заклятия на общие (учатся по мере прохождения/лазания по мастерам) и уникальные, которые можно получить лишь по какому-либо квесту, или по прохождению экзамена (как в Тулле). Но в то же время в стандартной школе, не рассовой. 4) Сделать коэффициент силы заклятия от того, какого оно круга и каков твой собственный круг силы (пример с потолка: зак 1 круга и ты 1 круга = 0,85Х урона, зак. 1 круга, а ты 3 круга = 2Х урона к примеру) 5) Создать эдакую книгу заклинаний, которые таскаешь с собой, к ней функцию записи заклинаний со свитков (пусть он после этого исчезает) с шансом записи (то есть не всегда сто процентов), который также зависит от твоего круга и круга самого заклятия. Это будет что-то вроде аналогии свободных схем, которые не изучаются, а находятся. (Одолели меня эти круги, не знаю откуда взял.) 6) Изменить систему прокачки: суть в том, что в арке есть 5 по-моему скилов, зависящих от ловки и все (удачу не учитываем). А что если наоборот - больше атрибутов (разбить основные на части), похожих, но по-разному в разных скилах считаемых. К примеру ловкость в увороте имеет коэффициент 3, а в блокировке - 1 (примеры с потолка). То есть на скилл влияют по меньшей мере 4 параметра, к примеру, но эти же параметры влияют еще на пару скиллов, но рассчет разный. 7) Предложение к балансу: вопрос - как действуют пули, выпущенные технотиком на мага в щите, чисто теоретически - ищем разницу их веры и на коэффициент урона (тоже пример с потолка), но суть в том, что их вера (в магию/технологию) будет коэффициентом для урона. Это все ИМХО, но интересно ваше мнение. Я постарался все свести к одной системе, а не к куче независимых идей, есть еще идеи для технологов (про инструменты и верстаки), если есть смысл - могу выложить в этой теме или создать новую. Все вышесказанное всего лишь ИМХО, строчка ниже - суровая реальность (с) Your fate was written, you will die...
Bloodseeker Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Когда то было в Воспоминалке для radzh'а, я не стал ничего говорить... Но имхо на данном движке почти всё из этого, если не всё, невозмможно... Перманентная ностальгия
san Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Кой-что возможно. Если не ковырять движок - то через ж..., но возможно всё же. Работа только неподъёмная. Изминить алгоритм - незя, выход только: отработать каждого задействованного персоналия, обвесить его скриптами-ограничениями. Переработать заклинания... Можно теоретически. Кучу проверочных if завести в скрипт... Нереально много работы, имхо. Если "в лоб". А переиграть в движке... Эт я даже и не представляю как. А мысли здравые, в обчем-то. Арканум, конечно, немного "усредняет" маго-развитие. Но... Это всего лишь игра... Она и так-то тормозит.
Sellin Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Так, а если не браться за все сразу, а по-одному, то что из этого списка наиболее просто осуществимо, а что - полный запредел. Ну полную переделку магии это ясно,что нереал, а с книгой как, к примеру? Все вышесказанное всего лишь ИМХО, строчка ниже - суровая реальность (с) Your fate was written, you will die...
san Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 В том же виде, что технодисциплины - нереально, имхо. (Я, конечно, давно уже ничего не "сочинял", однако... что-то ещё помню. ) Принципиально-реально книжку-сборник найденных/купленых свитков... Как отдельный item... Теоретически можно. Нет только не единого art под это дело... На каждое заклинание - art... Листинг... Как использовать... Теоретически - можно, практически... Не знаю даже. Тупо - скрипт представляется огромным ( и не один), глючить - будет точно (слишком много проверок - много их, заклинаний). За основу можно взять любюой мульти-заклинательный посох А если упростить задачу... Впрочем не совсем, окошек в интерфейсе граничное число... Плюс накопление заклятий (и, в итоге, может быть: все)... Не знаю. Реально трудно Мне. Может программисты по иному подойдут к вопросу.
Sellin Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 А можно ли сделать так, что если заклинание есть в книге, то оно открыто в окне персонажа (исходные заклинания, как в оригинальном аркануме), то есть на его изучение не надо тратить скилл поинты? И возможно ли запретить доступ к заклятию на основе квеста (типа - прошел можешь качать, нет - соответственно не можешь)? Если да, то вопрос с рассовой магией снимается, так как в условиях квеста можно прописывать рассу (по-моему). Кстати, идея, а что если книгу сделать оружием, которое по мере заполнения меняет список заклятий? Сделать их бесконечное число, выбор заклятий, шанс вызова заклинания 100%? Только придется сделать по меньшей мере 16 анимаций для нее (заклинания вызова и боевые), и дать урон в ближнем бою нищенский и неизнашиваемость. Идея взята с клинка тихих вод и многозаклинальных вещей. Возможно ли такое? Если да, то насколько идея с новой магией становится нереальной? И еще одна идея, дошел до нее не сразу, но суть в том, что 2 быстрых слота с оружием существует, и их можно быстро менять между собой (аналог - Диабло 2:ЛОД, там на W, Фоллаут 2 - на бол. красную кнопку), то есть не лезь в инвентарь, а сразу менять, соответственно маг мог бы колдунствовать из книги, а как к нему подбежали - на-ка мечом по кумполу, по-моему интересно, ваше мнение? Все вышесказанное всего лишь ИМХО, строчка ниже - суровая реальность (с) Your fate was written, you will die...
sarion Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Весьма пользительная кнопка, но в этом движке ой сомневаюсь... Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Sellin Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Если будет возможно реализовать в инвентаре два разных слота под оружие, то кнопка - не вопрос, закриптить можно, но вот как сделать два слота? И вообще, можно ли инвентарь расширить (добавить новые слоты), или движок не позволяет в принципе, и никаких путей обхода? И еще вопрос, можно ли сделать, так, чтобы режим сборки вещей открывался не кнопкой в интерфейсе, а какой-нить вещью из инвентаря? Все вышесказанное всего лишь ИМХО, строчка ниже - суровая реальность (с) Your fate was written, you will die...
Bloodseeker Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 И еще вопрос, можно ли сделать, так, чтобы режим сборки вещей открывался не кнопкой в интерфейсе, а какой-нить вещью из инвентаря? Вещью - какой? Одним из ингредиентов или дополнительной какой-то? Хотя... На этом движке - опять же вряд ли...) Перманентная ностальгия
Sellin Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Под вещью подразумевается набор инстркментов. Каждый набор открывал бы соответствующую дисциплину: ящик с инструментами там, ступка и пестик, паяльник и канифоль, главное возможность, а с сутью разберемся Все вышесказанное всего лишь ИМХО, строчка ниже - суровая реальность (с) Your fate was written, you will die...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти