Silver Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 В тот непогожий, осенний вечер, я продолжал вело путешествие, между городами и деревнями нашего края. До моей следующей остановки, села Халуповка, оставалось всего три километра, и я спешил добраться туда до заката. Запах палой, сырой листвы, вперемешку с забирающимся под рубашку ветром, приятно щекотал разгоряченное за день тело. Уже не особо объезжая канавки с водой, я ехал прямо по ним, забрызгавшись аж по пояс. Вдали от цивилизации, даже лужи – удивительно чистые. Это был чудесный вечер, пока я не увидел их. Пять, или шесть собак. Отощавшие, и злобные, они остервенело бросались на что-то. Маленький, серый комочек. Не знаю, отчего моё сердце так отчаянно заколотилось, но я прямо на ходу спрыгнул с велика, что-то дико крича, и, ненароком, чиркнув коленкой по камням. Руки, сами собой подхватили с земли, увесистый сук, и я налетел на псов. Странно. Ведь я всегда боялся даже мелкой, соседской пигалицы, вечно лающей во дворе. А тут, едва ли не зубами сцепился с озлобленными метисами. Схватка не была долгой. Несколько ударов, и побитая свора, скуля и повизгивая, разбежалась прочь, оставив на моих ногах пару прокусов, и длинных, кровоточащих царапин. Лишь тогда, я смог оглядеться. Чтобы с холодком, пробежавшим по коже, увидеть маленький кровавый след. И черно-белую кошку с остекленевшими глазами, лежащую на кучке сырой листвы, посреди кустов брусники. Слезы, сами навернулись на глаза, и, прикусив губу, я, развернувшись, пошел туда, где еще крутил колесами лежащий на земле велик. Отцепив от багажника саперную лопатку, я вернулся назад. Пусть времени до заката осталось совсем немного, но я должен хотя бы похоронить её. Странный шорох привлек моё внимание, и только подойдя ближе, я наконец понял, что так отчаянно защищала кошка. Не свою, но чужую жизнь. Маленький котеночек, той же масти что и она, отчаянно копал землю, рядом с еще теплым телом матери. Уже не сдерживая текущих по щекам слез, я сел рядом, и начал осторожно копать, практически не видя сквозь пелену застившую глаза. Небольшая ямка, обложенная по краям листьями. Достойное и мягкое ложе, для храброй защитницы. Насыпанный сверху холмик я придавил большим камнем, чтобы хоть как-то отметить это место, и, закусив губу, двинулся прочь. Брошенный велосипед, остался далеко позади. Малыш отчаянно пищал, пытаясь вырваться, и вернутся к матери. Не нужно, глупенький. Она не для того погибла. Наверное, она хотела, чтобы ты вырос большим, сильным и красивым. И никогда не был одиноким. Уже скоро малыш, придем в деревню, и я налью тебе молочка. Хочешь? А кстати, как мне тебя назвать? Если ты не против, то, я назову тебя Бруськой. Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
aRUSt Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 А что, мне определённо нравится рассказик. Запах палой, сырой листвы, вперемешку с забирающимся под рубашку ветром, приятно щекотал разгоряченное за день тело.Только эта вот фраза порвала мой шаблон. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Silver Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Хы )) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Sega Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 /смахивая скупую мужскую слезу/... жалко птичку... в смысле кошку. Неплохая зарисовочка, мне понра. ;) Промальпинисты, они, как яйца - либо крутые, либо всмятку. Кредо жизни: экстрим во всём. Но, главное в экстремальном отдыхе - это понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный п... Тарантские Войны. Воровское Подполье. Стэнли "Лёд" - ассассин-фрилансер. Второе место в "Стихийном конкурсе №1" "Особое литературное" за участие в "Стихийном конкурсе №1"
Silver Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Шпасиба, что тут еще скажешь) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Fiona El Tor Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Правда, трогательно Но граммар-наци переживают по поводу знаков препинания ;) Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Sega Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Фи, так ведь Сильвер постил о том, что у него плохо с грамматикой и пунктуацией. С первым помогает Ворд, но второе он правит крайне криво. -) Промальпинисты, они, как яйца - либо крутые, либо всмятку. Кредо жизни: экстрим во всём. Но, главное в экстремальном отдыхе - это понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный п... Тарантские Войны. Воровское Подполье. Стэнли "Лёд" - ассассин-фрилансер. Второе место в "Стихийном конкурсе №1" "Особое литературное" за участие в "Стихийном конкурсе №1"
Lyalka Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Уже вторые сутки хочется "растерзать", но не буду ^. И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста .
Silver Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Да терзай ты уже не мучай себя xDDD Я нормально к критике отношусь, к тому же сам прекрасно знаю что ничего тут особого нет. Это просто записанный на память и чуть видоизмененный утренний сон не более и не менее того Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Lyalka Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Да терзай ты уже не мучай себя xDDD Даааа?... И не говори, что я не предупреждала, и что ты мне не сам разрешил.^. Детальность, лиричность, подбор эпитетов и описаний, поэтичность и вообще сам стиль просто изумителен. Даже придраться не к чему. Но вот сюжет...Даже не буду касаться самой идеи спасения беспомощного котенка(что уже, на мой взгляд, безвкусица), а вот детали: Пять, или шесть собак. Отощавшие, и злобные, они остервенело бросались на что-то. Маленький, серый комочек. Не знаю, отчего моё сердце так отчаянно заколотилось... Совершенно спокойным кидаться на стаю собак с " увесистым суком"было бы несколько странно. Поэтому, почему же "не знаю". Схватка не была долгой. Несколько ударов, и побитая свора, скуля и повизгивая, разбежалась прочь, оставив на моих ногах пару прокусов[это что], и длинных, кровоточащих царапин. Какие-то хиленькие собачки попались. Загрызли бы в данной ситуации. маленький кровавый след. И черно-белую кошку с остекленевшими глазами Собаки рвут кошек: на кусочки. Довольно мелкие. Поэтому там не "маленький кровавый след", а вполне даже заметная лужица и ошметки, оставшиеся от кошки. Да и хотелось бы посмотреть как одна кошка могла бы "отчаянно" драться со стаей собак. Строго говоря, ее единственное оружие - когти. И те могут быть использованы только на незащищенном шерстью участке - носу собаки. В общем - без шансов. Маленький котеночек, той же масти что и она, отчаянно копал землю, рядом с еще теплым телом матери. Т. е., после того, как "озлобленные метисы" аккуратно убили кошку, они то ли боясь, то ли жалея(?) котенка "остервенело бросались на... маленький, серый комочек". Зачем, интересно?^) С какой целью котенок "копал землю": то ли могилку для мамочки подготавливал, то ли от страха пописать собрался? Реальная картина происходящего на деле бы напоминала помесь шутера с хоррором. И ложка меда: Имя нестандартное для котенка придумано, просто прелесть И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста .
Silver Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Мавр разрешил,мавр отвечает) Правда как пользоватся мультицитатингом я забыл так что буду метить скобками (Совершенно спокойным кидаться на стаю собак с " увесистым суком"было бы несколько странно. Поэтому, почему же "не знаю".) Он еще не успел цапнуть сук и бросится на собак. Вот скажи что ты чувствуешь когда видишь тучку собак что-то грызущих валяющих..там могло быть что угодно, кошку он еще не увидел. Потому и не понял отчего его сердце так заколотилось. Вроде бы ничего такого и не происходит. (Какие-то хиленькие собачки попались. Загрызли бы в данной ситуации.) В породах я не разбираюсь, потому кстати и пометил что это были метисы. Или попросту дворняги. Которые: а - очень редко бросаются на человека б - по сути своей небольшие собаки. Здоровый молодой парень мне кажется спокойно может рапинать подобную шайку-лейку, хотя бы даже по той причине что обычная дворовая собака оооочень редко способна бросится на человека. Тут у нее должно уж совсем крышу снести. А я вроде старался пометить что они озлобленны, голодны, но с катушек не сьехали (Собаки рвут кошек: на кусочки. Довольно мелкие. Поэтому там не "маленький кровавый след", а вполне даже заметная лужица и ошметки, оставшиеся от кошки. Да и хотелось бы посмотреть как одна кошка могла бы "отчаянно" драться со стаей собак. Строго говоря, ее единственное оружие - когти. И те могут быть использованы только на незащищенном шерстью участке - носу собаки. В общем - без шансов.) Да уж щаз...вы наверное редко видели защищающую котенка кошку... Я видел. Человек то не всякий подойдет. Теперь по пунктам а-порвать они ее попросту не успели. Парень приехал как раз к началу - когда собаки уже конкретно на нее набросились б-потому и след маленький. ее успели лишь разок хорошенько цапнуть в-незащищенное место..ну...мэби но лично при мне соседский кот Васька задними лапами хорошо так пробороздил горло овчарине. Правда сам чуть не помер придушенный но все же. (Т. е., после того, как "озлобленные метисы" аккуратно убили кошку, они то ли боясь, то ли жалея(?) котенка "остервенело бросались на... маленький, серый комочек". Зачем, интересно?^) С какой целью котенок "копал землю": то ли могилку для мамочки подготавливал, то ли от страха пописать собрался? Реальная картина происходящего на деле бы напоминала помесь шутера с хоррором.) Исходя из вышесказанного поста за котенка взятся попросту не успели. Вот знал я что чья то фанатзия точно скажет про пописать ну чуял же!))) Конечно могилку тут даже вопросов нет ПыСы - слушай загляни как нибудь как будет время в темку "Нельварил" мне даже конкретно интересно стало))) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Lyalka Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Конечно могилку тут даже вопросов нет Ну надо же какой "продвинутый" котенок, решивший похоронить свою мамочку. Даже и не предполагала, что у животных имеются поминальные обряды. Факт обязательного захоронения является предпосылкой возникновения религии в человеческой культуре. И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста .
sarion Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Ну надо же какой "продвинутый" котенок, решивший похоронить свою мамочку. Даже и не предполагала, что у животных имеются поминальные обряды. Факт обязательного захоронения является предпосылкой возникновения религии в человеческой культуре. Так, хватит уже докапываться. В реале, конечно не копал бы, но ты же не спрашиваешь у губернатора калифорнии как он выстрелом из пистолета машины взрывает? Хотя надо отдать должное критику, фраза мне тоже в глаза бросилась при первом беглом прочтении. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Lyalka Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Так, хватит уже докапываться. В реале, конечно не копал бы, но ты же не спрашиваешь у губернатора калифорнии как он выстрелом из пистолета машины взрывает? Это я проверяю: насколько далеко "корректность" автора простирается. ^) И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста .
Silver Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Конечно могилку тут даже вопросов нет Ну надо же какой "продвинутый" котенок, решивший похоронить свою мамочку. Даже и не предполагала, что у животных имеются поминальные обряды. Факт обязательного захоронения является предпосылкой возникновения религии в человеческой культуре. Будем считать это фантастическим допущением Я же все таки больше фантаст-графоман чем прозаик)) Проверять нет смысла - агрюсь редко)) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти