Перейти к содержанию

Жизнь и смерть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жизнь и смерть?

- Стрэнжер, твою мать, какого чёрта ты делаешь? - воин стряхнул кровь с клинка и заорал на напарника. - Меня тут убивают, а ты куда-то в астрал выпал!

- Прости, не спал уже больше суток, мозг вырубается, - тот, кого назвали Стрэнжером, пожал плечами и протёр глаза. - Пора наверное идти, а?

- Блин, если спать хочешь, зачем подписывался помочь, а? Куда мы теперь без мага?

- Да ладно, найдёте ещё, вон их сколько, - Стрэнжер махнул рукой, указывая в направлении города, откуда слышались крики о поиске партии.

Воин ещё что-то говорил, но Стрэнжер выдернул шнур из розетки и сладко потянулся в своём кресле. В реальном мире это был молодой парень, с лёгкой двухдневной щетиной и светлыми волосами. Интернетчика в нём выдавали только покрасневшие глаза, мятая футболка и постоянные зевки.

- Чёрт, полтора суток. Пойду-ка я спать.

Завесив тёмными плотными шторами яркое весеннее солнце, Стрэнджер (тьфу ты! То есть Макс Закревский), натянул одеяло на голову и уснул. Спал он плохо, ворочался, иногда даже постанывал, но после такого напряжения мозгу просто необходим был отдых.

Мобильник позвонил как раз на самом интересном месте сна. Макс потянулся, глянул на часы. Посчитал в уме и матюгнулся:

- Мать... 16 часов уже проспал.

Он сбросил звонок и выключил мобильник, чтобы ему никто не мешал. Потом приготовил кофе, разогрел в микроволновке полуфабрикат и, перекусив, вернулся в комнату к компу.

Но компьютер отказался включаться. Шумели вентиляторы, шуршал винчестер, а изображения не было.

- Ну что за на хер? - Макс уполз под стол, потом нашарил на столе отвёртку и начал разбираться с безвременно почившим "кремниевым другом".

Через пол часа приглушённых столом и неудобной позой матюков, он вылез, вертя в руках видеокарту.

- Вот же блин, а? И где теперь новую взять?

Быстро надев джинсовку он вышел на улицу. Только сейчас до него дошло, что было не так. На улице властвовала ночь. Макс ещё раз взглянул на часы.

- Блин... надо же, три часа ночи. Эти игры меня когда-нибудь доконают!

Похлопав себя по карманам, Макс выяснил, что сигареты закончились, но деньги пока ещё есть. Он направился к ближайшему ночному ларьку за "никотиновыми монстрами", попутно осматривая ночной город. Недолюбливал он такие вылазки, но раз уж вышел, не возвращаться же назад?

Сонная продавщица долго пересчитывала деньги, потом два раза ошиблась, но всё-таки выдала нужный сорт сигарет. Макс закурил и решил пройтись: "всё равно комп не работает, видюху в пол-четвёртого утра купить не представляется возможным, так почему бы и нет?"

Весна набирала силу, и уже даже ночью было тепло. Макс шёл по ночному городу и прикидывал у кого бы "одолжить" видеокарту, когда услышал какой-то шум в ближайшей подворотне. Шум перешёл в крик, и из подворотни, чуть не сбив его с ног, выскочила девушка. Пока Макс смотрел ей вслед, на него налетел ещё кто-то и оба рухнули на асфальт.

- С-сука, из-за тебя она удрала!

Удар в живот согнул Макса пополам, потом снова и снова. Какой-то пьяный тип весьма неприглядной наружности пинал Макса ногами. Макс что-то орал, потом хрипел. Старая травма дала о себе знать, разошёлся шов, и кровь хлынула туда, где её совсем не ждали. Когда гопник увидел, что у жертвы изо рта полилась кровь, он кажется даже протрезвел и, осознав, что натворил тут же свалил куда-то в темноту.

Сознание медленно угасало. Боль уже ушла. Макс из последних сил перевернулся на спину и увидел звёзды. Бело-голубые колючие точки дрогнули, упали вниз и вонзились в кожу.

- Ай, чёрт!

Капсула открылась и человек, пошатываясь вылез из неё, осоловело оглядываясь по сторонам и, кажется, совершенно не понимал, где находится.

- Максим Закревский, - окликнул его человек в форме.

- Да... я?

- Пройдите в комнату реабилитации, - ему указали дверь. - Видимо вы слишком вжились в роль.

Максим зашёл в указанную дверь. Перед ним были светло-серые, почти белые, стены, белый потолок и синий пол. В углу находилось что-то, что его мозг опознал как кровать. Он подошёл к непонятной конструкции, и тело само определило, как этим пользоваться. Лёгкая волна приподняла его над полом и подвесила в невидимом гамаке. Максим расслабился и сказал в пустоту:

- Эти игры меня когда-нибудь доконают!

От куратора: А вот и второй!

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

О сразу припомнился Лукьяненко с его "Лабиринт Отражений" :rolleyes:

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg

post-4-1424031246.gif Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би

• 3 недели спустя...
Опубликовано

*представила себе еще пару наслоений сюжета с рефреном "Эти игры меня когда-нибудь доконают"*

Забавно, живо, вполне так понравилось

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано

Жизнь, смерть - это все иллюзия...

Добро пожаловать в реальный мир, Нео. :)

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну конечно не фонтан. Я, конечно, страшно палюсь, но писал я его где-то минут 15... После просмотра фильма "о вреде компьютерных игр" :) .

Да и вообще я не рассчитывал на положительную оценку этого рассказа.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вообще неплохо. Из придирок - стоит получше следить за построением фраз, чтоб не получалось матюков приглушённых позой и главный герой не складывался в восемь раз.

Упд и ещё

Автор, ты что, оправдываешься? Выглядит, как-будто ты оправдываешься, автор. "Писал я его где-то минут 15", "не рассчитывал на положительную оценку" - наводит на такие мысли.

Только вот мне совсем не совсем ясно, почему ты это делаешь. В рассказе есть идея, что немало. Есть ясное этой идеи раскрытие, что уже хорошо. Есть, наконец, весьма плавный и лёгкий слог, а это для начинающих вообще редкость. Да, на гениальность рассказ - сюрприз! - не претендует, но и раскаиваться ИМХО совершенно не в чем.

Или тебя к оправданиям подтолкнул коммент Ляльки? То есть, он, конечно изобилует неопровержимыми аргументами и поражает глубиной анализа текста, но стоит обратить внимание, что это тут единственный не хвалебный коммент.

Memento vivere

Опубликовано

коммент Ляльки...изобилует неопровержимыми аргументами и поражает глубиной анализа текста

:wink:

Ну не могла я именно его рассказ похвалить: это было бы нечестно...а вообще-то мне очень нра ^_^

Знакомо как-то очень...

И естественно, что мне знакомо.

И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста :(.

Опубликовано

Вообще неплохо. Из придирок - стоит получше следить за построением фраз, чтоб не получалось матюков приглушённых позой и главный герой не складывался в восемь раз.

оо??

Автор, ты что, оправдываешься? Выглядит, как-будто ты оправдываешься, автор. "Писал я его где-то минут 15", "не рассчитывал на положительную оценку" - наводит на такие мысли.

Я просто удивлён, что этот рассказ понравился больше, чем тот, работа над которым в сумме заняла 3 года :) . Оправдываться... зачем? Он тут вообще изначально был для массовки. Я просто поражён :) .

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Да об стееену головооой.

Опубликовано
оо??

Поза не приглушает звуки. Если удар сгибает кого-то "пополам, потом снова и снова", в совокупности он сгибает в восемь раз.

И удивляться, собственно, нечему. В этом рассказе есть ясная идея и достойное этой идеи воплощение, а в том написанная хорошим языком нарезка из чего-то крупного. В результате и идея не до конца ясна и рассказ имеет структуру завязка одной исории->завязка второй истории->эпилог второй истории->развязка первой истории. То есть, из обеих историй оказалось вынута середина.

Memento vivere

Опубликовано
оо??

Поза не приглушает звуки. Если удар сгибает кого-то "пополам, потом снова и снова", в совокупности он сгибает в восемь раз.

И удивляться, собственно, нечему. В этом рассказе есть ясная идея и достойное этой идеи воплощение, а в том написанная хорошим языком нарезка из чего-то крупного. В результате и идея не до конца ясна и рассказ имеет структуру завязка одной истории->завязка второй истории->эпилог второй истории->развязка первой истории. То есть, из обеих историй оказалось вынута середина.

С первым согласен, надо будет поправить, а насчёт второго - залезь под стол, скрючившись в три погибели и скажи что-нибудь, когда у тебя ноги пережимают диафрагму. И услышишь сам как звуки приглушились и исказились.

Там вообще-то не такая структура. Просто пару снов-флэшбэков. И эпилога у неё нет - она просто начало.

К. Маркс

Да об стееену головооой.

Опубликовано

В таком случае он звучит сдавленно (пусть - приглушённо) из-за позы. Не поза его приглушает. Повторю, однако, это мелкие придирки.

Вторая история - это я не про флешбеки, а про Дару.

Memento vivere

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...