sarion Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Весна пришла -Слышь, Кегн, наверху говорят наступила весна, ну слышишь или нет? -Да все я блин слышу, ну пришла, потом уйдет нам то что с того. Хотя может и зальет несколько верхних коридоров но водоотводы там отлично справятся не то-что здесь внизу. -Дык не о том речь! Там говорят все цветет, оживает, может даже меняется! -Ну у нас изменится точно, подзатянем пояса как всегда, молот Альбериха им в..., а ладно давай-ка работать дальше, этот штрек надо пробить за пять дней, а у нас и крыса не валялась. -Понял, понял эх размахнись рука, раззудись плечо! -По аккуратней! Чуть башку не продырявил мне! И опять много часовой стук кирок о камень возвещал всем обитателям глубинных шахт о том что дфарфы роют свои туннели. Но всем известно если дфарф что задумал то уже не отступит и сделает как хочет вот и наш герой долго не размышлял (как и все дварфы впрочем). И тем же вечером после смены отправился домой по туннелям в жилой город чтоб прихватить припасов на дорогу да и всего что обязательно понадобится в пути (пиво, топор, кольчугу, любимую детскую игрушку). Путь из глубинных шахт не близкий особенно теперь, когда почивший кристальный паук больше не держит в страхе и порядке всю подземную мелочь обноглевшую сверх меры от такой вседозволенности. Но родные туннели никогда не были препятствием на пути а только радостью. Добравшись до дому он решил благоразумно не говорить об истинной цели своего путешествия на поверхность а то ведь могли и не так понять. Тем кто вдруг заинтересовался куда это его "Альберих несет" он честно отвечал хочу сходить в пещеры найденного Железного Клана, а так как путь туда пока был только через поверхность то ничего кроме желания ему помочь и предложений выпить пива или эля, а то и гномского самогона на дорожку, такой ответ не вызывал. Стража у ворот тоже предложила выпить и посидеть перед дальней дорогой и что важнее снабдила самой свежей картой двухсотлетней давности. Теперь наконец отважный путешественник мог смело вступить подкованным ботинком на поверхность Арканума. "Ершь твою..., Нифига се..., Лавовый камень мне в печень, Ухх Здорово." -так думал наш герой выйдя в первый раз в жизни на поверхность. Увидев солнце от которого почему-то хотелось плакать, вдохнув аромат весенней земли - пахнущей совсем не так как внизу. А еще эти странные запахи, так же только более мертво пахло в магазине у Гербалиста. "Хм... мне решительно все здесь наверху нравится и почему мне никто не сказал как здесь хорошо, как интересно, как необыкновенно", думал он двигаясь по бескрайнему полю все дальше и дальше от родных гор. Никакого особого направления, никакого плана, маршрута пути не было он шел туда куда хотели идти его чувства, а ноги только выполняли неосознанные приказы и не сопротивлялись - им тоже все нравилось. Несколько невообразимых, прекрасных, весенних дней в пути. Несколько умопомрачительных ночных привалов у костра. И перед ним опять горы только другие не родные, судя по карте здесь где-то есть проход в горах он тайный для всех но дварфы о нем знали всегда и на карте он отмечен как легко проходимый. Почему он пришел именно к перевалу он не знал может его чувства вели его туда где он будет как дома, в новом понимании этого для него слова. "Надо, да-да надо, всем рассказать и показать как тут на поверхности светло, и красиво, как всем тут хватит места и не надо постоянно укреплять своды. Конечно они должны знать и понять что я чувствую." Мысли роились в его голове одна интереснее другой пока он пересекал перевал и они были поистенне революционны для дфарфов, наверно еще не рождалось такого нестандартно видящего тангара а если и были то история не оставила от них ничего. -Вот, вот это то место куда стремился всю жизнь. Так сказал он выйдя к бескрайним лесам за горным хребтом разделяющий материк Арканума. Смело отправился, ведомый непонятными для дварфов чувствами, в неизвестность дремучих лесов принадлежащих эльфийским кланам. Шаг за шагом все ближе и ближе, чувства пели, душа наслаждалась, солнце ласково пригревало, ветерок освежал поспешающего к пределу леса тангара. -Стой! Ни шага дальше недомерок! Вслед за словом прилетела стрела и вонзилась возле левого ботинка. "Что, кто смеет остановить дварфа на его пути. НИКОГДА!" пронеслась мысль в голове нашего героя. И он не снижая ходу двинулся вперед. Вторая стрела пробила горло необычного пришельца, и дварф рухнул на зеленый ковер травы не издав ни единого звука. Эльф разведчик выждал пол часа не появится ли кто еще после чего подошел к бездыханному телу присел, перевернул на спину. -Так будет с любым кто вздумает пересекать наши границы. От куратора: лёгкая правка вордом, авторская пунктуация сохранена полностью. Вот и первый участник. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
superregistr Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 но дварфа жаль :wink: No comments
Fiona El Tor Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Сюжет интересный и харАктерный Но вот со знаками препинания автору бы подружиться неплохо ;) Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
aRUSt Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Весна пришла. Потянулись к солнцу подснежники, трава и дварфы... А в конце все умерли. Жизненно так. Жизненно. Одобряю. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Реоркс Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Краткость конечно сестра таланта но рассказ слишком уж маленький не успеешь вчитатся он и закончился http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
sarion Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 Краткость конечно сестра таланта но рассказ слишком уж маленький не успеешь вчитатся он и закончился Чаще всего объём только вредит оригинальности. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
ФэнтезийныйОчеркист Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 Спасибо за комментарии не думал что такой рассказ мог вызвать интерес а всеж приятно но дварфа жаль Жаль но в том смысл и мораль. Сюжет интересный и харАктерныйНо вот со знаками препинания автору бы подружиться неплохо ;) Главное было прередать идею и и мораль рассказа а так же четко показать что действие происходит именно в Аркнуме не успеешь вчитатся он и закончился Продолжения точно не планируется как у Шекспира - в итоге все умерли
Lyalka Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Гармонично, контрастно: очаровательно сочетание романтичной нежности в описаниях и жизненности концовки ^) И снова в Ла2-запое, пристрелите меня, пожалуйста .
thorn Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 От куратора: лёгкая правка вордом, авторская пунктуация сохранена полностью. Вот и первый участник. В тексте ТРИ раза слово ДВАРФ написано через Ф ...!??? А Тангаров в Аркануме отродясь не было (это у Перумова кажется).... Общее впечатление - весьма посредственно... И я ни за что не поверю, что бы дварф умер от единственного попадания эльфийской стрелы.... Вердикт: ФТОПКУ. ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
sarion Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 В тексте ТРИ раза слово ДВАРФ написано через Ф ...!??? А Тангаров в Аркануме отродясь не было (это у Перумова кажется).... Общее впечатление - весьма посредственно... И я ни за что не поверю, что бы дварф умер от единственного попадания эльфийской стрелы.... Вердикт: ФТОПКУ. Dwarf - дварф или дворф, что не нравится-то? Перечитал, угу. Слава богам, что я - не редактор сего . Тангары - один из переводов Арканума (я например в него играл большую чась времени) - Дварфы. Воткни себе в шею металлическую зазубренную хрень длиной около 3-5 сантиметров и выживи после этого. Прежде, чем критиковать автора - включите логику, ели же таковая с утра не включается поищите фильм "властелин колец: две башни" и посмотрите как перед самой дракой красиво с одной стрелы умирает орк. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
aRUSt Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Прежде, чем критиковать автора - включите логику, ели же таковая с утра не включается поищите фильм "властелин колец: две башни" и посмотрите как перед самой дракой красиво с одной стрелы умирает орк. Логика? Да, конечно.. Можно еще попробовать самолично зарезать барана (а лучше быка) и посмотреть насколько беззвучной будет агония. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
thorn Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Dwarf - дварф или дворф, что не нравится-то? Не нравится вот это: дфарф Тангары - один из переводов Арканума (я например в него играл большую чась времени) Еще раз для особо упертых - нету тангаров в Аркануме. Воткни себе в шею металлическую зазубренную хрень длиной около 3-5 сантиметров и выживи после этого. Рекомендую почитать произведения Сальваторе или Сагу о Копье - там есть многочисленные примеры дварфской стойкости и их умения выжмвать в безнадежных, смертельных ситуациях... Критиковать автора или нет - это решать только мне самому... Прежде, чем критиковать автора - включите логику, ели же таковая с утра не включается И не советую хамить... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Woratiklis Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Еще раз для особо упертых - нету тангаров в Аркануме. В одном из ранних переводов гномов прозвали тангарами. У Сальваторе они какие "зимостойкие" Но у нас здесь совсем другое произведение и другой автор. Автор может создать любых героев, расы, существ, не придерживаясь планки понятия о них. Каждый видит всё по разному. Так и здесь. Сальваторе посчитал их могучими войнами которые могут ещё побегать со стрелой в шее, а Наш автор посчитал что не может. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
sarion Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Не нравится вот это: дфарф Это я уже и сам нашёл. Еще раз для особо упертых - нету тангаров в Аркануме. Рекомендую почитать произведения Сальваторе или Сагу о Копье - там есть многочисленные примеры дварфской стойкости и их умения выживать в безнадежных, смертельных ситуациях... Ещё раз для особо упёртых: в Аркануме есть то, что было у переводчиков, а вот Сальваторе и Саги там нет стопудово (хотя бы потому, что Сальваторе - ДнД) Критиковать автора или нет - это решать только мне самому... Ну критиковать надо какбэ за дело. И не советую хамить... Ну я бы не назвал это хамством. насколько беззвучной будет агония. lol2.gif В таких тонкостях я не силён. *сделал заметку, съездить и посмотреть... Автор может создать любых героев, расы, существ, не придерживаясь планки понятия о них Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
aRUSt Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Ну я бы не назвал это хамством.А я бы назвал. насколько беззвучной будет агония. lol2.gif В таких тонкостях я не силён. *сделал заметку, съездить и посмотреть... Хрипы, судорожные дёрганья, закатывание глаз и (иногда) вываливание языка набок.Не беззвучно ни разу. И страшно. Автор может создать любых героев, расы, существ, не придерживаясь планки понятия о них Оно. И вообще - не забываем, что мы ж критикуем художественные произведения. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти