san Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Не буду пока читать. Много букв. Не против "много". Но не сегодня, устал.
ViRGiL7 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Ек буду пока читать. Много букв. Не против "иного". не сегодня. Много букв, да, пока не читал. Кстати, кто что смотрел хорошего в последнее время? Кто был на фестивалях? Сходках? Устроим баттл по аниме-рисункам? Они простые, делаются по гайдам, результат прикольный ) Сам как то на 2х2 наткнулся на анимационный фильм с очень и очень интересной азиатской рисовкой, не был уверен, что японской. Но оказалось именно ей. Тяжелый визуальный ряд, но в сюжет не вник, пора было бежать. Антиутопия, Железобетон. В голове пока встало в один ряд с Оборотнями и Совершенной Грустью. Обе картины лучше смотреть в подавленно упоротом состоянии ночью. Эффект - просто непередаваемый. ПРОСТО НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ. По другому не сказать, от тех ночей ощущения остались на всю жизнь. Первое место в "Конкурсе прозы №6"
san Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Вот... последние много букв - прочитал Сорри за офтоп мой, почти нецензурный (убрал, уж звиняйте. Ну его на-фиг, скоро начнут сажать за "трёп", к этому всё идет). Посещения различных мероприятий на погосте... в последнее время вызывают... ярость. Нужно быть сдержанней, но не всегда выходит. Благо... можно "снести" сказанное в "горячке". Однако... по сабж (аниме) добавить мне нечего. Жанр как жанр. Не очень-то понимаю, почему (за что) именно японскую мультипликацию - "выделили" как некий "отдельный" жанр и придумали ему даже и название. Мультики и мультики. Техника рисовки, конечно, здорово изменилась... но это детали и издержки нтр. Сегодня, наверное, единицы помнят, что есть - мульт-станок и что ист - "заливка" целлулоида. Ну... компьютеры их сменили. Может и неплохо. Всё ж - быстрее (хотя... однозначно - не лучше). Имхо, конечно, возрастное это. Как и мультики - в целом. С другой стороны, 3d в кино (сегодня) - тоже анимация. И ей... "все возрасты покорны". Аватар - смортели люди разных возрастов. По сути - тоже мульт. Может и запамятовал, но вроде мы как-то (давно) обсуждали уже "аниме" на форуме. Что-то такое вспоминается с множеством цитат и ссылок на Вики. ps: случайно по "ящику" видел сюжетик в новостях. Про игры, игрушки и... Кавказ. Типо... все барби - на помойку, аниме-диснеев - запретить, одеть всех мультяшек в нац.костюмы и продавать в Детском Мире пластиковых кадыровых в нац костюме (маджахедов?). Прикалывают, иногда, "инициативы". Что-то... психиатрию в стране - совсем забросили. Столько шизы откровенной, а психушек - нет Дополненице: японское, не японское - не нра - не смотри. Никто насильно не заставляет включать телек (как и/или, к примеру, включать комп и ходить в Интернет. В Сети... вообще черти-чего "навалено". Запретим?..) Кто-то молотком - забивает гвозди, кто-то этим же инструментов - стучит соседу по макушке. Инструмент-то - каким "боком" провинился... Аниме... как не включишь ящик - сплошной "культ личности", полит-истерия и откровенный милитаризм. Про вранье и пропаганду отечественного "зомбоящика" - вообще... опустим. Страна быстренько докатилась до "застоя", проскочила его "в темпе вальса" и направилась... в гулаг?.. Опять будут (и уже есть) - портреты и портретики вождей по всем углам, парткомы и комитеты, демонстрации и митинги, "ура, да здравствует", "лишь бы не было войны", "все - враги!" и прочие "прелести" марксизма-ленинизма (с поправкой на новую фамилие "вождя" и "отца всех народов", опять...). Очевидно, что телек - мощнейший инструмент промывки мозга. Так было и будет. Но - не только же... Зависит - в чьих он, инструмент, руках. Телек способен поделиться информацией, развлечь. А то что (в рф) им откровенно "выносят" мозг - эт (мне) очевидно. А до аниме (и прочего) - как-то "до лампады", ни жарко, ни холодно. Программу передач "верстают" не в штатах (и не в япониях), а в - кремле. И Дом-2 - намного... "забавней" любой мульт-порнухи (к слову, не имеющий особого отношения к аниме).
ViRGiL7 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 не нра - не смотри Воистину. Но если оно будет нести настоящую угрозу чему-либо, безразличия уже надо избегать. Ну а сейчас этим увлекаются либо странные до крайности соц. элементы (типа "отаку", но я где то читал впечатления японца от наших анимешников - он говорил, что это лютый п*здец и даже в Японии подростки так себя не ведут), либо люди действительно... всесторонние, что ли. Первых не так много (и они бесполезны, копаются там себе где-то), за вторых можно не волноваться. Осознание того, что есть, по сути, лишь планка качества, а остальное просто разный цвет фломастеров - дорогого стоит. Не понимаю, почему G_G так переживает. Хотя, понимаю... Кстати, а в СССР были вот такие "неформалы" и прочая нечисть? Я отдаю себе отчёт, что это феномен культуры нашей, и там он был невозможен именно в таком виде, но эта неформальность - это что-то, исходящее из характера (или патологий). Такой человек все равно будет искать глоток воздуха для своего желания проколоть соски, покрасить волосы, нацепить значков, татуировать белки глаз (заменить на то, что было доступно в Союзе). Первое место в "Конкурсе прозы №6"
sarion Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Осознание того, что есть, по сути, лишь планка качества, а остальное просто разный цвет фломастеров - дорогого стоит. Вот этого многие, очень многие, понимать не хотят. Кстати, а в СССР были вот такие "неформалы" и прочая нечисть? Я отдаю себе отчёт, что это феномен культуры нашей, и там он был невозможен именно в таком виде, но эта неформальность - это что-то, исходящее из характера (или патологий). Такой человек все равно будет искать глоток воздуха для своего желания проколоть соски, покрасить волосы, нацепить значков, татуировать белки глаз (заменить на то, что было доступно в Союзе). "Не такие как все" - это ни разу не феномен. Большинство подростков такими и становятся. А некоторые по привычке и остаются потом надолго. Только 95% этой неформальности просто желание вые... выделится, а когда моз.. творческих способностей не хватает начинаю рога под кожу вшивать и так далее. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
ViRGiL7 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 "Не такие как все" - это ни разу не феномен. Большинство подростков такими и становятся. А некоторые по привычке и остаются потом надолго. Только 95% этой неформальности просто желание вые... выделится, а когда моз.. творческих способностей не хватает начинаю рога под кожу вшивать и так далее. Феномен - это я именно про людей, выливающих это в крайность. Именно рога под кожу, именно белки глаз, именно напоказ. Мне интересно, какой была эта крайность в Союзе. Первое место в "Конкурсе прозы №6"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти