Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спустился я в подвал 44 дома на Девонширской Улице, поболтал с Пелониусом - выйти оттуда не могу.

Вариантов, на самом деле, очень много:

1. Понизить уровень сложности (по умолчанию стоит на "нормально").

2. Переключиться в real-time режим (если играешь в пошаговом) и убежать к выходу.

3. Натравить спутников на монстров, а самому опять же убежать.

4. Ломануть персонажа и дать ему заклинание "Телепортация", после чего переместиться в Тарант и откатить персонажа обратно.

А вообще, странно, что с Соггом в команде возникают проблемы на данном уровне. Видимо, Согг у тебя тоже голый.

Опубликовано

1. Никакого эффекта. Просто убивают меня чуть медленнее, и все.

2. Играю и в том, и в другом попеременно. И нет, убежать не получается - персонаж просто не может сдвинуться с места.

3. Но мне бы хотелось, чтобы они остались в живых...

4. В Аркануме есть телепортация? Это открытие для меня х) К магии пока что вообще не касался. Чёрт с ним, придётся воспользоваться читерством. Но я играю чистым технологом - суррровой городской эльфийской, презирающей все эти ваши магуйства, поэтому... Ладно, другого выхода нет, похоже. Последнее сохранение было ещё в Туманных Холмах.

Да, Согг в одном тряпье.

Опубликовано

Размазня. Настоящий приключенец всегда подставляет своих спутников. :)

Последнее сохранение было ещё в Туманных Холмах.

Не так уж и далеко. Вот если бы у тебя была безвыходная ситуация на 50 лвл, а альтернативная сохранка была бы на 2 лвл - тогда понятно.

Опубликовано

Их можно воскресить, если успеть.

Да, Согг в одном тряпье.

Там же возле моста можно на него аж два доспеха стырить.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую.

Скажите, пожалуйста, иогу ли я получить сразу два FP, если прогоню Lukan'а и его компанию из Shrouded Hills при помощи Persuasion, после чего тут же убью их всех? Если да, то как это можно сделать? Просто взять и начать стрелять в них после разговора не вариант -- даже с Sogg'ом они запросто нас всех убивают. Поставить перед ними динамит не получается, т.к. они это замечают.

Заранее благодарю за возможные ответы.

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, иогу ли я получить сразу два FP, если прогоню Lukan'а и его компанию из Shrouded Hills при помощи Persuasion, после чего тут же убью их всех?

Всё зависит от того, какие патчи или моды ты ставил. В некоторых патчах получить два FP за это невозможно. Но в GF, если мне не изменяет память, этот трюк прокрутить можно. Есть проверенный способ обмануть логику игры, в данном случае тебе он подойдёт. Кидаешь перед этими ребятами ржавый костыль, они его подбирают и ставят в качестве оружия, этим костылём они наносят намного меньше урона нежели кулаками.

Опубликовано
Всё зависит от того, какие патчи или моды ты ставил.

Никакие, использую чистую версию от GOG.

Есть проверенный способ обмануть логику игры, в данном случае тебе он подойдёт. Кидаешь перед этими ребятами ржавый костыль, они его подбирают и ставят в качестве оружия, этим костылём они наносят намного меньше урона нежели кулаками.

Спасибо, попробую.

Опубликовано

Как пользоваться свитком предсказывающей магии? Сколько ни играл в Арканум, так и не мог понять. Помещаю свиток в активный слот, кликаю на него, курсор становится голубым и что дальше? Пытаюсь кликнуть курсором на неидетифицированный предмет лежащий на земле, но ничего не происходит.

Опубликовано

Как пользоваться свитком предсказывающей магии? Сколько ни играл в Арканум, так и не мог понять. Помещаю свиток в активный слот, кликаю на него, курсор становится голубым и что дальше? Пытаюсь кликнуть курсором на неидетифицированный предмет лежащий на земле, но ничего не происходит.

Кладёшь его в инвентарь, перетаскиваешь на "руку", появляется синий курсор, наводишь его на не идентифицированный предмет в инвентаре.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую.

Скажите, пожалуйста, иогу ли я получить сразу два FP, если прогоню Lukan'а и его компанию из Shrouded Hills при помощи Persuasion, после чего тут же убью их всех? Если да, то как это можно сделать? Просто взять и начать стрелять в них после разговора не вариант -- даже с Sogg'ом они запросто нас всех убивают. Поставить перед ними динамит не получается, т.к. они это замечают.

Заранее благодарю за возможные ответы.

Не пробовал делать и то, и другое, но выносятся эти ребята на раз. Главное купить у ведьмы за городом (как раз по дороге к мосту) зелье ускорения (оно, кстати, действует даже на технологов со 100% предрасположенностью), и у вас должны быть с собой 3 гранаты из бочки в пещере возле места крушения Зефира. Одна из них - разрывная. Так вот. Становимся на расстоянии 4-5 шагов от главаря, СОХРАНЯЕМСЯ, пьем зелье ускорения, швыряем гранату в Лукана. Сохраниться важно, поскольку при слабом навыке метания, есть риск неиллюзорно промазать, однако если повезет, всем троим снимает примерно половину ХП, да еще раскидывает в стороны, после чего остается их только добить (разумеется, все в пошаговом режиме). При самом неудачном раскладе один из огров-охранников сумел-таки 3 раза стукнуть мя кулаком, но был добит на следующем ходу.

Вообще, зелье ускорения рекомендуется иметь с собой ВСЕГДА, архиполезно как раз для всяких таких сложных боев (типа механических арахнидов в канализации Таранта).

Live Long and Prosper!

Опубликовано

еще вариант: берешь в напарники Дока Робертса, заходишь в банк, далее F5 и убегаешь от бендитов. Затем Док убивает бандитов на мосту, ну а позже допиваешь грабителей банка

Опубликовано

Как по мне, так самый кошерный вариант - устроить им пробежку по механическим ловушкам. С добычей больших пружин и железнодорожных костылей проблем нет. :)

userbar-arcanum-7.png
Опубликовано

Но таки 2 очка получить можно (но не во всех версиях). Только эти сволочи очень быстро убегают после диалога, можно банально не успеть догнать (даже в пошаговом режиме). Любое дальнобойное оружие надо, чтобы их сагрить. Хотя можно и ловушками да, тогда сами помрутв процесе убегания (если ловушек много и правильно расставить).

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Заранее извиняюсь, если вопрос не по теме данного топика. Как-то я наталкивался где-то в сети на информацию, будто "Арканум" кто-то из энтузиастов собирается перевыпустить не то на новом движке, не то в современной графике - к сожалению, сказано было вскользь и довольно невнятно. В этом есть хотя бы какая-то часть истины? Или это вымысел? Покопался на кик-стартере, не нашел никакой информации о каких бы то ни было сборах средств на что-то подобное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...