Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такое ощущение, словно вы не в Арканум играете, а участвуете в каком-то конкурсе на лучший персонаж. Никаких специальных правил составления имен в Аркануме нет, здесь вам не Толкиен с его хитроумной эльфийской грамматикой.

Варианты:

1) Посмотреть имена готовых персонажей на старте игры и придумать что-то похожее. Любой красиво звучащий набор букв, похожий на имя, разбавить парой апострофов - и готово.

2) Воспользоваться любым генератором фэнтези-имён, коих в интернете валяется с избытком.

3) Придумать не имя, а прозвище. Все эльфы Кинтарры при знакомстве говорят, что их имена сложны для запоминания, и потому они отзываются на прозвища. Что-нибудь благозвучное, связанное с лесом, природой. Название какого-нибудь растения или птицы (Кряква Утинобургская, например).

4) Выбрать человеческое имя, которое по звучанию похоже на эльфийское.

5) Одолжить имя у любого эльфа из любого другого произведения в стиле фэнтези.

не могу найти эльфийское имя, весь интернет перерыл, а отыгрыш очень важен

Эльфийских имен в инете навалом, любое понравившееся подойдет. Как будто первый и последний раз играете, в самом деле. Моего первого героя-эльфа вообще звали Табурет, но через пару часов игры я уже и думать забыла, подходит ли ему это имя - там слишком много интересного, чего можно делать вместо того, чтобы грузиться из-за имени героя.

userbar-arcanum-7.png

f77db53a01a7.png

Опубликовано
Никаких специальных правил составления имен в Аркануме нет, здесь вам не Толкиен с его хитроумной эльфийской грамматикой.

Любой красиво звучащий набор букв, похожий на имя, разбавить парой апострофов - и готово.

Тащемта не всё так просто… Слова языка эльфов Арканума «не просто разбавлены апострофами», там используется элизия.

Такое ощущение, словно вы не в Арканум играете, а участвуете в каком-то конкурсе на лучший персонаж.

never-heard-of-that-server.jpg

К'рина Лет'тан

Krynn? :)

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Такой вопрос, от чего скалируется параметр Уклонения? Или он статичен? Для чего тогда КБ? У меня 95 КБ по мне всё время попадают(

Опубликовано

Такой вопрос, от чего скалируется параметр Уклонения?

От прокачки одноимённого навыка персонажа. А навык в свою очередь зависит от Ловкости персонажа.

В Аркануме недостаточно просто быть ловким, чтобы хорошо уклоняться от атак. Нужно ещё научиться это делать - прокачать соответствующий навык.

Для чего тогда КБ?

КБ - Класс Брони - это когда персонаж блокирует атаку за счёт брони. Например, прикрывшись щитом.

Также полезен. Но развивать желательно оба варианта, если ваш персонаж часто оказывается в гуще сражения. Два шанса - лучше, чем один :)

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, товарищи. Назрел вопрос по алтарям.

Последний в кругу обнуляет предыдущие благословения круга. А если проходить в произвольном порядке? Допустим не

Терел -> Макаал -> Альберих -> Гештиана -> Халькион (как надо)

а

Макаал -> Гештиана -> Халькион -> Терел -> Альберих (допустим так)

То Халькоион не обнулит благословения Макаала и Гештианы?

По-моему польза от всех благословений круче, чем от верховного чувака из Вендигрота.

We fight, we kill we die.

We play, we dance.

To a symphony of death.

Опубликовано
Последний в кругу обнуляет предыдущие благословения круга. А если проходить в произвольном порядке? Допустим не

Терел -> Макаал -> Альберих -> Гештиана -> Халькион (как надо)

а

Макаал -> Гештиана -> Халькион -> Терел -> Альберих (допустим так)

То Халькоион не обнулит благословения Макаала и Гештианы?

Всё просто, нельзя получать благословения не по порядку, в таком случае предыдущее благословение будет обнуляться или, того хуже, навлечёшь на себя проклятье. Если уж так хочется, то можешь остановиться на благословении трёх старших богов.

Опубликовано

Так и знала, что всё не так просто( Благодарю за ответ.

We play, we dance.

To a symphony of death.

Опубликовано

Ещё возник вопрос - в пещеру воров технику никак не попасть? Магия меня уже не берёт.

We play, we dance.

To a symphony of death.

Опубликовано

Ещё возник вопрос - в пещеру воров технику никак не попасть? Магия меня уже не берёт.

Значит никак, ту либо мелким надо быть, либо закл уменьшения на себя кастануть. Как вариант, можешь попытаться кастануть на себя заклинание уменьшения у магической лавки, там МА выше, а потом телепортироваться ко входу в пещеру.

P.s. Кстати, можно воспользоваться очком судьбы "Заклинание на максимуме", тогда уменьшение сработает даже при высоком ТА.

Опубликовано

Всем привет! Такой вопрос как доказать что убийство Ярости было самоубийством? Я воскрешал его но он не сознается. Говорил с женой ядодела и получается что он виноват.

Опубликовано

Всем привет! Такой вопрос как доказать что убийство Ярости было самоубийством? Я воскрешал его но он не сознается. Говорил с женой ядодела и получается что он виноват.

Для этого нужно достать бутылёк с ядом, который находится в запертой бочке позади Айвори. В диалоге нужно спросить о ядах, которыми они торгуют, далее показать стакан или бутылёк и вести диалог (для верности, конечно, лучше бы иметь 2 очка в убеждении) вплоть до обвинения Шарпа, за которым должна последовать фраза "У Гнева было чёрное сердце..." - это значит, что направление верное и осталось немного. А так, диалог мутный и лучше сохраниться перед его началом и покрутить по разному.

Опубликовано

Здравствуйте!

Возникла проблема. Спустился я в подвал 44 дома на Девонширской Улице, поболтал с Пелониусом - выйти оттуда не могу. Стоит только подняться на этаж выше, меня и спутников атакует толпа зомби, от которых невозможно отбиться или хотя бы убежать. Уровень пятый, брони - нет, из оружия - только револьер с пятью пулями, в спутниках - только Согг и Вирджил. Что делать, как быть?

Играю в первый раз, да. И вообще - это, можно сказать, моя_первая_олдскульная_РПГ. :derisive:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...