Тринадцатый Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Как ни странно, но достигнув 40 уровня могу сказать, что Тайная роба мне ни разу не попадалась. И вообще из всего Тайного мне попался лишь Тайный посох. Польза от сего девайса сомнительна, ибо толка с него немного, зато усталости за 30 единиц жрёт. Подскажите, уровень шмота зависит от степени прохождения игры? Просто я только до Острова-тюрьмы добрался, может поэтому одёжки нормальной нет?
Volh Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Как ни странно, но достигнув 40 уровня могу сказать, что Тайная роба мне ни разу не попадалась. И вообще из всего Тайного мне попался лишь Тайный посох. Польза от сего девайса сомнительна, ибо толка с него немного, зато усталости за 30 единиц жрёт. Подскажите, уровень шмота зависит от степени прохождения игры? Просто я только до Острова-тюрьмы добрался, может поэтому одёжки нормальной нет? Уровень шмота не зависит от степени прохождения игры, он рандомно генерируется при начале игры в сундуках. Также магический шмот рандомно генерируется у так называемых "цыганок", так что при определённой наличности и терпении у них можно неплохо приодеться. Ну, и, конечно, некоторый крутой магический шмот постоянно обитает в одних и тех же местах, так что при определённом терпении и старании его всегда можно найти. Я вам не буду рассказывать все места обитания крутого шмота, найдите уж сами, а то вы вашими вопросами всю игру раскладываете по косточкам и не даёте себе простора для открытий.
Тринадцатый Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 В целом я не имел в виду получение информации о том, где найти мега-тряпьё, просто хотелось понять, не делаю ли я что-либо не правильно. Спасибо за разъяснения. Правда, с цыганками мне тоже до сих пор не везло. Я знаю пока только двух - Тарант и Туманные Холмы, но у них в продаже постоянно всякий хлам, хотя бегаю я к ним часто, в основном за баночками от усталости и свитками выхода. Но ни разу там ничего стоящего в продаже не было. Как часто обновляется ассортимент у них? Чтобы не бегать туда постоянно, а то у меня уже Тарант с беготней по магазинам вызывает легкое бешенство...
Arquendi Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Я знаю пока только двух - Тарант и Туманные Холмы, но у них в продаже постоянно всякий хлам, хотя бегаю я к ним часто, в основном за баночками от усталости и свитками выхода. В Эшбери еще одна есть Дойдете до Каладона - там тоже будет. Как часто обновляется ассортимент у них? Чтобы не бегать туда постоянно, а то у меня уже Тарант с беготней по магазинам вызывает легкое бешенство... Ассортимент вроде обновляется с каждым вашим прибытием в город. Но тут я могу ошибаться, пусть поправят те, кто знает точно.
sarion Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2014 а то у меня уже Тарант с беготней по магазинам вызывает легкое бешенство... Это вы-таки еще квесты Подполья не выполняли... Ассортимент вроде обновляется с каждым вашим прибытием в город. Но тут я могу ошибаться, пусть поправят те, кто знает точно. Вроде как и в любом магазине - подождать сутки так, чтобы циганка была за пределами экрана. Т.е. отойти так, чтобы при персонаже в центре циганки и ее сундука не было видно. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Hans Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Такой вопрос, зачем нужен паспорт Престона Редклифа? В самом начале, на месте крушения, можно с него снять его паспорт и спички. Про спички можно спросить в гостиннице Розеборо, а вот у паспорта есть какое-то применение?
Volh Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Такой вопрос, зачем нужен паспорт Престона Редклифа? В самом начале, на месте крушения, можно с него снять его паспорт и спички. Про спички можно спросить в гостиннице Розеборо, а вот у паспорта есть какое-то применение? О паспорте можно спросить в Воровском Подполье Каладона, где расскажут ещё часть истории об этом дворфе.
Corvell Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Такой вопрос, зачем нужен паспорт Престона Редклифа? В самом начале, на месте крушения, можно с него снять его паспорт и спички. Про спички можно спросить в гостиннице Розеборо, а вот у паспорта есть какое-то применение? Посмотрел ради интереса. В свойствах предмета к пункту Examine привязан скрипт с глобальным флагом 2130. Собственно, из описания в globalflags.mes: {2130}{cmoore - 1 = The PC has seen the passport of Preston Radcliffe} Для чего применён глаблаьный флаг - не знаю. Передаю эстафету Volh'у. Update: Немного не успел. Разобрались. О паспорте можно спросить в Воровском Подполье Каладона, где расскажут ещё часть истории об этом дворфе. Всегда думал, что это просто вещь для дополнительных ощущений. Учту при следующем прохождении.
Эльф Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Вопрос вроде по теме, но не уверен. Хочу поиграть за эльфа, но не могу найти эльфийское имя, весь интернет перерыл, а отыгрыш очень важен. Можете подсказать эльфийские имена или как их самому придумать, но чтобы было в стиле Арканума.
Volh Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Вопрос вроде по теме, но не уверен. Хочу поиграть за эльфа, но не могу найти эльфийское имя, весь интернет перерыл, а отыгрыш очень важен. Можете подсказать эльфийские имена или как их самому придумать, но чтобы было в стиле Арканума. Не вижу ничего сложного, как пример: Л'ирон Зок'тари, К'рина Лет'тан и т.п.
Gentle Giant Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 К сожалению, у современных YOBA игроков эрудиция и фантазия напрочь отсутствуют… D&D 3 — Character Name Generator D&D 4 — Character Name Generator И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Эльф Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 К сожалению, у современных YOBA игроков эрудиция и фантазия напрочь отсутствуют… К сожалению, у современных олдфагов присутствует неоправданно высокое самомнение. Никогда ещё меня не оскорблял на форуме модератор. Что-то новое. Полегче с ярлыками. Если в серии ТЕС есть большая информация по именам народов, то здесь я нашёл только пару имён. Даже формулы составления нет. Ладно бы спросил, что-нибудь тупое вроде : "а где найти туманные холмы". Откуда такая агрессия ? А в ссылках, приведённых вами нет генератора с именами эльфов Арканума. Volh, тебе большое спасибо.
Corvell Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 А в ссылках, приведённых вами нет генератора с именами эльфов Арканума. Volh, тебе большое спасибо. Так на сколько я знаю, в Аркануме не каноничное представление об эльфах. Это видно даже на примерах истории происхождения и образа жизни тёмных эльфов. Именна эльфов в Аркануме имеют свой колорит и, как верно подметил Волх, нет ничего сложного в том, чтобы придумать что-то в их духе. Да даже при выборе готовых персонажей как минимум запоминаются апострофы.
Gentle Giant Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 К сожалению, у современных олдфагов присутствует неоправданно высокое самомнение. Никогда ещё меня не оскорблял на форуме модератор. Что-то новое. Полегче с ярлыками. Не вижу никаких оскорблений. Видимо, за современных игроков абсолютно всё должны делать разработчики игры, включая придумывание имён для персонажей. Вот в серии NWN встроили генератор имён — игрокам мозг напрягать не нужно. Кстати, рекомендую Progress Quest. Л'ирон Зок'тари, К'рина Лет'тан и т.п. Va'gina de N'tata (aka Gina) И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Эльф Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Не вижу никаких оскорблений. Видимо, за современных игроков абсолютно всё должны делать разработчики игры, включая придумывание имён для персонажей. Вот в серии NWN встроили генератор имён — игрокам мозг напрягать не нужно. Кстати, рекомендую Progress Quest. Если бы было написано правило построение имён эльфов и желательно с примерами , я бы и не спрашивал на форуме. Как я могу абсолютно сам составить имя эльфу, соответствующее игровому, если я даже не играл до этого в Арканум ? По тому же ТЕС есть примеры имён на все расы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти