Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как ни странно, но достигнув 40 уровня могу сказать, что Тайная роба мне ни разу не попадалась. И вообще из всего Тайного мне попался лишь Тайный посох. Польза от сего девайса сомнительна, ибо толка с него немного, зато усталости за 30 единиц жрёт. Подскажите, уровень шмота зависит от степени прохождения игры? Просто я только до Острова-тюрьмы добрался, может поэтому одёжки нормальной нет?

Опубликовано
Как ни странно, но достигнув 40 уровня могу сказать, что Тайная роба мне ни разу не попадалась. И вообще из всего Тайного мне попался лишь Тайный посох. Польза от сего девайса сомнительна, ибо толка с него немного, зато усталости за 30 единиц жрёт. Подскажите, уровень шмота зависит от степени прохождения игры? Просто я только до Острова-тюрьмы добрался, может поэтому одёжки нормальной нет?

Уровень шмота не зависит от степени прохождения игры, он рандомно генерируется при начале игры в сундуках. Также магический шмот рандомно генерируется у так называемых "цыганок", так что при определённой наличности и терпении у них можно неплохо приодеться. Ну, и, конечно, некоторый крутой магический шмот постоянно обитает в одних и тех же местах, так что при определённом терпении и старании его всегда можно найти. Я вам не буду рассказывать все места обитания крутого шмота, найдите уж сами, а то вы вашими вопросами всю игру раскладываете по косточкам и не даёте себе простора для открытий.

Опубликовано

В целом я не имел в виду получение информации о том, где найти мега-тряпьё, просто хотелось понять, не делаю ли я что-либо не правильно. Спасибо за разъяснения. Правда, с цыганками мне тоже до сих пор не везло. Я знаю пока только двух - Тарант и Туманные Холмы, но у них в продаже постоянно всякий хлам, хотя бегаю я к ним часто, в основном за баночками от усталости и свитками выхода. Но ни разу там ничего стоящего в продаже не было. Как часто обновляется ассортимент у них? Чтобы не бегать туда постоянно, а то у меня уже Тарант с беготней по магазинам вызывает легкое бешенство...

Опубликовано
Я знаю пока только двух - Тарант и Туманные Холмы, но у них в продаже постоянно всякий хлам, хотя бегаю я к ним часто, в основном за баночками от усталости и свитками выхода.

В Эшбери еще одна есть :)

Дойдете до Каладона - там тоже будет.

Как часто обновляется ассортимент у них? Чтобы не бегать туда постоянно, а то у меня уже Тарант с беготней по магазинам вызывает легкое бешенство...

Ассортимент вроде обновляется с каждым вашим прибытием в город. Но тут я могу ошибаться, пусть поправят те, кто знает точно.

userbar-arcanum-7.png

f77db53a01a7.png

Опубликовано
а то у меня уже Тарант с беготней по магазинам вызывает легкое бешенство...

Это вы-таки еще квесты Подполья не выполняли...

Ассортимент вроде обновляется с каждым вашим прибытием в город. Но тут я могу ошибаться, пусть поправят те, кто знает точно.

Вроде как и в любом магазине - подождать сутки так, чтобы циганка была за пределами экрана. Т.е. отойти так, чтобы при персонаже в центре циганки и ее сундука не было видно.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такой вопрос, зачем нужен паспорт Престона Редклифа? В самом начале, на месте крушения, можно с него снять его паспорт и спички. Про спички можно спросить в гостиннице Розеборо, а вот у паспорта есть какое-то применение?

Опубликовано

Такой вопрос, зачем нужен паспорт Престона Редклифа? В самом начале, на месте крушения, можно с него снять его паспорт и спички. Про спички можно спросить в гостиннице Розеборо, а вот у паспорта есть какое-то применение?

О паспорте можно спросить в Воровском Подполье Каладона, где расскажут ещё часть истории об этом дворфе.

Опубликовано

Посмотрел ради интереса. В свойствах предмета к пункту Examine привязан скрипт с глобальным флагом 2130. Собственно, из описания в globalflags.mes:

{2130}{cmoore - 1 = The PC has seen the passport of Preston Radcliffe}

Для чего применён глаблаьный флаг - не знаю. Передаю эстафету Volh'у. :pardon:

Update: Немного не успел. Разобрались. :)

О паспорте можно спросить в Воровском Подполье Каладона, где расскажут ещё часть истории об этом дворфе.

Всегда думал, что это просто вещь для дополнительных ощущений. Учту при следующем прохождении. :good:

userbar-arcanum-7.png
Опубликовано

Вопрос вроде по теме, но не уверен. Хочу поиграть за эльфа, но не могу найти эльфийское имя, весь интернет перерыл, а отыгрыш очень важен. Можете подсказать эльфийские имена или как их самому придумать, но чтобы было в стиле Арканума.

Опубликовано

Вопрос вроде по теме, но не уверен. Хочу поиграть за эльфа, но не могу найти эльфийское имя, весь интернет перерыл, а отыгрыш очень важен. Можете подсказать эльфийские имена или как их самому придумать, но чтобы было в стиле Арканума.

Не вижу ничего сложного, как пример: Л'ирон Зок'тари, К'рина Лет'тан и т.п.

Опубликовано

К сожалению, у современных YOBA игроков эрудиция и фантазия напрочь отсутствуют…

D&D 3 — Character Name Generator

D&D 4 — Character Name Generator

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

К сожалению, у современных YOBA игроков эрудиция и фантазия напрочь отсутствуют…

К сожалению, у современных олдфагов присутствует неоправданно высокое самомнение. Никогда ещё меня не оскорблял на форуме модератор. Что-то новое. Полегче с ярлыками. Если в серии ТЕС есть большая информация по именам народов, то здесь я нашёл только пару имён. Даже формулы составления нет. Ладно бы спросил, что-нибудь тупое вроде : "а где найти туманные холмы". Откуда такая агрессия ? А в ссылках, приведённых вами нет генератора с именами эльфов Арканума. Volh, тебе большое спасибо.

Опубликовано
А в ссылках, приведённых вами нет генератора с именами эльфов Арканума. Volh, тебе большое спасибо.

Так на сколько я знаю, в Аркануме не каноничное представление об эльфах. Это видно даже на примерах истории происхождения и образа жизни тёмных эльфов. Именна эльфов в Аркануме имеют свой колорит и, как верно подметил Волх, нет ничего сложного в том, чтобы придумать что-то в их духе. Да даже при выборе готовых персонажей как минимум запоминаются апострофы.

userbar-arcanum-7.png
Опубликовано
К сожалению, у современных олдфагов присутствует неоправданно высокое самомнение. Никогда ещё меня не оскорблял на форуме модератор. Что-то новое. Полегче с ярлыками.

Не вижу никаких оскорблений. Видимо, за современных игроков абсолютно всё должны делать разработчики игры, включая придумывание имён для персонажей. Вот в серии NWN встроили генератор имён — игрокам мозг напрягать не нужно. Кстати, рекомендую Progress Quest.

Л'ирон Зок'тари, К'рина Лет'тан и т.п.

Va'gina de N'tata (aka Gina) :victory:

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано
Не вижу никаких оскорблений. Видимо, за современных игроков абсолютно всё должны делать разработчики игры, включая придумывание имён для персонажей. Вот в серии NWN встроили генератор имён — игрокам мозг напрягать не нужно. Кстати, рекомендую Progress Quest.

Если бы было написано правило построение имён эльфов и желательно с примерами , я бы и не спрашивал на форуме. Как я могу абсолютно сам составить имя эльфу, соответствующее игровому, если я даже не играл до этого в Арканум ? По тому же ТЕС есть примеры имён на все расы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...