Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё полтора вопроса:

Герой - чистейший техник-гном, с максимально прокачанным уровнем огнестрельного оружия, выученый на мастера. До появления у меня меха-брони при надевании автомата слот окрашивался красным а внизу появлялась надпись МСТ: 12

После одевания брони это исчезло, но, когда я получил пулемёт и одел его - начал наблюдать такую же картину. Мне кажется, или это означает "недостаточно силы"? На что это сказывается? Как по мне он пользуется пулемётом ничуть не хуже, чем должен.

И насчёт машины - я не имел ввиду машину. После побега парнишки мою команду составляют псина, заряженный автоматон и механический фонарик. Последние два - складываются.

Я думал о чём-то вроде увеличенной скоростной модели автоматона. Точно нет ничего такого? В игру бы он вполне вписался...

:dwarf: - пиротехнический топор :3 Автору большой плюсик)

А, и ещё одно - у меня завалялись шикарные лук и роба, не подскажете оболтуса, который может найти им хорошее применение?

Опубликовано
ерой - чистейший техник-гном, с максимально прокачанным уровнем огнестрельного оружия, выученый на мастера. До появления у меня меха-брони при надевании автомата слот окрашивался красным а внизу появлялась надпись МСТ: 12

После одевания брони это исчезло, но, когда я получил пулемёт и одел его - начал наблюдать такую же картину. Мне кажется, или это означает "недостаточно силы"? На что это сказывается? Как по мне он пользуется пулемётом ничуть не хуже, чем должен.

Опуская лишние детали и грамматические ошибки, отвечу по существу вопроса: как "МСТ" фаргусёвые перевозчики перевели аббревиатуру MST, то есть minimal strength. В частности, надпись "MST:12" означает, что для эффективного (без штрафов) применения оружи необходимо не меньше 12 силы.

А, и ещё одно - у меня завалялись шикарные лук и роба, не подскажете оболтуса, который может найти им хорошее применение?

В какой-то мере Вортигун, также Перриман Смит неплохо смотрятся в робе, лук подойдет Рейвен или Уоромону.

(добавлено)

Вот только логика не должна быть извращенно-манчкино-мышкацыкательной: шмотка --- для спутника, а никак не наоборот. :wink:

Опубликовано
Герой - чистейший техник-гном, с максимально прокачанным уровнем огнестрельного оружия, выученый на мастера. До появления у меня меха-брони при надевании автомата слот окрашивался красным а внизу появлялась надпись МСТ: 12

МСТ - минимальное требование силы. Если сила меньше рекомендуемой, то ГГ получает штраф на точность.

И насчёт машины - я не имел ввиду машину. После побега парнишки мою команду составляют псина, заряженный автоматон и механический фонарик. Последние два - складываются.

Я думал о чём-то вроде увеличенной скоростной модели автоматона. Точно нет ничего такого? В игру бы он вполне вписался...

[С ужасом представил себе шагающий имперский танк из Звёздных Войн]

Нет, к счастью, ничего подобного в Аркануме нет.

"Шикарные" - довольно абстрактное понятие. Единственные лучники в группе - Raven и Waromon.

Опубликовано

Присоединяюсь к рекомендациям первого раза :) без модов. Это правильно для любой игры. ИМХО.

Настоятельно рекомендуется оригинальная версия игры. А Фаргуса лучше не использовать (разве что можно выдрать из него папку movies, если хочется русских роликов). Почему?

Во-первых, с Фаргусом бывают проблемы, причём от них порой не спасает даже GrandFix.

Во-вторых, практически во всех русских версиях Арканума (кроме GrandFix 1.3) есть очень неприятный баг – заниженные параметры существ.

В результате многие противники-маги вообще не могут применять большую часть своих заклинаний из-за Силы Воли (у Фаргуса просто "Воля") пониженной до 8. Локализации становится эдакими чит-модами, ибо все противники очень ослаблены по сравнению с оригинальной версией. И хоть ИИ магов в Аркануме очень плох, но в оригинальной версии противники применяют магию чаще и сильнее, чем у Фаргуса.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

Опубликовано

Подскажите нубу, правильно я помню (читал, по-моему, здесь же), что у монстров навык рукопашного боя и соответствующий ранг привязаны к ловкости и назначаются автоматически?

Опубликовано
Подскажите нубу, правильно я помню (читал, по-моему, здесь же), что у монстров навык рукопашного боя и соответствующий ранг привязаны к ловкости и назначаются автоматически?

Как ни странно это прозвучит, однако навык не привязан к ловкости. Он вообще ни к чему не привязан - у всех монстров просто-напросто стоит максимальный навык рукопашной. Ловкость как раз наоборот - ограничивает навык. Так, если у монстра ловкость от 1 до 5, - то навык будет равен трем (т.е. 0,75 очков), если от 6 до 8 - 7 (1,75) и т.д.

Опубликовано

лук можно дать Рейвен из Кинтарры, а робу Перриману Смиту. его встретишь в Таранте после возвращения из Кинтарры возле дома мистера Уилсоби. Еще можно робу сунуть Зан'А'Лурин из Тсен'Анга.

And Thou Shalt Trust... the Seer

Опубликовано
Как ни странно это прозвучит, однако навык не привязан к ловкости. Он вообще ни к чему не привязан - у всех монстров просто-напросто стоит максимальный навык рукопашной. Ловкость как раз наоборот - ограничивает навык. Так, если у монстра ловкость от 1 до 5, - то навык будет равен трем (т.е. 0,75 очков), если от 6 до 8 - 7 (1,75) и т.д.

Ну почему, очень логично, спасибо!

Опубликовано

Ребят, всем привет !))

Я вот решил снова поиграть в арканум и наткнулся на такую штуку:

Ходил как то по подземельям нашел меч неопознанный (на мне посох), брожу дальше мой посох выбили и на его место встал автоматом этот меч. Когда поднял уровень начал распределять навыки и заметил что у меня ловка понизилас с 15ти до 11ти (((

дошел до таранта опознал меч (ну и все что в рюкзаке было) обнаружил что меч дает -4 к ловке (позже я его продал нафиг он мне ?). А теперь уважаемые знатоки! Внимание вопрос:

От этого ухудшения как нибудь можно избавиться ? и если да то как ??) подскажите плз)

Весь мир - театр, а люди в нем - актеры. (с)

Опубликовано

А теперь уважаемые знатоки! Внимание вопрос:

От этого ухудшения как нибудь можно избавиться ? и если да то как ??) подскажите плз)

Клинок Чёрного Камня - страшный сон всех тех, ко играет без GF. GF должен помочь, цитирую:

Плюс фикс Da real Asrudin. Если вы в своем сейве уже затронули одно из:

Клинок Черного Камня отнял ЛВ, а когда его сняли не отдал,

Алтарь Халькиона починили, а приношение не получается,

Квест Студента Туллы взяли, а его нет,

То поговорите с Гэйлин, травницей из Туманных Холмов, и в диалоге запустите Флагсеттер.

Опубликовано

Ну а если я в этих ГФ не разбираюсь и вообще нуб и не знаю что такое моды ? (а я правда не знаю((( ) Че мне теперь делать ?)) может научит кто ? или инструкция где есть что в точности скачивать и нажимать ?))

Опубликовано

Ну а если я в этих ГФ не разбираюсь и вообще нуб и не знаю что такое моды ? (а я правда не знаю((( ) Че мне теперь делать ?)) может научит кто ? или инструкция где есть что в точности скачивать и нажимать ?))

https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?f..._fix_index.html

Заходишь туда. Обязательно скачать Grand Fix 1.3. А дальше можно либо Arcanum 1.5 Expansion (https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8864), Либо Mini Fix 2. Устанавливать их просто, к тому же там есть инструкции.

And Thou Shalt Trust... the Seer

Опубликовано

Заходишь туда. Обязательно скачать Grand Fix 1.3. А дальше можно либо Arcanum 1.5 Expansion (https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8864), Либо Mini Fix 2. Устанавливать их просто, к тому же там есть инструкции.

а надо будет новый сейв делать или ГФ исправит мой баг с ловкостью ?

Опубликовано

а надо будет новый сейв делать или ГФ исправит мой баг с ловкостью ?

Желательно начать новую игру.

If you work hard and you believe in yourself, you can make all your dreams come true» CM Punk at Slammy Awards, 2010.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...