Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А есть ли что-то подобное у техников? Или, может быть, можно найти свиток телепортации?(Если да, то какова примерная вероятность удачного применения такого свитка ЧИСТЫМ техником?)

В оригинальном Arcanum его нет, но в моде Arcanum 1.5 Expansion телепортационное средство для техников существует. С высокой склонностью в ТА успешно применить свиток телепортации представляется маловероятным.

Если у техников нет никакой родной возможности быстрого перемещения, может быть есть какой-то мод а-ля создание машины?(Наблюдал вполне действующие машины в онлайн-моде фоллаута, схожесть игр натолкнула на мысль).

Далеко не тебе первому приходит данная мысль в голову, но существует ряд проблем из-за которых данная идея не особо поддерживается oldschool геймерами (хотя моды существуют):

1. В оригинальном Arcanum нет упоминания о паровых автомобилях, существующие паровые двигатели рассчитаны в основном на промышленное применение.

2. В мире Arcanum нет дорог для автомобилей, а если бы и были, то связывали бы только основные города, до которых можно и на паровозе/корабле добраться.

3. Реализация полноценного автомобиля очень трудоёмка, а делать просто статичную модель автомобиля неинтересно.

4. Вся команда в автомобиль не влезет.

Опубликовано

Насчет автомобиля полностью согласен он никак не вписуется в Арканум.Взять к примеру количество спутников ,у меня их всегда по максимумуЛадно дварфа можно засунуть в багажник :lol: , собаку кудато впихнуть, но двух здоровых полуогров(Кружку меда и Чукку) ,Тощего Вирджила, самого себя и еще кого то никак не получится.Для всей этой шайки нужен минимум урал :lol: Хотя меня посещала идея ,что класно было бы если б в игре присутствовал летательный аппарат(К примеру Пепелац из "Кин-дза-дза" :) ) и купить его или собрать можно у того мужика ,что создал два самолета(с помощью которых огры в начале игры сбивают "Зефир".

Меня окружают хорошие люди...Но я без боя не сдамся!

Опубликовано

Играю в Арканум первый раз, поэтому просьба не кидаться тапками и не отправлять в некий Гугл.

Оговорюсь, что выбрал для прохождения полного технаря-стрелка.

1) Объясните, что такое спасбросок. Это, как я понял, такая штука, когда заклинание не проходит, и появляется такой шипящий звук?

2) Почему никто из противников не используют магию? Попробовал ради интереса побить магов в Тулле, так те, вместо того, чтобы кастануть что-нибудь мощное, пдбегают и начинают драться посохом. Не вяжется такое с моими представлениями об отыгрыше :scratch_one-s_head:

3) Собрал клинковое ружьё из слонобоя и клинка, оно жрёт по 6 пуль и вечно промахивается. Так и задумано?

4) Где-то на форуме прочитал, что в игре есть огнемёт. Единственное, что я нашёл пока - это бронвикское ружьё. Есть ли что-то более убойное?

5) Как убедить своих дурачков не одевать сапфировое ожерелье вместо классного амулета?

Опубликовано
Играю в Арканум первый раз, поэтому просьба не кидаться тапками и не отправлять в некий Гугл.

А разве кто-то собирался? :) Мои поздравления с почином!

В Google по вопросам прохождения и ходить не всегда стоит --- спойлеров можно наловить.

Объясните, что такое спасбросок. Это, как я понял, такая штука, когда заклинание не проходит, и появляется такой шипящий звук?

Само понятие здесь наследуется ищё из DnD (вот тут можно было бы и отправить в "некий Гугл"), эффект его может быть, в частности, таким, как описано выше, либо ударная сила заклинания уменьшается в два раза. Впрочем, эффект возможен не только за счет классического "save vs spell" (спасброска от заклинания), но и за счет высокой технической склонности, как кастера (тогда он просто не может кастануть), так и цели (тогда от нее даже простенькое лечебное заклинание отскакивает, как от стенки горох).

Почему никто из противников не используют магию? Попробовал ради интереса побить магов в Тулле, так те, вместо того, чтобы кастануть что-нибудь убойное, пдбегают и начинают драться посохом. Не вяжется такое с моими представлениями об отыгрыше

Известная и печальная особенность искуственного интеллекта игры --- в пошаговом режиме маги ведут себя таким образом, в режиме реального времени же кастуют гораздо активней.

Собрал клинковое ружьё из слонобоя и клинка, оно жрёт по 6 пуль и вечно промахивается. Так и задумано?

Причины промахов могут быть разные. Если бы Вы рассказали поподробней, какая версия, что за персонаж, приложили, например, картинки (в частности, как персонаж стреляет по цели), возможен был бы более конкретный ответ.

Где-то на форуме прочитал, что в игре есть огнемёт. Единственное, что я нашёл пока - это бронвикское ружьё. Есть ли что-то более убойное?

Да, есть достаточно мощные пушки... Заглядывайте почаще, например, к изобретателю в Таранте, там бывают интересные схемы.

Как убедить своих дурачков не одевать сапфировое ожерелье вместо классного амулета?

Ну так, пресловутый ИИ. :lol: Устроен он, судя по всему, следующим образом: NPC стремится напялить на себя то, что стоит дороже. В частности, таким образом можно "убедить" девушек раздеться и гулять по Аркануму топлес, подсунув им Dread Armor. :laugh: Промежуточный же вариант --- отбирать у спутников мешающие "финтифлюшки" и особенно проклятое оружие.

Опубликовано

Причины промахов могут быть разные. Если бы Вы рассказали поподробней, какая версия, что за персонаж, приложили, например, картинки (в частности, как персонаж стреляет по цели), возможен был бы более конкретный ответ.

Версия то ли 1.0.7.0, то ли 1.7.0.4. Персонаж - гном, мастер стрельбы, стопроцентный технолог. Объясню подробнее - большинство атак из этго клинкового ружья - по воробьям. Или промахивается, или у противников включается уворот (даже если стреляю с 5 шагов).

Опубликовано
Версия то ли 1.0.7.0, то ли 1.7.0.4. Персонаж - гном, мастер стрельбы, стопроцентный технолог. Объясню подробнее - большинство атак из этго клинкового ружья - по воробьям. Или промахивается, или у противников включается уворот (даже если стреляю с 5 шагов).

А кто издатель игры: оригинал, Фаргус, 7Wolf и т.д.? Версия 1.0.7.0, да и 1.0.7.4 имеют множество багов, так что сверху рекомендуется ставить Grand_Fix 1.3. У вашего ГГ силы хватает для ношения клинкомёта?

Опубликовано

Ставь версию от GOG(good old games), сверху Grand Fix 1.3 ,а на нее мод 1,5 exspansion доработанную gamer777(https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8864) и будет тебе счастье))) :lol:

Кстати GOG вроде самая стабильная оригинальная версия без дополнительных извращенств ,как от Русского проэкта и т.д)

Опубликовано
Ставь версию от GOG(good old games), сверху Grand Fix 1.3 ,а на нее мод 1,5 exspansion доработанную gamer777(https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8864) и будет тебе счастье)))

Это вы, товарищ, напрасно советуете. Человеку, который не слишком сильно знаком с игрой мало подходит версия Arcanum с включением модов. Я бы рекомендовал стандартную связку в таких случаях: Arcanum от GOG, GF 1.3 + минификсы к нему, OST lossless, HQ Townmaps и ArcanumBeta_v0.1 (дополнительный пакет анимаций).

Опубликовано
Это вы, товарищ, напрасно советуете. Человеку, который в первый раз знакомится с игрой мало подходит версия Arcanum с включением модов. Я бы рекомендовал стандартную связку в таких случаях: Arcanum от GOG, GF 1.3 + минификсы к нему, OST lossless, HQ Townmaps и ArcanumBeta_v0.1 (дополнительный пакет анимаций).

Согласен. 1.5 expansion неплох, особенно после его проработки от Gamer-а, однако для первого раза совсем не годится. :nea:

Опубликовано
Ставь версию от GOG(good old games), сверху Grand Fix 1.3 ,а на нее мод 1,5 exspansion доработанную gamer777(https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=8864) и будет тебе счастье)))

Это вы, товарищ, напрасно советуете. Человеку, который не слишком сильно знаком с игрой мало подходит версия Arcanum с включением модов. Я бы рекомендовал стандартную связку в таких случаях: Arcanum от GOG, GF 1.3 + минификсы к нему, OST lossless, HQ Townmaps и ArcanumBeta_v0.1 (дополнительный пакет анимаций).

Думаешь не разберется?)))Ктому же в 1.5 много вкусностей))) и доработок совмещенных с Grand fix

Опубликовано

Кроме OST lossless и GF я ничего не понял. :blink:

Игра от Фаргуса, силы достаточно (по крайней мере оружие красным не горит).

Опубликовано

Правда в 1.5 expansion всегда добивал новый нпс"Анютка"-некчемный и кто му же, как лучница с тех способностями-полная дура)))Я ее брал лишь в начале, а потом в помойку)))

Опубликовано
Думаешь не разберется?)))Ктому же в 1.5 много вкусностей))) и доработок совмещенных с Grand fix

Нет, думаю, что моды стоит ставить лишь после того, как полностью прочувствуешь мир оригинального Arcanum. А эти так называемые "вкусности" прикручены авторами мода, которые могут расходится с первоначальными задумками и идеями авторов игры. Так что "деликатесы" необходимо оставить напоследок.

Игра от Фаргуса, силы достаточно (по крайней мере оружие красным не горит).

Значит либо баг, либо нужно глубоко копаться в особенностях развития и комплектации вашего персонажа. Установите лучше нормальную сборку игры.

Кроме OST lossless и GF я ничего не понял.

Скидываю подробности вам в личку.

Опубликовано

Нет, думаю, что моды стоит ставить лишь после того, как полностью прочувствуешь мир оригинального Arcanum. А эти так называемые "вкусности" прикручены авторами мода, которые могут расходится с первоначальными задумками и идеями авторов игры. Так что "деликатесы" необходимо оставить напоследок.

Да...Помню, как впервый раз проходил Арканум...Когда попадаешь на остров, где находишь Насрудина, с ним начинаешь разговор, а у него вместо диалога цифры да буквы, приходилось его валить, что б попасть в пустоши))) :scenic: И еще множество багов)))Я тогда еще в школе учился, у одноклассника взял эту гаму на двух дисках"ТИПО ЛИЦУХА", но не мог оторваться от нее пока не добил до конца)) :dwarf: Перевый раз играл полуогром и валил всех подряд, аля Варвар Диабло 2))) :beer:

Радует, что арканум клуб не погиб и поныне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...