Volh Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 Вопрос по поводу Загадки Мазерина (круг подношения богам): После того как получаешь благословение финального папы-бога Велориена, предыдущие благословения от средних богов (Халькион, Муриндаль, Кайтан) обнуляются. Если после этого пойти и еще раз получить благословения кругов добра, зла и нейтрала, благословение Велориена останется или обнулится ? Спс, заранее. После получения благословения Велориена начать новый круг благословений нельзя.
Crudus Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Вот еще вопрос: что значат все эти пиктограммы (стрела, глаз, лампочка и мишень) ? Спасибо.
Volh Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Вот еще вопрос: что значат все эти пиктограммы (стрела, глаз, лампочка и мишень) ? Привожу цитату из мануала: "These icons, in order from left to right are: the Weight (which tells us that a Character does not have sufficient Strength to wield the weapon he holds), the Target (which indicates that one’s target is beyond the range of one’s weapon), the Eye (which indicates that the target is beyond Character’s range of Perception), the Wall (which informs us that the target is hiding behind partial cover), the Bulb (which indicates that the target is dimly illuminated), and the Red Cross (which informs us that the Character is suffering an injury which affects his Combat Skills)".
Crudus Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Мишень обозначает, что цель находится за пределами дальности стрельбы оружия. Глаз показывает, что цель находится за пределами восприятия персонажа. Стена информирует нас, что цель находится за неким препятствием. Лампа обозначает, что цель слабо освещена. Красный крест значит, что персонаж страдает от какой-нибудь травмы, которая накладывает штраф на его Боевые умения. Что-то типа... спасибо большое, а то мануал я не читал и даже не думал о его существовании Инструкции и тормоза для трусов и т.п. ^^'
nemo609 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Всем доброго времени суток. Может вопрос не в тему, может кто знает где скачать нормальный перевод арканума или полный арканум с хорошим переводом!!?? Уже скачал штук 5 с разных торрентов везде почти один и тот же дебильный перевод!! в грандфиксе тот же!! Если быть точнее нужен тот где магнус при первой встрече говорит что он ГНОМ а не КАРЛИК!!!! особенно противно в больших диалогах например с торианом келом где пол диалога ПРОСТО НЕ ВЛЕЗАЕТ В ЭКРАН или изза неправильного подбора слов просто теряется суть!!! И ВЕЗДЕ ЭТОТ ПЕРЕВОД!!!! У меня был когдато арканум с норм переводом, захотелось ещё поиграть а тут такое!!! Помогите пожалуйсто!!!!!!!!!!!!!
Volh Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Переводов всего существовало несколько: Фаргус, 7 Wolf и Grand_Fix 1.3. Grand_Fix 1.3 в данный момент предлагает наилучший вариант перевода. Также существует версия перевода для Arcanum1.5 — Expansion, но я сомневаюсь, что в нём перевод сильно отличается от Grand_Fix 1.3.
gamer_777 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 нужен тот где магнус при первой встрече говорит что он ГНОМ а не КАРЛИК!!!! Русская версия от Фаргуса, либо вышеупомянутый Arcanum1.5 — Expansion. Но! Багов будет НАМНОГО больше, чем в GrandFix. Перевод в GrandFix основан на Фаргусе, но с отменой столь любимой некоторыми людьми "переводческой традиции" dwarf-гном, gnome-карлик. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Crudus Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Вопрос к оружейникам. Я сейчас отыгрываю роль ганслингера, т.е. восприятие 20, ловкость 20, огнестрельное оружие в ранге мастер. Но я столкнулся с тем, что не могу толком понять, какое оружие (см. список ниже) лучше всего подходит для убийства врагов и по каким основным критериям надо выбирать оружие в будущем. Помогите выбрать. Может есть какая-нить формула просчета дпс или надо смотреть только на определенную хар-ку ? Вот список: 1) Кислотная Пушка 2)Ускоренная Электро-Пушка 3)Мощный Пистолет 4)Ружейная Пушка 5)Ружье с Оптикой 6)Пистолет Шрека Устроил небольшой стрелковый тест на кладбище в Эшбери, где зомбаки генерируются, правда они 3его ур, но тем не менее. По личным ощущениям больше всего нравится Ружье с оптикой (стреляем за пределы экрана ^^), но оно медленное. Хватает на 2-2 с половиной зомби. А так же Пистолет Шрека - скорострельность и мощность. Хватает на 3-4 зомбака. Но эти зомби 3его уровня, когда я 31 -_- И как себя это оружие будет вести против врагов моего уровня я не знаю. Так что вопрос остается открытым p.s. когда отдаю все пушки+патроны Магнусу, он выбирает Ружейную пушку (я ее носить не могу, у меня сила 8, а надо 11 ), следом за ней Мощный Пистолет (по мне - дпс у Шрека выше), а потом ружье с оптикой...и вот еще - в церквушке рядом есть парочка огненных элементалей 25 уровня. В одиночку их вынести я смог только шреком. У остального оружия просто не хватает скорости\мощности и элементали успевают до меня добежать, что неприемлемо. Это и есть ответ на мой вопрос - Пистолет Шрека ?
Алекс фон Малых Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Из этого списка я-бы выбрал мощный пистолет. Высокий минимальный урон плюс достаточно солидная дальность, но не сбрасывай со счетов электро-пушку - Стальная броня увеличивает уязвимость к электричеству. И вообще выбирай что больше нравиться самому, все почти одинаковые.
TNO Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 оружие (см. список ниже) Что это все за пушки? Многих я не видел. не сбрасывай со счетов электро-пушку Я не слишком силен в арканумских пушках, но упомянутая выше стреляет вроде обычными пулями. Что касается пушки-убивашки, особенно для устойчивых к обычному и огненному урону монстров, --- то, конечно, Тесла. когда отдаю все пушки+патроны Магнусу, он выбирает Ружейную пушку (я ее носить не могу, у меня сила 8, а надо 11 smile3.gif ), следом за ней Мощный Пистолет (по мне - дпс у Шрека выше), а потом ружье с оптикой Напарники, по-моему, выбирают то, что стоит дороже, не обязательно то, что лучше. Например, если хотите увидеть свою любимую спутницу (неважно, кто у вас) топлес, дайте ей Dread Armor, и она с удовольствием напялит на себя эту гадость вместо своей брони. и вот еще - в церквушке рядом есть парочка огненных элементалей 25 уровня. В одиночку их вынести я смог только шреком. У остального оружия просто не хватает скорости\мощности и элементали успевают до меня добежать, что неприемлемо. Это и есть ответ на мой вопрос - Пистолет Шрека ? Ага, именно так. Если качественно, то у этого неизвестного мне пистолета скорость уж больно высока при солидном уроне, остальное хуже. Может есть какая-нить формула просчета дпс Если в пошаговом режиме, то считаете количество выстрелов, которое можете сделать за ход, домножаете на средний урон и получаете Damage Per Turn. В режиме реального времени --- не знаю, но там эффективность оружия другая (например, есть кинжал и меч; в пошаговом режиме можно успеть ударить два раза и тем, и другим, тогда эффективность меча выше, но вообще-то ножик быстрее в полтора раза, и в режиме реального времени это проявляется).
Алекс фон Малых Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 не сбрасывай со счетов электро-пушку Я не слишком силен в арканумских пушках, но упомянутая выше стреляет вроде обычными пулями. Там-же написано ПЭ(Повреждение электричеством) причем стабильная десятка.
TNO Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Там-же написано ПЭ(Повреждение электричеством) У меня от этих медвужутких "локализованных" аббревиатур крышу сносит, я их не воспринимаю.
Crudus Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 оружие (см. список ниже) Что это все за пушки? Многих я не видел. У меня стоит англ версия+патч+ГФ последний. Никаких модов В итоге мой выбор остановился на Пушке Шрека на близких дистанциях и оптике на дальних (стреляешь из скрытного режима с другого конца карты - враг стоит на месте и не шевелится, а ты его спокойно расстреливаешь ). Что касается пушки-убивашки, особенно для устойчивых к обычному и огненному урону монстров, --- то, конечно, Тесла. До нее, увы, пока не дорос...хотя тут есть еще гарпунная пушка - вроде тоже монстрячная. Если в пошаговом режиме, то считаете количество выстрелов, которое можете сделать за ход, домножаете на средний урон и получаете Damage Per Turn. Пистолет Шрека - Урон 5-35, 8 выстрелов за ход. (5+35):2*8 = 160 Пушка Бронвика - Урон 1-4, Повр. Огнем 1-20, Повр. Электр. 5, 5 выстрелов за ход. ((1+4):2*5)+((1+20):2*5)+(5*5) = 12,5 + 52,5 + 25 = 90 Верно ?
TNO Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 У меня стоит англ версия+патч+ГФ последний. Никаких модов smile3.gif Ну, в GF-то модов хватает, вроде пистолет Шрека как раз из той серии (я сам вообще как-то больше к магии склонен, но эта схема известная, она, по-моему, не работала ещё в оригинале). В итоге мой выбор остановился на Пушке Шрека на близких дистанциях и оптике на дальних (стреляешь из скрытного режима с другого конца карты - враг стоит на месте и не шевелится, а ты его спокойно расстреливаешь smile3.gif ). Логично! Пистолет Шрека - Урон 5-35, 8 выстрелов за ход. (5+35):2*8 = 160Пушка Бронвика - Урон 1-4, Повр. Огнем 1-20, Повр. Электр. 5, 5 выстрелов за ход. ((1+4):2*5)+((1+20):2*5)+(5*5) = 12,5 + 52,5 + 25 = 90 Верно ? В первом приближении да, но стоит ещё учитывать , с какими монстрами приходится иметь дело. Рудных големов долбить физическим уроном, например, толку мало, там бы что-нибудь электрическое или огненное, а вот настоящий огненный элементаль для всех атак, кроме физических, вообще неуязвим. В некоторых же ситуациях может быть критичен именно огненный урон, и вот там-то бронвикская пушка может и пригодиться. (добавлено) Но все-таки хорошую электрическую пушку стоит завести, часть весьма неприятной монстрятины типа Seething Mass только ей и пробивается относительно легко, насколько я знаю.
Crudus Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Вопрос на тему квеста Мазерина (Полубога). Имеет ли значения какой круг (добра\зла\нейтрала) делать первым ? Или строго по порядку: Добро->Зло->Нейтрал ? спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти