Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой вопрос, скорее всего, был уже задан и возможно не один и не два раза, но перелистывать все темы в поисках ответа довольно долгое занятие. Так вот, хотел спросить по поводу той "рыбы" на Теневом пляже (Остров отчаяния), я там нашел две схемы и четыре предмета (древняя нить, древние часы, древняя линза и древние шестеренки), ну схемы я изучил, шестеренки обменял на древнюю раму от ружья, а с остальными тремя предметами связаны какие-нить квесты или они просто для красоты?

П.С. По схеме, для создания "пушки Бронвика" нужна древняя рама от ружья и руда мифрила, где эту руду взять можно?

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Так вот, хотел спросить по поводу той "рыбы" на Теневом пляже (Остров отчаяния), я там нашел две схемы и четыре предмета (древняя нить, древние часы, древняя линза и древние шестеренки), ну схемы я изучил, шестеренки обменял на древнюю раму от ружья, а с остальными тремя предметами связаны какие-нить квесты или они просто для красоты?

Это не просто "рыба", а тонкая ироничная отсылка к труду монахов Марена Мерсенна и Жоржа Фурнье «Технологические, физические, нравственные и математические проблемы». Хотя, я могу и ошибаться на этот счёт...

Древние предметы - это часть истории Arcanum, а нужны они для предания игре большей атмосферы.

По схеме, для создания "пушки Бронвика" нужна древняя рама от ружья и руда мифрила, где эту руду взять можно?

У дварфов, например, в клане Колеса.

Опубликовано
Древние предметы - это часть истории Arcanum, а нужны они для предания игре большей атмосферы.

Ну это понятно, я просто хотел спросить, есть ли какие-нить квесты связанные с теми предметами, что я нашел или кроме обмена на эту "раму" они больше нигде не понадобятся? А в игре вообще есть какая-нить информация насчет той "рибы" или упоминаемого в чертежах "Вендигрота"?

Опубликовано
Ну это понятно, я просто хотел спросить, есть ли какие-нить квесты связанные с теми предметами, что я нашел или кроме обмена на эту "раму" они больше нигде не понадобятся?

Больше они нигде не нужны.

А в игре вообще есть какая-нить информация насчет той "рибы" или упоминаемого в чертежах "Вендигрота"?

Нет, к сожалению, мы можем строить лишь предположения по поводу этой "рыбы".

Опубликовано

Они не понадобятся. Просто можешь для красоты таскать :)

Скорее всего - это подводная лодка ученого из Вендигрота. Как будешь в вендигроте внимательно читай газеты, они дадут тебе ответ на твой вопрос.

Упс, Volh опередил :lol:

Опубликовано
Как будешь в вендигроте

Я так понял, что Вендигрот - єто город в Аркануме?

П.С. Как в игре новые города открывать, а то у меня, сколько хожу, только пять городов на карте есть.

Опубликовано
Я так понял, что Вендигрот - єто город в Аркануме?

Вы правильно поняли, Вендигрот когда-то был городом в Аркануме.

Как в игре новые города открывать, а то у меня, сколько хожу, только пять городов на карте есть.

По сюжету "откроются" все города, так что не пропустите.

Опубликовано
руда мифрила, где эту руду взять можно?

Помимо Wheel Clan, есть ещё кусок в подземельях Stonecutters Clan (помнится, в каком-то запертом ящике или что-то в этом роде).

http://gamebanshee.com/arcanum/walkthrough...ecutterclan.php

хотел спросить по поводу той "рыбы" на Теневом пляже (Остров отчаяния)

Здесь нет какого-нибудь тега для спойлеров? Ingvar, предупреждаю, ниже содержится ответ, решайте сами, хотите ли прочесть его раньше времени (на прохождение это не влияет, впрочем).

Это не просто "рыба", а тонкая ироничная отсылка к труду монахов Марена Мерсенна и Жоржа Фурнье «Технологические, физические, нравственные и математические проблемы». Хотя, я могу и ошибаться на этот счёт...

Не знаю насчет трудов, но вообще, это потерпевшая крушение вендигротская подводная лодка, о которой можно прочесть в таинственным образом сохранившихся газетах.

(добавлено)

Мда, уже наспойлерили.

Опубликовано

Вчера столкнулся со странным штрафом\пенальти. Мой персонаж стрелок в пещерах гнумов наткнулся на каменного голема, рядом стояла каменная крыса. Шанс попасть по крысе 65%, по голему - 33%. Притом при прицеливании появлялась иконка в виде прямоугольной стены с красным перечеркнутым кругом внутри. Это не штраф за препятствие - и голем и крыса были посреди пещеры. Кто подскажет что это за фигня? А то я его убить не могу - постоянно промахиваюсь.

Опубликовано
Вчера столкнулся со странным штрафом\пенальти. Мой персонаж стрелок в пещерах гнумов наткнулся на каменного голема, рядом стояла каменная крыса. Шанс попасть по крысе 65%, по голему - 33%. Притом при прицеливании появлялась иконка в виде прямоугольной стены с красным перечеркнутым кругом внутри. Это не штраф за препятствие - и голем и крыса были посреди пещеры. Кто подскажет что это за фигня? А то я его убить не могу - постоянно промахиваюсь.

Ну, у меня есть одна версия: у тебя низкий ТА, а голем - это магическое существо, поэтому шанс по нему промахнуться выше.

Опубликовано
Вчера столкнулся со странным штрафом\пенальти. Мой персонаж стрелок в пещерах гнумов наткнулся на каменного голема, рядом стояла каменная крыса. Шанс попасть по крысе 65%, по голему - 33%. Притом при прицеливании появлялась иконка в виде прямоугольной стены с красным перечеркнутым кругом внутри. Это не штраф за препятствие - и голем и крыса были посреди пещеры.

Странно, потому что, насколько я знаю, такой значок символизирует именно штраф за препятствие. Гипотеза -- может, они стояли друг за другом, потом переместились, а игра не успела пересчитать, или что-то в этом роде.

Опубликовано

elf

Нет, я проверял - забежал за Магнуса и при прицеливании появился знак препятствия (квадратная стенка). А это другой - прямоугольный и с красным кругом.

Volh

Хм. Вроде пара нераспределенных очков опыта была - повышу ТА и проверю что будет.

Опубликовано
elf

Нет, я проверял - забежал за Магнуса и при прицеливании появился знак препятствия (квадратная стенка). А это другой - прямоугольный и с красным кругом.

В таком случае, скорее всего, это вариант, предложенный Volh.

Volh

Хм. Вроде пара нераспределенных очков опыта была - повышу ТА и проверю что будет.

Кстати, возможно, что и ничего не будет: насколько я понимаю, дополнительный шанс промазать в данном случае определяется технологической сложностью предмета и магической склонностью цели. Есть смысл попробовать другое оружие (правда, для стрелка взять нейтральное не получится, но можно хотя бы варьировать технологическую сложность).

Опубликовано

Вопрос - где именно у пруда лежит проклятое кольцо невидимости? Облазил и островок в центе и берега - нет нигде. А в прошлые прохождения находил!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...