Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему у меня в тест-драйве NPC с наколдованным Body Of Air если и получил урон, то какой-то совсем копеечный?

Потому что делая эту фичу разработчики не учли, что воздушные существа получают высокое сопротивление обычному урону. И поставили этому заклинанию обычные повреждения, а надо было либо сменить тип, либо многократно увеличить повреждения.

Seething Mass в канализации не водится, искать следует в огненной пещере; также интересуют всякие злодеи-гойлемы (их много разновидностей) в пещерах дварфов и им подобные.

Посмотрел monster.txt.

Все эти элементале-подобные монстры также имеют флаги Body of...

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

Опубликовано

gamer_777

Потому что делая эту фичу разработчики не учли, что воздушные существа получают высокое сопротивление обычному урону. И поставили этому заклинанию обычные повреждения, а надо было либо сменить тип, либо многократно увеличить повреждения.

Честно говоря, у меня это была рабочая гипотеза номер один, но я ждал, пока ответит кто-нибудь из знающих и опытных одноклубников. Спасибо, что внесли ясность.

Получается, паллиативное решение -- домножить цифры в той строчке на нужную величину (20 или что-то в этом роде), чтобы с учетом сопротивления получился нужный урон, правильно?

Посмотрел monster.txt.

Все эти элементале-подобные монстры также имеют флаги Body of...

Спасибо, понятно, с этим вопросом разобрались. Впрочем, это логично -- то или иное превращение сделало бы злых монстров безвредными.

PS Если получился оффтопик и дискуссию нужно перенести в подходящую тему, пусть тогда модератор разберется.

Опубликовано
В Кинтарре не работает проход,важный по главному квесту.ЧТО это и ЧТО делать?!

1. По сюжету тебе в Кинтарру уже пора?

2. С охранниками говорил? Они тебя пустили?

3. Если на 1 и 2 ответ - да, то какая у тебя сборка? Вполне может быть глюк.

4. Хм, кстати, а какой именно проход? Я по умолчанию решил, что проход в Кинтарру. Но, если ты говоришь про проход к Серебряной Леди, то надо поговорить с Рейвен и выполнить её квест.

Опубликовано

Я имел в виду проход к Серебреной леди.(видимо)

А где Райвен?Я ходил по всей Кинтарре ,но не видел персанажа с таким именем,думал там она и живет.

Опубликовано

Я имел в виду проход к Серебреной леди.(видимо)

А где Райвен?Я ходил по всей Кинтарре ,но не видел персанажа с таким именем,думал там она и живет.

а как ты в Кинтарру попал вообще? у меня была аналогичная несостыковка, пока мне не выдали локацию соответствующие персонажи. Рейвен не появляется до этого.

inhumane and beautiful

Опубликовано

1)

Из-за того что я-эльф,тот кто должен был отметить (в Тихих Водах)только смеялся и в вариантах ответа давал только себя убить!

Локацию нашел "Тыком".Эльф:пустили "без вопросов".

А только он мог отметить?Других нет?

2)

Говорю с Бэйтсом (другой персонаж-прошел по мирному):вариантов ответов не видно!

Я как-то просматривал сайт :помню,видел какие-то патчи на тему Бейтса ,это оно или ещё что-то?

(Заранее спасибо)

Опубликовано

ну варианты по мимо смеха для решения есть, надо над ним поиздеваться

второй вариант вспомнить квест в туманных холмах у травницы, она амулет просит, вот за него и узнаешь где кинтара

на счет бейтса не сталкивался с такой проблемой

Слово тьмы нерушимо©

Опубликовано
Я как-то просматривал сайт :помню,видел какие-то патчи на тему Бейтса ,это оно или ещё что-то?

я тоже не сталкивался, но скорее всего - нет, так как архив содержит только *.pro файлы

если не установлен Grand_Fix, попробуйте установить, только вот не знаю, сможете продолжать этим сейвом, или нет. задайте этот вопрос на теме Grand_Fix. удачи

Опубликовано
Говорю с Бэйтсом (другой персонаж-прошел по мирному):вариантов ответов не видно!

Проблема решается минификсом к ГФ1.3

https://old.arcanumclub.org/modules.php?nam...op=getit&lid=41

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такой вопрос. У меня квест: убрать землемеров из Боли Сокола. Из советов в прохожениях понятно, что их можно либо оскорбить, чтобы они напали первыми, либо при высоком убеждении уговорить оттуда уйти, сославшись на Бейтса.

Убеждение у меня на нуле, обаяние, впрочем, тоже плохое (предыстория - "еще ребенок", много силы воли, мало обаяния, т.к. играю за мага). Значит, сослаться на Бейтса не вариант.

Опция оскорбления в разговоре не появляется. Т.е. почти все время один вариант ответа, но даже если их несколько, то все почему-то вежливые (возможно, потому что у меня элайнмент +100? Не знаю). Что делать?

Пока качаюсь на мобах, думаю прокачать обаяние с убеждением. Билд, конечно, будет запорот, но хоть сюжетную ветку пройду. Буду очень рада, если кто-то подскажет, как пройти без запарывания билда.

Опубликовано
Буду очень рада, если кто-то подскажет, как пройти без запарывания билда.

1. Убрать их "по тихому".

Подложить в их инвентарь проклятые предметы, снимающие HP (кольцо теней, ядовитые перчатки и прочее). Подождать пока они "мирно" отойдут на тот свет.

2. Убрать их "по громкому".

2.1. В режиме скрытности поставить позади них динамит, отойти, подождать пока он рванёт.

2.2. В наглую прямо перед ними поставить динамит, они начнут атаковать, а вам остаётся просто ждать.

Опубликовано

1. Убрать их "по тихому".

Подложить в их инвентарь проклятые предметы, снимающие HP (кольцо теней, ядовитые перчатки и прочее). Подождать пока они "мирно" отойдут на тот свет.

когда я проходила этот момент, "духи гневались" едва землемеры подбирали проклятые вещи. :nea:

а остальные способы возьму на заметку на будущее, спасибо.

*сама с собой* хотя.. если подсовывать используя воровство..

inhumane and beautiful

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...