TNO Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 в тавернах стоят агенты Руки Молоха, можно с них снять Не-а, диалоги в тавернах генерируются случайно, и каждый раз есть какой-нибудь злодей, который либо просто выругается, либо привяжется к герою (там есть много вариантов), либо представится агентом Руки и попытается убить. Амулетов на них нет. Так если заряды ты использовал, то вроде как всё, никак уже не зарядить их назад Это о чем вообще было?
Da-Vinchi Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 Это о чем вообще было? про скилы магии, которые вживленные в оружие...
ueyz Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 Тоесть посох кан-тау из снел нфа с телепортом и опознавающей магией в живые не вернуть ??? Весь мир - театр, а люди в нем - актеры. (с)
Da-Vinchi Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 Тоесть посох кан-тау из снел нфа с телепортом и опознавающей магией в живые не вернуть ??? там же лимит есть, если истратить, то все...
Филипп Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Хожу себе,дерусь,выпадает посох,подбираю,хочу взять орудием,а мне говорят-"поломанная рука не позволяет использовать этот предмет".Что это?Как это лечить?
Da-Vinchi Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Хожу себе,дерусь,выпадает посох,подбираю,хочу взять орудием,а мне говорят-"поломанная рука не позволяет использовать этот предмет".Что это?Как это лечить? если технолог - используйте "лекарство от всего" (или что-то в роде) если маг - "сильное лечение"... как-то так... ах да, еще для мага есть "слезы морганы"
sarion Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 Или бинты +эксперт лечения или дока робертса в туманных холмах или лекаря в Кинтарре (они могут не с первого раза вылечить). Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
007 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 прохожу арканум 2 раз лучником наполовину магом - наполовину технологом стараюсь чтоб стрелка была посередине ,я щас юзаю пиротехнический лук,от склонности к технике урон у него будет изменяться?на всех технических вещах стоит модификация на критический урон в 0%,как ее изменить?где взять лучщий лук в игре?
widers Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Проходить на грани баланса магии-технологии жутко неинтересно, получается ни туда и не сюда. На всех магических предметах есть в скобках дополнительные статы - это то, что ты получаешь в зависимости от того, какая у тебя склонность к магии. при "0" там будут совсем небольшие бонусы. На технических предметах обозначена модификация на критический промах - столько % к крит. промаху ты получишь, если ты маг. Чем больше склонность к магии - тем выше промахи при использовании технических вещей. Также, чем больше уклон в технологию - тем больше можно вытянуть из технологических вещей. А играть в балансе - считай, не получить ничего.
007 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 наоборот интересно и магию юзать можно,а по поводу вещей когда найду какой нибудь магический лук клевый то магию буду качать))а то на кергана пошел с ванбрингером и 80 патронами и пару гранат,когда все это закончилось убил его в рукопашку с вирджилом,не прокачивая ни разу и без меча,умеренная сложность была)так знает кто где достать лучший лук в игре для мага?для технаря ведь вроде самый лучший пиролук
Volh Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Проходить на грани баланса магии-технологии жутко неинтересно, получается ни туда и не сюда. Тут не всё так очевидно, есть определённые особенности в Arcanum, которые позволяют сделать такую игру весьма любопытной. Многие магию и технологию в Arcanum сравнивают с разными сторонами одной монеты, но ведь существует ещё и ребро, которое по своей сути ускользает от внимания подбрасывающего монетку в воздух... Когда сам закончу исследования, то, возможно, выложу обзор. где достать лучший лук в игре для мага? 1. По квесту мастера Лука. Ещё есть лук Эллюмина в Кинтарре, который также довольно неплох.
TNO Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Думаю, не стоит создавать отдельную тему, задам пару интересующих меня вопросов по "механике" игры здесь. 1) Может ли значение какого-либо навыка превышать 20 (с точки зрения интерфейса игры -- 5)? Почти эквивалентная и более практическая формулировка: если есть человек и дварф с одинаковой биографией, оба вложили 5 очков в огнестрел, одинаково ли хорошо они стреляют? 2) На что именно влияет значение Magick Resistance? Хорошо известно, что, вопреки написанному в инструкции, на урон от заклинаний MR цели не влияет (проверено экспериментально). Где же все-таки оно учитывается на самом деле?
Volh Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 1) Может ли значение какого-либо навыка превышать 20 (с точки зрения интерфейса игры -- 5)? Почти эквивалентная и более практическая формулировка: если есть человек и дварф с одинаковой биографией, оба вложили 5 очков в огнестрел, одинаково ли хорошо они стреляют? Только что протестировал на генерации ГГ. Создаю полу-орка (у них бонус к рукопашному) Базовые параметры: Общая атака 9 Базовая точность 52 Вбиваю ловкость до 18 и 5 очков в рукопашную: Общая атака 31 Базовая точность 187 Генерирую человека, вбиваю с ходу +1 к силе и конституции для равноценного сравнения Базовые параметры: Общая атака 6 Базовая точность 37 Вбиваю ловкость до 18 и 5 очков в рукопашную: Общая атака 31 Базовая точность 187 Как мы видим никакой разницы в конечном итоге нет, а значит "потолок" в 5 очков стоит в независимости от расы и биографии. 2) На что именно влияет значение Magick Resistance? Хорошо известно, что, вопреки написанному в инструкции, на урон от заклинаний MR цели не влияет (проверено экспериментально). Где же все-таки оно учитывается на самом деле? Протестил, действительно, никакой разницы. Неужто ли нефиксинный баг?
TNO Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Volh По поводу первого вопроса -- спасибо за эксперимент, теперь все ясно. По поводу второго -- замечено-то было давно: Contrary to what is stated in Appendix A-3 ofthe Arcanum manual, spell damage is reduced by one's resistance to the appropriate type of damage rather than one's resistance to magic. Вот соответствующий параграф в приложении к инструкции. Может, баг, может, ещё одна недоработка (скажем, в описаниях до сих пор упоминается хождение по воде, хотя реализовано оно, насколько я знаю, так и не было, но наши мастера скажут точнее).
Volh Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Нашёл по выше написанной ссылке By way of example: a Fireflash which has been thrown at creature with a Magic Resistance of 80% will do only 20% of its normal damage Это как понимать, что MR должно по логике распространяться на все виды заклинания, а не только "чисто" магического содержания. Блин, так это по сути многое меняет, так как для защиты от мага нужно всего лишь высокое MR и не более...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти