Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не подскажите, насколько важен показатель силы для стрелка?

Просто я создал персонажа с очень маленьким показателем силы, и теперь у меня на ружьях постоянно нехватка силы. Но в отличие от милишника, которому нехватка силы для использования оружия критична, стреляет в общем-то весьма нормально. Я вот не знаю, может быть не стоило урезать силу в начале, и он бы стрелял лучше?

Опубликовано

Здравствуйте.

Играю первый раз и такой вопрос возник: спутниками своими в бою никак нельзя управлять?

Играю магом, в пати только вирджил, он нейтральный, я кастую двух крутых орков, они рвут всех в клочья, вирджилу бы стоять в сторонке и хилять их молча, так нет, лезет в первые ряды и соответственно ложится сразу, а если не ложится то броню ломает (в огненной яме сейчас, там элементалии грозные). А орками своими свободно управляю, посылаю куда надо, слушаются.

Так вот собственно вопрос. Как бы его(Вирджила) заставить меня слушаться и не лезть в бойню?

И еще один - как увеличить количество квадратиков сверху для одновременно активных заклинаний? От чего зависит? Я по форуму полазил, говорят вроде от интеллекта, прокачал до 15-и и ниче не поменялось. Как стало 3 штуки на 12-и так и осталось. (а уровни насколько я знаю 6-9-12-15-18). Или тут как-то по-другому оно считается?

Опубликовано
Так вот собственно вопрос. Как бы его(Вирджила) заставить меня слушаться и не лезть в бойню?

1) Входим в режим атаки (иначе статус команды не сохранится)

2) Правый клик на портрете Вирджила -> Back_off (в выпавшем меню)

3) Бегаем/сражаемся/etc. При выходе из боевого режима сия команда сбросится.

Альтернативно: в п2) жмем просто [F5] - перестанут атаковать вообще все спутники.

Точно работает в реал-тайме. В пошаговом - уже не помню.

Я по форуму полазил, говорят вроде от интеллекта, прокачал до 15-и и ниче не поменялось.
Только от интеллекта. Точных цифр, правда, не назову.

Ограничения по уровню есть только для изучения заклинаний

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

Спасибо. Будем пробовать. Правда магом в риал-тайм играть как-то напряжно)) это больше для танков)

Еще вопрос. Сходил в огненную яму за кинджалом чтоб демона валить. А кинджала там как бы нету..... и что делать? Правда перед входом встретил какую-то подозрительную толпу из танка, мага, варвара и хобита. Мож их где-то искать надо? Я когда с ними поговорил то свелось к тому что бабло мне не интересно и мне с ними не по пути, а когда вышел то их на месте не оказалось.

Где-то на форуме встречал слова что Hi-Res(аддон для больших разрешений) херит какие-то скрипты связанные с поиском и координатами, может это оно и есть? Раньше тоже сталкивался, но с не очень интересными шмотками. В волчьей пещере амулет красоты не нашел и еще где-то какую-то мелочь.

Опубликовано

почему думаешь, что кинжала нет?

он находится в лаве, лава выделяется как сундук, скрин на форуме где то выкладывали

Слово тьмы нерушимо©

Опубликовано

Ну, значитца, вопрос.

Решил проходить персом, прокачивая - пока, по крайней мере - только социальные навыки.

Получил квест с картиной. Дошел до склада, где она лежит. Там огр-охранник. Можно либо его убить, либо выкрасть ключ, либо взломать дверь. Эти все варианты мне не подходят (персонаж не воин, не вор и не взломщик). Поискал диалог с этим огром в DATниках, вроде можно выдать себя за Рорри Лаймса, то есть уговорить. Но как именно это сделать? Эксперт в убеждении, проверял и варианты, когда я подсматриваю в записку (вариант диалога "Мне тут дали записку с этим адресом"), и когда я убиваю этого Лаймса и беру его паспорт. В общем, не срабатывает что-то, или я туплю. Кто подскажет?

И еще вопрос, кстати. Квест с черепами можно как-то пройти, не взламывая склад с ними (тот, где огр и гигантская крыса)? То есть, опять же, есть вариант прохождения за социальщика?

thanx

Contra vulpem vulpinandum est

medal-3.png «Таинственная» награда за 2-е место

Опубликовано

Правда перед входом встретил какую-то подозрительную толпу из танка, мага, варвара и хобита

если есть немного убеждения,вешаешь им лапшу что тебе надо убить супер-ужасного демона,и они сами тебе кинжал принесут

X-ray всё просто: спрашиваешь про злополучный вечер у швейцара,он тебе за 50 монет даёт список гостей, спрашиваешь про этого самого лаймса,швейцар посылает тебя в архивное бюро,в бюро узнаешь адрес принадлежащего ему здания,потом огру говоришь "я от лорри лаймса" и дело в шляпе

Опубликовано
И еще вопрос, кстати. Квест с черепами можно как-то пройти, не взламывая склад с ними (тот, где огр и гигантская крыса)? То есть, опять же, есть вариант прохождения за социальщика?

Без черепа дальше квест не пойдёт, ключа от двери нет (я стащил все ключи в Аркануме), дверь можно только взломать, но тут могут быть варианты: ломаешь отмычкой с помощью "судьбы", даёшь возможность поиздеваться над замком компаньонам, выносишь дверь вручную или динамитом. Больше вариантов не вижу, дверь - это препятствие, которое нужно преодолеть тем или иным способом.

А вообще подумай над позицией чистого социальника, в Arcanum, как и в жизни не всё можно решить мирным путём, иногда нужно проливать кровь. Хотя бы взять квест с "очисткой" Бойла, тут с какой стороны не зайди для успешного разрешения ситуации нужно будет вынести всех. Иначе преступность будет и дальше оседать в славном городе Таранте.

Опубликовано

Паника, что делать)) вернулся Из Цен-Анга, завалил там эльфийку (социал у меня не прокачан, побеседовать мирно не получилось), снял с тела записку.

А Рейвен теперь со мной беседовать не хочет. Я первый раз из Тсен-Анга пришел к ней. Перед воротами города созранился. Потом подошел к ней, он аговорить не захотела, я потыкался мышью не помню куда, потом снова к ней, появилась ветка разговора о Темных эльфах. Но когда она сказала что у меня маленький уровень и не захотела присоединяться, я загрузил сохранение в котором стоял у ворот города, теперь уже дошел до ее уровня (32) вернулся обратно, а повторить подвиг с диалогом не получается. Что за фигня? (записка в карманах лежит, всё ок вроде)

Опубликовано

x-Ray

Получил квест с картиной. Дошел до склада, где она лежит. Там огр-охранник. Можно либо его убить, либо выкрасть ключ, либо взломать дверь. Эти все варианты мне не подходят (персонаж не воин, не вор и не взломщик). Поискал диалог с этим огром в DATниках, вроде можно выдать себя за Рорри Лаймса, то есть уговорить. Но как именно это сделать? Эксперт в убеждении, проверял и варианты, когда я подсматриваю в записку (вариант диалога "Мне тут дали записку с этим адресом"), и когда я убиваю этого Лаймса и беру его паспорт. В общем, не срабатывает что-то, или я туплю. Кто подскажет?

:smile: Это хорошо известный баг.

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=1130

Ну конечно же, уговорить дверь открыться. :laugh: А вообще, таки да, Volh уже правильно сказал. Ну или другой вариант: как бы уговорить монстров с перевала Хардина пропустить партию без боя?

"Фишка" т. н. "социального" персонажа в том, что пусть сам он ничего не умеющий гном, зато к нему охотно присоединятся огры и будут сражаться для него. :paladin:

Dukobpa3

Паника, что делать)) вернулся Из Цен-Анга, завалил там эльфийку (социал у меня не прокачан, побеседовать мирно не получилось), снял с тела записку.

А Рейвен теперь со мной беседовать не хочет. Я первый раз из Тсен-Анга пришел к ней. Перед воротами города созранился. Потом подошел к ней, он аговорить не захотела, я потыкался мышью не помню куда, потом снова к ней, появилась ветка разговора о Темных эльфах. Но когда она сказала что у меня маленький уровень и не захотела присоединяться, я загрузил сохранение в котором стоял у ворот города, теперь уже дошел до ее уровня (32) вернулся обратно, а повторить подвиг с диалогом не получается. Что за фигня? (записка в карманах лежит, всё ок вроде)

А читать, читать записку-то не пробовали? :lol:

Опубликовано

2_Volh & Elf

Я и не собираюсь вести персонажа-пацифиста. Просто в тех случаях, где нет четкого указания "убить", или если противник сам не атакует, подобный персонаж сначала подумает, а нельзя ли противника уговорить.

А огры со мной бегають, куда ж без них))

Это хорошо известный баг.

У меня вроде ГФ стоит...

Contra vulpem vulpinandum est

medal-3.png «Таинственная» награда за 2-е место

Опубликовано

Помогите, плз!!! Нахожусь в Райзорс Пойнт, надо попасть в Каладон. Не знаю как, курсором тыкаю везде - не получается. Пешком пыталась - в другую сторону бегут. Каладон на карте не отмечен - по координатам пытаюсь дойти.

Опубликовано

Помогите, плз!!! Нахожусь в Райзорс Пойнт, надо попасть в Каладон. Не знаю как, курсором тыкаю везде - не получается. Пешком пыталась - в другую сторону бегут. Каладон на карте не отмечен - по координатам пытаюсь дойти.

просто подождите пока он откроется по квесту.

и зачем идити туда раньше?не понимаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...