Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли прокрутить круг богов нейтральности отдельно? Хочу нахаляву убеждение (Трогга спасти и плакат в конце посмотреть :) ). Прошел 4-х нейтральных богов, но Кайтан жертву принимать не хочет ("вы принесли правильную жертву, но Кайтан почему-то не хочет её принять"). Вопрос - это нормально, или глюк?

Версия - ещё древняя, от Фаргуса, английская, пропатченная до 1.0.7.сколько-то там, и затем фанатским патчем от Рождества 2009 г.

По сюжету нахожусь перед первым визитом в Каладон.

Опубликовано

Нет, круги надо проходить по порядку, только так.

>фанатским патчем от Рождества 2009 г.

Очень понятное описание. :D Чернозуб, что ли? А он вообще с фаргусовской версией совместим разве?

Опубликовано

Очень понятное описание. :D Чернозуб, что ли? А он вообще с фаргусовской версией совместим разве?

Спасибо за оперативный ответ. Наверное, да - автор Drog Black Tooth. Патч от 25.12.2009.

Тогда, кстати, два вопроса ещё - можно ли получить благословение Кайтан, отправившись к ней сразу, и не имея ни одного благословения, кроме Арбалаховского?

И второй вопрос - как соотносятся ГрандФикс и этот патч - что лучше?

Опубликовано

Тогда, кстати, два вопроса ещё - можно ли получить благословение Кайтан, отправившись к ней сразу, и не имея ни одного благословения, кроме Арбалаховского?

можно.

И второй вопрос - как соотносятся ГрандФикс и этот патч - что лучше?

!несовместимость!

Ставь лучше Фаргус + ГрандФикс + минификс.

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано

Drog black tooth только для английской версии а гранд фикс для русской.(он руссифицирует)

вообще английская версия от фаргуса странно звучит

Т.е. английского гранд-фикса нет?

А что касается Фаргуса - это же была "Золотая серия" с возможностью ставить оригинал, или локализацию.

Попробовал сгонять к Кайтан напрямую - все равно не хочет.

Опубликовано

lozga

Нужно пройти три круга, как нарисовано на диаграмме; Кайтан - главная в третьем круге, а вот так сразу она подношение не примет. Кстати, если уж хочется хороший бонус к убеждению, то после Кайтан, насколько я помню, лучше сходить к главному, вот он дает прибавку, равносильную трем вложенным очкам. Но, опять же, есть ещё штрафы за невысокую харизму.

Опубликовано

Привет!

Только начал знакомство с этой замечательной игрой и тут же столкнулся со всем известной проблемой прохождения моста в начале игры. Все приведённые в FAQ'е способы не подходят: квест у констебля уже взял, денег нет, убить воров невозможно, низкая ловкость для прокачки воровства, низка харизма для прокачки болтовни (тем более, что экспу брать тоже неоткуда). К счастью пройдено немного и не так страшно начать всё заново.

Собственно, хочу спросить следующее: будут ли в игре моменты, подобные этому, где для прохождения основного квеста потребуются какие-то специфические навыки (собираюсь проходить игру угрюмым гномом-технологом) или принятие решений, до которых не сразу можно догадаться.

Не хочется портить прохождение от игры прочтением прохождения, но ещё больше не хочется застрять после долгих приключений.

Также хочу спросить про карту мира: Когда иконка карты меняется на синюю, я могу только топтаться на месте и перемещаться по известным городам в ускоренном режиме? Пытался добежать до Дернхольма - ничего не вышло.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Привет!

Только начал знакомство с этой замечательной игрой и тут же столкнулся со всем известной проблемой прохождения моста в начале игры. Все приведённые в FAQ'е способы не подходят: квест у констебля уже взял, денег нет, убить воров невозможно, низкая ловкость для прокачки воровства, низка харизма для прокачки болтовни (тем более, что экспу брать тоже неоткуда). К счастью пройдено немного и не так страшно начать всё заново.

там очень много мест где можно поднять себе уровень. Квестов до моста предостаточно. Там и Дернхольм есть. Погулять есть где.

Собственно, хочу спросить следующее: будут ли в игре моменты, подобные этому, где для прохождения основного квеста потребуются какие-то специфические навыки (собираюсь проходить игру угрюмым гномом-технологом) или принятие решений, до которых не сразу можно догадаться.

Не хочется портить прохождение от игры прочтением прохождения, но ещё больше не хочется застрять после долгих приключений.

пригодятся навыки. Очень большой выбор в прохождении квестов

Также хочу спросить про карту мира: Когда иконка карты меняется на синюю, я могу только топтаться на месте и перемещаться по известным городам в ускоренном режиме? Пытался добежать до Дернхольма - ничего не вышло.

Заранее спасибо!

по карте мира можешь путешествовать в любую доступную точку. Дернхольм как раз должен быть доступен. С помощью магии можешь мгновенно переместить в известную точку.

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано
Добраться можно, но это будет очень долгая прогулка

Просто, такое ощущение, что я вообще никуда не продвигаюсь. Хотя, если верить разработчикам, что на прохождение всего континента потребуется 48 реальных часов, то это неудивительно)

А что ты тогда качал?

Огнестрельное и некоторые схемы. В статах упор на восприятие и интеллект.

по карте мира можешь путешествовать в любую доступную точку. Дернхольм как раз должен быть доступен. С помощью магии можешь мгновенно переместить в известную точку.

Самое интересное, что он появился на карте континента, а на мини-карте нет. Баг?

Опубликовано

Edwin

Да, воры могут представлять некоторую трудность. Если взял квест у констебля, то придется сражаться. Это не так уж невозможно: большую помощь окажут пошаговый режим боя (иначе замолотят быстрее, чем успеешь два раза моргнуть), гранаты из пещеры на месте крушения (только бросать их надо практически себе под ноги, если не развит навык метания), зелье ускорения (полезно, кстати, и для тактики hit & run, чтобы оторваться от бандитов и убежать). Как вариант, можно попробовать примерно следующую стратегию: оставить Вирджила подальше в городе (иначе огры его убьют), напиться зелья ускорения, бросить гранату (при удачном броске, если не ошибаюсь, Лукан будет мертв, а огры существенно ранены и, если повезет, напуганы), потом, скажем, бросить оглушающую, поставить динамит, переключиться в режим реального времени и делать ноги. Если успеешь убежать, прежде чем игры очухаются, то это чистая победа. :)

Но вообще, если все совсем плохо, то, насколько я помню, можно им и заплатить - при распродаже всякого хлама, который накопился, денег хватает и на большее. Главное, потом надо обязательно вернуться и показать ворам, где раки зимуют.

По поводу карты: чтобы путешествовать по миру, нужно сначала пересечь этот самый мост, да. :D

(Отредактировано и добавлено)

Да, если качал взрывчатку, то тот же коктейль Молотова пригодится, если есть яд какой-нибудь, то отравить одного из огров и потом убежать тоже можно... Вариантов много.

Опубликовано

ВЫ ЧЕГО??? КАКАЯ ТРУДНОСТЬ???

Выбрасываете перед носом у этих воров ржавые кинжали либо жд костыли они их подбирают И ВСЁ-ОНИ БЕСПОМОЩНЫ.главное следить чтобы Лукан все выброшенное себе не забрал

Опубликовано

Ну не скажи. Они и с кинжалами за себя постоять могут (если ты конечно не аццкий файтер). Или попробуй сложность увеличить :) .

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...