Rup Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Каковы условия приглашения в команду телохранителя Билла Гейтса? Вычитал где-то, перед поездкой на Остров Отчаянья Билли сам предлагает своего телохранителя в партию. Я что-то такого в диалогах не помню. Харизма у меня 12, есть свободное место, мировозрение положительное. А охранник только рычит и в разговор вступать не хочет. А с Кланом Черной Горы выяснил, что с ними произошло? Ведь нужно этот квест выполнить. И сам мр.Бейтс предложит свою помощь в виде телохранителя. Ну а главное быть - дружелюбным(добрым). Да, выполнил, конечно. Видимо я пропустил это место у Бейтса, где он своего охранника предлагал в помощь. Тогда уточняющий вопрос. Если упустил этот вариант с Чуккой, то всё, больше его уже не пригласить в команду?
Corvell Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Если упустил этот вариант с Чуккой, то всё, больше его уже не пригласить в команду? Чукка временный спутник, так что да.
Mellicur Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 просвятите, прокачать первичный навык можно только на 12 очков ? т.е. беру полуогра ( интеллект = 4) т.е. максимум по интеллекту я могу получить 16 ? (4 базовых+12 вкачано) Если я потом выпью зелье интеллекта получу ли я больше 16 ? Если выпью бодяжку вендигрота(+1 ко всем навыкам) ?
Volh Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Максимальный порог характеристик обусловлен расой по формуле "изначальное значение параметра"+12. Если максимальный порог не превышает 20, то можно выйти за расовый порог до отметки 20 с помощью магии/технологии/зелий. Если же расовый порог превышает 20, то выше расового порога вы никак не прыгнете. Если какая-то биография повышает характеристику, то это вам также не позволит перепрыгнуть потолок, установленный расовыми различиями. Отсюда вывод, что создатели Troika Games не без оснований поддерживали взгляд Третьего Рейха на изначальное природное неравенство рас, что наглядно и продемонстрировали в игре. Далее, если биография понижает характеристику, то вы не сможете её довести очками характеристик до расового максимума, что не мешает довести характеристику до расового максимума или 20 (если расовый порог ниже) с помощью магии/технологии/зелий.
Damphil Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 просвятите, прокачать первичный навык можно только на 12 очков ? т.е. беру полуогра ( интеллект = 4) т.е. максимум по интеллекту я могу получить 16 ? (4 базовых+12 вкачано) Если я потом выпью зелье интеллекта получу ли я больше 16 ? Если выпью бодяжку вендигрота(+1 ко всем навыкам) ? Простой ответ - нет. Сказано 10 максимум, то 10 максимум и . Максимальный порог характеристик обусловлен расой по формуле "изначальное значение параметра"+12. Если максимальный порог не превышает 20, то можно выйти за расовый порог до отметки 20 с помощью магии/технологии/зелий. Если же расовый порог превышает 20, то выше расового порога вы никак не прыгнете. Если какая-то биография повышает характеристику, то это вам также не позволит перепрыгнуть потолок, установленный расовыми различиями. Отсюда вывод, что создатели Troika Games не без оснований поддерживали взгляд Третьего Рейха на изначальное природное неравенство рас, что наглядно и продемонстрировали в игре. Далее, если биография понижает характеристику, то вы не сможете её довести очками характеристик до расового максимума, что не мешает довести характеристику до расового максимума или 20 (если расовый порог ниже) с помощью магии/технологии/зелий. Временные повысители, не те что на всегда. Как пример, магия огня - повышает ловкость. Можно с легкостью сделать себе 22, хоть и 20 максимум. Человек - это звучит горько. Мы родились - распался СССР, пошли в школу - начался дефолт, поступили в универ - начался кризис, закончим универ - конец света. Ну прям поколение лохов.
Volh Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Временные повысители, не те что на всегда. Как пример, магия огня - повышает ловкость. Можно с легкостью сделать себе 22, хоть и 20 максимум. Вы, товарищ, заблуждаетесь. Возьмите персонажа-человека, прокачайте ему ловкость до 20 и попробуйте преодолеть этот порог с помощью заклинания.
Mellicur Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Максимальный порог характеристик обусловлен расой по формуле "изначальное значение параметра"+12. Если максимальный порог не превышает 20, то можно выйти за расовый порог до отметки 20 с помощью магии/технологии/зелий. на примере Полуогра, базовый интеллект 4, +12 очков, +1 Вендигродский коктейль, +2 дивные мысли+2 оживитель = 20 интеллекта ?
Volh Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 на примере Полуогра, базовый интеллект 4, +12 очков, +1 Вендигродский коктейль, +2 дивные мысли+2 оживитель = 20 интеллекта ? А я так старательно расписывал механику... Просто хапни зелье интеллекта и получишь временный баф инты +10 (если я не ошибаюсь), что позволит достичь и 20 инты. Вот только зачем тебе 20? Тебе и 18 инты для схем хватит.
sergamerus Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Топор относится к холодному оружию?
Saillakash Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Топор относится к холодному оружию? Конечно!
droffset Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Вертится в голове, что такое точно было. Хотя может быть я и не прав. В общем вопрос. Кто может сообщить местоположение деревни Вуриден, кроме пирата Пита? За починку алтаря без указки Пита ведь дают очко судьбы. Значит должен быть способ туда попасть раньше. Про способ "бегай по карте и найдешь" я знаю, если что
ден Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Вертится в голове, что такое точно было. Хотя может быть я и не прав. В общем вопрос. Кто может сообщить местоположение деревни Вуриден, кроме пирата Пита? За починку алтаря без указки Пита ведь дают очко судьбы. Значит должен быть способ туда попасть раньше. Про способ "бегай по карте и найдешь" я знаю, если что Лично я - не знаю. Возможно, жителей Таранта надо поспрашивать, на наличие слухов и прочего. Узнать координаты на сайте, и прийти туда. https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?f...um_manual4.html Район у нас тихий, все с глушителями ходят
droffset Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Возможно, жителей Таранта надо поспрашивать, на наличие слухов и прочего. Сделано еще до вопроса. Пока что ничего не говорят. Возможно нужно продвинуться дальше по сюжету. Понаблюдаю. Узнать координаты на сайте, и прийти туда. https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?f...um_manual4.html Это не спортивно, к тому же я их и так знаю. Но это Deus ex machina получается В любом случае, спасибо за ответ. UPD: Итак, как уже завелось, ответ я нашел сам. Местоположение деревушки Вуриден может сообщить мастер огнестрельного оружия, Уильям Торндоп, в Эшбери.
Morley Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Впервые прохожу игру, прокачал до упора ветку магии "Призыв", проблема в следующем - не могу избавиться от фамильяров, летают со мной уже три, конечно приятно чувствовать себя матерью драконов, а точнее папашкой, однако доставляют неудобства при необходимости пройтись среди противников незаметно и при путешествиях на кораблях, каждому нужно оплачивать место ! Помогите пожалуйста. Ладно, решен вопрос - спасибо за подсказку, но заклинанием развеять нельзя, так что придется убивать подальше от группы, иначе портится репутация.
Volh Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Ну, во-первых, трёх ты по нормальному не мог призвать - максимум один, значит баг. Во-вторых, избавиться от них можно или с помощью простого убийства с зажатым "alt", чтобы бить по своим или с помощью заклинания "Развеять магию".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти