Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ловушка (та, что в доме) в закрытом судуке находится?

Да.

Ловушка (та, что в доме) в закрытом

Если нет - кажется, я ее продал.

Ты можешь её выкупить. Проданные торговцам вещи остаются у них даже при последующий генерации содержимого контейнеров.

Пардон, я ошибся. Но почему-то в памяти именно так прояснился этот момент с торговлей. Только что проверил на кольце Гилберта Бейтса. За сутки его "поглотило".

userbar-arcanum-7.png
  • Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Еще вопрос. У моего персонажа навык взлома никкой. Если взять в группу "нанимабельного" вора, который, емнип, обитает в Тарантской таверне, можно будет отдавать ему команды типа "Открой эту дверь" или "Взломай тот сундук"?

А как часто эта генерация происходит, кстати?

Опубликовано
Еще вопрос. У моего персонажа навык взлома никкой. Если взять в группу "нанимабельного" вора, который, емнип, обитает в Тарантской таверне, можно будет отдавать ему команды типа "Открой эту дверь" или "Взломай тот сундук"?

Конечно, через меню быстрых команд. На Вирджиле попрактикуйся - он и со своим маленьким навыком это делает. Только вот что-то воров в Тарантских тавернах не припоминаю... :dntknw:

А как часто эта генерация происходит, кстати?

При переходе с карты мира или после смены суток (вроде бы только после прокрутки времени вручную).

userbar-arcanum-7.png
Опубликовано

По идее у тебя и у твоего спутника должны быть отмычки, если твой навык ниже, то спутник с навыком взлома должен предлагать взломать сундук. Но я этот момент плохо отрабатывал, так как взлом сундуков в частных домах - гиблое дело без скрытности (торговец или хозяин дома это заметит и нападёт), а взлом бесхозных сундуков - не такое уж необходимое дело, достаточно его просто сломать.

Только вот что-то воров в Тарантских тавернах не припоминаю...

Он имел ввиду таверну Дернхольма.

P. S. Сбежал я, находясь в пошаговом режиме, сразу после окончания боя и перед началом нового (как раз в это время я и сохранился). То есть, наверное, это не совсем тот способ, о котором вы мне рассказывали. с:

Не занимайся фигнёй. Перейди в real-time режим, отстегни от себя спутников и беги к своей ловушке не вступая в бой. Пока тебя монстр не ударит - указатель не сменится на боевой.

Опубликовано

По идее у тебя и у твоего спутника должны быть отмычки, если твой навык ниже, то спутник с навыком взлома должен предлагать взломать сундук. Но я этот момент плохо отрабатывал, так как взлом сундуков в частных домах - гиблое дело без скрытности (торговец или хозяин дома это заметит и нападёт), а взлом бесхозных сундуков - не такое уж необходимое дело, достаточно его просто сломать.

Ну спутники переходят в режим скрытности вместе с ГГ. Поэтому напарник-вор с качанными этими навыками не помешал бы.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

В общем, я попробовал раз пять подобрать ловушку по вашей инструкции, у меня ничего не вышло.

И я так и не догнал, как заставить спутника взломать (ну или сломать) какой-нибудь замок.

Опубликовано

Зажимаешь alt и атакуешь сундук. Или дверь. Или что угодно.

Вот скажи, тебе самому интересно так играть? На каждом шагу подсказку канючишь... ни тебе радости первооткрывателя, что сам до чего-то допетрил, ни игры без отрыва каждые 10 минут на форум?

Опубликовано

Да я не на каждом шагу канючу подсказку лол. Я тут бываю раз в месяц-два. Спрашиваю только о том, над чем часами бьюсь и на что не имеет смысла тратить время. Зачем тратить время на поиск решения какой-то там чисто технической проблемы, если существуют форумы? А квесты я самостоятельно прохожу.

Опубликовано

И я снова к вам, и снова с технической проблемой :/ Что делать, если поисковики меня не понимают?

При попытке загрузить последний сэйв на экран вылезает сообщение "Файл поврежден, загрузка не удалась". Из-за чего такое может быть и можно его еще как-нибудь исправить?

Опубликовано
И я снова к вам, и снова с технической проблемой :/ Что делать, если поисковики меня не понимают?

При попытке загрузить последний сэйв на экран вылезает сообщение "Файл поврежден, загрузка не удалась". Из-за чего такое может быть и можно его еще как-нибудь исправить?

Вот потому, из-за страха забраковать сэйв, я всегда делаю сохранения в двух слотах.

Боюсь, что здесь уже ничего не поделаешь.

userbar-arcanum-7.png
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые любители прекрасной игры Арканум!

Вполне возможно этот вопрос уже задавался ранее, но не ища его, задам :pardon:

Вкачав ловкость, восприятие, лук(эксперт), огнестрел(мастер) мой персонаж НЕ видит некоторых НПС... Показывает стенку и 0% (синие зомби, големы и некоторые людишки). Снимаю оружие, бить руками, всё видит...

Как с этим разобраться? Чё ему ещё нужно? :blink:

Прошу помочь советами. Спасибо!

Опубликовано

В общем, я попробовал раз пять подобрать ловушку по вашей инструкции, у меня ничего не вышло.

И я так и не догнал, как заставить спутника взломать (ну или сломать) какой-нибудь замок.

Портал можно закрыть ловушкой (технолог), свитком (маг), перебить тварей (манчкин).... если ловушка\свиток не подходят по тем или иным причинам, портал можно сломать (лучше всего динамитом).

ЗЫ может ещё актуально :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...