Woratiklis Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Если уж ukdouble1 не невтерпёж поиграть в ХАРД, то создайте UltimateArcanum в сетевой игре, начните играть персонажем 1ого уровня: - вот вам ни отдыха, ни сохранения, реалтаймовские бои, если уж вас убьют - начинаете сначала. Вот вам и ХАРД. НЕ так ли? Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Saruman Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Человек хочет пошаговый режим, поэтому данный вариант отпадает.
Woratiklis Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Человек хочет пошаговый режим, поэтому данный вариант отпадает. И всё таки человеку нехватает ХАРДа в игре(как уже писалось выше), вот я и предложил ему ХАРД. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Talarasha Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Мой билд поднимает рефлектор и строчит из лука/идет в рукопашную. Или отправляет в лоб кастеру дротик из транквилизатора. Комментарии по поводу самолюбия патетичны. Говно-маги усмиряемы в меру своей шизанутости. Но если для вас Арканум - это игра, где интерфейс можно не ограничивая общность геймплея, заменить на одну кнопку "Применить харм" - искренне сочувстую вашей простоте и безхитрости ..) Так и есть. Общий ход игры не предполагает таких ситуаций, где требуется что-то свыше это. А твой "форумный бокс" из серии "мой билд твоему говномагу то, мой билд твоему говномагу се" просто нелеп - настолько игра в этом плане убога. Если бы я захотел таких развлечений, я бы играл в то, где все это на уровне. Поэтому я и говорю, что приставку "говно" ты старательно применяешь к персонажам, которыми игру можно приходить не парясь на любой сложности без всяких супер-мега-билдов. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Saruman Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Поэтому я и говорю, что приставку "говно" ты старательно применяешь к персонажам, которыми игру можно приходить не парясь на любой сложности без всяких супер-мега-билдов. Да, потому что такие персонажи суть говно. ИМХО(если сие было не очевидно с самого начала).
ukdouble1 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Если уж ukdouble1 не невтерпёж поиграть в ХАРД, то создайте UltimateArcanum в сетевой игре, начните играть персонажем 1ого уровня: - вот вам ни отдыха, ни сохранения, реалтаймовские бои, если уж вас убьют - начинаете сначала. Вот вам и ХАРД. НЕ так ли? Это не тот хард. В смысле, не мой. Бегать марафон тоже тяжело, но желания нет. По, наверно, далеким от игровых, причинам приемлю мульт только как меряние пиписками - взяли гг перед/после Кергана и пошли мохаться. Ибо хочется сперва жить развиваться в мире Арканума по его законам, а уж потом, дополнительным бонусом - чемпионат. Мы даже в хмм играем так, что нельзя воеветь, пока роботы живы. Хотя, наверно, надо в сеть сползать, если модить соберусь - хотя бы для расширения кругозора. советую по моддингу еще раз - начните с повышения количества экспы, необходимой для левелапа Поравить один mes, конечно, самое простое, тестить только долгонько. Да и по большому счету бесит 1. дисбаланс мага/техника. Если под конец они и равны примерно, то по дороге к этому концу маг и более силен, и самодостаточен. Если стрелка оставить на 15 минут, у него патроны не самозародятся, в отличие от "синенькой." В идеале маг должен для использования покупать заклинания, к которым готов, а всю круть, подобно сильным схемам, надо выбрасывать в торговую сеть ближе к концу. Но это, как я понимаю, вмешательство в ядро двигла, и без исходников лишь мечта. 2. неверно заданая кривая роста мобов. То есть, у кривой роста силы несюжетных мобов от удаленности по сюжету и фаза, и коэффициент (будем считать ее линейной) должны быть больше. 3. дисбаланс между мобами и сюжетными противниками. Представители "руки молоха" имхо должны с большим трудом выноситься на момент прибытия в их деревню (а не тремя сломиголовыми ограми - легко и случайно). И в начале они (убийцы) должны быть такими же. Это же касается стражей, бандитов в Бойле и т.д. Именно в Аркануме не встает классический вопрос - "если ты такое чмо, что стражник тебя кладет одним ударом - зачем миру такой спаситель" - дело спасения мира здесь сектантское, и гос. и корпоративные служащие легко могут быть на порядки мощней гг, просто это самое дело спасения мира (как и в реале) лежит за пределами их интересов. Вторым и третьим займусь, что касается первого - имхо отчасти лечится увеличением резистов, отчасти никак. запретить отдых как таковой - это просто увеличит пропасть между технарем и магом. Или ещё реген синенькой запретить? Да и непонятно, как это мотивировать. Меня и так бесит фраза "на этой кровати нельзя спать" - имхо, чересчур условно. Это должно оцениваться, как антисоциальный поступок, бакланство, но должно разрешаться. ГГ должен мочь лечь в чужую кровать и даже уснуть в ней (если нервы крепкие, willpower>N ) , а когда приходит хозяин - по обстоятельствам (смочь запугать и повадиться спать в ботинках на его кровати или заагрить город/фракцию)комичность ситуации, в которой человек не может заставить себя не манчкинить, манчкинит и вседствие этого недоволен игрою, может дело вовсе не в игре? Ну, в игре, наверно, тоже, ибо даже проходя соло и абсолютно манча, в первой трети (а у некоторых игр и в первых 2-ух третях (f.e. pool of radiance, Ishar 2-3)) в большинстве игр чувствуешь свою позицию куда более слабой. 2venetia Открываем блокнотом %папка игры%\data\rules\xp_level.mes и видим таблицу. В первых скобках левел, во вторых экспа до него. Правим.
Saruman Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 1) приемлю мульт только как меряние пиписками - взяли гг перед/после Кергана и пошли мохаться. Ибо хочется сперва жить развиваться в мире Арканума по его законам, а уж потом, дополнительным бонусом - чемпионат. 2) Поравить один mes, конечно, самое простое, тестить только долгонько. 3) неверно заданая кривая роста мобов. То есть, у кривой роста силы несюжетных мобов от удаленности по сюжету и фаза, и коэффициент (будем считать ее линейной) должны быть больше. 4) дисбаланс между мобами и сюжетными противниками. Представители "руки молоха" имхо должны с большим трудом выноситься на момент прибытия в их деревню (а не тремя сломиголовыми ограми - легко и случайно). И в начале они (убийцы) должны быть такими же. Это же касается стражей, бандитов в Бойле и т.д. 5) запретить отдых как таковой 6) даже проходя соло и абсолютно манча, в первой трети (а у некоторых игр и в первых 2-ух третях (f.e. pool of radiance, Ishar 2-3)) в большинстве игр чувствуешь свою позицию куда более слабой. 1) Я и те камрады, кто играет в сетевую регулярно уже больше года в основном начинаем 1 уровнем и наслаждаемся развитием персонажа в жестких условиях мультиплеера, где зачастую можно выжить только за счет массовой атаки, да и то не факт. Ну а риалтайм не оставляет времени на ошибки, и нетуда брошенная граната/спелл решают исход битвы. Зато потом - волна счастья и гордости за то, что мы сделали это!))) 2) Тестировать, какие у тебя будут уровни на ключевых этапах игры??? Я думаю тут только один параметр - устраивает ли тебя то, что ты будешь много слабее, вместо того что противники будут много сильнее, тут у каждого свои предпочтения, кто-то любит играть 50ым уровнем, кто-то 10ым. 3)Те мобы, что не генерятся случайно на карте мира, заданы статично - правятся в WorldEd 4) Деревня эта Темных Эльфов, Рука Молоха просто выполняет их квест по убийству тебя. А сами персонажи тоже статичные - прявятся в редакторе как и пункт 3 5) Я имел в виду отдых на природе и прокрутку времени в городе. 6) Эти игры просто более рассчитаны на "силовое" прохождение. Не ругать же многие квесты за то, что в них вообще нет махача.
HostelyWorld Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 Как ето нельзя воевать пока роботы живи? Харе с арканума делать ЦИРК Хочеш Хард режим проходи без спутников, в настройках даже кажись есть Сложность если память не подводит....
ukdouble1 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 Как ето нельзя воевать пока роботы живи? Харе с арканума делать ЦИРК Речь шла не об Аркануме, а о ХММ, там написано.Хочеш Хард режим проходи без спутников Никогда не беру. настройках даже кажись есть Сложность если память не подводит.... А что, есть кто-то, кто не макс. сложности играет?
Erhog Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 На "hard" в тарант прийти 5-10 лвлом - оыбчное дело. Это не говоря уже о тех персонажах, которые довольно слабы в бою - тогда приходится выполнять не боевые квесты, чтобы подраскачатсья, получить эквип получше и т.д. Тогда в тарант можно прийти раньше 5 лвл вполне. Еще болтун получает мало экспы, если проходить с группой сопартийцев(зато интересно, если качать как саппортера и баффать/лечить своих и дебаффать врагов). Suddenly... Life has new meaning
Yurkinzzz Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 Я играю только на Тяжёлом уровне. Лёгкий и средний не котируются. При 3 пунктах в рукопашном умении точность 125%. Но даже на Тяжёлом уровне, параметры мобов требуют доработки. На мой взгляд, им надо добавить степеней (Ученик, Эксперт, Мастер), а мобам рас (люди, эльфы и пр) добавить ещё и вещи. А то они, зачастую, не имеют при себе элементарной брони. Дорогой, а не могли бы ты Yurkinzzz, уточнить для кокого вида оружия скорость то прибавить, насколько я помню, огнестрел стреляет прексно, гранаты летают... Дорогой, Markus, к этим изменениям надо системный подход. А то получим, как в GF 1.3, убер-пушку Рычажной пулемёт.
Saruman Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 А что, есть кто-то, кто не макс. сложности играет? Вот это больше всего в вас и умиляет: наивное предположение о том, что ЭТУ игру все играют ради уровней и кача, но чтобы всё это казалось ненапрасным, нужны армии мега-мобов, чтобы услилия по превращению персонажа в ходячую смерть не казались бессмысленными. Представьте себе, может быть и по-другому. Вообще без кача. Без желания набрать еще один уровень. Без желания закрыть очередной квест, дающий экспу. Просто ради игры. Just for the sake of it. Ради того, что тебе в игре нравится делать. Как вариант - носить смокинг и играть в кости, жить в Брайдсдейл, где у тебя под кроватью на черный день лежит винтовка Кларингтона, и ходить на несуществующие лекции в университете. Странно, да? - Не более, чем бессмысленный конвквест во имя 50го левла и полного прохождения игры, за время которого вы фактически выполняете не меньше 50 процентов того, что собирался сделать Керган.
sarion Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 А что, есть кто-то, кто не макс. сложности играет? Вот это больше всего в вас и умиляет: наивное предположение о том, что ЭТУ игру все играют ради уровней и кача, но чтобы всё это казалось ненапрасным, нужны армии мега-мобов, чтобы услилия по превращению персонажа в ходячую смерть не казались бессмысленными. Представьте себе, может быть и по-другому. Вообще без кача. Без желания набрать еще один уровень. Без желания закрыть очередной квест, дающий экспу. Просто ради игры. Just for the sake of it. Ради того, что тебе в игре нравится делать. Как вариант - носить смокинг и играть в кости, жить в Брайдсдейл, где у тебя под кроватью на черный день лежит винтовка Кларингтона, и ходить на несуществующие лекции в университете. Странно, да? - Не более, чем бессмысленный конвквест во имя 50го левла и полного прохождения игры, за время которого вы фактически выполняете не меньше 50 процентов того, что собирался сделать Керган. Примерно так - хотите сложностей в раскачке - идите играть в линейку. Хотите харкора - идите в фонлайн. Хотите ИГРАТЬ - играйте в Арканум . Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
ukdouble1 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Представьте себе, может быть и по-другому. Вообще без кача. Без желания набрать еще один уровень. Без желания закрыть очередной квест, дающий экспу. Просто ради игры. Just for the sake of it. Ради того, что тебе в игре нравится делать. Как вариант - носить смокинг и играть в кости, жить в Брайдсдейл, где у тебя под кроватью на черный день лежит винтовка Кларингтона, и ходить на несуществующие лекции в университете. Понял, понял! Это как в Sims2.
Woratiklis Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Понял, понял! Это как в Sims2. А как же например не привёл Симс 1 и Симс 3, Singles 1 и Singles 2 ? А почему бы и нет? Почему же нельзя просто ИГРАТЬ в любимую игру, наслаждаться ей, вживаться в роль своего персонажа. С Саруманом я полностью согласен Конечно у "всех" на уме только "кровожадные истерики" с кличем "МЯСА!", есть же люди которые хотят играть в игру, не ради добывания Экспы, а насладиться ей. Как уже упоминалась выше. Как уже Ather упомянул: хотите сложностей в раскачке - идите играть в линейку. Хотите харкора - идите в фонлайн. Хотите ИГРАТЬ - играйте в Арканум и не стоит измываться над игрой. Если уж хочешь сложностей, начни с повышения опыта, уже упоминалось выше. Если вы уж Такие "Спецы" по играм, что вам мало Харда, найдите другую игру более жёсткую и не надо измываться над Арканумом. Вон поиграйте Dwarf Fortress. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти