ukdouble1 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Пишу сюда, ибо топик живой и по смыслу отчасти подходит. Проблема вкратце - неимоверная простота боевой части игры. Намедни прошел 6-ой раз, создав "религиозно неправильного" героя - мага-дамагера с таймом и фантазмом с увертливостью и без красоты, красноречия и харизмы. Эстет во мне хочет наслаждаться миром Арканума, но математик осаждает - единичку направо, единичку налево, и мир игры становится откровенно беспомощным и игрушечным, "сомневающимся в своём существовании" (с). Реплика "мы злая страшная банда" воспринимается, как "экспы на 0,1 лвл". Битвы, и раньше бывшие легкими, стали просто смешными. Последний батл - 2 хода - время летит, стазис, 18 молний, условная передача хода парализованному Кергану, 20 молний. Обидно, что весь набор возможностей - убеждение, хайд, воровство, компаньоны - просто не нужны. Ими можно заниматься искусственно, но в решении задачи по оптимизации системы, заданной правилами игры, они, к сожалению, излишни. Хочется, чтобы герой обязан был использовать весь арсенал возможностей, ну хотя бы 80% его, чтобы просто выжить. За ним охотится секта убийц, ему должно быть страшно, а он бегает по барам, орет "я с "Зефира"", дабы лутать несчастных "ассасинов" минус пятого уровня, этаких грузинских наемников в осетинском конфликте - поставщиков бесплатного оружия. Сам модингом в аркануме не занимался (максимум - раз хартстоун в магазин выписал), где что лежит, что открыто,а что "закодированно" не знаю. В связи с этим "шариковский" вопрос - если тупо увеличить статы и скилы мобам в N раз? А потом потестить и по уму пересчитать? Тех же "молохаев" настоящими убийцами сделать хотя бы. И можно ли технически? Вообще, неужели за почти 10 лет существования игры не было попыток создать что-то типа ТЕСовских "джайнт пак" и "ООО"? Модуль "хард" - имхо, изи, а не хард.
Woratiklis Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 создав "религиозно неправильного" героя - мага-дамагера с таймом и фантазмом с увертливостью и без красоты, красноречия и харизмы. Любой "дурак" может пройти за мага игру. Обидно, что весь набор возможностей - убеждение, хайд, воровство, компаньоны - просто не нужны. Смотря за кого играешь, Можно играть Дипломатом и ни разу не вступить (самолично) в битву. Ими можно заниматься искусственно, но в решении задачи по оптимизации системы, заданной правилами игры, они, к сожалению, излишни. Приведу пример: Воровское подполье, задание по регулировки отношений Таранта между Каладоном и Дрелхолмом. Плюс к этому, в заданиях есть варианты их прохождения. Не всегда же махать мечом, и головой надо думать. Хочется, чтобы герой обязан был использовать весь арсенал возможностей, ну хотя бы 80% его, чтобы просто выжить. Кто тебе не даёт, используй, и поменьше боевой магии. За ним охотится секта убийц, ему должно быть страшно, а он бегает по барам, орет "я с "Зефира"", дабы лутать несчастных "ассасинов" минус пятого уровня, этаких грузинских наемников в осетинском конфликте - поставщиков бесплатного оружия. А ты не бегай по барам и неговори что ты с Зефира. Модуль "хард" - имхо, изи, а не хард. Кончено же Магия процветает в тебе, а попробуй без магии пройти. И сходить в Проход Горгота включив при этом реалтайм бой. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Talarasha Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Это не маг, это ЧМО, которое кроме как хармить и дезить в реалтайме больше ничего не может в силу своей ментальной неполноценности. Те, у кого хватило мозга при прохождении игры задержаться в Тулланской библиотеке и почитать местную литературу, знают, что харм - ересь, мракобесие и УГ, которое пристало юзать только Кергану, зомби-лордам, некромантам-декадентам и прочим тварям и упырям, к которым и относятся такие игроки. У кого-то заговорило обиженное самолюбие от того, что все ваши билды отправляются на свалку перед простым и бесхитростным решением ..) Сделаете инвалида, а потом носитесь с ним. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
ukdouble1 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Любой "дурак" может пройти за мага игру. Я на это и жалуюсь. Кроме того, этот же любой дурак может пройти игру и за любой другой, даже абсолютно невменяемый билд - запас беспомощности мобов позволяет. Кончено же Магия процветает в тебе, а попробуй без магии пройти. И сходить в Проход Горгота включив при этом реалтайм бой. Писал же в начале, что пробегал в 6-ой раз. Проходил и технарем-стрелком, поставив задачу только стрелять (ни разу не ударить рукой и ничего не сколдовать), и вором/дипломатом, не убив ни одного существа. Просто прохождение батлмагом ярче высвечивает недостатки, о которых говорил выше. Хочется, чтобы герой обязан был использовать весь арсенал возможностей, ну хотя бы 80% его, чтобы просто выжить. Кто тебе не даёт, используй, и поменьше боевой магии. У вас логическая ошибка или невнимательность. Ключевое слово - обязан. Вы же говорите про "может". Вы, кажется, в принципе не поняли, о чем я говорю, но начали отвечать. Здесь что, за посты деньги платят? Уровень сложности игры не вынуждает игрока использовать весь арсенал возможностей даже на 5%, вот в чем проблема. "Зачем мне ферзем ходить, я и конем выиграю." Мат. модель в хорошей игре должна сделать арсенал умений героя востребованным. Ну, блин, нельзя было, лениво попивая кофе, закликать архилича в бг2 (если не соло идешь) или мегадракона в World of Xeen (при том же условии). В визардри 4-6 криво прокачанная пати вообще могла не добраться до финала. Арканум, как "настоящие взрослые игры" прекрасен миром, но провален сложностью. И, если в ТЕС3-4 эту провальную сложность как-то поправили фанские патчи, то для "Арканума" этого почему-то не существует. А ты не бегай по барам и неговори что ты с Зефира. Это "беганье" укрепляет позицию героя, а должно ослаблять. Герой должен бояться убийц, а не охотиться за ними, и то, что это ему выгодно, ломает логику сюжета, а уж атмосферу игры просто отравляет. Если бы в "Готике" Безымянный вначале мог валить всех направо и налево, что бы от ее атмосферы осталось? И гг там действительно боялся стражников и их наездов. Здесь же представители "руки молоха" оказываются тупы настолько, что никак не догадаются, что в дирижабле летел Арнольд Шварценеггер, Саурон или Остап Бендер (в зависимости от стиля прохождения), и пол-игры подсылают боевых хомячков и ловких тараканов, чтобы его убить. Это неверная реализация мира игры в мат.модели, обычный просчет авторов. Если бы убийцы были на порядок сильнее ГГ, он бы этого не делал, правда? И не потому, что вы посоветовали, а потому, что это не выгодно. Мы же в реале не звоним 02 и не говорим в трубочку, что мы о них думаем. А то бы глядишь, налутал сперва "макаровых", потом "АКМСу", начал ими торговать... В идеале: зашел в Холмы - там убийцы. И сником по квестам/магазинам. Дошел до лвл7 - начал выманивать и хлопать по одному, да и то за Дока прячась. Глядишь - под конец попал в гостиницу, прочитал записку от Иохима. А если сразу прорвался - застал его за мохачем в номере. И таки, к модостроителям - открыты ли статы мобов? Если да - почему до сих пор не сделан мод, приводящий игру в то состояние, когда сражаться действительно интересно? Ведь можно довести мобов до такого состояния, что сник станет скиллом №1, а невидимость - спелом №1.
Woratiklis Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Конечно к выше сказанному надо было отписаться, но я этого делать не буду - не хочу бучу разводить в "лице" себя. И таки, к модостроителям - открыты ли статы мобов? Если да - почему до сих пор не сделан мод, приводящий игру в то состояние, когда сражаться действительно интересно? Ведь можно довести мобов до такого состояния, что сник станет скиллом №1, а невидимость - спелом №1. Ты так задал вопрос, как будто тебе все обязаны. Хочешь довести игру до "разума"(понятие твоих слов) флаг тебе в руки и иди читай мануалы и делай. тебе ни кто "поперёк" не встанет. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Алекс фон Малых Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Holy War has begin! Я на это и жалуюсь. Кроме того, этот же любой дурак может пройти игру и за любой другой, даже абсолютно невменяемый билд - запас беспомощности мобов позволяет. Пробовал дипломата - пацифиста - одиночку? Рекомендую я на таком запорол игру. Хочется, чтобы герой обязан был использовать весь арсенал возможностей, ну хотя бы 80% его, чтобы просто выжить. У вас логическая ошибка или невнимательность. Ключевое слово - обязан. Вы же говорите про "может". Fuuuuuuu!!! т.е. я обязан, вместо малинового пиджака и любимой винтовки Кларингтона, нацепить Мех. броню и Варнбрингер? И, если в ТЕС3-4 эту провальную сложность как-то поправили фанские патчи, то для "Арканума" этого почему-то не существует. Хорошо что упомянул ТЕС - я должен обязан нацепить на себя это?! "Зачем мне ферзем ходить, я и конем выиграю." В этом вся и малина! Отыгрыш персонажа! Отыгрыш а не кибер спорт. -------------------- Только в холиварах присутствует мультиквотинг
Woratiklis Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 NeOn, полностью с тобой согласен да здравствует камрад Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
ukdouble1 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Пробовал дипломата - пацифиста - одиночку? Рекомендую Да, прохождение только очень долгое (из-за воровства), и, к сожалению, не все квесты выполнимы (если принять для себя обязательство все игра - 0 дамага). Кроме того, не смог получить даже 30-ого уровня.Отыгрыш персонажа! Отыгрыш а не кибер спорт. Если бы отыгрыша не было, игра бы была вообше не нужна. Менять то потому и хочется, что мир, сюжет и персонажи очень удачные. Иначе - дьябла, выкошенные города и никакого интереса. Fuuuuuuu!!! т.е. я обязан, вместо малинового пиджака и любимой винтовки Кларингтона, нацепить Мех. броню и Варнбрингер? Не, аналогия здесь иная. Для существующей сложности вместо малинового пиджака достаточно рванины, а вместо винтовки - ржавого пистолета из пещерки в крэш сити. А нужно, чтобы малиновый пиджак стал необходимым, ибо иначе - нехватка денег и молчание неписей. Чтобы только из любимой винтовки Кларингтона пробивались мобы, а на пистолет и не реагировали толком.Ты так задал вопрос, как будто тебе все обязаны.Хочешь довести игру до "разума"(понятие твоих слов) флаг тебе в руки и иди читай мануалы и делай. тебе ни кто "поперёк" не встанет. Именно это и собираюсь, флаг уже есть, просто, прежде чем начать, хочется узнать у опытных в модинге людей, пытались ли этим заниматься и на какие грабли наступали, чтобы не изобретать велосипедов, или, хуже того, вечных двигателей. Много раз хотел начать, но сейчас, похоже, собрался. Непонятно, почему не создали мод с реальной сложностью - вроде все предпосылки для его существования есть. Кроме того, хотелось узнать, многие ли испытывают дискомфорт по тому же поводу, что и я. Неужели вас устраивает ситуация, когда враги нативно беспомощны?
Алекс фон Малых Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Да, прохождение только очень долгое (из-за воровства), и, к сожалению, не все квесты выполнимы (если принять для себя обязательство все игра - 0 дамага). Кроме того, не смог получить даже 30-ого уровня. А зачем они - уровни - то? Если бы отыгрыша не было, игра бы была вообше не нужна. Менять то потому и хочется, что мир, сюжет и персонажи очень удачные. Иначе - дьябла, выкошенные города и никакого интереса. Слишком многово хочешь от, всего лишь, одной игры. Не, аналогия здесь иная. Для существующей сложности вместо малинового пиджака достаточно рванины, а вместо винтовки - ржавого пистолета из пещерки в крэш сити. А нужно, чтобы малиновый пиджак стал необходимым, ибо иначе - нехватка денег и молчание неписей. Чтобы только из любимой винтовки Кларингтона пробивались мобы, а на пистолет и не реагировали толком. Как-бы есть и те кто не прочь побегать и в рванине. Именно это и собираюсь, флаг уже есть, просто, прежде чем начать, хочется узнать у опытных в модинге людей, пытались ли этим заниматься и на какие грабли наступали, чтобы не изобретать велосипедов, или, хуже того, вечных двигателей. Много раз хотел начать, но сейчас, похоже, собрался. Непонятно, почему не создали мод с реальной сложностью - вроде все предпосылки для его существования есть. Кроме того, хотелось узнать, многие ли испытывают дискомфорт по тому же поводу, что и я. Неужели вас устраивает ситуация, когда враги нативно беспомощны? Дело в том что просто поднятие всех статов у всех мобов - не выход, надо как минимум: Добавление групп противников-стрелков и магов (Вспоминаете квест на мастера огнестрела не так-ли?) ▬ реализуемо (много дней с редактором), также можно добавить в случайные встречи (Как это делается я не в курсе) Изменение стиля поведения в бою ▬ вполне реализуемо, по крайней мере не требует ковыряний в движке (это прописано в каком-то файле и присваивается отдельно каждому Неписю индивидуально). Убрать легкий кач/шмот ▬ ноу комментс, это делается на листке бумаги и на форуме, затем (много дней с редактором) Грабли? ну, например движок не сильно любит массовые замесы в риал тайме и начинает лагать, Вышеописанные мной действия заставят всех играть в пошаговом, я лично люблю играть в риалтайме. (много дней с редактором) - проект загибается.
ukdouble1 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 ну, например движок не сильно любит массовые замесы в риал тайме и начинает лагать Ну, во-первых, остается надеяться, что это процессорозависимо => поправимо, а во-вторых я лично ненавижу реалтайм, даже "религозно верный". Когда долгожданная БГ оказалась таки реалтаймом, хоть и с "шестисекундными ходами", я был вне себя от горя. Просто это был первый шаг к той мерзоте, которая сейчас наводняет рынки. Добавление групп противников-стрелков и магов - дело отличное, но так далеко мои планы не заходят пока. Убрать.....шмот - да, очень важно ранжировать лут соответственно последовательно по зонам прохождения, как в лавках, так и на мобах, как это сделано во всех приличных играх, а то, пользуя с/л+воровство можно у первой цыганки наворотиться по самое немогу. Другое дело, что это для меня, толком не знающего редактора, пока лишь хотелка. Так же как и значительное увеличение роли дипломатии - превращение диалогов словесные мини-игры для получения, а не выполнения квеста.Мне бы хотелось, и именно этим займусь, сперва просто увеличить статы и скилы мобов (особенно - резистансы), многократно усилить представителей руки молоха и, если это возможно, многократно же увеличить им радиус обзора. Когда идет раш двух примерно равных милишников, между ними начинается ОО, которую выиграет обладатель большего количества поушенов. Так дать всем кучу банок, и заставить пить все перед смертью (заодно вора этим поднять), или спел лечения - так, чтобы если гг и одерживает победу, чтобы та оказалась пирровой - капля экспы и никакой лут не должны компенсировать материальные затраты. Кроме того, несколько странно, что в такой "ориентированной на роль" игре основная экспа - боевая. Как правильно сделала "тройка" в своей последней игре - экспа только за выполнение квеста (пофиг каким образом), так и здесь надо многократно поднять экспу за квесты и многократно же уменьшить боевую. Вкупе с хотелкой дипломатии для получения квеста должно хорошо сработать. Убрать легкий кач Да, в последнем, "молниеносном" прохождении поднялся с 8 по 23 лвл на портале чудищ у Блэкрута. Никуда не годно. Надо поставить малёхо ящерок и одно, левела на 3, но сильно запоминающееся. Поставил Lost Dungeon of Souls - буду на нем экспериментировать.
sarion Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Играй в FOnline как раз оно тебе и будет. (слил уже 3 персов за 1 день ) Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Saruman Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Это не маг, это ЧМО, которое кроме как хармить и дезить в реалтайме больше ничего не может в силу своей ментальной неполноценности. Те, у кого хватило мозга при прохождении игры задержаться в Тулланской библиотеке и почитать местную литературу, знают, что харм - ересь, мракобесие и УГ, которое пристало юзать только Кергану, зомби-лордам, некромантам-декадентам и прочим тварям и упырям, к которым и относятся такие игроки. У кого-то заговорило обиженное самолюбие от того, что все ваши билды отправляются на свалку перед простым и бесхитростным решением ..) Сделаете инвалида, а потом носитесь с ним. Мой билд поднимает рефлектор и строчит из лука/идет в рукопашную. Или отправляет в лоб кастеру дротик из транквилизатора. Комментарии по поводу самолюбия патетичны. Говно-маги усмиряемы в меру своей шизанутости. Но если для вас Арканум - это игра, где интерфейс можно не ограничивая общность геймплея, заменить на одну кнопку "Применить харм" - искренне сочувстую вашей простоте и безхитрости ..)
Saruman Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Хм, единственное что я в магах люблю, это умение воскрешать без технических причуд! Мда с... Только вот основной уклон в создание этой игры, создатели графики создали именно для магии, ибо красиво братцы, красиво, магические эффекты сделанны! Мне всегда казалось, что это специально сделанное дабы усилить антагонизм противопоставление: технология - это дешево(и сурово), надежно и практично, а магия - это красочно, таинственно и гламурно)))
Алекс фон Малых Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Хм, единственное что я в магах люблю, это умение воскрешать без технических причуд! Мда с... Только вот основной уклон в создание этой игры, создатели графики создали именно для магии, ибо красиво братцы, красиво, магические эффекты сделанны! Мне всегда казалось, что это специально сделанное дабы усилить антагонизм противопоставление: технология - это дешево(и сурово), надежно и практично, а магия - это красочно, таинственно и гламурно))) Иллюстрация к вышесказанному.
Saruman Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Именно это и собираюсь, флаг уже есть, просто, прежде чем начать, хочется узнать у опытных в модинге людей, пытались ли этим заниматься и на какие грабли наступали, чтобы не изобретать велосипедов, или, хуже того, вечных двигателей. Много раз хотел начать, но сейчас, похоже, собрался. Непонятно, почему не создали мод с реальной сложностью - вроде все предпосылки для его существования есть. Кроме того, хотелось узнать, многие ли испытывают дискомфорт по тому же поводу, что и я. Неужели вас устраивает ситуация, когда враги нативно беспомощны? Просто стоит позиционировать намерения проще, и люди, то есть моддеры к вам потянутся, ведь вы делаете это конкретно под себя, а не насаждаете данную игру другим, как может показаться. Начать стоит абсолютно четкой формулировки того, что для вас - приемлемая сложность и для какого режима боя она планируется. Статические игровые объекты, такие как просто расставленные мобы и "запланированные" случайные встречи, а также монстрогенераторы подвергаются правке через редактор, так что это получится относительно быстро, главное - тестировать. Важно также понимать, что термины "реально сложные" и "нативно беспомощны" являются относительными и полностью зависят от героя, который с ними сражается. А у героя статов много, хотя бы тот же уровень. Можно сильно осложнить себе жизнь очень просто - добавляем сто тысяч к требованию экспы к каждому уровню. Да что там сто тысяч - миллион! и ваш игрок будет 2 дня качаться около портала-монстрогенератора прежде чем возьмет уровень. Правда его скорее всего раньше убъют. Плюс есть фишки поинтереснее - например запретить отдых как таковой, не будет ни регена, и восстановления усталости - это осложняет жизнь магам и воинам без лечилок. Но это движкоковыряние - будет значительно дольше, если вообще получится. Ну и наконец, не могу не заметить некую комичность ситуации, в которой человек не может заставить себя не манчкинить, манчкинит и вседствие этого недоволен игрою, может дело вовсе не в игре? И советую по моддингу еще раз - начните с повышения количества экспы, необходимой для левелапа или поставьте кап например на 30м уровне. Это будет психологически тяжело, но игра станет интереснее!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти