Перейти к содержанию

Комиксы

Fioletoviy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто что думает про комиксы? Кто что читал? Кто что мне посоветует? Благо хоть их и не продают почти, но в сети навалом. Советы лучше сопровождать кратким описанием и по возможности ссылкой, откуда комикс можно скачать.

Сам я комиксов читал немного и в основном мангу, но кое-что посоветовать могу. В первую очередь это

Berserk

c23a433eef14t.jpg

Вообще лучшее, что я читал на тему мужества и доблести. Главный герой - без сверхспосбоностей, один против всего ада. Этой манге веришь. Веришь в это мрачное средневковье, в демонов, в войну, разворачиваюущюся на страницах книги. И веришь, что такой человек сможет одолеть любого, кто встанет у него на пути. Очень жесткое, драматичное произведение. В первых главах немного подводит качество сканов, да и рисунок хромает, но главный герой, сюжет и общая атмосфера уже тогда искупают это с лихвой. Ничего более крутого я наверное не видел.

Как и два следующих произведения, это манга - японский комикс. Так что читается он справа налево. Поначалу непривычно, но через восемь-десять страниц перестраиваешься.

One piece

eccdb7594ae2t.jpg

Недавно читаю, но нравится безумно. Закрученный сюжет, безбашенные герои, сумасшедший мир, море веселья. Сказка про пиратов для детей от восьми до восьмидесяти. Присутствуют: пират-клоун, пират-рыба, пират-танцор-гипнотизёр, боевые коки. Это далеко неполный список героев, засветившихся в первой части из непомню скольки. Главный герой, пират Луффи по прозвищу "Соломенная шляпа" - будущий король пиратов, удивительный человек резинка.

Качество переводов в сети очень разное. Если по ссылке нет перевода какой-то главы - читайте на английском. То, что мне удавалось найти вне этого сайта - редкостное говно, обоссы господь создателей таких переводов.

Death Note

6af16ada778at.jpg

Первый комикс который я прочитал. Сюжет держит внимание на протяжении всей манги. Очень классно нарисованно, очень классные главные герои. Прочитал за ночь на одном дыхании. Кстати, в связи с выходом аниме она очень популярна, даже видел первые четыре тома на русском в продаже. И это, знаете ли, радует.

Хранители

e53a514bb24dt.jpg

Шедевр. Фильм смотрели? Ну так вот, то же самое, только больше и комикс.* Мегакруто. По совместительству - единственный комикс, который я читал не на компе, а с бумаги.

*Что-то я загнул. Это конечно же в фильме всё то же самое, что в комиксе, только сжато и динамично. За что Заку Снайдеру огромная благодарность - он талантище.

Preacher

Очень своеобразно. Понравилось про покровителя убийц. Ну и фанатов Курта Кобейна прошу расценивать "Затерявшихся в Техасе", как руководство к действию ;)

Жду мнений о комиксах вообще и о названных мной в частности. Советов не просто жду, а прямо-таки жажду.

Ну и можем похоливарить, если что, на тему "тупые рисунки для дебилов" или "порнушные раскраски для извращенцев" )

Memento vivere

Опубликовано

тупые рисунки для дебилов

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано

=)

Если серьезно, то комиксы меня как-то обошли стороной, как обычные, так и манга. Наверное, это потому, что городок у нас небольшой, для меня и книги-то часто было проблематично найти. Ну а к тому времени, как появился инет, уже как-то и без того интересов хватало - у нас была довольно большая фэнтези-библиотека, но очень многие серии состояли из одной двух-книжек. Поэтому когда наконец-то можно было набижать в инет и наворовать все продолжения и узнать, чем там, блиа, дело кончилось, как-то мало обращал внимания на встречаемые упоминания о комиксах. Вот, собственно, так до сих пор ничего из них и не видал.

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано

А я вообще себе представлял комиксы исключительно по маленьким историям в журнале который мне выписывали в детстве. Ну и по мультику про человека паука. А вот потом дали почитать "Тетрадку смерти" - так забрало, что решил полюбить комиксы.

Memento vivere

Опубликовано
тупые рисунки для дебилов
ыыыыы*пучит глаза и пускает слюни*

Видал кой-чего из Мило Манары и из некоторых других аффтаров, работающих в жанре "про сисьге". Попадались довольно эстетичные в эротическом плане работы, но в основном, конечно, порнушка еще та.

Также некий Vulgar, помнится, не далее как с полгода назад пытался привить мне хороший комиксовый вкус серией про упомянутого Berserk. Но не судьба - вдумчивого ознакомления, увы, не получилось.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

вообще не считаю комиксы "серьезной" литературой. В них для меня интересен только стиль рисования и прорисовка атмосферы. Но это было ДО того, как мне на хард попали "Город Грехов" и "Унесенные взрывом"

Вообще советую

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Опубликовано

По поводу ссылки на Death Note... я чего-то не догоняю или там тупо не хватает половины страниц? Мб, конечно, что фильм был сделан иначе, но почему герои говорят о том, чего в комиксе не было? Я-то в курсе событий, после просмотра фильма, но... Что-то тут не так.

P.S. разобрался, просто интерфейс малость неудобный.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Ather, сам я не качал - взял у знакомого. Но прежде чем давать ссылку сравнил тамошний перевод со своим (сравнивал десятую главу). У меня и там один и тот же перевод. Мангу я читал вплоть до появления Мелло и Ниа - дальше смотрел в аниме. Как я понимаю, они ещё не до конца перевели остальные тома. Будут ли переводить дальше - не знаю. Честно говоря и знать не хочу - для меня манга на седьмом томе закончилась, дальше уже не то.

Memento vivere

Опубликовано
Мило Манара

ОХОХОХО! "The Model" и "Aphrodite" уважаю. :good:

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Если говорить о комиксах - не люблю...

Манга... тоже не очень, но вот "Афросамурай" мне понравилась.

Не сюжетом, не более раскрытой чем в Аниме темой, а рисовкой... рисовкой крови в частности.

А так же чёрно-белым миром с очень специфичными тенями и отражениями (пока сам не пробовал рисовать такой техникой, времени нет). Однако, тоже не считаю её чем то хорошим.

Просто приятное дополнение к Аниме.

Возможно, потому что Аниме посмотрел первым, а мангу - потом.

Кстати - первый том можно скачать с офф. сайта бесплатно.

Быть может, я просто не пролистал достаточно много манги. Нет знакомых, чтоб подпнули на это дело.

А сам... мне хватает Аниме. Не думаю, что вообще когда нибудь полюблю мангу...

userbar-13.jpgmedal-5.pngПервое место в "Конкурсе прозы №6"
Опубликовано

Комиксов много читал в детстве. Прочитал всего несколько выпусков «Черепашек-ниндзя», потом перешел на мультики. Микки Мауса читал довольно долго, но постепенно надоело. Ну и Лесных всадников (это где эльфы на волках ездят и людей убивают) — только ту часть, что в России издали.

Сейчас разве что фанатские поделки читаю иногда. Часто доставляют, жаль, что маловато хороших.

А из манги читал только Death note и только первые 70 глав, потому что дальше не переведено. Ну и на английском потом почитал выборочно.

Чтение справа налево действительно быстро перестало напрягать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...