Перейти к содержанию

Игра с Лучника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил пройти за Эльфийку -последовательницу темных эльфов. Обаяние не особо нужно, а +2 к силе воли пригодится для тех же заклинаний.

Из скилов Лук и Увертливость (Мастер)

Из заклов: Щит защиты,

Ловкость огня,

Щит отражений магии,

Увеличение скорости,

Телепорт

Вопросы по билду такие:

1) какие статсы влияют на точность, скорость, урон от лука ? Читал, что Perception влияет, это реально так - если да - на что ?

2) Скорость атаки зависит от ловкости ? Проверял- добился скорости 75 где то- не особо увидел разницы между 35. Стоит ли брать заклинания на ловкость, во общем увеличивать скорость ?

3) Что дает прицельный выстрел в голову или ногу ? Нужно ли каждый раз удерживать клавишу прицельного выстрела чтобы попадать в ту или иную часть ?

4) Заметил что для использования лука нужно иметь МИН СИЛУ. Какую силу лучше поставить -10 ? Или есть лук который может потребовать больше силы ?

5) На луке написана скорость 8-10, чем больше тем быстрее стреляешь ?

6) Стрелы можно только покупать и снимать с трупов или можно делать (схема) ?

7) Стрелы наносят нейтральный урон , а есть возможность сменить на огонь или еще на что ?

Интересует статсы персонажа-лучника на 50 уровне и в обще любой совет по созданию чистого лучника с небольшим уклоном на магию. Спасибо

Опубликовано

1. Perception - точность на дальних расстояниях (уменьшает штраф). Скорость - ученик лука. Самый быстрый лук - лук Эллюмина. скорость 20 (25 при ученике, т.е. 1 АР за ход). Урон - скорее только сам лук.

2. От ловкости зависит скорость, от скорости - количество АР. Т.е. с луком Эллюмина и учеником лука при скорости 35 успеваешь сделать 35 выстрелов за ход, а при скорости 75 - 75 выстрелов.

3. ЕМНИП понижается точность, но увеличивается шанс крита. Но попасть в голову с каким-то шансом можно и не прицеливаясь.

4. Кажется, на все достаточно 6. Из магических - точно.

5. То есть, что за лук такой?

6. С Гранд Фиксом можно делать.

7. Нет. Только изменяя статы лука.

Перманентная ностальгия

Опубликовано

5. То есть, что за лук такой?

6. С Гранд Фиксом можно делать.

7. Нет. Только изменяя статы лука.

5. Я имел ввиду разные луки.

6. У меня грандфикс 1.3 и багфикс-минификс. Как делать стрелы ? Схему где можно найти или купить ? И из чего их делают ?

7. Что значит изменить статс лука ?

p.s. спасибо за оперативные ответы

Опубликовано

5. А, понятно. Ну да, в пошаговом чем больше скорость атаки, тем меньше АР тратится за ход, в реалтайме - быстрее "перезарядка".

6. У кузнеца в Таранте будет схемка, из металлической стружки и ж.д. штыря.

7. То есть моддинг.

Перманентная ностальгия

Опубликовано

7. То есть моддинг.

Торопиться не надо. Если мне не изменяет память - есть схемка на ядовитый лук. И мой склероз шепчет, что есть и на электрический/пиротехнический, но тут я ему не сильно доверяю. Только схемы эти днём с огнем не сыщешь...

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Пиротехнический тоже есть, электрического нет. Просто он как-бы мага отыгрывает, а ему технологические вещи ни к чему. А с самими стрелами ничего сделать такого(зачаровать и т.п.) не выйдет.

Перманентная ностальгия

Опубликовано

Пиротехнический тоже есть, электрического нет. Просто он как-бы мага отыгрывает, а ему технологические вещи ни к чему. А с самими стрелами ничего сделать такого(зачаровать и т.п.) не выйдет.

Ну тогда да - только моддинг.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Кстати, извеняюсь что немного не в тему. Но ещё интересный лук тот, что нужно мастеру лучнику принести. Урон там самый обычный, но я попробовал с него пострелять, криты 200% только так летят + часто сбивает с ног противника, оглушает, выбивает оружие.Интересно, это из за того, что там меткость +35 или сколько уже не помню?

"Щит отражений магии" Это я так понимаю в одиночной игре ? Если так, то там магией за всю игру раза 3 ударят. =))

"4. Кажется, на все достаточно 6. Из магических - точно." Проверил, к примеру эльфийский охотничий лук требует силу 8.

Опубликовано

В Таранте у технолога (технолог и рядом женщина с травами, рядом с магазином стоит охранник и газетчик, чуть выше Телеграфа) стоял прокручивал время, ждал появления схемы "Создание стрел". Не появилась, установлен GF 1.3 без дополнительных хаков и модов + последний минификс. Просьба дать ссылку или инфу где взять патч на схему "Создание стрел".

Опубликовано

В Таранте у технолога (технолог и рядом женщина с травами, рядом с магазином стоит охранник и газетчик, чуть выше Телеграфа) стоял прокручивал время, ждал появления схемы "Создание стрел". Не появилась, установлен GF 1.3 без дополнительных хаков и модов + последний минификс. Просьба дать ссылку или инфу где взять патч на схему "Создание стрел".

6. У кузнеца в Таранте будет схемка, из металлической стружки и ж.д. штыря.

Перманентная ностальгия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...